海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月06日 20:01:47

釜山→慶州→釜山と旅行して一泊目と三泊目にエンジェルホテルを利用しました。交通、食事、買い物の利便性のよい立地条件のホテルです。にぎやかな通りからの曲がり角にはカタカナで「エンジェルホテル」と看板が出ているのですぐわかります。
最初の日はベッドルーム、後の日はオンドル部屋にしてみたのですが、断然ベッドルームのほうが良かったです!テレビ、PC,その他調度品や部屋の広さもだいぶ違ってました。
冷蔵庫のミネラルウオーター、紙パック入りオレンジジュースが無料でうれしいですね。慶州普門湖畔のリゾートホテルはすべて有料だったですよ。
残念なのはやはりバスタブですね。日本なら当然排水管がバスタブ下の床の穴に直結ですが、ここはいったんバスルームの床を流れてから洗面台下の排水溝に吸い込まれる、、という形式になっているのです。
底の厚い浴室用スリッパが備え付けられているのは、この排水で足が濡れないようにとのことなのか!と妙に納得しました。
このことさえ目をつぶればコストパフォーマンスの良いホテルです。
フロントの方親切でも日本語で対応してくれましたし、慶州へ一泊旅行に行く間はフロントでスーツケースを預かってくれ、おかげで身軽に動けました。
地下鉄の駅も徒歩圏内だし、韓国南部の旅行の拠点になりますね。

2012年06月

けいちゃん9837さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

けいちゃん9837さん [30代/女性] 2012年06月19日 13:24:03

2泊しました。
値段も安いし、オンドル部屋のバスタブ付でゆっくりくつろげたのは良いが
ゴミ箱のゴミ捨てとトイレと洗面所のは掃除してあったように見えたが
布団、掛け布団と使用済みのバスローブが(私が軽くたたんで置いた状態)
朝、出かける時の状態のままで放置
バスタブ内も掃除をしてないようで
夕方に部屋に帰ってきた時は少しガッカリした。
シーツ交換、バスローブ交換、バスタブの掃除もちゃんとしてほしい。
掃除のおばちゃんが手抜きをしたように思えた。

フロントの方たちは親切だったのに残念ですね。

投稿者さん 2012年06月10日 09:05:29

6/2から2泊しました。2回目の利用です。
空港からの交通の便がいいのと、西面の繁華街に近いという立地がいいです。
一人旅行、買物目的なので料金が安いのもありがたいです。

市バスがなくなったということなので、行きはタクシー。
若干渋滞がありながらも15,000wピッタリでホテルに到着しました。
時間的には30~40分ぐらいかかりました。

帰りはホテルの方に教えていただき「西面」の隣「田浦」駅まで歩き、
地下鉄で「沙上」駅→乗り換えて空港線。
西面まではかなり歩きますが、田浦駅までなら、若干の上り坂ながら
5、6分ぐらいで到着したと思います。
ホテル出て、右折、右折、横断歩道渡りまっすぐ軽い坂道を上る。
沙上駅での乗り換えが分かるか不安でしたが、ホテルの方がスマホに入れた
写真を見せてくださって「こういう看板が出ているから大丈夫」と。
確かに、地下鉄降りて紫色の看板通りに行けば迷うことはありません。
距離的には近いですが、ホテル出て、乗り換えて、エレベ乗って…と
空港でチェックインするには50分ほどかかりました。
が、料金も安いし、渋滞もなく車酔いもしないので、次回もこれにします。

部屋は前回と同じ部屋? 窓の外はほぼ壁。
冷房のフィルターがかなり目詰まりしていたのが気になりましたが…。
あとはちょっと独特の臭いが…。
が、総合すると旅の目的である街歩き、買物には便利な宿です。
プサン結構好きになりましたので、また利用させていただきます。

みいたん519さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

みいたん519さん [40代/女性] 2012年05月23日 16:47:44

5月8日から4日間、オンドルルームに泊まりました。
お部屋はちょっと狭くて、カップル向きです。
家族や友達同士で行くなら、以前泊まったツインルームのほうがお勧めです。
立地は、西面で買い物にも食事にも夜遅くまでいろんなものがあって、大変便利です。
駅からホテルまで行く間の地下街には、かわいい服がいっぱいあって、安いです。
ホテルの斜め前にあるトンカツ屋がおいしいです。(ガラス張りでいつも道路側でカツを揚げてて、いつも混んでて前からすごく気になってました。)
プサンに行ったときは、ここが一番便利で安いので、最近はずっとここに泊まってます。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月11日 07:16:22

