海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

チョン-ゆうみさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

チョン-ゆうみさん [40代/女性] 2016年12月28日 07:28:19

何処に行くにも便利で
毎回利用します。
フロントの方も日本語堪能なので、全く困りません。
お値段も、大きい道を渡るせいか通常より安いと思います。
地下鉄は階段が多くて大変なので、最近はバスで明洞などへ出かけてます。

燕趙園子さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年11月28日 18:19:43

ダブルを予約したのにツインでした。
しかしながら部屋はきれいで、テレビの映りも良かったです。お風呂も問題なく湯もしっかり出ました。少し暖房の効きが弱いような気がしましたが、過ごせる範囲でした。
バスローブがないことを確認していなかったので、少し困りましたが料金も安くてお得だと思います。地下鉄を出てすぐにホテルはわかりましたし便利でした。(横断歩道を渡るにはやや遠回りしますが)
朝食は券を受け取ることをチェックインの際に教えて欲しかったですが、すぐに対応してもらえました。受付の方の感じも良かったです。

投稿者さん 2016年07月08日 00:06:11

6月29日~3泊しました。フロントの方の感じがよくないと 事前に こちらで聞いていましたが なるほど。。。納得でした。予約のプリント用紙を渡すと はい と鍵を渡されただけ・・・朝食無料は?何の説明もなかったです・止めたのかな?と思い 聞きませんでした。気になったのは これくらいで 本当に立地はいいですし 部屋は綺麗で NHKは映るし大変満足しました。金浦から往復地下鉄で移動しましたが あのくらいの階段なら 大丈夫です(実は 今まで使用していたのより一回り小さなキャリーを買いました)次回は来年4月頃行こうかと予定しています。また 利用しようかと思っています。

2016年06月

nekochicchi1229さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

nekochicchi1229さん [40代/女性] 2016年01月20日 09:37:19

1/17に1泊で宿泊しました。駅からも近く便利でした。行きは、空港からバスで降りましたが、バス停からホテルを探すのに一苦労しました。スマホのナビで何とか辿りつけました。なので帰りは地下鉄でしたが、スーツケースを持ってもそれ程苦にならなかったです。
ホテルは、フロントの方がほぼ全員日本語OKでした。サウナも是非利用したかったのですが、夜7時に券をもらおうとしましたが、掃除が入るのでダメと言われました。朝は5時からお風呂やってますが、あかすりのアジュンマは6:30頃から来ていると教えてもらったのですが、都合つかず行けなかったです。次回は是非行きたいと思います。
無料の朝食は頂きました。お粥はないけど、ご飯、スープ、トースト、海苔、キムチ、スクランブルエッグ、ウィンナー、サラダ、ジュース、コーヒーがありました。味は普通でしたが、無料なので満足だと思います。
客室は、リノベ後なのかな?清潔できれいでした。タオル、歯ブラシ、シャンプーリンス類、体洗うスポンジも揃っています。
スキンケア類も揃っていました。手ぶらでOKだと思いました。
何しろコスパがいい!
部屋も広いし、安宿を求める自分とすれば大満足でした。
次行ったらまた泊まります!お世話になりました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月18日 12:52:18

リニューアルして初めての宿泊です。
相変わらず、サウナチケット付きであっても、申し出ないとチケットはくれません。
また、朝食も言わないとくれません。
しかし、この値段で立地、部屋の清潔さ、サウナ、朝食付きであるので、トータル満足しています。
また、利用することになると思います。

2016年01月

サクラ525さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

サクラ525さん [40代/女性] 2016年01月05日 11:02:07

初めて利用しました。
こちらが聞かない限り、何の説明もありませんでしたが、聞けば答えてくれます。
設備も良いし、部屋も広くて良かったです。

ただ、近くの空港バス(リムジンバス)の”KAL”、値段が高く、各ホテルを回るので、2時間かかりました。
少し歩きますが、東横インホテルの前の一般リムジンか、空港鉄道を利用するほうが、早くて安く行けますね。

投稿者さん 2015年09月24日 19:44:34

いつも泊まる大好きなホテルです。たまたま、前の部屋の方が、ずっとドアを全開でタバコを吸うので、廊下中くさかったことと、夜中げーげーいうので、げんなりでした。エレベーター内でタバコを吸う中国人も居ました。
フロントの方にはつたえましたが、ドアを閉めろとはいえないかもしれないので、禁煙フロアを作るとか、エレベーターは禁煙と表示してほしいです。
あとは、いつもと同じでスタッフも親切だし、部屋は新しくなった部屋で居心地はよかったです。
掃除の方が変わったようで、部屋にいるとき、掃除、といわれ、後でもいいか、韓国語できいたのに、はぁ、しなくていいの。と言われたので部屋からでました。ちょっと段取り悪すぎです。

