海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年04月07日 20:05:53

地下鉄の駅からも近く、非常に便利でした。オンドル部屋は靴を脱ぐので、落ち着きますね。フロントの方も親切でした。
ただ一つ残念なのは、シャワーを使うとトイレも水浸しになってしまうことですね。

投稿者さん 2008年03月30日 15:30:48

3月27日宿泊しました。料金があまり変わらなかったのでデラックスダブルを予約しましたが、部屋もかなり広く、床もオンドル式でとても快適でした。この料金でこの設備、対応、立地のよさを考えると大満足です。次回もプサンに来る際はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月30日 09:37:09

立地は申し分なく、ロッテへも徒歩5分圏内と至極便利です。
値段も安く、ホテルは寝るだけという人にはとてもお勧めだと思います。

マイナス点は、バスタブの排水がトイレ、洗面台に垂れ流しになり、しばらく床が濡れてこと。それから、部屋のニオイが独特です。あと冷蔵庫が結構うるさかったです。夜中にモーターの音で起きることがありました。
以上のことが「1泊5000円なんだから」と、割り切れない方はロッテ等の高級ホテルを選択したほうがいいと思います。

投稿者さん 2008年03月10日 22:48:52

数年前から当ホテルを利用していますが、理由は、立地、安心感、フロント対応、宿泊価格です(理由の優先順位に注目して・・・)。
正直、バスタブの排水は微妙ですが、シャワーのみと割切って温泉・近隣BESTの麦飯石サウナ等を利用すれば問題ありません。
楽天予約可能になったのは最近では・・・、以前はプサンナビを通し予約してました。

投稿者さん 2008年02月03日 18:09:05

2月1日に泊まりました。
今回、二回目ですが、満足です。
しいて言えば、タオルがちょっと、、、、。
でも、安く立地条件がよいので、満足ですよ。
スタッフも親切ですよ。

投稿者さん 2008年02月01日 21:49:33

2008年1月30日から1泊しました。
四面駅・ロッテデパート等から徒歩圏内で立地は抜群です。
部屋も値段相応で清潔でした。
冷蔵庫にミネラルウォーターとジュースのサービスもありました。
バスタオルが小さいものしか無く、フロントにお願いして持ってきてもらいましたが、対応は日本語で問題ありませんでした。
(部屋に入ってしばらくすると何か不都合はありませんか?と日本語で電話があり対応は親切でした)

シャワーのみの部屋で床がトイレと一体なので気になる方もいるかもしれません。

空港までは徒歩2分ほどの図書館の前から201番バスに乗れて大きな荷物があっても問題ありませんでした。

コストパフォーマンスが良く次回釜山に泊まる際も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月14日 17:33:23

2007/12/30 オンドル部屋に一泊、寒いシーズンにわかるありがたい暖かさ、バス・トイレはサンダルで、バスタブはなく、シャワーだけで4箇所同時に噴出できるが勢いはそれなり、流れたお湯は床を伝って洗面台の下の排水口らしきものによどみながら流れる。添え付けのシャンプーリンスは少し怪しげなので使わなかった。タオルは床にひくものとまちがえそうなしろもの。液晶テレビは大画面でNHKの写りはよかった。チェックインでは日本語を話す男性スタッフが愛想よかったがチェックアウトでは女性の受付は全く関心なくこちらを見向きもしなかった。ロケーションは皆様と同じく非常に便利と感じました。

投稿者さん 2008年01月07日 23:14:22

年末に1泊しました。
空港からはバスで1本、ロッテを過ぎて図書館の前で下車だったので便利でした。
地下鉄の駅からは寒かったので遠く感じましたが、途中はできるだけ地下道を使うとあたたかいです。
小さいホテルですが、スタッフの対応がとても良かったです。
お部屋もキレイであたたかく、韓国版Doveのシャンプー・リンス・ボディソープがあったので便利でした。
このクラス・この値段のホテルばかりに宿泊した年末年始の韓国横断旅行の中では一番だったと思います。

投稿者さん 2008年01月02日 09:42:37

オンドル部屋に泊まりました。
設備、立地のわりには、部屋の広さは、お得感ありです。大人二人若干大きめの布団を並べてちょうどくらいのサイズです。
バスタブも大きく快適でした。
プサンに行く時はまた泊まりたいです。

投稿者さん 2007年10月11日 16:47:51

9月30日より3泊しました。
当初2人でデラックスツイン予約 ダブルとシングル でしたが、
1人追加になり聞いてみたら、何と!特別に追加料金ナシで対応してくれました!
(無料のミネラルウォーター&ジュース、ガウンは2人分。。でも満足!)

