海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

魔夜2009さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

魔夜2009さん [50代/男性] 2012年10月09日 02:22:33

ソウルが初めてとか初心者には至れり尽くせりの宿だと思います。
建物や設備は古いが、
綺麗な寝具、洗濯されたシーツ、古いながらも掃除は、しっかり行き届いてる
日本語は通じる。
ホステルの方々も親切だし、荷物も発送(EMS)出来る。
近所や市内の食事買物の案内(説明)もしてくれる。
朝食は、トースト、バター、ジャム、
ジュース、牛乳、シリアルもある。(画像あり)
提供される時間は、5時~8時
近々、メニューを増やす予定とか案内してたが
この宿泊代なら、このメニューで充分。
ホステル近辺には屋台、コンビニ、朝粥から24時間営業の食堂まで沢山あるのだから。
メニュー増やさなくて良いから、提供時間を5時~9時にして欲しいと思った。
ホテル室内は禁煙で、外に灰皿がある。
世界昨今のパリや台湾、ニューヨークそしてソウルも、またしかり。
これは、世界中、どこでも禁煙だから気にならない。

ソウルに不慣れな方、初めての方には超お勧めの宿です。

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月09日 13:35:52

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。お客様の高い評価と写真投稿までいただき、感謝いたします。

寝具はすべて乾燥機で消毒・殺菌しております。
施設は古いですが、清掃には気を遣い清潔を保つようにしています。

私は英語が、マネージャーは日本語が可能です。
初めてのお客様でも、日本語で説明しておりますので安心してご利用いただけると思います。

EMS,KTX並びに、様々な公演チケットのご予約など、割引価格で購入可能な場合もございますので、遠慮なくお申し付けください。

朝食は、パン、バター、ジャム、シリアル、牛乳、ジュース、コーヒーを提供しておりますが、ご飯類のメニューの追加を予定しています。

リーズナブルな価格で多様なサービスを提供しております。
施設内は禁煙です。
喫煙される方は外に灰皿を設置しておりますので、そちらをご利用いただいております。
お部屋の清潔を保つためにご協力をお願いします。

またのご利用をお待ちしております。

kanidondonさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kanidondonさん [60代/男性] 2012年10月04日 11:47:22

7日間の韓国旅行のうち、途中、地方での宿泊をはさんで4泊しました。
最初の日に現地の近くまで来たときに、見知らぬ男性が近寄ってきたので驚きましたが、チェックインが遅くなることを空港から電話しておいたので、オーナーの方がわざわざ迎えに来てくれたのですね。
ホテルのサービスは、至れり尽くせりでコストパフォーマンスは最高です。無料サービスを最大限に利用させていただきました。
マネージャーさんも日本語が堪能で愛想が良く、ホテル内のことを細かく説明していただき感謝しています。韓国には何回も旅行していますが、こんな親切なホテルのスタッフは初めてです。
ただ、少し希望を言わせてもらえば、ベッドの横に小さいテーブルと枕元灯があれば便利です。また浴槽の底のゴムの敷物は毛髪が付着するので、むしろ無いほうがいいです。
最後のチェックアウトのときは、お礼を言えずに去ることになり残念でした。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年09月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月04日 23:59:16

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高い評価をいただき、ありがとうございます。
当ホステルでは、鍾路三街駅6番出口よりピックアップサービスを行っております。

今後も無料サービスを追加していく予定です。
今は、朝食メニューの充実を検討中です。
次回は、是非ご利用ください。

マネージャーをお褒めいただき、私も嬉しく思います。
お部屋毎に机はありますが、ベッドの横の小さなテーブルはあるお部屋とないお部屋があります。

次回は連絡いただければ、できる限りベッド横にテーブルのあるお部屋をご用意いたします。

浴槽下のマットは滑り止め用に置いてあります。
掃除が行き届くように努力していきたいと思います。

次回も是非ご利用ください。
お待ちしております。

タラムアンさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

タラムアンさん [30代/女性] 2012年10月02日 13:16:44

先日、家族で2日程お世話になりました。夜に到着したので、迷うかも?と思いましたが、地図を見ながら迷わず到着できました。私たち家族はホテルは寝れたらいいという考えなので、特になにも期待していませんでしたが、部屋は綺麗に保ってあり、特に母がお風呂に風呂桶とイスがあったのには大満足していました。
(私も海外のホテルでは風呂桶とイス見たの初めてでした。)
とてもアットホームな感じで居心地が良かったです。
3日目は予約がいっぱいだった為、隣のホテルに宿泊したのですが、フロントで通訳までして頂き、本当に助かりました。とても親切に対応していただき、家族一同、思いで深い楽しい韓国旅行となりました。マネージャーさん本当にありがとうございました。

