海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年07月28日 22:36:57

7月11.12日にスタンダードのダブルに2泊しました。
タクシーの運転手さんは、誰一人ヨンビンホテルでわかる人がいませんでした。地図を見せてもわかってもらえませんでした。
ナビがついている車だとヨンビンで探していました。
1人で泊まる予定が1人増えたので布団を1組借りました。無料です。
部屋は広めで、お風呂&トイレ場所も広いですが、
古く暗い感じです。
エアコンのリモコンがなく探しました。
テレビのリモコンと一緒になっていました^_^;
総合的にこのお値段ならとてもいいと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年07月23日 20:23:32

7月19日(土)初めて利用させて頂きました。
宿泊費が安く、立地場所がよく地下鉄の駅(東大門運動場駅)より
徒歩5分と近く便利ですが
地下鉄の駅には、エレベータがなく、エスカレーターが1箇所あるだけなので
荷物を持って上り下りするには、かなりの覚悟と体力が必要だと思います。
ホテルは古いですが、部屋、お風呂場はとても広かったです。
無料サウナ券ですが、1泊に付き1枚とのことだったので
まとめて二人で利用するつもりでしたが、日付が入っており何泊かしても同じ日には使えませんでした。
廊下にある非常口が開きっぱなしで、怖かったので
なんとか閉めて欲しいとお願いしましたが、受け入れてもらえず、
簡単な部屋の鍵にとても不安な1日を過ごしました。
一人で宿泊での宿泊はできそうにありませんが
値段が安くて便利なのでまた宿泊したいです。

投稿者さん 2008年07月10日 00:06:27

とにかくソウル市街の観光には、とても便利です。
建物は、古いですけど部屋もバスルームも大きいし、
コストパフォーマンスは、抜群。
無料の大浴場も、ほんとにお得です。

ホテルの近くには、地元の方が利用する安くて美味しい店もたくさんあります。
次に韓国に行く時も、ここを選びます。

投稿者さん 2008年06月29日 11:14:45

他の方の感想と同じですが、便利でコストパフォーマンスともに良かった!金浦空港から地下鉄5号線一本で、東大門運動場駅から近くて良い。ホテル内にサウナ一回無料券が付いていてサッパリしまいた。
匂いを気にされる方がおられましたが、私的にはさほど気になる匂いではありませんでした。(アジアであれ欧米であれ、南国のリゾートであれ、自分の生活習慣と違った環境の匂いは必ずありますよね~。何の匂いか想像して習慣の違いを見つけるのも旅の楽しみです。)

投稿者さん 2008年06月12日 21:33:51

地下鉄 東大門運動場駅 からも近く また ホテルの人たちの対応も

たいへんよかったです

またりようしたいです

投稿者さん 2008年06月12日 10:55:00

三回目の利用です。部屋が広いのが気に入ってます。ただ遊びに行ってタクシーでホテルに帰る場合ほとんどの運転手はヨンビンホテルが分かりませんので苦労します。

投稿者さん 2008年06月09日 20:27:54

今回で4度目の宿泊になりました。エアコンのフィルターに
埃が沢山積もっていたので、バスルームで洗いました。
浄水器の機械の音がうるさいことがたまにあります。
今回は冷蔵庫の冷媒の音は気になりませんでした。
又泊まりたいです。

投稿者さん 2008年06月04日 01:16:52

いつも利用しているホテルです。今回も快適に過ごせました。また秋の旅行でも利用したいと思っています。

投稿者さん 2008年06月01日 09:56:42

とにかく場所がよいです、東大門市場から歩ける距離なので24時間不便がありません。部屋は古いですが手入れされていて広く、毎回利用しています。サウナ無料券もうれしいですね。

投稿者さん 2008年05月19日 08:49:13

いつも利用しています。コストパフォーマンス最高のホテルです。

投稿者さん 2008年05月15日 18:32:49

5/9・10と、6Fのツイン2部屋を家族で使用しました。各部屋に飲料タンクがあり、歯磨き粉も家庭用の大きいものが無料で使え、サウナは1日1部屋1人無料、地下鉄のアクセスも良いので今回もここにしました。何より、1人1泊2,400円は安い!!また友達と来るときはなるべくヨンビンホテルにしたいです。隣りのJJマッド汗蒸幕も改装して入口が綺麗になってました(今回は利用出来なかったけど)。ただ、飲料タンクのお湯のほうが全く出なかったのだけが残念です。せっかくインスタントコーヒーを持っていったのに飲めなかったから。

投稿者さん 2008年05月06日 19:45:48

立地もよく、出かけるのにも便利。近くに飲食店も多いです。ホテルに入るとサウナの薬草の匂いが異国を感じて(?)私は良かったです。たまたま私が泊まったときはちびっ子が多く泊まっていてドアをばたばたしてにぎやかでしたが、いつもはそんなことないんでしょうね。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年04月23日 15:58:19

