海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月10日 13:13:18

3月7日から2泊してきました。
こちらのカキコミを参考にして、なんとか旅館にたどりつけました。
旅館に着いたらフロントには誰もいなくて、しばらく待ちました。
トランクを預けて外出したかったので
「トランクをフロント前に置きっぱなしにして外出する?」と迷いました。
念のため階段を上がってみると、3階で掃除しているオバサンに出会えて、
無事自分の部屋に入ることができました。

私が宿泊した203室はリフォームされていてキレイでしたが、
お風呂は古いままでした。
しかし外のサウナに行ったので問題ありませんでした。
部屋に扇風機はありましたが冷房はなかったので、
夏は暑いかもしれません。
フロントのオバサンは日本語は話せませんが、
なんとかコミュニケーションを取ることができました。
(鍵は持って外出してもいいか、とか、
チェックアウト後トランクを預けたい、など)

この宿泊料金で満足です。次回も宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2008年02月25日 20:29:52

建物は古くなって特にバスタブは年季が入っているなあと感じますが、シーツやタオルは清潔で、掃除もきちっとされており問題ありません。旅館のおばさんは良い人感がにじみ出ていて信用できます。チョンノサンガ駅から近く、駅からセファ荘旅館までの通り道途中にある「東京」というトンカツ定食屋も親切で美味しい店でした。その道筋は美味そうなお店が何軒もあり、仲間がいたら食事も問題なさそうです。5月にもソウルへ来る予定ですが、おそらくまたここに泊まる予定です。

投稿者さん 2008年02月24日 19:26:22

料金が安いのと、立地が良いのが、一番の魅力です。
日本語入力も出来る無料のパソコンが1台、入り口に設置、フロント(入り口のオバサンのいる部屋)にある電話機を借りると、国際電話が無料で出来るし、パソコン横には無料のコーヒと、朝には、トーストとジャムが用意されているし、電子レンジ、トースターも、同じところにあります。
タオル、シーツもきれいでした。
バスタブは、きれいとはいえませんが料金からして、それ相当と割り切れば問題はありません。
チェックアウト後の荷物の預かりも、お願いできました。
神経質の方には、お勧めできませんが。
寝るだけとか、交通の便がよく格安で安心できる部屋を探している方にはお勧めです。
でも、フロントの年配のオバサンは、2人が交代でしたが、1人の方は、ほんの少し、英語と、日本語が何とかわかる感じでした。
感じの良い、オバサンです。
前日の航空機キャンセル待ちが取れそうでなく、予約した旅館(モーテル)でしたので、前日に下見をしましたが、やhり、提供されている地図では分かりづらいです。
目標は、地下鉄5号線の鐘路3街出口より地上に出て、昌徳宮方面に進み、半分あたりの左側にきれいなビルで1階が、漢字で韓国伝統飲食研究所、と餅博物館と表示されている建物があります。
そのビルの裏側の路地の角から2件目です。

投稿者さん 2008年02月15日 15:14:22

2月に3泊しました。7月24日の投稿とおりに行けばわかりやすいです。
立地と価格は問題ないのですが、風呂がかなりカビがひどく結局1回も使用しませんでした。
部屋はオンドルでベッドのシーツなどは清潔でしたので快適でした。
ひとり旅の方などには最適なのではないでしょうか

投稿者さん 2008年01月09日 11:32:38

1月1日~3日の2泊3日で利用しました。
到着が22時頃で、下記の書き込みを参照して宿を探したのですが…迷ってしまいました。
結局、韓国語のできる友人に宿へ電話をしてもらい、なんとか到着。
でも、水槽のある「お刺身屋さん」を間違いなく見つけられれば、比較的わかりやすいと思います。

宿については、とりあえず受け付けのアジュンマは日本語も英語もできない様子でした。
でもいつもニコニコしていて、感じがよかったです。
全く韓国語ができない方にはちょっと難しいかもしれませんが、ちょっと韓国語がわかる方ならなんら問題はないと思います。

部屋は、韓国式オンドル部屋を予約したのですが、ベット部屋でした。
かなり狭かったのですが、小さいスーツケースを開くスペースくらいはありました。
掃除もされていてきれいだったし。
ただ、皆さんも言っているように、シャワーの出はあまりよくなかったです。
でもちゃんとお湯は出ます。

旅行中は、部屋ではほぼ寝るだけなので、ワタシは大満足でした。
次回、韓国に行く時もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月19日 14:30:16

アクセス
7月24日の書き込みを参考にさせていただいたため、すぐわかりました。
タオル
私の部屋もバスタオルなかったです。
お湯
確かに出が悪いです。
早朝にシャワーを浴びようと考えないほうが無難でしょう。
全般
値段が値段ですから、立地条件を考えればいいんじゃんないでしょうか。
予算が少ない場合は、次回も利用すると思います。