2012年09月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月02日 16:56:21

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
私が不在中にご利用いただきましたね。
マネージャーから聞きました。

お風呂の椅子は日本人のお客様が多いので、準備しております。

最終日は満室で、お隣の宿に移動させてしまい、申し訳ありませんでした。
次回ご利用いただけるときは、さらによいおもてなしができるように今後も努力していきたいと思います。

お母様の体調はいかがでしょうか?
よくなっていらっしゃることを願っています。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月27日 18:15:47

前回5月は1人で今回は母と姉の案内役で3泊お世話になりました。
今回広くて綺麗な部屋を用意していただきありがとうございました。
それと前回この場でできればNHKが見れればいいなと要望したところ、
即座に対応していただきうれしかったです。今回NHK見れてかなり助かりました。
残念ながら今回オーナーさんとはほとんどお目にかかれませんでしたが、マネージャーさんには店の予約をしていただいたり、荷物の重さ量っていただいたりと前回同様とても親切で助かりました。おかげさまで空港で荷物ジャスト20kgでした。
これはホテルの責任ではありませんが、気になったことが1日だけ外で近所の方が夜中に長時間大声でしゃべっていた声がうるさかったです。
もうこれ以上要望はありません。また訪韓の際は必ず宿泊しますのでよろしくお願いします。家族も最初外観を見た時は不安そうでしたが、最終的にはとても満足していました。
今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年09月
SAE WHA HOSTEL 2012年09月29日 19:32:26

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。2回目のご利用ありがとうございました。
高い評価とコメントをいただき嬉しく思います。

NHKチャンネルは新しく追加しました。
ご覧いただけてよかったです。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただいて、よりよいサービスが提供できるように努力しています。

近いうちに朝食メニューにビビンバを追加する予定ですので、次回お越しの際には是非お試しください。

今回はほとんどお会いできずに残念でしたが、私の不在時には日本語が可能なマネージャーが応対させていただきますので、遠慮なくお申し付けください。

外での騒音につきましても、こちらで対応するようにしますので、おっしゃってください。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ゆう1698さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ゆう1698さん [50代/男性] 2012年09月22日 09:43:52

4月に初めて宿泊し、2回目の利用です。9/17~20まで夫婦でお世話になりました。
(306号室でした)オーナーが覚えていて下さり嬉しかったです。

前回もこのお値段でしたら十分なサービスでしたが、新しく女性のマネージャーさんが
入られて、きめ細かい気遣いが感じられましたし、お部屋や設備ももっと良くなっていて更に満足でした。益々人気が上がってしまいますね~!

立地も便利ですし、地形が分かってきたので、今回は明洞まで歩いたり、地下鉄を
メインで利用しました。

お部屋もきれいでしたし、NHKが見れたのも良かったです。
新しくチャンネルを追加されたのですね。
あと日本より寒かったので、湯船につかれたのは温まれて良かったです。

あと気づいた事ですが、日本のお客さんが多いからか朝食サービスの説明書きが
日本語でしたが、英語圏の方もいらっしゃるので英語でも表示すると良いと思います。

確かに初めてだと分かりにくいですが、シリアルカップにコーヒーを入れてしまう人が
いたので。

口コミを信じて、セファを知ることが出来て良かったです♪
また来年4月ごろ行くと思いますのでよろしくお願いいたします!!

2012年09月
SAE WHA HOSTEL 2012年09月23日 12:38:11

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のことは記憶していました。
2回目のご利用ありがとうございました。

お部屋が3階になってしまい、申し訳ございませんでした。
次回は、ツインベッドルームをご予約いただければ、さらにご満足いただけると思います。

一度お越しになられたお客様はリピーターになってくださる方も多いです。
価格も安いですし、無料サービスをたくさん準備しております。
次回お越しになられる時までには、さらに無料サービスを追加してお待ちしております。
朝食メニューにビビンバを追加する予定で、現在検討中です。