私は3月28日から4月1日まで宿泊しました。今回は1人での滞在だったため滞在費を安くおさえなおかつ便利がいいところに宿泊したかったのでこのホテルを選びました。
東大門運動場駅5番出口を完全に路上まででたところに周辺にある旅館、ゲストハウスの情報が掲示されていてヨンビンホテルもその中にありました。ホテルは以外にもすぐに見つかりチェックインもスムースに行きました。
部屋は値段を考えると妥当だと思いました。バスタブも付いてますし、部屋も一人で使用するには広いくらいです。
ホテルを出たすぐの道を新羅ホテルに向かって歩くと、いろいろ食べ物屋さんがあり食事には困りませんでした。
あとこのホテルの特徴はサウナの券がついいていることです。
朝5時から夜20時までなので毎日朝入浴しましたけど、感覚としては日本の銭湯みたいな感じでシャンプー石鹸を自分で持参する感じです。サウナは3種類、浴槽1種類あり、ずいぶん前日の疲れが取れました。
又あかすりもお願いしましたが値段は15000ウォンでずいぶん安いと思いました。
このホテルに宿泊しなくても又いつかここの銭湯を利用してあかすりお願いしたいです。

又、東大門運動場のまわりにはウズベギスタン&ロシア系のお店が多く、
1度食事を経験しましたがおいしかったです。
特にパンはもっちりしていて何かしら普段食べるパンと違う感じでした。
ホテルフロントの方は日本語ができますのでずいぶん助かりました。 又お世話になると思います。
帰りですが、東大門運動場駅から思いスーツケースを持って階段を下りるのが大変そうだったのでタクシーでソウル駅まで行き、金浦空港の駅までエアポートバスを利用しましたよ、何しろソウルの地下鉄エスカレーター、エレベーターがほとんどありませんでした。

投稿者さん 2008年04月21日 09:45:19

東大門運動場駅から凄く近く非常に便利な場所、そして買い物も非常に便利で毎回利用しています。またサウナ利用券もサービスして貰い大満足です。

投稿者さん 2008年03月22日 13:12:39

大声で話していたのか、隣の部屋の話し声が聞こえました。
備え付けのプラスチっクコップは熱湯をいれると、気のせいか匂いがした。
ガラスが陶器を希望。

投稿者さん 2008年03月05日 11:50:09

格安でしたが、部屋はリニューアルされていて気持ちよかったです。部屋には飲料水タンク、バスタブにはシャワーカーテン、そして意外に浴室にゆとりがあり、トイレと洗面台に窮屈さを感じませんでした。ホテル内の大浴場付きサウナの無料券ももらえました(1泊につき1名分。同行者は半額)。地下鉄の駅やバス停(市内バス)、コンビニも徒歩10分以内にあり、大変便利でした。仁川空港からは空港鉄道~5号線金浦空港地下鉄乗り換え~東大門運動場1回のみで到達できます。荷物の多い帰りは、セジョンホテルかソフィテルアンバサダーまでタクシー等で行って空港バスを利用するのが良いと思います。総合的におすすめできるホテルでした!

投稿者さん 2008年02月18日 09:11:12

今まで買い物に非常に便利な東大門運動場駅近辺で宿泊することが多く初めて銭湯があるこのホテルを予約しました。最高のコストパフォーマンスのホテルです。外観、内装に古さを感じますが決してそれで判断してはいけない!フロントの対応や銭湯の大きさ・・しかも無料で利用できる。朝早く利用しましたが地元の人との会話も弾み宿泊と同時に韓国を満喫出来るなんて本当に最高です。部屋は5階の普通のダブルでした。この2月の季節でエアコン嫌いの私にはオンドルの控えめな設定で丁度良かったです。部屋は車の騒音などはなく非常に静か、快適でした。それで35000W安すぎます!!
今後絶対人に薦めたいし、自分の常宿にしたいと思っています。

投稿者さん 2008年02月15日 23:20:20

駅から近くすぐに分かりました。デラックスダブルルームで4000円しかもサウナ券付はいいのではないでしょうか?フロントの対応もすぐにテキパキしていました。

投稿者さん 2008年02月12日 00:30:10

場所が分かりにくいから初心者向けではありませんネ。サウナは5時~20時迄入れます。一般の韓国人が多数来てました(日本のスーパー銭湯の感覚)建物は古いけど値段のわりには満足でした。

teri2002さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

teri2002さん [40代/男性] 2008年02月10日 03:29:49

デラックスルームに宿泊しました。以前普通の部屋にも泊まったことがありましたがリニューアルされた部屋は快適!清潔感が全然違います。
特に湯船は綺麗になったかな、以前はお湯を張る気にもならなかったから。

ホテル併設の銭湯は地元の人でいっぱい、広いスペースに複数のサウナもあり。寒いソウルで買い物から帰った後など大きなお風呂はリラックスできます。

立地条件は駅から若干歩くものの複数の地下鉄が使えて便利!東大門市場は夜中まで楽しめるので終電を気にせず遊べるのは大きなメリットです。

高級志向でなければコストパフォーマンスの非常に高い良いホテルだと思います。