投稿者さん 2007年12月17日 16:55:19

12月14日から2泊しました。
206号室に宿泊しましたが、オンドルWベットで暖かく、
部屋自体は荷物を開くところがないものの満足でした。
ただ、この寒い時期にお湯の出が悪くて、震えながら入りました。
それだけクリアできたらこの値段なら満足です。
バスタブもカビはありますが、キレイに掃除されていましたし
シーツもタオルもきれいでした。
わたしの部屋には、バスタオルがなくて友人の泊まった201号にはバスタオルがありました。お願いすると貸していただけたのでしょうね。
寝るだけと考えたら最低条件はクリアできているところだと思います。
ただ仁川からの空港バス亭は少し距離があります。

投稿者さん 2007年12月07日 21:06:13

すっかり定宿となってしまいました。
立地が抜群です。チョンノサムガ駅で地下鉄1・3・5号線をお気に召すがまま使えます。
徒歩圏の2つの世界遺産だけでなく、1号線利用の一本で郊外の世界遺産・スウォンまで1時間程。
5号線利用乗り換えなしで金浦空港40分程、とにかく便利な所にある宿です。

投稿者さん 2007年12月04日 23:52:12

女性1名、11月29日から3泊しました。いつも鐘閣の安旅館を利用していましたが、今回こちらの旅館にしてみました。
立地条件は地下鉄の駅からも近く(しかも1,3,5号線が入っている鐘路3街)どこへ行くにも便利でした。旅館への行き方は、こちらの掲示板2007.07.24の書き込みを参考にされるととても分かりやすいと思います。空港バスは鐘路の大通り(歩いて10分弱)に602番バスがあるので、これも便利です。

部屋はダブルルームを利用しました。今の季節オンドルはとても温かく快適そのものでした。ベット、タオルも清潔です。こちらの掲示板に書かれてあるように、タオルなどは旅館のおばさんに言わないと変えてはくれませんが、フロントに行けば笑顔で対応してくれます。

アメニティーというほどではありませんが、シャンプー、リンス、歯磨き、ドライヤー等必要なものはそろっています。
1階階段下に無料で使用できるPCがあり、隣にはお茶やインスタントコーヒーなども置いてありました。

チェックアウト後も荷物を預かってもらえるし、私的には金額等含めて大満足でした。また利用しようと思います。
多分、あまり細かいことを気にしない方には、とても良い旅館だと思います。

投稿者さん 2007年11月29日 15:54:52

10月21日から11月27日までの6泊利用しました。
リムジンバスや地下鉄を利用しやすく、商店街や世界遺産にも近く
便利だった。
また、部屋では暖房装置のスイッチは入れなかったので、その音がななく、床暖房だけで暖かいし、ダブルベットを一人で広々と使って、ぐっすり寝れたことがよかった。

投稿者さん 2007年10月31日 22:18:24

立地も市街地まで徒歩圏内で問題なく、部屋はクーラーの音がやや大きく、少し気になりましたけど、特に不自由は感じませんでした。お風呂付きなので、日本人にとってはうれしい感じです。リーズナブルな点でも満足しています。初めての人には場所がややわかりにくいかもしれませんね。私は少し迷いましたけど、なんとか一人でたどり着きました。

投稿者さん 2007年10月30日 11:06:08

今回、寝に帰るためだけでしたので、交通の便のよさと宿泊料金を最優先して決めました。たしかに設備が古いという点はありますが、私としては特に問題ありませんでした。また機会があれば、利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年10月29日 19:52:58

それから、コンサートチケットをフロント宛てに送ってもらっていたのですが、行ったらフロントの窓枠の外に置かれていました。
誰でも自由に持って行けるように置かれていたので、肝を冷やしました。
大事な郵便物を宿で受取る予定になっている人は、注意が必要です。

投稿者さん 2007年10月29日 19:47:02

喫煙ルームというので覚悟して行きましたが、さほどではなく二日でなれました。
私の部屋は小さなトランクがやっと開けられるくらいに狭かった(Wベットが大きい)ですが、1人で寝に帰るだけでしたから特に不自由はありませんでした。
気になったのは、帰る度に白いシーツの上に大きな玉埃が沢山落ちてるんです。ハエが居たので、多分蛍光灯に溜まっている埃を飛ばしているようでした。まさしくその下で寝るので、寝ている間に埃が口の中に入る恐怖で上を向いて寝れませんでした。フロントや掃除のおばさんはとても感じが良い人達でしたから言えば蛍光灯の掃除をしてくれたと思いますが、言葉の壁で我慢した自分が悪いんですが。
タオルもシーツも清潔で水の出も問題なく、私の最低限の条件はクリアーしていました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年10月23日 12:00:33