お客様のうち95%が日本人のお客様ですが、今後は英語表記も追加するようにしたいと思います。
お気遣いありがとうございます。

マネージャーは日本語が可能ですので、旅行中のご相談に応じることができます。
遠慮なくお尋ねください。

次回お会いするときまで、お元気にお過ごしください。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

サプリ7さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

サプリ7さん [40代/女性] 2012年09月06日 22:58:04

9月1日~3日まで宿泊させていただきました~
今回は、オーナーさんとは会えませんでしたが日本語堪能なマネージャーさんが
初対面だったのですがとっても気さくな優しい方で今回は本当にお世話になりました~
私は、いつもいろいろと探索する方なのでこのお値段で立地が良くて
無料サービス100点満点のこちらのホテルは皆さんに紹介したい宿です!
今回も大変満足して日本に帰って来ました~~~
また10月5日~8日まで宿泊させていただきます!
あとお掃除をされてる方も気さくな感じで韓国に来ると本当に癒されます!
マネージャーさんとっても親切にしていただきありがとうございました~~~

2012年09月
SAE WHA HOSTEL 2012年09月06日 23:47:07

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高く評価をいただき、本当に嬉しいです。

私は8月30日~9月3日まで不在にしておりました。
お会いできず、残念でした。
その間はマネージャーが応対させていただいておりましたが、満足していただけたようで、私も嬉しいです。

今後さらにお客様から愛される宿にしていきたいと思います。
快適にお過ごしいただけるよう、無料サービスや設備も充実させたいと思っております。

常連のお客様にも変化を楽しんでいただける宿だと思いますので、どうか温かく見守ってくだされば幸いです。

また、来月お会いしましょう。

makko2525さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

makko2525さん [30代/女性] 2012年08月20日 20:36:32

遅くなりましましたが8月1日から6日まで家族でお世話になりました。
子どもをつれての宿泊で、オーナーさんやマネージャーさん、
その他宿泊者にはご迷惑おかけすることもあったと思います。
失礼いたしました。
空港リムジンバスが下車バス停を間違えたため、
道によっていたところ、
オーナーさんが私たちのたどたどしい英語で案内してくださりました。
ホテルでは、朝食、洗濯乾燥機もあり、無料WIFIも快適でした。
ナンタのバウチャーを印刷し忘れたところ、iphoneの画面を無線プリンタで
印刷していただき、大変感謝です♪
宿泊費を抑えられた分、釜山まで足を伸ばしたり、いろいろ体験したり、食べたりたくさん楽しめました。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします♪

SAE WHA HOSTEL 2012年08月21日 00:38:15

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のこと、よく覚えております。
可愛いお子様とご一緒でしたね。
私どもは、お子様とのご宿泊も歓迎致します。
他のお客様からのご意見も特にお聞きしておりません。
逆に気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

7月31日から3日間はマネージャーが夏休みのため、不在でした。
この間はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

iphoneやパソコンから印刷したいものがあれば、2~3枚でしたら無料で可能ですので、遠慮なくお申し付けください。
クーポンやバウチャーの印刷に便利かと思います。

満足いただけたようで、私どもも大変喜んでおります。
今後もさらにご満足いただけるように努力したいと思います。
日本もまだ暑いかと思いますが、どうかお元気にお過ごしください。

ksk163ryuさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ksk163ryuさん [20代/女性] 2012年08月20日 09:52:23

8月13日から3泊しました。
スタッフの方が日本語が堪能で、韓国語がほとんど話せない私にとってはとても助かりました^^
たしかに建物は古かったですが、とても手入れが行き届いており
特に気になる点はありませんでした。

助かったのは秤があったこと!(吊るして計測するタイプのもの)
LCCで重さ制限が厳しかったため、これがあって助かりました^^
無線LANも非常に安定しており、部屋の中でのネットもサクサクできました。

このお値段でこれだけの質であれば文句なしです!
次もまた泊まりたい!と思えるお宿でした。

SAE WHA HOSTEL 2012年08月20日 19:15:58

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
日本語のできるマネージャーが月~土曜日14:00~22:00 まで勤務しております。

旅行中何かご不明な点がある場合や公演チケットの手配など、遠慮なくお申し付けください。

セファホステルは低価格で、さらにお客様にご満足いただけるよう多くの無料サービスをご用意いたしております。

今後も無料サービスを充実させていきたいと思っております。
また、お会いしましょう。

投稿者さん 2012年08月19日 14:05:51

8月16日~19日までお世話になり、本当にありがとうございました。無駄がなく非常に使いやすい設備と応対の仕方が非常に良く、とても快適に過ごせました。(荷物も預かって頂いて助かりました!)また、是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

