海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年12月16日 10:31:32

今回はスタンダードダブルに4泊しました。部屋は古めですが一人では十分の広さで、設備も必要最低限あり困る事は無かったです。バスルームがかなり広く快適でした。初日はオンドルが暑い!と思いましたが窓を開けて温度調節すればとても快適で、寒い韓国で足元がいつも暖かいのは良かったです。ベッドリネンも清潔で気持ちよくすごせました。

東大門運動場駅までは徒歩10分かからない位なので地下鉄へのアクセスは良好、立地はかなりいいです。かといってホテルの周りは静かで繁華街のホテルにはない趣きがあり気に入りました。

ホテルでの滞在を楽しみたい方には物足りないと思うのですが、私のように1日中外に居る人には十分な環境だと思います。

あと、ホテル内のサウナの利用券を宿泊日数分いただけるのですが、これもありがたいです。私は今回体調があまり良くなくて殆ど利用しなかったのですが、最終日はかなり疲労していたのでサウナだけでも、と思い利用させていただきました。お湯にはやはり浸かれなかったですが、サウナは最高!スチームサウナと一般のサウナがあり、歩き疲れた足がかなり軽くなりましたし、お肌もつるつる、サウナを管理しているアジュンマも親切でした。

韓国に行く際の定宿にしたいです。

投稿者さん 2008年12月12日 13:57:14

4回目の宿泊です。オンドルが故障で(私の部屋)夜遅くまで修理の人が3回も来たが結局なおらずオイルヒーターで一夜を過ごしましたが安くて気に入っているので次回も利用します。

投稿者さん 2008年11月24日 12:46:50

11月18日から3泊しました。
6回のデラックスタイプでしたので水もお湯も飲めて便利でした。
2回のお風呂は18時過ぎに行ったらあまり込んでいなくて
あかすりもすぐにしていただきました。
地下鉄も近いし食堂も近いしとてもよかったです。
また利用したいと思いました。

書込みさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

書込みさん [30代/男性] 2008年11月09日 17:58:38

宿泊料金が安すぎたので、銭湯についてる簡易宿泊施設と思って現地へ行きました。
建物は古く場末のホテルって感じでしたが、部屋に入ってみるとキレイで広いし良い意味で裏切られました。

ホテルの周りには安く食事できるとこがあるし、ミリオレ付近まで行けば24時間やってる食堂や飲み屋やマッサージやサウナもあり遅くまで行動するには便利です。
昼間は観光、夜にショッピングなら時間を有効に使えるんじゃないでしょうか?

旅なれた人で細かい事を気にしないなら、安くすませられるしいいと思います。

自分はまた使いたいです。

投稿者さん 2008年11月08日 22:28:08

これで5回目の利用です。今回は初めて東大門の繁華街側向きの
デラックスルームに泊まりました。611号室でした。
初日は風呂場の浴槽カーテンが汚れていました。そしてウォシュレット
が付いていませんでした。あれ?これもデラックスなのかな?と思って
いました。翌日外出から帰ってきたら、風呂場浴槽のカーテンが真新しい
物になっていて、ウォシュレットもセットされていました。それで風呂場
が何か匂うな~と思ったら、その新しく取り付けたカーテンのビニール
の匂いでした。今回は冷蔵庫の音は左程気になりませんでした。
それで、地下鉄の駅から高架が撤廃されたのはいいのですが、信号が
なくなりました。出口5番よりは出口4番のが信号が近くなりました。
時々、道路を横断してしまったことがありました。信号まで行くのに
時間が掛かります。それが不便になりました。ホテルとは関係ありま
せんがね。

投稿者さん 2008年11月06日 01:32:03

大浴場&サウナが併設されているのでこちらのホテルに決めましたが大正解でした。利用時間は5:00~20:00の間だったので朝入りましたが、エステに行かずとも肌がプルプルになりました。大浴場は地元の人も利用するようですね。ホテルの廊下の漢方薬のような匂いがしましたがこの大浴場からきてるみたいです。(部屋の中までは匂いませんでした)フロントの方も日本語ができて安心でした。6階の部屋に泊まりましたが思っていたよりキレイだし4階にはPCが使える部屋もあり、コストパフォーマンスはかなりいいです。ただシーツに薄いシミがあったり、バスルームも衛生的に心配と思った事は確かです。神経質な人には無理だと思います。オンドルも時期的にちょっと暑かったかも。。。リモコンがハングル表記だったので使うのを躊躇しちゃいました。しかしそれでもこの値段なんて!近くの市場も全部ではないにしろ日本語が通じますし屋台で楽しくご飯も食べれました。次回もこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月05日 20:13:53

