海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

melocoton605さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

melocoton605さん [40代/女性] 2013年04月06日 00:56:22

2/14~16 一人旅で二泊しました。

東大門で泊まりたく、寒い中銭湯があるということで、予定していたホテルをキャンセルし、他の女性の方のクチコミを参考にしてこちらにしました。

お部屋についているお風呂もとても広くよいのですが、地元の方も来られる銭湯が情緒があってよく、あかすりも適度に力強くてよかったです。
受付のおばさんもとても親切。

昼のフロントの方が日本語ペラペラで、あかすりの予約も前日にしました。

夜中、となりのドアや廊下での話し声が耳障りですが、それ以外はOKです。

ホテルの向かいの昔でいうパン屋さんみないなところのアジュンマがとても親切で下町情緒あります。

また4月に泊まります。

2013年02月

ガンモ@NH*Gさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ガンモ@NH*Gさん [40代/男性] 2013年03月17日 22:15:13

気楽なビジネスホテルって感じです。
やっぱホテル内のモギョッタン(サウナ)がGOODです。
でも、入浴客に「JAPAN?」と聞かれて、「YES!」と答えたら、露骨にイヤな顔をされて、湯船から出て行かれました。
まぁ、「反日」が韓国の国是だから、仕方ないですね。

2013年03月

es64-ふみさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

es64-ふみさん [30代/男性] 2013年01月06日 16:24:47

この時期のソウルは底冷えするので、オンドルの部屋やサウナ券はありがたいと思う。サウナは5時から20時まで使用でき、地元の人が来てて普通のホテルではなかなか体験出来ないとことだと思います。
5階には洗濯機と乾燥機、洗剤があり無料で使用する事が出来ます。日本語での操作方法も書いてあったが、乾燥機は動きませんでした。まあ部屋の中に干して部屋が暖かいのですぐ乾きましたが。
部屋はお世辞にも綺麗とは言えませんが、ミネラルウォーターが毎日2本補充され、日本の電源アダプタがあったり、ベッドもしっかりしているところが好感が持てます。壁が薄いのか隣の部屋で喧嘩をしていて叫び声や物を投げる音がうるさかったです(一晩だけですが)
地下鉄駅からは直線上にあるが大きな道路があったり、地下鉄乗り場までは結構な時間がかかります。それでも東大門歴史公園駅は3路線が走ってるので移動には便利です。タクシーの運転手にホテル名刺を見せても知らないと断られました。

2013年01月

HANA-KUNさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

HANA-KUNさん [40代/男性] 2012年08月29日 08:38:40

初めて利用しました。立地、値段は、満足しています。日本語も通じます。毎日のサウナも満足しました。

まつてっちゃんさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

まつてっちゃんさん [50代/男性] 2012年08月18日 08:59:02

今回で2回目です、東大門で泊まる時は此処のホテルを利用します。
コスパ、立地、何よりも大浴場が有るのが最高です。
他のチムシルバンも良いですが、此処のテミリは安くて
丁寧ですよ。

投稿者さん 2012年07月02日 13:36:15

楽天トラベルでデラックスダブルルームを他の口コミも見ながら予約しました。

確かに東大門歴史文化公園の改札口からは5番出口までは確かに歩きますが、
地上へあがると道路を挟んですぐにホテルが見えるから迷わず行けます。

ただ地上へ上がったところに横断歩道が無いので、キャスター付ケースの
無い人はがんばってください。

築年数が経っているので、新しい感はないですが、小奇麗なので、満足でした。

念の為、コンセントの変換器を持って行きましたが、立派な変圧変換器が
備えられていました。LANケーブルもありましたが、無線LANも各階
用のスポットが設けられていました。

男性用サウナ、風呂が20時までだったので、チェックイン後掛け込みで入浴し
翌朝フロントで6,000ウォンの所を宿泊者割引3,000ウォンを払いレシートを
持って入浴

洗い場には石鹸はあるもののシャンプーなどは見受けられなかったです。
たまたま持って行っていたのを使用。翌朝地元の人のを見たら皆持って
来てました。銭湯と一緒ですね!