SAE WHA HOSTEL 2012年08月19日 15:12:25

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後も無料サービスを充実させていきたいと思います。

荷物のお預かり時には、番号票をお渡ししておりますので、お引き取りの際には、番号票をご準備の上、スタッフにお声かけください。

荷物の一時預かりはチェックイン時からチェックアウト後も無料で可能です。

お客様のことを考え、細かい点にまで気配りができるようにスタッフ一同努力しております。

めおちゃんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

めおちゃんさん [50代/男性] 2012年08月18日 11:47:17

8月15日~17日に宿泊。今回で5回目の宿泊です。
オーナーやマネージャーのお客様に対する配慮や接客がとても素晴らしく
様々な無料サービスなどを勘案するととてもコストパフォーマンスの高い
宿泊施設だと思います。
次回もまたお世話になる予定です。
有難うございました。

SAE WHA HOSTEL 2012年08月18日 15:24:15

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
5回目のご利用ありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後も努力したいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月15日 12:42:14

8月8日から、3泊させていただきました。初めての利用でしたが、こちらの口コミを参考にさせていただきました。到着した時から、マネージャーさんに大変お世話になり・・・地下鉄出口まで、わざわざ迎えに来ていただき、夜だったので不安だったんですが安心しました。部屋も、お風呂も、小綺麗にされてて快適でした。色々な問い合わせにも、丁寧に答えてくださり嬉しかったです。特に、映画の時間の問い合わせに近くにあると教えてもらい感謝でした。マネージャーさんも、お掃除の方も、感じよく、また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました♪

SAE WHA HOSTEL 2012年08月15日 15:32:14

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルでは、鍾路三街駅からのピックアップサービスを行っておりますので、お越しの際に不安な方は遠慮なくご利用ください。
鍾路三街駅の6番出口が最寄りですので、ご連絡いただければ、そちらまでお迎えに参ります。

日本人のお客様が95%以上を占めていますので、日本人のお客様に快適にお過ごしいただけるように、日々努力しております。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

サプリ7さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

サプリ7さん [40代/女性] 2012年08月10日 09:41:08

7月31日に1泊させていただきました~~~
今回は、弾丸旅行でしたがチェックインが夜遅くなりましたが
オーナーの丁重な説明いつもありがとうございます!
今回で4度目の宿泊でしたが立地はもちろんのこといつもダブル部屋を取りますが
お部屋は広いしいつも感心しますがこのお値段でサービスがとっても良くて
お客様の為に気配りしていていつもホットします!!!
また9月1~3日で宿泊させていただきます!
どうぞ宜しくお願いします!!

2012年07月
SAE WHA HOSTEL 2012年08月10日 17:31:53

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、誠にありがとうございます。
また、4回目のご利用に深く感謝申し上げます。

いつも日本人のお客様のことを考え、温かくお迎えすることを心がけております。
今後さらに無料サービスの充実を図っていきたいと思います。

9月、またお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月05日 21:37:10

7/25から3泊しました。
初めての韓国で、しかも韓国語が全く分からず、旅行中のコミュニケーションに関して非常に不安だったのですが、女性のマネージャさん?が全て日本語で説明してくださり、とっても安心しました。
WiFiが使えたり、PCが使えたりするのも、旅行中に翌日のプランを考えるのに役立ちました。
帰国前日に偶然見つけたのですが、昌徳宮の停留所からリムジンバスで空港に向かうことができるので、朝早い便でも楽チンでした。

2012年07月
SAE WHA HOSTEL 2012年08月07日 00:38:41

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高い評価をいただき、感謝しています。

マネージャーを褒めていただき、私も嬉しいです。
マネージャーは、月曜日から土曜日の14:00~22:00まで勤務しております。
いつも親切な応対を心がけております。

昌徳宮のリムジンバス停留所が鍾路三街の停留所より200m程近いです。
ですが、昌徳宮の停留所はバスの本数が30分に1本程度ですので、待ち時間が長くなる可能性があります。
鍾路三街は15分程度毎にあります。
待ち時間が気になる方は、鍾路三街のバス停留所をご利用ください。

またどうぞお越しください。

投稿者さん 2012年07月01日 21:30:43

数年前に1度、利用したことがありましたが、
最近とても良くなったとのクチコミを見て、
久々に宿泊してみました。
感想は、とても良かったです!
今回は1泊だけでしたが、これからは常宿に
したいと思いました。
日本語の話せるマネージャーさんが、とても
親切に説明など、丁寧に対応して下さいました。
丁寧なので、とても忙しそうでした。
お疲れ様です。