自分は5泊6日の一人旅でお世話になりました。初めて韓国に来て、泊まる場所の確保に不安があり、今回泊まったホテルがヨンビンホテルでしたが、宿泊価格で考えても、なかなか良いホテルでした。自分の泊まった部屋は、4階でベッドが二つもある広い部屋でした。他の階の部屋の広さは分かりませんが、一人で泊まるには充分すぎる部屋でした。自分の場合、友達に会うのと買い物や観光目的で韓国に来たので、ホテルを寝るためだけにしか使いませんでしたが、広い部屋で眠ることができ、シャワーも浴びれて、且つ夜に部屋に戻ると部屋の掃除等もしてあって、個人的には文句なしの部屋でした。オンドルは暑がりの自分には慣れるまで暑かったですが、エアコンもあるので調節して快適に過ごせました。立地も総合的に考えて良かったです。それからホテルの方々も、日本語を話せる方もいましたし、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。みなさん親切な方でした。次回、韓国(ソウル)に来る際も、またお世話になろうと思います。次は時間があったら、併設している汗蒸幕場を是非とも利用してみたいです。

投稿者さん 2008年11月01日 18:51:49

28日から一人で3泊しました。ホテルまでは、地下鉄⑤番出口を出て、横断歩道をUターンしなければならず徒歩5分程かかりますが、大通りに面して地下鉄乗り場とホテルが、ややまっすぐの所にあるので、走って渡ると2分かかりません。(でも、くれぐれも車には気をつけてくださいね!)ダブルで予約していましたが、デラックスにアップグレードしてくれました。ラッキーでした!建物は古く、ロビーや廊下が暗いのが少し気になりましたが、部屋は広く清潔で、エレベーターに近かったのに、音は全然気になりませんでした。今まで色々なホテル、モーテル、レジデンスに宿泊しましたが、値段、立地、設備、部屋、すべてが満足出来る所はありませんでした。が、私的にはヨンビンホテルは、ほぼすべて満足でした。定宿にしたいです!

投稿者さん 2008年10月23日 12:54:58

デラックスダブルとツインに連泊しました。
カキコミにT-moneyがいただけるとのっていたので、買わずにいったらもうそのサービスはなくなってたみたいです。
でも、T-moneyを駅で買える様に「これを見せて買ってくださいね」って紙に書いてくれました。
変圧器も借してくれましたし、6階を希望しておいたので、浄水器もありツインの部屋もきれいでした。ただ広さは4階の古い部屋が断然広いです。
サウナも無料で毎日いったので、アジュマが親切にしてくれました。ただ、サウナでは日本語は通じません。あかすりは午前中は予約が多いので前日に予約して欲しいと言われました。
廊下は高麗人参のような韓国特有のにおいがしますが、部屋は他の安いホテルのかび臭いような匂いもなく、とても快適でした。
近くのカムジャタンもとてもおいしかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2008年10月22日 00:20:45

10月12日から14日までの3泊4日、連泊しました。
昨年、主人が利用して、とっても良かったとのことだったので、期待と不安を胸に、ソウルに向かいましたが、期待以上でした!
お部屋も大変広くて、快適で使いやすかったのと、トンデムン運動場駅から近いこと!今まで色々なホテルに泊まってきましたが、ヨンビンは一番自分にあっている宿だったと思いました。これで連泊して日本円で2万円くらいでしょ?!コストパフォーマンス、良すぎですね♪
しいて言えば、オンドル。これがまた暑かった~。あれって部屋の方で調節できないんですよね?よくわからなかったので、時折エアコンを入れて、部屋の温度の微調整をしました。そうすれば、暑がりの方でも快適に過ごせると思います。今後の定宿にすることを検討したいと思います。

投稿者さん 2008年10月17日 18:42:03

初ソウルの初宿泊がヨンビンホテルでした。デラックスだったので、部屋は広いしロッカーもあり、掃除もされているし、立地は抜群!歩いて2分でミリオレやドゥータに行けるし、地下鉄4号線の5番出口も30秒以内。夜遅く帰る時だけ、気をつけて!走れば平気!
特に、日中のフロントの人は優しくて、ホント親切でした。荷物は預かってくれるし日本語も通じて。ちょっとジャニーズ系のさわやかお兄さんもいました(笑)
2階のサウナも安い、アジュンマも気さく。ゴージャスなホテルライフじゃなくていい人は、ここ、オススメです。夜中まで買物して遊んで、毎日2時~3時に寝るために帰ってくるだけですから。。。5泊のソウル旅で、ヨンビンには1泊しかできなかったけれど(すぐに予約がいっぱいになるんで)全泊しても良かったなと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 18:00:00

お部屋が、きれいで広くゆっくり休めました。
ただ、タクシーの、運転手が、場所がわからなくて電話をかけたり途中までで、おろされたりしました。
宿泊料が、安いので、うれしいです。また利用したいです。