因みに部屋のお風呂にはちゃんとボディソープ、シャンプー等が備え付け
られていました。

歯ブラシも整髪剤も綿棒もブラシも・・・・

駅からホテルまでの間にコンビニがないので、ちょっと寄り道が必要。
(5番出口の目の前に見えるビルの裏手にセブンイレブンとファミリーマートが
あります。 ファミマでは伊藤園のお~いお茶が売ってました。日本語で

フロントの方も日本語OKでした。(簡単なやりとりだけでしたが・・・)

価格を考えれば、食事なしでも充分です。

投稿者さん 2012年07月01日 13:13:33

韓国初心者な女性1人で宿泊するには、ホテルに行く小道が若干不安になるかもしれませんが・・・非常に快適でした。
建物は古いのですが、掃除が行き届いており清潔感があり、お部屋もバスルームも非常に広くて、とっても快適に過ごせました。日本のビジネスホテルと比べると、この値段でこの立地と広さとレベル感は格安です。女性としては、次回はちゃんとお部屋用スリッパを持参すれば完璧です。
サウナが20時に終了してしまうので、午前中に1度しか利用できませんでしたが、すごいローカルな雰囲気を味わえてそれはそれで楽しかったです。
毎晩遅い時間に帰ってきて、フロントのおじさんを起こして申し訳なかったです^^;でもいつも優しく対応してくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月13日 17:42:21

「デラックスダブル」で予約しましたが、ホテル側のミスかどうかわかりませんがデラックスではない通常の「ダブル」の部屋に通されました。夜遅くのチェックインでしたが、その時間帯は日本語も英語もほとんど通じない方しかフロントにいなくてらちがあかず、やむをえずその日は「ダブル」に宿泊しました。
翌朝、ホテルの方からお詫びと差額を返金いただき、さらに「デラックスツイン」にアップグレードされた部屋に変えてもらいました。
あってはならないミスではありますが、その後のホテル側の対応には満足しています。

ただ、チェックイン後すぐに電話で相談した楽天トラベルの担当者は「不親切・不誠実」の言葉通りの方で非常にがっかりしました。楽天トラベルとしてはお客様からの予約内容をホテルに伝えており、その時点で楽天トラベルとしての責務はすでに果たしている、とのことでした。確かにそうかもしれませんが、そういうことをお客にはっきりと伝える旅行業者は日本中探しても楽天トラベルだけだと思います。そういう意味で楽天トラベルには不信感しかありません。

2012年06月

sowaveさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

sowaveさん [40代/女性] 2012年05月29日 21:58:12

部屋も広く、ユニットバスも広く、そしてお手頃価格。この手のホテルを他の国でも利用しているので、韓国でもそういうホテルを利用することができ、大変嬉しく思っています。

3つの線の駅、東大門市場にも近く、大変便利でした。 レストランとかは館内にないですが、無駄のない必要なものだけが揃ったホテルだと思いました。(ホテル経営側としても経済的なホテル)
コスパが大変よいので、私はこれはこれで満足です。
フロントスタッフの対応もほどよく良く、安心して宿泊できました。

部屋にウォーターサーバー(冷水と熱湯)がある上に、1泊あたり2本のミネラルウォーターを頂けたことも大変助かりました。

パソコン使用も無料。
ランドリーも無料(フロントでランドリールームの鍵を借りるシステム)。
パソコンがあるビジネスセンターにもウォーターサーバーあり(体重計もあり!)。
ランドリーは洗剤も置いてくださってました(私は持参の洗剤を使用しましたが)。

仁川空港からホテル
■■■■■■■■■■■
私は容量70Lのスーツケース&大きめショルダーバッグでしたので、階段が多い地下鉄利用はあきらめて、空港から高級リムジンバスで東横インで下車し徒歩5分ほどで到着。ホテルにつながる曲がり角に「JJマッド汗蒸幕(ホテル地下にある施設)」の日本語の案内看板が置かれているので、よくわかりました。私は夜到着でしたが、ホテルは電飾表示されていたので、すぐわかりました。

ホテルから仁川空港
■■■■■■■■■■■
帰りは荷物が増えていたので、タクシーでソウル駅まで行き、空港行きシャトルトレインで仁川空港まで。それぞれ1時間強かかりましたが、安価で移動できました。ホテル前の道は車の通行がないので、1分ほどのところにある広い道で流しのタクシーを利用しました。

■■■■■■
 備  考
■■■■■■
TV・照明は、TVリモコンで全てが操作ができます!
確かエアコンもTVリモコンで操作できたと思います!!(TVの横にパウチしたA4サイズの説明書があります)
鍵はオートロックでないので、必ず鍵をしめて外出を!