次は年末に訪韓予定です。
その時には、またよろしくお願いします♪

2012年06月
SAE WHA HOSTEL 2012年07月02日 03:24:44

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、嬉しいです。
また、2回目の宿泊、ありがとうございました。

次回は是非連泊していただき、たくさんのサービスをご利用ください。

マネージャーにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
さらに温かいおもてなしができるよう、さらに努力してまいります。

私どもセファホステルでは、お客様が安全で快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。

次回、またお会いしましょう。

投稿者さん 2012年06月20日 12:41:04

すごく良かったと思います。場所は少し駅から離れてますが、徒歩7分程度でまあまあいいけど。でもどこ行っても便利で、立地はとっても良かったです。サービスもいいし、部屋もとてもきれいです。今度またご利用していただきたいです。ちなみに、オナーはイケメンだよ。^^

2012年06月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月20日 14:50:40

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルは鍾路三街駅6番出口から200m、2番出口から500mのところにあります。
また、仁寺洞まで500mの距離で歩いて行くことができます。
鍾路三街は交通の便がとてもいいです。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後、さらにご満足いただけるよう頑張ります。
またのご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月12日 00:43:25

案内も丁寧でしたし、部屋も大変使いやすかったです。
朝食も朝早くから用意されていました。
また、付近の様子を説明した冊子もあり、助かりました。

2012年06月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月12日 10:13:14

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
いつも清潔に心がけ、お客様を温かくお迎えできるよう努力しております。

-オーナーお薦めの周辺の美味しいお店-は日本語で作成し、お店も随時追加しております。
セファホステルの名刺を持参すると、サービスが受けられるお店もあります。

今回は、おかゆのお店とカルグクス・コングクスのお店を追加しました。
夏限定のコングクスはこれからの時期、特にお薦めです。
お店選びの参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年05月19日 01:05:56

5月3日に1泊利用しました。
場所がちょっとわかりづらかったですが、迷わなければ立地は良いです。
周辺も深夜まで食べ物屋さんなどがにぎわってます。
共用のパソコン(日本語入力OK)、部屋でWifiが使える、朝食無料など、サービスも大満足。
1階に泊まったのですが、部屋はファンシーな感じで、ベッドやタオルも清潔です。
風呂にちゃんとバスタブがあり、ユニットバスにしては広くて使いやすかったです。
ホテルマンさんも優しく、説明も丁寧でサービスが行きとどいてました。
初めての韓国旅行で不安でしたが、とても楽しく過ごすことができました。
声が響くので騒いだりはできませんが、寝泊まりするだけなら十分、というかもったいないくらいです。
次回も是非利用したいです。

2012年05月
SAE WHA HOSTEL 2012年05月20日 14:48:04

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

セファホステルは鍾路三街駅6番出口から200mのところに位置しています。
鍾路三街駅は地下鉄1,3,5号線が走っており、交通の便がとてもいいです。

朝食には、パン、バター、ジャム、牛乳、オレンジジュース、シリアルを準備しております。

月曜日~土曜日の14:00~22:00までは、日本語可能なマネージャーがおります。
旅行中にお困りのことなどがございましたら、遠慮なくお尋ねください。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月14日 10:56:25

3泊お世話になりました。
立地、価格、サービス、対応、全てにおいて大満足でした。
建物が古いので浴室等の老朽化は否めませんが、清潔にされてるので全く気になりません。
また日本語の上手なマネージャーさんもいるのでとても安心でした。
ミュージカルの当日券の有無について聞くと、オーナーさんと女性マネージャーさんが、会場に問い合わせ詳細に調べてくださりとても助かりました。
本当に居心地の良いホテルでした。個人的にはもうわざわざ高いホテルに泊まる必要性は感じなくなりました。またソウルに行く時は必ず利用させていただきます。
最後にひとつあえて要望することがあるとすれば、日本のNHKが映る衛星放送があればなと思ったくらいです。ただそれをすることによって料金が上がるのなら全く必要ありません。今のままで大満足ですので、絶対ほしいではなくあったらいいなという程度です。
3日間お世話になりました。ありがとうございました。

2012年05月
SAE WHA HOSTEL 2012年05月14日 15:05:24

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様は、ハンサムな男性だったと記憶しています。
とても温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

103号にご宿泊いただきましたね。
ミュージカルは楽しかったですか?

