海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月25日 10:16:29

今回ソウルに4泊しましたが最終日の一泊をヨンビンホテルに宿泊しました。
1人での宿泊でしたが、東大門近く買い物にも便利で、地下鉄の駅にも近く、2,4,5号線が利用できるので、とにかく便利でした。フロントの方も日本語ができるので、安心して宿泊することができました。
お部屋もお値段の割にはきれいで、満足できました。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2009年02月21日 13:30:01

09年2月13日から3泊しましたが,1泊2400円であの内容は大満足。
部屋は広々で,オンドルも超快適。
テレビでもNHKが映るのでニュースも見れるし,韓国語の放送でも
洋画は面白く見れた。

コンビニが近くにあるので,買出しにも困らないし,
3日間ともサウナの無料券もついていて超満足。
サウナをあがったら無料のゆで卵(薬湯で似た黒っぽいやつ)も
おいしく食べました。

洗面台には歯ブラシもあり,韓国製の妙に青い歯磨き粉も
あって面白いので使ってみました。Goodでした。

地下鉄5号線の5番出口を出ると,大きな道路越しにホテルの看板が
見えるので,すぐに場所もわかりました。
地下鉄5号線の8番出口?を出ると,24時間営業のロッテリアも
あるので,韓牛バーガーを食べることができます。
東大門も歩いてすぐなので,夜遅くまでショッピングできます。
(逆に朝は店が閉まっているので)
東大入口駅のほうにコンビニがありますが,その前に24時間営業の
食堂(ファミレス感覚)があり,夜遅くでも食べられます。
ホテルの地下はガイドブックでよく広告を見る女性用の汗じゅん爆(JJなんとか)があるため,場所はタクシーでもわかりやすいと思います。

投稿者さん 2009年02月20日 22:00:52

今回4泊の内、最終泊のみデラックスダブルを利用しました。
設備などはスタンダードとほとんど変わりませんが、トイレがウォシュレット、シャワーカーテン、各部屋にウォータージャグ、オイルヒーターもありました。
リフォームも部屋、バスルーム共にされており、落ち着いた雰囲気でとても清潔でした。
サウナは一泊につき2人利用でも1枚しかありませんが、2日目に二人で1枚ずつ使用することができました。
アカスリとマッサージを男、女共に利用しましたが、両方ともとても良かったです。
主人は明洞でも同様のサービスを受けましたが、価格は明洞のほうが高かったのに、ホテルの方が良かったと言っていました。
食事もホテルの近くには店はあまりありませんが、東大門には24時間の店もありますし、5分ほど歩けばコンビニも3軒あります。朝食には地下鉄の入口に出る屋台でトーストを食べてみてください。安くておいしいですよ。

投稿者さん 2009年02月20日 21:44:52

2/15~18までスタンダードダブル(502)を利用させていただきました。
お部屋はスーツケースを広げるスペースも十分にあり、ダブルベッド、冷蔵庫、鏡台、テーブル、サイドテーブル、スーツケースが2個入るクローゼットもありました。鏡台には化粧品やヘアジェルなども!(使ってはいませんが…)
バスルームには、足をのばせる浴槽、トイレ、バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシ、使いまわしの歯磨き粉、剃刀、石鹸、浴用タオル、コップあり。
シャワーカーテンはありません。
ウォータージャグは階に1つあり、冷水と熱湯が出ます。
オンドルでとても暑く、クーラーを入れて寝ました。
フロントや、サウナの方々もとても感じがよく、とても快適に過ごすことができました。

金浦空港利用でしたので、5番線1本利用で東大門運動場までアクセスが良かったです。行きも帰りも地下鉄で、5番出口で階段を利用しましたがそんなに苦になりませんでした。ちなみに帰りのスーツケースの重さは20kgでした。

トッポギタウンのある新堂(シンダン)や東大門、中部市場など、徒歩で10分ほど。地下鉄も2,4,5号線が利用できて、明洞、江南などに行くのも便利です。

投稿者さん 2009年02月15日 20:01:11

1/31~2/3までの3泊利用しました。
リピーターです。

以前と違い高架橋撤去のため地下鉄5番出口からの便が悪く、8番出口を良く利用しました。
行きは荷物が少なめなので空港鉄道+地下鉄5号線を使い、帰りは地下鉄5番出口からTAXIで世宗ホテルまで行き、一般空港リムジンで空港まで行きました。
荷物を持ったままの地下鉄階段は厳しいですけど><
空港鉄道を利用した場合、一般電車で3200W+地下鉄1200Wですから、東大門まで4400Wですね^^
大きい荷物をお持ちの人にはお勧めしません。
渋滞などの時間にも左右されたくない人には良いかもしれませんが。