また泊まりたいと思います。

2012年05月

カズ3824さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

カズ3824さん [30代/男性] 2012年05月28日 10:18:50

ガイドブックによく載っている「JJマッド汗蒸幕」がホテルの地下にあります。ですからガイドブックの地図に「迎賓ホテル」が載っていなくても、JJマッドの場所を目印にすれば分かりやすいです。
今回初めて宿泊しましたが、東大門歴史文化公園駅の5番出口から、道路をはさんで左斜め前方を眺めると「YOUNGBIN HOTEL」というサイン(電飾看板)が見えますので、場所は非常に分かりやすいし、駅の出口からも近いです。
下記、箇条書きで簡単にまとめます。
・施設自体は古いですが、客室は清潔な印象でした。
・靴を脱いで上がるフローリングの部屋です。
・アメニティはひと通り揃っていました。
・客室のドアはオートロックではありません。
・客室に変圧器がありました。(日本のコンセントで使用可)
・ウォシュレットが付いていました。(6Fデラックスダブル利用)
・フロントの男性は日本語が話せます。

2階3階にあるサウナは夜が20時までの営業だったので、朝風呂として利用しました。
こちらも古い施設ですが、無料で利用できるのでオススメです。
全体的に、日本人観光客を意識したサービスの取り組みが感じられました。
東大門のショッピングエリアからも近いし、立地はかなり良い方だと思います。
但し他の人も書かれている通り、東大門歴史文化公園駅のホームから5番出口に出るまで、幾つもの階段を登りますが、エスカレーターが付いていたのは1箇所だけ!女性が重いスーツケースを抱えてだと、コレは少しキツイかも…、と思いました。難点はそこだけです。

総合的にみてリピートの可能性は…アリです!

2012年05月

楽天たきさんさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

楽天たきさんさん [50代/男性] 2012年05月21日 16:09:47

5月12日(土)から、3泊でお世話になりました。
会社の上司2名同行で、土日は観光、月火は仕事(企業および展示会視察)でした。
地下鉄の駅から近くわかり易かったのですが、タクシーの運転手さんに、ホテルの名刺をみせても、わかりずらいようでした。ホテル近くで聞く場合は、ヨンビンホテルと聞くよりはヨンビンサウナと聞いたほうが知名度があるようです。
サウナ利用券を1日1枚いただけるので、2日目に別途料金15,000KRW追加でアカスリを初体験。20分程ですが、長年の老廃物もこそげ、かなり気持ちよかったです。
デラックスダブルの部屋は広く、シャワートイレで快適。朝食は付いていませんが、近くにある、日本的ビジネスホテル、TYinnよりは良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2012年05月10日 20:27:33

GWに4泊しました。デラックスツインです。部屋は十分に広く、バスルームは広すぎるくらいです。部屋にパソコンがあり、大変便利でした。2階と、3階にあるサウナもいいですね。東大門のファッションビルからも歩くのに問題ない距離です。
ただ我が家は小さい子供がいるので、地下鉄を使った移動には、階段をおりたりあがったりが多少不便でした。

投稿者さん 2012年01月08日 14:33:45

12月30日から6階のデラックスダブルに4泊しました。ここ3年ばかり、年末はこのホテル、年明けは高級ホテルへ移動という利用をしていましたが、移動が面倒なので今回は全部ここに泊まりました。
確かに古さはありますが、立地が良くこの広さでバスタブもあり、何といっても価格が安い。東大門での深夜の買い物の後にもタクシーの心配も要りません。
デラックスだと、部屋にお湯と水が出る給湯機があるので、すごく便利です。お茶やコーヒーは付いていないので、持参しました。持っていかなかった場合は、コンビニなどで購入するといいです。外出から戻った後は、電源が切れているので、お湯はしばらく待ってから使ってください。
私は備え付けのスリッパは嫌いなので、部屋用のスリッパと、サウナに行くとき用に使い捨てスリッパを2足持って行きました。
2階にサウナがあるので、大きいお風呂でゆったりすることができます。
サウナ券は、1部屋に1日1枚付いています。足りない分は、半額の2500ウォンで購入します。アカスリは15000ウォンです。お勧めはカッピングで、30分15000ウォン。今までソウルのいろいろなところでやりましたが、ここのが一番効き目がありました。ただし、施術中すごく痛いのと、かなりくっきりした跡が背中一面に残ります。
駅から近いのはとてもいいですが、あの長い階段がちょっとつらいです。出口は、5番より8番のほうが使いやすいと思いました。

2011年12月

pina8751さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

pina8751さん [30代/女性] 2012年01月08日 11:00:55

12月28日から2泊デラックスツインで利用しました。
KALリムジンの無料券があったので南山行きKALリムジン(Route2)6702番(仁川空港)に乗り、
グランドアンバンサダー前で下車。年末で道が混んでおり1時間半くらいはかかりました。
当日はすっかり暗くなり雪雨で道路が濡れており、坂道を歩く元気がなかったのでそこから無事にタクシーに乗せてもらいヨンビンホテルに到着。