投稿者さん 2015年08月09日 20:29:12

いつも利用しています。リニューアル工事が終わり、3階の新ルームはとても綺麗でした。
朝食も豪華ではないですが、以前より内容が良くなりました。地下鉄3線が使え、3号線も徒歩10分くらいです。ホテル近くにセブンイレブンができてます。楽天トラベルはお手頃価格なので助かります。これからもこの価格でお願いします。

投稿者さん 2015年06月24日 20:40:29

歩いて地下鉄の駅まで行けるので、どこえでも行けます。夜もブラブラ歩けます。
部屋もお風呂も広く、とても満足してます。
工事中ですが、うるさくなく気になりません。朝ご飯もついているのに、お安く、お得です。また利用したいと思います。

2015年06月

mimi81597954さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

mimi81597954さん [50代/女性] 2015年06月10日 18:47:47

お部屋は広くて使い安かったです。
このお値段なら大満足です。

朝ご飯に出たキムチおいしかったですよ。
立地もよいです。

おやじ4656さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

おやじ4656さん [40代/男性] 2015年05月17日 19:00:31

5月14日から2泊しました。半年前と比べて部屋がとても綺麗になっていた事にびっくり
しました。まだエントランス周りの工事は終わっていませんでしたが、部屋、サウナ、朝食ととても満足でした。すぐそばに新しいホテル?が建設中だから頑張っているのでしょう。
駅からホテルに向かう途中にセブンイレブンが出来たのも良かったです。小さな店ですが
助かりました。朝食のあとの食器はカウンターまで戻すのがマナーなので注意しましょう。

投稿者さん 2015年05月11日 18:12:06

空港からホテルまで行けるかどうか、旅行前にはとても心配しました。
行ってみると、地下鉄駅でキョロキョロすると、ホテルの看板が見え、難なく着くことができました。
ホテルの近くにはコンビニも食堂もあり便利です。
フロントで簡単な日本語は通じます。
フロントマンや、コンビニの店員さんはあまり愛想がいいとは言えず、日本との違いに戸惑いました。
3連泊しましたが、部屋は問題なく、気持ちよく過ごせました。

2015年04月

投稿者さん 2014年05月20日 05:59:04

5月16日から3泊泊まった者です。
忘れ物のことで伺いたいことがあるので、直接メールを送ることは可能でしょうか。
連絡先がわからず、こちらに書き込みをしてしまい、すみません。
よろしくお願いいたします。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月07日 16:17:29

ホテル事態はかなり古いが設備は整っているのでリピートすると思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月18日 16:37:51

今まで何度も宿泊しています。サウナが気に入っていますが、営業時間が日本とは違い朝5時から夜8時までと少々残念。部屋は今回はトイレがウォシュレットだったので満足でしたが、いつも思うのは部屋のお風呂にはシャワーカーテン、バスマットがありません。

2013年07月

楽天たきさんさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

楽天たきさんさん [50代/男性] 2012年05月21日 16:09:47

5月12日(土)から、3泊でお世話になりました。
会社の上司2名同行で、土日は観光、月火は仕事(企業および展示会視察)でした。
地下鉄の駅から近くわかり易かったのですが、タクシーの運転手さんに、ホテルの名刺をみせても、わかりずらいようでした。ホテル近くで聞く場合は、ヨンビンホテルと聞くよりはヨンビンサウナと聞いたほうが知名度があるようです。
サウナ利用券を1日1枚いただけるので、2日目に別途料金15,000KRW追加でアカスリを初体験。20分程ですが、長年の老廃物もこそげ、かなり気持ちよかったです。
デラックスダブルの部屋は広く、シャワートイレで快適。朝食は付いていませんが、近くにある、日本的ビジネスホテル、TYinnよりは良いのではないでしょうか。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月10日 20:27:33

GWに4泊しました。デラックスツインです。部屋は十分に広く、バスルームは広すぎるくらいです。部屋にパソコンがあり、大変便利でした。2階と、3階にあるサウナもいいですね。東大門のファッションビルからも歩くのに問題ない距離です。
ただ我が家は小さい子供がいるので、地下鉄を使った移動には、階段をおりたりあがったりが多少不便でした。

