海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年02月02日 18:03:05

very good :)

投稿者さん 2008年01月19日 22:18:40

今回は、デラックスROOM(6階)でなく、普通の部屋二宿泊したが、風呂場が古い、温水にするのに、火傷するような熱湯の蛇口と水の蛇口の操作が必要、などはあるが、100回以上、訪韓していますが、この価格で、この広さの部屋を探すのは、モーテル以外では、困難です。
リーズナブルなクラスのホテル(旅館)としては交通の便も良く、安くて、設備はそこそこと考えているか方には、お勧めです。
フロントには日本語が出来る人が2名と、ビジネスセンターの部屋には日本語入力に変更できる無料のパソコンが2台、常設されており、メールや、情報検索ができるのと、2階は女性専用、3階は男性専用のサウナ付の大浴場を、宿泊者1名は無料で利用できるのもありがたい。
6階のデラックスルームにも、過去に宿泊したが、部屋は改装され,給湯器も部屋内に設置されており、韓国ランクの3★クラス並みです。
女性の方でも安心して宿泊できるホテルです。

投稿者さん 2008年01月05日 23:55:27

外見が少し古いこと以外は、「この値段で良いの?」と思えるホテルでした。
 6階の部屋でしたが、水回りを含めて内装はキレイで、ペットボトルのお水が無い代わりに浄水器が部屋にあり、冷水・お湯ともにいつでも使えました。
 アメニティ類もタオル・バスタオル~歯ブラシまでそろっており、とても良かったです。

フロントの方も日本語が通じ、部屋に入ってから5分位すると、電話で「何か困ったことや分からないことあれば、すぐフロントに電話して下さい」と電話までくれました。
 廊下にサウナから来ているのかな…と言う薬草系の香りはうっすらしましたが、自分には不快と言う訳ではありませんでした。

ソウル駅からタクシーを利用しましたが、5000ウォン弱でした。ただし、運転手の方がすぐには分からず、3名の運転手仲間(たぶん)に携帯から電話して聞いて、分かったと言う形です。タクシー利用の方は、東大門運動場駅周辺の地図を印刷していく必要があるかと思います。

投稿者さん 2007年12月25日 20:59:59

12/14(金)初めて1泊しました。
      ご報告が遅れましてすみません。
【良かった点】
 ・ダブル3.5万WON(502号室)は安い。 (2人で泊まれば尚お得)
 ・部屋は広く、オンドルでよかった。
 ・立地(地下鉄5号線・東大門運動場・5番出口から3分)
  結構わかりやすい場所です。
 ・フロントは、日本語通じます。
 ・サウナ入浴サービス (時間合わず利用できず)
 ・冷蔵庫に水2本サービス。
 ・フロントに無料日本語ガイドブックあり。

【ちょっと気になる点】
 ・外観、内装はかなり古い。
 ・水圧低い。
 ・窓は開かない。
 ・水の口が開けずらい。
 ・サウナ利用時間を延長して下さい。

投稿者さん 2007年12月17日 15:48:59

初めて、宿泊しました。6Fのツインでした。
 良かったところ
宿泊料金が安い。部屋は、新しくてきれい。東大門迄、歩いていける。日本語が、通じる。夜は、とても静か。オンドルも、ひかえめで、暑くない。洗面道具がいらない。ホテルの前を、東大門と反対方向に、歩いて行くと、ホフや、食堂が、一杯有る。日本人の姿は、ほとんど見かけません。しかも、安い。ホテルの前の店で、ビールや牛乳等の、重いものを買えるので、便利
。部屋に浄水器が有る。
 気になったところ
6連泊したのですが、ベットメーキングや掃除は、毎日してくれるのですが、カバーやシーツの交換は、無かったと思います。。安いけど、改善して欲しい。バスルームの床を、毎日、水洗いして有るが、便器の前が、水で濡れていて、危ない。モップ等で、拭いて欲しい。冷蔵庫に入れた、牛乳やビールが凍ったので、見てもらったが、直らなかった。
 でも、おおむね、満足でした。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月10日 21:37:36

2007年12月4日から2泊して、気に入ったのでもう2泊延泊し
全部で4泊しました。初めての韓国一人旅で不安もあったのですが、
ヨンビンホテルに泊まって良かったです。