部屋は通常のダブルを利用しました。
いつも布団で寝ているので、ベッドの硬さが柔らかすぎず
寝心地が良いです。

目の前の何でも雑貨屋さんが深夜近くまで営業してくれているので、
とても便利です。

1人で宿泊だからあまり気にしませんが、2人以上で泊まると部屋からの声を気にしそうです。隣室の声や廊下での会話が結構聞こえますから。
日本人の方ですが、深夜廊下で普通の声で会話をしていたのが全部聞こえてました(笑)
今後利用する方は、就寝している方もいらっしゃると思うので
気をつけたほうが良いと思います。

対応はいつもどおり丁寧で、もう一人のフロントさんも「このような場合の日本語はどう言えば良いですか」などと質問され、日本語を熱心に勉強しているんだと感心しました。

ホテルからチャンチュンダン通りでTAXIに乗ると江南にも行きやすいですし、3号線の東大入口駅も徒歩10分くらいです。

また利用させていただきます^^

投稿者さん 2009年02月15日 10:29:36

追伸:
すぐ前(斜め右前)に、雑貨屋さん?が、あり、朝から夜遅くまで開いていて、便利でした。
BEERも、菓子パンも、売ってます。♪

投稿者さん 2009年02月15日 10:23:57

2月11,12日と、楽天さんで予約し、利用させて頂きました。
他サイトで満室でしたが、空いていて、スムーズな予約が出来ました。
また、お値段も他サイトより、安かったです。

デラックスツイン利用で、4Fのエレベーター前角部屋でした。
皆さんの記載されている通り、外見は、え?と、思いますが、お部屋はリノベーションされており、壁紙、床、バスルームとも、とても、綺麗で、
ダブルベット+シングルベットで、とても広いお部屋でした。
ベットのマットは、固かったデス。。。
アメニティは、すべて揃っておりますが、歯ブラシ以外は、使い捨てタイプではなく、大瓶での使いまわし?(歯磨きも)です。
と、オンドルの暖房が、とってもよく効き、暑かったー暑すぎた。。。
で、窓が、上部と、デスクサイドに小窓しかなく、外を見るため&窓開く為には、椅子に登って・・・笑~でした。

立地は、良いと思いますが、空港バス停留所からは遠く、スーツケース持ちでしたので、明洞からTAXI利用で、行きました。

2Fの女子風呂を朝に利用させて頂きました。
お風呂も着替え場も広く、美容院も併設されていて、清潔で気持ち良かった♪
垢すり&シャンプー=2000ウォンを、しましたが、シャンプーは、雑?なので、垢すりだけで、十分と思いました。
ただPM8時までなので、どうしても朝利用となります。
2泊で、2枚の無料利用券でしたので、2名でしたのでもう2枚付いていれば、次の日の朝も・・・と、思いました。

チェックアウト時~支払い無しと言われたので、電話をかけましたと言いましたが、「いいです、いいデス。」と、言われ、とてもアットホームさ~を、感じ、旅立ちも、気持ち良かったです。

お値段や立地からして、満足です。

投稿者さん 2009年02月14日 22:09:07

初めての韓国で、韓国語も話せない状態でしたが、フロントの方が日本語を話せる方でしたので、大丈夫でした。夕方以降になると、日本語がわからない方になりますが、ジェスチャーなどで大丈夫です。重要なことは、日中に確認した方がよいと思います。門限もなく、夜の東大門をゆっくり楽しむことができました。地下鉄を利用すると明洞にもすぐで、また他の観光地にも行きやすく助かりました。デラックスルームでしたが、広々としていて使いやすかったです。バスローブは確かなかったですが、オンドルが暖かいので、Tシャツでも大丈夫なくらいでした。近くの東大門あたりの服屋で10000ウォン以下の安い服も売っているので、そこで買うのもありかと思います。実際私の友達は5000ウォンで安い服を買ってパジャマにしていました。次回も利用したいです。