日本語のできるマネージャーがおりますので、ご不明な点などはどうぞ遠慮なくお聞きください。

NHK放送は残念ながら視聴することはできませんが、50を越えるケーブル放送を視聴することができます。
その中で時間帯によっては、日本の放送を視聴することができます。
NHK放送視聴に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
今年中には全客室のテレビを新しくする予定です。

また、是非お会いしましょう。

0413まゆさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

0413まゆさん [30代/女性] 2012年05月09日 18:38:22

4/22~25に主人と2人でお世話になりました。
初めての韓国というのにフリープランでチャンレジャーだとは思ったのですが、
楽天の口コミで高い評価を受けているセファホステルさんに興味を抱き宿泊させて
いただきました。

皆さんが言う通りお値段が安いのに色々な無料サービスがあるというのは申し訳ない
位でしたがとても助かりました。

色々と案内をして下さったオーナーさんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
お互いカタコトで少しコミュニケーションが大変な部分もありましたが、それもまた
良い思いでです(笑)

それとナンタも楽しかったですが、お勧めいただいたカルマもとても良かったです。
(ナンタはInteresting カルマはBeautifulでした♪)
セファさんの紹介第一号だったのもラッキーでした。

ただひとつ残念だったのは湯船に穴が開いていたことでしょうか・・・。
元々韓国はシャワーの文化みたいなのでお値段から言っても贅沢は言えないと
後で思いましたが、部屋によって当たり外れがあるのかなとも思いました。

でも総トータル的には勿論大満足です!!
9月にまた行く予定を立てたので、またお世話になりたいと思います。

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年05月09日 22:33:38

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
コメントありがとうございます。
お客様のこと、記憶しています。

今後さらに無料サービスを追加していく予定ですので、どうぞご期待ください。

また、新しいマネージャーは日本語が話せますので、次回お越しいただいた際にはご案内いたします。

公演もお楽しみいただけたようで、私も嬉しいです。

お客様は201号室にご宿泊いただきました。
浴槽はお客様のチェックアウト後に修理しました。
修理後は1日使用できなくなるため、満室時は修理することができません。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

9月にまたお越しいただけるのを心待ちにしています。

スイフト777さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

スイフト777さん [40代/男性] 2012年05月06日 14:34:23

前回の年末年始に続き、2回目の利用でしたが、前回よりも更に進化していました。朝食の種類も増え、マッサージ機も増え、日本語を話せる若い女性も居ました。掃除のおばさんもいましたので、前回よりも更に奇麗に、しっかりと毎日清掃してくれました。今回は子供をつれて行きましたが、バスルーム付きの部屋(ダブル)が予約出来ていたので、海外旅行が初めての子供でも、問題無く宿泊できました。子供が服を汚した時も、すぐに洗濯出来て便利でした。又、立地が観光地の中心にあるので、子供を連れて地下鉄で移動するのにも大変便利で、だいたい2~3駅で主要な場所に行けるので、子供が疲れる事もなく、とても便利でした。(ただ、ホテルへの帰り道で、ホテル直前の食堂の横で毎日寝ているホームレス風の人が居たので、子供はちょっと驚いていました。これはホテルとは全く関係の無い事ですが)8月にも予約しているので、又利用させて頂きます。

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年05月07日 12:44:08

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
良いコメントをいただき、大変嬉しいです。
207号室にご宿泊いただいたお客様ですね。
記憶しております。
ダブルベッドルームの中では狭い方のお部屋になってしまいましたが、ご満足いただけたようで良かったです。

清掃職員を新しく採用し、お掃除しておりますが、こちらの手違いで遅い時間になってしまった日がありました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように気をつけます。

また、日本語が可能なマネージャーを新しく採用しました。日曜日以外の14:00~22:00に勤務しております。
日本人のお客様との円滑な意思疎通ができるようになりましたので、ご不明な点などは遠慮なくお尋ねください。

セファホステルの近所にいた野宿者は警察の指導により、現在はいなくなりましたので、心配ございません。

今後は自転車レンタルサービスを追加予定です。
軽くて小さく、持ち運びに便利なものを準備する予定ですので、地下鉄やバスにも乗ることができます。
お客様に快適な旅行をしていただくため、今後も色様々なサービスを取り入れていく予定です。

今後も温かく見守っていただきながら、改善した方がよいと思われる点はどうぞおっしゃってください。

では、次回は8月にお会いしましょう。
それまでどうぞお元気にお過ごしください。