金浦空港から1本、改札を出てから徒歩5分。
(荷物が重い場合、階段で少し大変かもしれません)
辺りは大通りから少し入ったところにあり、
綺麗な通りとは言えません。夜は人通りも少なく
ちょっと怖い雰囲気はありますが、危険ではないようです。
ネガティブなところはそれぐらいでしょうか。

3つの線が通っていて、何処へ行くのにも大変便利です。
歩いて5分ほどで東大門市場やファッションビルがある辺りへ行かれます。

スタンダードの部屋を予約していたのですが、
空いていたとか、改装中だったとかでデラックスにしてもらえました。
部屋はとても広くて綺麗で快適で何も問題ありませんでした。
温度は程よく温かく、窓を閉めればTシャツでも寝られます。
水とお湯が出る機械が置いてあるのが良かったです。

お風呂を重要視していたのですが、バスタブも大きく綺麗で
トイレは一緒でしたが、バスルーム全体が広くて快適でした。
ホテル内にはサウナ(日本の銭湯のようなもの)が入っていて
宿泊分の無料券をくれました。1度だけ行ったのですが、
あまり綺麗ではなく、シャンプーなども充実していなかったので
個人的には好きになれず、その後は部屋で入りました。

フロントの方も日本語が出来て親切でした。
値段も安いですからまた行った時は是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月06日 07:07:46

11月30日から娘と3泊しました。
お部屋も綺麗、日本語の出来るフロントのお兄さんは親切で、優しいく
最高でした。宿泊代が安く、有り難く次もお願いしたいです。
サウナがホテルの中に有り、あかすり、マッサージ等遣って貰い満足です。
場所も何するにも便利で朝ランニングしても、ソウルタワー、清渓川も良いコースでした。

投稿者さん 2007年11月21日 23:44:52

とても立地がよかったです!明洞もソウル駅も乗換えせずに行けるし、金浦空港も5号線1本、1300ウォンで行けるので安上がりです。東大門はミリオレとか夜が面白いし、清渓川の噴水を見ながらの夜景もきれいですよ。

投稿者さん 2007年11月12日 22:07:44

11月8,9日に5階のダブルルームに宿泊しました。室内はシンプルですが、必要なものは揃っているし、部屋でゆっくりするわけではなかったので、充分満足でした。
バスルームはちょっと古い感じだったので、シャワーだけならまだいいけど、湯船に浸かるにはちょっとと思ったので、せっかくサウナ券をもらったので、ホテル内にあるサウナに行ってみました。
雰囲気は日本の銭湯のようですが、サウナが2,3種類、頼めばアカスリもできるのでよかったです。2日間とも行きましたが、終了時間が8時なのがちょっと早くて残念です。
10月に投稿された方のクチコミでアカスリが9000ウォンと書いてあったので、9000ウォンなら頼もうかなぁと思って聞いてみたら「150000ウォン」と言われ頼みませんでしたが、丁寧にやってるようでした。
1ヶ月でそんなに値上がりするのかなぁ・・・?それともウソつかれたのかわからないけど。

駅からも近いし、地下鉄も3本使えるし、フロントのお兄さんも親切で、立地も便利だと思うので、また利用したいです。

投稿者さん 2007年11月08日 01:50:32

11月2~5日の3泊4日利用しました。これで2回目です。広い部屋とベッドに毎回満足しております。今回は最寄のコンビニも発見しましたので、次回以降もより快適に利用できるようになりました。毎日水を2本いただけることも大変ありがたいです。

投稿者さん 2007年11月06日 13:24:55

毎回訪韓の度にお世話になっています。最初は2002年だったのですが、だんだん部屋も(昔と比べて)綺麗になり、サービスもよくなってきていると思います。値段もリーズナブルなので次回もお願いします。
いい部屋は上を見ればきりがないしね。

投稿者さん 2007年11月05日 10:43:32

立地は下町系なので、初めての人はちょっと不安になると思いますが、
ホテル沿いは、通学路でもあるようで、治安等はまったく問題ありません。
 フロントの方の対応も誠実で、宿泊中は本当に気を使っていただきました。部屋も掃除が行き届いており、とても快適に過ごせることができました。唯一冷蔵庫の音が気になりましたが、調整をすれば如何にかなります。このホテルは、本当にお勧めです。また利用します。
 帰り仁川空港へ出る方は、大通りに出てタクシーでアンバサダーホテルなどの主要ホテルからリムジンバスが良いと思います。主要ホテルまでは徒歩圏内ですが、坂道を歩かねばならないので、体力に自信のある方は、問題ありませんが、女性や高齢の方には、タクシー利用が安全です。