投稿者さん 2008年10月13日 15:37:40

10/11に1泊、スタンダードツインの部屋を利用しました。部屋は広いが古さもすごい。安いですからね。寝るだけならOKです。でも、駅から近いし繁華街へも徒歩で行けます。ホテルの周りにもローカルな店も多く、食べる所にも困りません。コンビニ(CS25)も有りました。サウナが一人無料も嬉しいです。もう一人は、半額で利用できました。帰りは夜の便でしたがそれまでフロントで荷物を預かってもらいました。フロントの方は、大変親切で日本語もかなりしゃべれます。私たちの部屋は、インターネットが使えませんでしたが、4階に共有のPCがあり。フロントに言うと1時間までは無料で使えます。それ以上使う場合は、多少使用料金が発生するらしいです。日本語対応ではないのでPCをしたい方は、PC対応の部屋にしてもらった方が良いと思います。

投稿者さん 2008年10月06日 13:20:59

日本語を話せるスタッフの方がいて、助かりました。おかげで、チェックイン時間変更の電話もスムーズに行うことが出来ました。

立地は大きな駅から歩いてすぐなので、全く問題もなく便利でした。繁華街からは少しだけ離れていますが、その分静かなので夜も快適です。
宿泊したときにもらえた7000ウォン分のパスは助かりました。嬉しかったです。サウナ券はサウナの時間制限上一枚も使えませんでした。残念です。サウナが24時だったらいいのにな、と思います。

5連泊しましたが、毎日部屋をきれいにしていただき、快適にすごすことができました。スタッフの方も親切で、良かったです。

値段と比較するととても良いホテルだと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月04日 21:53:13

5回目の宿泊になります。毎回6階のデラックスルームを利用して
います。今回はNHKの衛星放送が途中で画面がゆがみ停止して
しまったことが3回程ありました。浄水器のお湯が温かったことが
1度ありました。しかしすぐに熱くなりました。チェックイン時に
地下鉄と電話に使えるプリペードカードW7,000分を頂き重宝しました。
期待していかなかっただけに嬉しかったです。それと予約時に
なかったサウナ券が付いていました。でも20:00終了は早いですね。
ですのでいつも使えません。ベッドの角に毎回足のすねをぶつけます。
気を付けてはいるのですが、どうしてもぶつけてしまい。痛いです。
何か丸く削ってタオルか何かで巻くといいといつも思っています。
フロントの人に顔を覚えてもらい光栄です。
又是非利用したいです。

投稿者さん 2008年09月27日 19:37:44

スタッフの方は皆さん日本語が堪能で助かります。毎日部屋もきれいに掃除していただいて、気持ちよくすごすことができました。

投稿者さん 2008年09月26日 22:26:02

初めて宿泊しました。広い部屋やサウナチケットがついてるのにお値段は随分と控えめです。サウナではヨモギ蒸しが8000ウォンで、今まで行ったサウナ・エステの中で一番安かったです。東大門近くの焼き魚通りのお店は安くておいしかったし、広蔵市場へも15分ぐらいで歩いていけるので、明洞に飽きた人にはおすすめな立地です。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月18日 11:28:30

疲れた足にうれしい浴槽と部屋に浄水器が設置されているのでヨンビンホテルのデラックス部屋に決めました。
地下鉄2,4,5番線の東大門運動場駅まですぐなので、空港も買い物も遊びに行くのも大変便利でした。タクシーでホテルに戻るときは東大門運動場の5番出口まで行ってねと言えばすぐに分かってくれました。5番出口の交差点までくればホテル上部にヨンビンホテルのネオンが見えるのでたぶん初めてでも大丈夫。
フロントは日本語でOKだし、何かあればフロントで教えてくれます。
デジカメや携帯電話などの充電はフロントでコンセントのプラグを借りたので日本から持っていく必要はなかったです。
PCは4階のビジネスルームに2台あり、フロントで鍵を借りて使用できました。しかも日本語可なので便利。
フロント横にはソウルガイドマップがいくつかあるので、ガイドブックを持って行かなくてもなんとかなりました。
チェックイン時にT-moneyのカードを頂き、重宝しました。w7000も入っていたので近場だと7回も電車に乗れるんですよ。
ホテル周辺も何かと便利で、ホテルから駅までに24時間営業のキンパッ店(秋夕当日は休み)があり、ホテル前にはbuy the wayという個人商店のようなコンビニがあり、駅とは逆方向に進むと食堂が何件かあるので、ホテル周辺での食事は困らなかったです。
値段以上のよいホテルでしたよ!!
豪華に5つ星のホテルがいいというのでなければ、超オススメです。

投稿者さん 2008年09月15日 10:34:03

広い部屋で、固めのベット、フロントの方は、日本語OKと、初めてでしたが、快適に過ごしました。お客も日本人ばかりでした。無料のサウナが、気持ちよかったです。タクシーの運転手さんが、わからないのは困りましたが、電話番号を持っていればナビにお任せです。

投稿者さん 2008年09月08日 09:14:38

毎回利用しています。605号室でした。改装されて大変きれいになってました。ウォシュレット、バステレフォン、ウォーターサーバーなど随分設備が良くなりました。サウナ券も貰えるし最高ですよ