部屋はとても広く翌日シーツもタオルも変えてくれ水も補充してくれ気持ちいいです。
ただ、部屋の浴槽にお湯を溜めていたら水道管が錆びているせいか、お湯が茶色になっていたのでもう一度入れなおすと戻っていました。なんだったのでしょう。

フロントの方がとても親切で道のりメモも書いてくれて安心しました。
翌朝のマッド汗蒸幕はワクワクして2階のお風呂無料券で2階の浴場に行ったら汗蒸幕は地下だけと言われガックリ。事前チェックしてませんでした。
でも、普通にスーパー銭湯感覚で気持ち良かったです。

4階部屋でしたが、とても静かでホテル内全体の漢方のような匂いが苦手でなければおすすめのホテルです。
最寄の駅の名前が東大門歴史文化公園駅ですが、以前は違った名前で最近これに変わったらしいです。(友人情報)

2011年12月

rinrin084さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

rinrin084さん [40代/女性] 2011年11月29日 17:49:22

日本語が通じて質問に的確に答えてくれました。部屋のアメニティもバスロープ以外揃っています。変圧器も部屋にあって充電には困りませんでした。オンドルで床が暖かく快適でした。ウォーターサーバーも階に設置されていましたね。
ごく普通に就寝をとるところと思えば駅から近いし、その駅は地下鉄が3線走っているし(明洞までも4号線でミョンドン、乙支路入口まで2号線どちらもOK)、徒歩圏内でソウルタワーなど主要観光地を回るシャトルバスのバス停もあって便利です。
東大門や屋台の多い広蔵(クァンジャン)市場までも散策がてら徒歩圏内です。
朝食をとるには近所にも沢山食堂があります。(日本語は通じません)

B1の汗蒸幕は日本語OKでホテルから内線電話で予約できます。ホテル内のサウナは20:00までの制限はありますがごく普通の大浴場です。洗顔フォームとシャンプー・リンスは要持参。タオルなどはついていました。

工事中の部屋があって業者が出入り、朝8時から夜も遅くまで作業していたのでちょっとそれは気になりました。工事が終わったらもっと快適なホテルになると思います。

2011年11月

tara4744さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2011年11月14日 23:08:47

サウナ付きプランでした。
この値段であれば満足です。
また、利用したいホテルです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月27日 21:45:02

はじめて利用しましたが、ツインの部屋でしたがベッドがダブルとシングルサイズが入っていて広くて快適でした。東大門や中部市場まで歩いて行けるし食べるところも近くにたくさんありとても良かったです!
また機会があったら利用したいと思います。
難点はホテルの廊下が暗くて部屋の鍵を開けたりするのが見づらかったのでもう少し明るくして欲しいと思いました。
部屋に蚊がいたので虫さされの薬を持って行けばよかったなぁと思いました。

投稿者さん 2011年09月25日 23:44:12

9月23日にダブルルームに1泊しました。地下鉄5号線の5番出口から地上に出ると通りの向こう側にホテルの看板が見えます。建物は少々古い感じがしますが、私が泊まった部屋はきれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。チェックインして部屋に入って数分後、フロントから電話がありました。フロントのお兄さんから「お部屋が気に入りましたか?と思って電話しました」とのことでした。もう一人のお兄さんも、ちょうど勤務を終えて帰るところ、外のドアのところですれ違ったのですが、私がフロントでルームキーをもらっている間に戻ってエレベーターのボタンを押してドアを開けてくれていました。何て気配りのあるお兄さんたちでしょう!!部屋には変圧器がありました。冷蔵庫もよく冷えていました。次の朝、サウナに行ってみました。7時ごろには地元のおばさま達で大混雑!垢すり(15000w)をお願いしてやってもらいました。垢すりは他のお店と同程度だと思います。サウナは宿泊者は2500w,それ以外の人も5000wで入れるそうです。チェックアウトの時、腕時計が見つからず、フロントにお願いしたところ、快く待ってもらえました。今まで明洞のホテルばかり泊まっていましたが、このホテルもかなり良いと思いました。

投稿者さん 2011年08月19日 11:02:14

夜、遅くにソウルに到着する便で、その日は寝るだけなので価格の安いホテルと思って予約をしました。東大門にも徒歩圏内で、到着後、荷物を置いてすぐに出掛けました。翌日からは、新羅ホテルに予約を入れていたので移動しましたが、迎賓ホテルからは歩いて行ける距離でした。値段の割には、とてもよかったですが、宿泊した時はサウナの利用ができなかったので少し残念でした。

書込みさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

書込みさん [40代/男性] 2011年08月03日 16:08:11

ソウル滞在の定宿になっています。
駅からも程よく近く東大門に近いので早朝深夜どちらにも対応可能だと思います。
価格の割りに部屋も広くて使いやすいです。