投稿者さん 2007年11月05日 00:58:25

最寄駅はどこに行くにも大変便利です。
6階の部屋に3泊しましたが、7階(客室ではない模様)の足音がうるさいのと、お風呂の排水がイマイチだったのが気になりました。
他は、コスパ的に申し分ありません。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月28日 20:04:55

10月24日から3泊しました。予約したのはスタンダードダブルでしたが空いていたせいか実際には6階のデラックスにアップされ得した気分でした。この値段でバスタブ付きの部屋でサウナ付き銭湯まで無料なんてビックリしました。掃除も毎日だし私には不快な所はありませんでした。東大門好きな人にはおすすめですね。2人で泊まるなら最高のコストパフォーマンスだと思います。次回も迷わずリピートします。最初他の旅行サイトで表示価格が安かったので予約しようと思い入力を進めたら手数料が1泊あたり結構かかり、結果的には明朗会計の楽天の方がだいぶ安くあがります。

投稿者さん 2007年10月24日 00:23:33

19日から21日まで、夫が利用しました。夫はとっても気に入った様子です。
立地もよく、お部屋、大浴場ともに、とても良かったので、ぜひまた利用したいと言っていました。

投稿者さん 2007年10月23日 00:50:08

こちらのクチコミをみて 10/18-20 女性1人で2泊お世話になりました。建物自体は年数が経っていますが掃除が行き届いているのでさほど気にならなかったし部屋のスペースも広めでダブルベットのマットもへタってなくてゆっくり寝る事ができました。ペットボトルのミネラルウォーターもサービスで2本付いているしエレベーターの近くに飲み水も入れれるので旅行中はこのボトルをもって歩き水を購入する事はありませんでした。日本から粉末茶を持って行き水で溶いて飲んでいました~

ホテルの2階にある銭湯に二日とも入りました。ハングル語しか書いていませんが日本との風呂文化とさほど違いはなかったようです。二日目にお風呂から上がって部屋に戻ろうとしたら靴箱の横のドアが開いてマッサージ室だった事が解り早速お願いして「ロシアマッサージ」をしてもらいました(笑)60個くらいのカッピングもついて30分30000wこれで貯まっていた疲れも解消できて帰国後も体調がいいです。ぜひお試し下さい!

あと多少気になるのが 廊下の電気が暗いのと 部屋のドアの入り口に電気がないのと 冷蔵庫の音がうるさいのでコンセントを抜いて寝た事です。

仁川空港からバスで ソフィテルアンバサダーまで乗って歩いて移動しました。夜遅くなってからは 3号線東大入口2番出口から道なりに歩いていきました。この辺りは学生街なのでお店や屋台などもあり歩きやすかったです。ホテルの手前20メートルくらいで暗くなるのでそこからは足早になりました。

またソウルに行くときは利用したいと思います。旅先でお風呂があるのがいいですよ!

投稿者さん 2007年10月18日 11:56:39

観光で3泊しました。サウナ無料券は最高!サウナ、風呂が各3種類、毎朝利用したけど地元の方が10名程度いてすっかりローカル気分。アカスリが9000ウォンでほんとに良かった。夜はサクッと部屋のバス利用で朝はじっくりサウナ満喫。早起きのオジサンにはピッタリの内容です。
部屋は3日間5階ダブル。価格どおりの古くて匂いまでうらぶれた感じですが、ベッドはそれほどヤレてなく、バスも含めて部屋は広くて使いやすかった。フロントの方は親切で最低限の日本語は通じます。
他にお金をかけたいならとてもよいホテルです。

投稿者さん 2007年10月06日 08:26:07

10/2~3 デラックスダブルルームにて、宿泊致しました。

初日は成田からの最終便で行ったため、
チェックインが00:00を過ぎてしまいましたが、
こちらからの電話連絡にも親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2007年09月19日 08:49:20

バスタブが大きくお湯の出もよく 快適 地下鉄駅の先 東大門方面 徒歩5分 レストランが多数有り 多々利用 味 価格のリーズナブルでは5つ星 次回の宿泊も決まり。

投稿者さん 2007年09月05日 22:39:33

銭湯に無料で入れるのでよかった。サウナも湯船もあり、ゆっくりと疲れをとることができた。駅そばの小さな食堂では1000ウォンから食事ができ24時間営業でとても便利だった。