コストパフォーマンスは最高ですね。部屋によってバスタブある・なしがありますが、
どっちみち風呂を使うとバスルームの床はびちゃびちゃになります・・。フロントで聞いた歩いて5分のサウナ(ミリオレのむかい)W5000へ行った。普通の銭湯。フロントの女性はパッと見難しそうだけど、とてもイイ人。お世話になりました。

2012年04月

ロロコパパさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ロロコパパさん [50代/男性] 2012年05月05日 08:01:04

繁華街の中にホテルがあり、遅くまで遊んで歩けると思いますが、年配の旅行者には、賑やかすぎてあまり向かないかも

2012年04月

投稿者さん 2012年01月05日 22:26:37

もう3回目なので慣れたもの。釜山に旅行する際、ここの予約を取れるか取れないかが旅行の成否を決定づけると言っても、あながち言い過ぎでもない。立地最高、お値段リーズナブル、日本語対応etc.。ただしバスルームには期待してはいけない。あと今回はPCのある部屋をチェックインの際にしクエストし叶えていただいたが、このPCの動作が非常に不安定だったことも付記しておく。しかし次回以降もリピートするであろうことに何ら変わりはない。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月18日 20:29:35

オンドル部屋で2泊して来ました。
古い建物ではありましたがお部屋に入るのに靴を脱いで入るのとオンドル部屋なので万年床のようにお布団が敷いていたので歩き回って疲れて帰った時に部屋に雪崩れ込むように布団に雪崩れ込むように入れたのですごく落ち着ける部屋でした。
度を超えた潔癖さんでなければ床でも普通に座り込めます。
二人ですと狭いかもしれませんが一人でしたらお布団を端に寄せれば大きいスーツケースも広々広げられます。

値段や建物の古さの割には本当お部屋は清潔ですし、安いホテル特有の変な匂いもありません。
お風呂の排水がちょっと変ですがお風呂自体は清潔ですしお湯もシャワーの勢いも問題ありません。

部屋には大きなTV(チャンネルたくさん)、水とオレンジジュース、スティックコーヒー、ドライヤーも置いてあり、水やオレンジジュースはきちんと翌日補充して貰えます。

ホテルの目の前がGS25というコンビニでほんの少し先にはファミマや小さいマートもありますし、安いご飯のお店や裏手の通りに出ればカフェやマックもあり一人ご飯、一人カフェも問題ありません。

フロントの方も3人程お見かけしましたがどの方も日本語で対応頂けました。
ルームクリーニングのおばさんは日本語ダメでしたがとても愛想良かったです。

空港行き1800Wのバス停も5分弱でとても便利です。

どうしても高級なホテルじゃないと・・・という方でなければコストパフォーマンスを考えればとても満足出来るホテルだと思います。

残念だったのは
あてにしていたミリオレ内のHOMEPLUSが閉店してしまっていたこと。
あと西面駅からが思ったより遠かったこと、徒歩5分程度と書かれていましたが10分弱程度見た方が良いと思います。
また、西面駅からは本当栄えた場所過ぎて道がごちゃごちゃしてて逆にわかりにくいのとスーツケース引っ張ってると人が多すぎて邪魔かもしれないので一つ先の田浦駅を使った方が良いのかもしれません。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月15日 21:02:48

11月2日に一人で宿泊しました。オンドル部屋でとても広い部屋でした。古さは感じるものの、値段を考えればいいと思います。西面で泊まることがあればまた利用したいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月21日 09:00:23

立地はとても良く、お値段もこんなに安くていいのかと思うぐらいです。
お部屋もきれいですし、フロントの対応も特に問題ないと思います。
ひとつだけ難を言えば、シャワー室に無理やりバスタブを設置したようなので、かえって使いにくくなっていると思います。
とはいえ、繁華街に位置していますので、買い物や食事にはことを欠きませんので、お勧めのホテルです。

yoshi35321さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

yoshi35321さん [50代/男性] 2011年09月20日 21:10:17

2011,09,18日19日宿泊

繁華街に近く便利です、フロントの対応も日本語が分かりますし、なにより親切で、帰りのビートルが台風の為欠航になり、ソウルからの飛行機の便に変更したのですが、フロントからソウルのインチョン空港に飛行機予約の電話までしてくれて、お蔭で次の日スムーズに帰国出来ました。

投稿者さん 2011年09月20日 09:38:25

釜山の若者が集まる繁華街の中にあります。
夜はちょっと騒々しいですが、若者向けの店が多い分割安に食事できる店には事欠きません。
フロントもほとんどの方が簡単な日本語を理解できるので、滞在費を安くしたい日本人観光客・ビジネス客には最適です。
ただし、日本のビジネスホテルの様な整った綺麗な設備、きめ細やかなサービスを期待してはダメです。