3泊したが、1泊目は極狭ダブルルームのため、2泊目3泊目は3階の広い部屋に変えてもらった。浴室のカビや下水臭など慣れが必要。3階は水圧も低かった。フロント前にはPCや給湯機、ティーバッグなどがある。立地と値段は最高だ。仁寺洞がすぐだし、鐘路三街からはあちこちに出かけるのに便利。

投稿者さん 2007年09月16日 01:06:11

昨年に続き2度目の宿泊で、9/9から5泊しました。

まず今回は206号室のダブルベッドルームに通されましたが、去年よりも明らかに狭い!!スーツケースを開くスペースがありません…。

そこでホテルの主人に話すと、11日に広い部屋が空くのでそのとき僕が責任をもって変えてあげるといってくれました。

11日からはおそらく去年泊まった部屋と同じ多少広い201号室に泊まりましたが、206号室に比べるとシャワーのお湯が出るのに時間がかかりました。

ここは、トイレ・お風呂が個別についてるし、最寄の地下鉄は3本走ってるし、ホテルは寝れれば良いという人には最高だと思います。

投稿者さん 2007年09月06日 19:38:43

女性の一人旅。2007年9月3日から2泊しました。部屋や設備・アメニティについては皆様が意見を寄せられている通りですが、「この料金なら仕方ない」と割り切ったほうがいいでしょう。306号室のチムデバン(ベット部屋)に泊まりましたが、クーラーは大きな音を出しながら稼動。お風呂のお湯も水圧は弱いながら出るし、安宿感覚としては合格点です。
 場所ですが、このHPの地図では分かりづらいです。地下鉄鐘路3街駅6番出口が最寄。昌徳宮に向かうメイン通りに面している「中央病院」の細道一本裏、を目安にすると行きやすいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 12:32:19

8月4日から5泊しました。
立地は、繁華街にも近く、最寄の地下鉄の駅が3路線乗り入れており非常に便利でしたが、夜は周囲も暗くなり、また宿の場所が分かりづらかったです。
駅から宿までは韓国の下町な雰囲気が漂っており、おいしそうな店もいくつかありました。入ってはいないけど・・・。
部屋の設備、宿で提供される簡単な朝食や無料インターネット等のサービスには大満足でしたが、部屋の掃除やタオル等のアメニティーの交換が宿泊中は一度もなかったのが残念でした。タオルくらいは言えば換えてくれたのだと思いますが・・・。

投稿者さん 2007年08月05日 12:32:11

2007年7月31日から8月5日まで滞在していました。
何人かの宿泊経験者が書かれているように、地下鉄鐘路3街(チョンノ・サムガ)駅まで送迎ができると書かれていますが、全くその気配すらありません。
私たちは楽天で、ダブルの部屋を予約していたのですが、「満室で一階の101号というオンドル部屋しか残っていない」と一方的にいわれ、夜も9時を回っていたので妥協しました。一応クーラーはついていますが、大きな音を出す割には冷えてくれませんでした。扇風機の方が活躍しました。お風呂とトイレは値段的には合格です。シャンプーや歯磨きなども置かれていましたが、アメニティグッズというには情けないほどのレベルで、前回の宿泊者が置いていったのではないかと思える程度です。一夜明けて、「ベッドの部屋が開いたから移動するか」と聞かれたのですが、その部屋にはクーラーすらついていなかったので、お断りしました。
ロケーションとしては、地下鉄の駅にも徒歩5分程度と、文句はありません。
仁寺洞(インサドン)へも歩いてゆけるし、鐘路へも簡単に出かけることができ、食堂関係も問題はありません。
最後ですが、鍵などの受け渡しをしてくれるおばあちゃんはハングルしかはなせません。孫さんがいる時なら、英語は可能ですが手間がかかります。朝食は早く食べないと、パンの枚数に限りがあり、食べられないことがあります。インターネットも国際電話も無料と書かれていますが、かなりの無理があります。
私たちの旅行レベルでは、「また訪れてもいいかな」レベルです。どっちみち、昼間はいないのですから。そうそう、タオルは「タオル頂戴」といえば、出てきます。

投稿者さん 2007年08月05日 12:12:28

日本語、英語、韓国語ができると書いていたのですが、宿のおばちゃんは韓国語以外はあまりできなかったので少し苦労しました。
でも、パソコン、国際電話、朝食(食パン)が無料サービスなのが良かったです。
おばちゃんも優しかったです。

宿は市内にあって、駅も近いし、コンビニ、映画館、食べることとかも近くにあるので便利でした。