投稿者さん 2009年02月12日 18:51:46

今回デラックスツインに泊まりました。外観はちょっと古いですが、部屋の広さや清潔な感じがよかったです。過剰なサービスはありませんが、フロントのスタッフは日本語もでき、いろいろなリクエストにも親切に対応してくれてとてもありがったかったです。またサウナが併設されていてちょっと終了時間は早いのですが、朝風呂として利用でき、またローカルな気分にも浸れました。ホテルから東大門運動場まで近いのですが、逆に東大入口の駅にも近く、そこまでの通りに(ちょっと夜はモーテル街なので怪しいですが…)夜遅くまでの飲食店などもありディープさも感じられました。
とても利用しやすいホテルでした。リピーターが多いのもうなずけます。

投稿者さん 2009年02月10日 18:22:42

地下鉄の駅から近く、大浴場があるのでこのホテルにしました。
確かに夜になると、ホテル前の道も寂しく一人歩きには不安でしたが、価格とサービスは大変満足です。大浴場の利用時間は朝風呂派の自分にはぴったりで、常連と思われる方々の入浴法に文化の違いを感じることもできてたいへんためになりました。
口コミにもありましたが、近い5番出口の階段に苦労しました。次に行く時は12番出口を利用することにします。

投稿者さん 2009年02月08日 12:06:23

2/4-2/7で、女2人で3泊しました。
お部屋は603号室のDXダブルで、ベッドも部屋も十分な大きさでした。
夜到着だったので、日本から事前に
チェックイン時間の確認を電話でしたのですが、
日本語のできる方だったので、30秒ほどですみました。
駅からも近く、駅も5号線と4号線が通っているのでとても便利でした。
サウナは地元の人が多いようで、日本の銭湯のようでした。
人も親切だし、部屋には浄水とお湯がついてるし、
ドライヤーもあるし、4階のインターネットルームも使えるし…そして安い。
大満足です。

投稿者さん 2009年01月25日 20:49:41

6FのDXダブルに宿泊しましたが、部屋がとても綺麗で感激です。
部屋の温度が高かったのですが、クーラーを入れれば問題なしです。
自分は真冬ですが窓を開けっ放しにして寝ていました。

サウナは営業時間の関係から一度しか利用出来ませんでしたが、サウナ×3・浴槽×3あり、ゆっくり浸かれます。

立地も東大門運動場駅から徒歩5分と近く、明洞まで2駅で行ける等、とても便利です。
スーツケースなど重たい荷物を持っての地下鉄駅からの移動はかなり大変です。5番出口が一番近いのですが全て階段なので、エスカレーターのある12番出口がお勧めです。
次回ソウルに行くときも是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2009年01月23日 09:59:35

二年前位から 利用させてもらって 今回で 4回目です
地下鉄5号線 東大門運動場駅 5番出口 出てから 徒歩5分位で
わかりやすい場所です
部屋は 普通のビジネスホテル並みですが
特に ホテル スタッフの対応 サービスは すごく良いホテルだと思いました ありがとうございました

投稿者さん 2009年01月22日 14:33:44

5回目の利用です。値段を考えると文句なしのホテルです。また利用したいです。

投稿者さん 2009年01月20日 09:41:53

1月8日から4泊滞在しました。殆どの観光に地下鉄を利用しましたので、とても便利な立地でした。お部屋も広くて清潔(6F・DXダブル)ですし、必要なものも大体揃っていて、本当にお得感一杯のホテルです!毎日夜遅くまで出かけていたので、私は残念ながらサウナは利用出来ませんでしたが、最終日に夫だけ利用させていただきました。現地の方が多く、その中で垢すりもお願いし、なかなかディープな体験だったようです(笑)。インチョン空港からは、近くのソフィテル・アンバサダーホテルまでKALリムジンを利用し、地図を見ながら歩きました。下り坂なので、徒歩5~6分です。チェック・インが18時までとなっているのは、おそらく日本語を話せる方の勤務時間が終わるからだと思いますが、事前に電話を入れておけば大丈夫。ただし、それ以降の夜のフロントは日本語も英語も通じなくなります。フロントに御用のある方は日中に(笑)。日本のシティーホテルのような雰囲気は望めませんが、程よく現地感があり、私達夫婦は大変気に入ったホテルです。