イ・ビョンホン・イムニダさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

イ・ビョンホン・イムニダさん [40代/男性] 2011年08月15日 22:43:18

皆さんが書いているように、シャワーを使うとトイレの足元も水浸しで、滑りやすいですが、それ以外は値段なりには十分満足できると思います。

taka7833さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

taka7833さん [20代/男性] 2011年08月14日 12:46:04

この価格から考えると非常に綺麗で広い部屋が提供された。また日本語での対応をしてくれる点が非常に良かった(礼儀正しい完璧な日本語を求めるとダメ)。問題点はシャワーのお湯がぬるかったことと、客室を含めホテルの床が傾いており安全性に不安が存在すること。ビルのクオリティは難しいので、熱いお湯が出るようにはして欲しい。

投稿者さん 2011年07月14日 10:30:03

やはり値段を考えると、満足した感じです。
シャワールームの床がヌルヌルしてたり、トイレが詰まっていたりと仕方ないのかなと思いました。
水とジュースが無料で、インターネットもパソコン持ち込みで使えるところが良かったです。
7月中旬の暑い日でしたので部屋に入った瞬間、汗が出る程室温設定が熱すぎて参りました。
チェックインする際にエアコンの事とか、教えてくれるといいのにと若干残念に思いました。

投稿者さん 2011年07月12日 06:48:04

空港から往復とも
201番バス⇒釜田図書館前(ロッテホテルの次)⇒ホテルを利用しました。
フロントサービスがとても感じがよく
クチコミの評価が高いのがよくわかります。
機会があったらまた利用します。。。

投稿者さん 2011年06月08日 12:36:52

超ビートルを利用して、初めてこちらに泊まりました。
バスタブ付き希望で予約していましたが、バスタブ無しの部屋に通されそうになり、予約表を見せたところ、予約したタイプの部屋に空きが無く、グレードアップしたお部屋に変更してくれました。
フロントの方は、全員大変親切で、流暢な日本語で対応していただきました。
タクシーを頼んだところ、行き先を運転手さんに言ってくれて、出発まで見届けていただきました。
立地条件が良く、買い物や食事などが、大変便利でした。
部屋の壁が薄いのか、隣室の声や浴室などの音がうるさいぐらい気になったことは、運が悪かったとしか言えません。
とにかく、この値段でこれだけの内容ならば充分だと思います。
隣室にうるさいお客さんが滞在していなければ(しつこい)・・・言うこと無しです。
釜山の、定宿に決定です。

Assyさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Assyさん [40代/男性] 2011年05月22日 08:46:45

まず、激安なホテルなのに、有名なんですね?空港からタクシーに乗っても、1回で理解してもらえました。
結構海外で安いホテルは知名度が低く、地図を見せたり、他のタクシーの人に聞いたりと、大変なことが多いのですが、素晴らしい!!

どうせホテルで過ごす時間なんて少ないし、快適に眠れればいいんですよ。浮いたお金はお土産や、美味しいものを食べるのに賢く使いましょ♪はい。

初のオンドル部屋でしたが、もう暖かい季節に突入してましたので、床暖を感じることは出来なくて残念っ!冬にもまた来てみたいです。

周りには、飲食店や電気屋、服屋、文房具屋、屋台の食べ物屋さんもあったりで、逆にありすぎて色々と迷ってしまう位、賑やかな場所ですね。タクシーも捕まえやすいし、全く問題は無かったです。窓も2重窓になっていて、遅くまで町は活気付いててうるさいのですが、2枚窓を閉めれば全く外の音は聞こえなくなります。最高です!

超綺麗でゴージャスなホテルじゃないですが、庶民的で、不便も無く、まったり出来ますね。私はお勧めできるホテルだと思います。

minmin56さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

minmin56さん [40代/女性] 2011年05月05日 23:05:21

とにかく立地が良いですね! 空港からのバス停(路線バス201番)からも地下鉄の駅からも近い。食事をするところにまず困らない。Home Plusというスーパーも近い。TVはNHKが映る(笑)。フロントは全て日本語対応。バスタブ無しのシャワーのみだったので、イーレジョテルという近所のチムジルバンに毎日通ってました。ツインでなくてダブル(しかもベッド小さめ)なのが玉に瑕ですが、お値段にしては十分満足です。

2011年04月

たかくん2525さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

たかくん2525さん [50代/男性] 2011年05月05日 08:43:34

2011年5月1日一泊しました。地下鉄の駅からは少し歩きました。フロントの方の対応は好感の持てるものでした。徒歩5分以内の近所に食事できるところがたくさんあり便利でした。ただ、部屋のドアハンドルが少しがたついていて少し不安でした。