繁華街のド真ん中、駅近で、どこへ行くにも便も良く、夜の治安もよく、
周辺には飲食店やコンビニ、パン屋、屋台、ほーんと何でも有り。
ウォン高でもソウルより物価が安くて、韓国の人はとっても温かいです。

ホテルのサービスも最高で、皆さん日本語ばっちしです。
部屋は清潔で、外の喧騒も隣の部屋も全く気にならず、よーく眠れるし。
ただ、バスルームの水はけはやはり悪くて残念。
ま、この価格で良いホテルに宿泊できるのなら文句ナシかな。

今後、釜山ではこのエンジェルホテルを是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 00:22:09

一泊5千円ちょっとで、このレベルなら満足です。オンドル部屋で男3名で、ホテル側からは、「狭いので部屋を移したら」というアドバイスを楽天さん経由でいただきましたが、寝るだけだったので、それほど苦ではありませんでした。
その後に1名で2泊しましたが、立地といい、サービスといい、文句なしです。バスルームの水はけが悪いとか、ラブホテル風という苦情を読みましたが、どうなんでしょうか。韓国で、このクラスのホテルなら、よくあることではないでしょうか。
次もソミョンなら、エンジェルホテルにします。

投稿者さん 2007年09月18日 19:07:09

9月13日から2泊しました。2度目の滞在でした。前と変わらずフロントのスタッフの皆さんは温かく、きめ細やかなサービスをして頂きました。一緒に来ていた友人が日本へ国際電話を架ける際、個人の携帯を無料で貸して頂きました。とても助かったと友人は言っています。部屋は前と同じオンドルにしました。部屋は狭いですが、小奇麗です。足を伸ばしてゆっくりできます。シャワーとトイレが一緒になってますが、スリッパがあり、比較的水はけの良い床なので問題ありません。歯ブラシはフロントで頂けます。歯磨き粉やシャンプー等は滞在者共同ですが、決して汚いものではないので、潔癖症でない私は気にならず使用しました。女性は化粧水とクレンジングだけ持っていけば事足りると思います。冷蔵庫にはオレンジジュースとミネラルウォーターが備えてあり、無料で頂けます。なんと言っても立地が最高です。飲食店がひしめく繁華街のど真ん中にあり、目の前がコンビニです。ロッテは反対側の場所にあり、少し歩きます。ラブホテルとして利用されるホテルとも聞きますが、スタッフのサービスは一流並です。釜山へ行く際はこれからもこのホテルを利用します。

投稿者さん 2007年09月18日 08:59:17

フロントの方は、日本語に堪能で、非常に親切に対応していただけます。
洗面台のパイプから水漏れがあり、蛇口を使用するたびに足下がびちょびちょになり、2泊目はロッテホテルに逃げ出しました。
まあ、総合的に見て、値段相応というところだと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 17:31:04

8月14日から、三泊しました。いい部屋でしたが、どなたかが行っておられたように、バスタブの排水にちょっと難あり。
毎日、出歩いて,寝に帰るだけ、だったのですが、マッサージは 一晩中、何時でも予約できるので、フットマッサージをしてもらって、翌日はまた元気に歩き回れました。

慣れると場所もわかりやすいし、四面市場にもちかく、近所に何でも揃っています。

投稿者さん 2007年08月16日 21:33:15

8月13日から2泊しました。部屋の照明が少し暗かったのが気になりましたが、バス停からも近く立地が良かったです。日本への国際電話は一分間1,000Wと安く、両替も銀行と同じレートでしてくれました。フロントの方も親切に教えてくれました。釜山に行くことがあれば、また泊まりタイと思います。

投稿者さん 2007年08月06日 15:08:33

毎年家族旅行に釜山にいって利用して今回で3回目。部屋にPCが今回は接続されていたりしてとっても便利でした。部屋も綺麗で立地も最高。子供達も毎回楽しみにしています!! ありがとうございました&また行きます!!

投稿者さん 2007年08月04日 12:09:51

金海空港から201番の市内バスに30分ほど乗って、釜田図書館バス停で降り、3分ほど歩いてホテルに到着しました。バス代はわずか1500ウォン(約210円)でしたが、10000ウォン札では乗せてもらえず事前に両替しておく必要があります。釜山図書館のバス停がわかるかを心配していましたが、多くの人が乗り降りしたロッテホテルの次の停留所であったこと、さらには釜山図書館の到着放送ではエンジェルホテルの案内が(それも日本語で)あったことで、無事に降りることができました。
 ホテルについては、みなさんが投稿されているように、ほんの少々の不備はあるものの、立地場所、日本語可、値段を考えればお得なホテルであり、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月22日 19:24:22

立地は良い。夜遅くなっても繁華街にある為、安心です。
テレビが大きくてよかった。目の前にコンビニがあるのもいいですね。

投稿者さん 2007年07月19日 23:57:58

値段から考えると、期待以上でした。
フロントの方の対応が良く、また利用したいです。

投稿者さん 2007年05月29日 19:28:17

特に不満もなく、期待以上のホテルでした。
気になったことといえば、トイレのドアにガタがきてたことくらいかな。
でも、たいしたことじゃないので満足です。
特に、ホテル内のマッサージ店は(足ツボコース利用)
スタッフがとても親切で値段以上の丁寧な仕事をしてくれ、大満足。
女性だけでも安心なホテルでした。

…と思ったのですが、
地元出身の友人達に「そこってラブホだよ」と言われたのにはショックを受けました。