2012年05月

pina8751さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

pina8751さん [30代/女性] 2012年01月08日 11:00:55

12月28日から2泊デラックスツインで利用しました。
KALリムジンの無料券があったので南山行きKALリムジン(Route2)6702番(仁川空港)に乗り、
グランドアンバンサダー前で下車。年末で道が混んでおり1時間半くらいはかかりました。
当日はすっかり暗くなり雪雨で道路が濡れており、坂道を歩く元気がなかったのでそこから無事にタクシーに乗せてもらいヨンビンホテルに到着。

部屋はとても広く翌日シーツもタオルも変えてくれ水も補充してくれ気持ちいいです。
ただ、部屋の浴槽にお湯を溜めていたら水道管が錆びているせいか、お湯が茶色になっていたのでもう一度入れなおすと戻っていました。なんだったのでしょう。

フロントの方がとても親切で道のりメモも書いてくれて安心しました。
翌朝のマッド汗蒸幕はワクワクして2階のお風呂無料券で2階の浴場に行ったら汗蒸幕は地下だけと言われガックリ。事前チェックしてませんでした。
でも、普通にスーパー銭湯感覚で気持ち良かったです。

4階部屋でしたが、とても静かでホテル内全体の漢方のような匂いが苦手でなければおすすめのホテルです。
最寄の駅の名前が東大門歴史文化公園駅ですが、以前は違った名前で最近これに変わったらしいです。(友人情報)

2011年12月

疣沢さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

疣沢さん [50代/女性] 2010年09月13日 14:33:03

初めての利用です、8月下旬に母娘で デラックスツインに5泊しました。ほとんど皆さんの感想どおりですが、少々付け足します
★地下鉄は2,4,5号線ばかりでなく、南に約6分の東大入口駅から3号線に乗れるのも、江南や北村へ行くのには非常に重宝しました。
★ランドリーは、洗濯機・乾燥機・アイロン台までありますが 7時から19時の使用制限があり誰かが使っている間は部屋ごと施錠されてしまうので 利用には工夫が必要です。ランドリー室の横の物干し場も使えます→上の階が屋根代わりになっていて 洗濯ロープだけが張ってあります・・・そんなにきれいな感じではないですが 時間のない日には助かりました。
★洗面所はかなり広くウォシュレットだったのは意外な喜びでした! シャワーカーテンの裏側には たしかにカビも生えていました。お掃除は問題なし、出かけるのが昼過ぎになった日はオバチャン達が早く済ませたそうでしたが 『30分後にして(韓)』と頼んだら快く待ってくれました。ベッドメイクは毎日してくれましたが シーツは1度も交換されなかったと思います。他のホテルに普通はあるような、ドアノブメッセージカードがないのは 不便ですね。
★滞在中に1度、夜部屋に戻ったら 明らかに男性がトイレを使用した痕跡、他があり、ちょうど居合わせた韓国人の友人からフロントに伝えてもらいましたが『無くなった物はありますか?掃除しますか?』との回答。紛失の被害はありませんでしたが、ちょっとホテルの接客とは違う気がしました。それ以外では 概ね親切だったと思います。
★部屋に時計がなくて不便でした。モーニングコールは毎日違う時刻だったにも関わらず正確にやってくれました。設備に『金庫』と記載されていますが各部屋ではなく、フロントの鍵付きの小さな引き出しです。
★他の方も書いておられるように、色々な設備(テレビ、洗濯室、パソコン)の使用方法を日本語で詳しく書いてくれてあれば 同じ設備でももっと快適に使えるのに、と思います。

★★細かい問題はありますが、この値段と立地ならば大変満足です、コンビニ・薬局も近くにあるし、設備も必要最低限のものはそろっていると思います。次にソウルに滞在する時も利用したいです。フロントで教えてもらった食堂の朝ごはんも、サウナのアカスリも、安価なのにとても満喫出来ましたよ。

投稿者さん 2010年06月17日 13:45:27

6月1日から10日間宿泊しました。
最寄の東大門歴史公園駅は3線使用できるので、どこへ行くにもとても便利です。
部屋は料金の割に広く、バスタブも大きくて満足でした。
東大門ファッションビル群やおいしい店が徒歩圏内なのも大変よかったです。
すぐ近所には老舗の冷麺屋さんや小さなスーパーマーケットもあり、
穴場的ホテルではないかと思います。

夜間のインターネットのスピードが遅いのが難点なのと
洗濯が朝の7時半から夜の7時半なのはちょっと困りましたが
2泊3日の旅程度なら全く問題ないと思います。

2010年06月