投稿者さん 2009年01月15日 10:13:42

1月9日から13日まで宿泊しました。
運動場駅(2,4,5号)からすぐとあって大変立地がいいです。
が、大通りから1本路地へ入るので、夜中の1人歩きは避けた方がよさそうな場所です。
(5番出口が最寄ですが(2,3分)、スーツケースを持って階段を昇るのがしんどい方は12番出口にエスカレーターがあったのでそちらから迷わなければ5分です。w)

価格に比べてホテルの条件は、すごくいいかと思います。
今回は予算が本当になかったので5階のダブルの部屋に泊まりました。
キレイな部屋ではなかったけど寝泊りするだけなら広いし充分すぎでした。

少し歩けば屋台・ミリオレ・ファーストフード・コンビニ・と徒歩圏で朝まで遊べます。

GIMPOからも5号線で1本。明洞・ソウル駅方面へもすぐで利便性もかなりいいです。

偶然友達がDXに泊まっていたのでお部屋に遊びに行きましたが、+2000円くらい出してあの部屋なら次回からDXでもいいかなと思いました。

明洞などのお部屋よりも遥かに安いですし、キレイだし☆

フロントの方々も感じのいい人ばっかりでした。
夜中に帰ろうが、朝方帰ろうが快く迎えて下さいます。笑

今回も大変満足でした。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 02:34:36

今回は1月5日~1月8日迄宿泊させて頂きました。
どうしてもフライトの関係でチェックインを過ぎてしまいますが、いつも快く迎えてくれます。
 また、スタッフの方々もとても親切で相談にも親身になって答えてくれるのでとても心強いです。
 前回は6Fのツインでした。今回は4Fのダブル&シングルのツインでリニューアルはされてはいませんでしたが、2人の宿泊には十分過ぎる広さでとても満足でした。
 オンドルがあせいか、洗濯物が早く乾くのもありがたいです。
 4月に伺った時無かった、レストランがHOTELの横にできていました。
今回そのレストランで食事をしました。2人で生ビール(350mlくらい)1杯づつ、豆腐チゲ(御飯、キムチ他7種類くらい)で合計13000ウォンでした。
もうお腹一杯で部屋に帰りました。できれば、朝「お粥」が有れば超goodだな~と思いました。
 立地、価格、サービスに関しては何の問題もないと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 16:46:07

12/5から4泊利用しました。東大門市場に近くショッピングに便利ですが繁華街からは少し離れているので、夜遅い時間の一人歩きは注意が必要です。外観は古びていますが部屋はとても広く、備品は全て揃っています。外は雪がちらついてとっても寒かったですが、室内はとても暖かく快適でした。ちょっと空気が乾燥してるかもしれません。サウナの無料券がもらえるのもありがたかったです。フロントは日本語も通じて親切でした。このサービスでこの料金では申し訳ないくらいです。また利用したいです。

投稿者さん 2009年01月05日 11:15:35

方向音痴ゆえ地下鉄の駅からホテルまで少し迷いましたが、駅から近く立地条件は、とても良いと思います。 12/26の一泊で、到着時間が夜11時頃でしたが、オンドルのおかげで部屋は暖かく快適でした。5階の部屋だったので、他の書き込みの方々のように”綺麗な部屋”という感じでは正直ありませんでしたが、清潔だったので問題なしです。 翌朝、早起きをしてサウナを利用しましたが、ミストサウナ含めサウナが3種、薬草風呂含め浴槽も3種ありなかなか良いお風呂でした。 立地・料金・サービス全てにおいて、コストパフォーマンスのよいホテルだと思います。 次回は、6階の部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2008年12月31日 10:19:24

2008年12月28日から2泊3日しました。
総合的に非常に良かったです。駅近い、安い、外観に合わず建物内はきれい、温泉ある、次回も利用したいほどです。
ミョンドンへも地下鉄で2駅という距離もよかったぁ。
温泉は、日本の少し古いスーパー銭湯のような様相で個人的には良かったのですが、ただ地元民も入れる温泉場になっておりその人達からの視線がやや気にはなりました。
部屋にあるミネラルウォーター、ドライヤー等が無料で利用でき、
外はかなり寒いけど、オンドル(床暖房)も効いてて部屋は暖かいから過ごしやすいですよ。
このホテルの付近にも地元の食堂があり今回は利用は出来なかったけど、食べることには困らないと思います。
全体的に本当に良かったと思います。