ホテル国際21のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 00:45:47

付近に飲食店が少なく不便。40分程度歩き回り探したが、結局近くのロイヤルホストで食事をした。バスに乗って駅の方に行くのが良いかもしれない。駐車場は基本がタワーパーキングでワゴン車などタワーパーキングに入らない車は地上の駐車場へというもの。宿泊、宴会利用者の数に比べて駐車場は不足気味であり、場所もわかりにくかった。駐車場への道も距離は短いが車一台通れる程度ですれ違いはできない。設備は古く感じ、エアコンは温度調節は無く 切、弱、中、強の3段階 泊まった時期は3月で温度調節に不満は感じなかったが夏だと厳しいのでは。部屋は比較的広く感じ、ベットもダブルで寝心地は良かった。東側の部屋で窓も大きいが景色はビルに囲まれた感じでよくない。

ホテル国際21 2014年03月15日 19:31:33

この度は、ホテル国際21にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

当館周辺は官庁街にあたり飲食店が少なくございます。お客様の仰る通り最寄駅周辺をご案内しており、フロントに飲食店の情報冊子等のご用意がございますのでぜひご相談下さいませ。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

また、駐車場や館内施設に関しましてもご指摘いただきました点は真摯に受け止め、ハード面のサービス向上に繋げて参る所存でございます。

宿泊部 北澤

【WEB得スペシャル】2014★シンプルStay【冬得】

投稿者さん 2013年01月07日 10:52:02

値段も安いので色んな事は我慢できるのですが、一点気になりました。
チェックアウトするとき、料金は前払いなのでフロントに鍵を預ける事だけなのですが、
その際特に何もなくありがとうございました。との事もなかったこと。
ロビーでくつろいで居る際も、フロント内のおしゃべり、笑い声がとても気になりました。

2013年01月
【セミダブル★おひとり¥4500】ご朝食をプレゼント♪
【セミダブルルーム 【 南 館 】】

minoru4256さんの ホテル国際21 のクチコミ

minoru4256さん [60代/男性] 2012年08月19日 21:00:19

有料TV 画像悪い 部屋はまずまずだが接客がもう一つ

ホテル国際21 2012年11月11日 20:19:59

いつもホテル国際21にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊に際しましては、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
 さて、ご指摘いただきました有料テレビにつきましては、ご満足いただける状態でご覧いただけず、誠に申し訳ございませんでした。こちらのチャンネルに関しましては、CS放送で衛星より受信しているため、天候等により画像が乱れる場合がございます。この件につきまして、メーカーと対策を協議して参ります。
 今後は、小職含めスタッフ一同、サービス向上に努めて参る所存でございます。
 何卒、今回の件にお懲りになりませず、今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル国際21 宿泊支配人 丸山 裕之

【夏得】お部屋でのんびり♪ビジネスプラン~有料TV付・朝食付~

投稿者さん 2012年08月14日 16:00:16

機会があれば、また利用してみたいと思います。

ホテル国際21 2013年01月03日 16:29:22

この度はホテル国際21にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また長野へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山口

【夏得】朝食付! ツインルーム・ダブルルーム プラン (朝食付)

投稿者さん 2012年07月11日 00:07:47

3点で普通だと思います。全体的に良いと思います。おすすめできます。
駅からは少々距離はありますが、実際に歩きましたが20分弱。
善光寺や駅周辺へブラブラ歩くなら丁度良いと思います。
駐車場は無料なので車の方にはお薦めです。

2012年06月
ホテル国際21 2012年11月15日 18:58:40

この度はホテル国際21にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後とも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、是非また長野へお越しの際はご利用下さいませ。

宿泊部 山口

kuma2004kumaさんの ホテル国際21 のクチコミ

kuma2004kumaさん [40代/男性] 2012年07月11日 00:07:15

駅からは少々距離はありますが、実際に歩きましたが20分弱。
善光寺や駅周辺へブラブラ歩くなら丁度良いと思います。
駐車場は無料なので車の方にはお薦めです。

2012年06月

投稿者さん 2011年11月27日 18:06:21

仕事で利用しました。県庁にも近く、とても便利な立地にあります。ただ、HP上の情報では駐車場が多いとの記載でしたが、駐車場の場所が分かりにくい上、平地の駐車場が少ないです。さらに私の車(ミニバン)はホテルの立体駐車場に入らず、駐車場外に縦列駐車をするような状況でした。到着前に車で行く旨と駐車場の場所を確認する電話を入れてただけに、車の大きさを確認し、平地の駐車場を確保しておくなど、もう少し対応をしっかりしていただければなあ…と残念でした。

2011年11月
【秋得】ビジネスにぴったり!シングル素泊まりプラン(素泊まり)

inocchi5963さんの ホテル国際21 のクチコミ

inocchi5963さん [30代/男性] 2011年10月15日 20:32:14

久々に宿泊しました。シングル予約でしたがツインの部屋に通していただきました。部屋に入るとすぐに
大きな虫がいる事にびっくり。都会育ちの私には虫は最大の敵で、しばらく悩んだ後バックの中やいろんなところから紙を集めてそれを武器に格闘しました。これは注意してもしきれない事だとは思いますが、印象はどうしても良くありません。その他、部屋や設備などには不自由はありませんでした。

2011年10月
【室数限定!】 早い者勝ち!お得にシングル素泊まり ♪なっ得プラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 06:22:13

県庁などに近いのでそれ関係の人には立地は良いとおもうが、それ以外の人には適さない。コンビニ等も遠く不便。部屋は広くて機能的で申し分なし。ただ、食事(夕食)が・・和食を食したのですがベタな松花堂弁当的内容で美味しくない・・・しかも全レストラン禁煙だそうで・・酒を勧められたが、タバコも吸えないところで酒が飲めるか!少しは喫煙者の気持ちも考えて欲しいものです。朝食は眺めの良いラウンジでメニューも豊富であったのでギャップが残念です。

【2010年当館人気!】ビジネスにぴったり!お得に2食付シングルプラン(夕朝食付)

ぶう2932さんの ホテル国際21 のクチコミ

ぶう2932さん [50代/男性] 2011年08月18日 11:49:40

駐車場に何度も出し入れでき便利である。施設は普通。ベットはもう一回り大きくしてほしいものだ。朝食も内容は普通だがスタッフの席の誘導に問題あり。善光寺に徒歩圏内ではあるが、結構遠い。30分近く見込む必要あり。チェックイン時には荷物ぐらいは運んで欲しいものである。人件費の削減からか、口頭での部屋案内のみで済ます。禁煙希望が通っていなかった。よくもなく悪くもなく、普通のホテルである。

【楽天トラベル指定プラン】 ポイント10倍!! ツイン・ダブルルーム朝食付 プラン ♪駐車場無料♪

投稿者さん 2011年07月04日 18:07:21

長野市内で普段宿泊する際は別のホテルを利用しているのですが、同行者もあったため、今回はよりよいホテルで…と思い、貴ホテルに宿泊させて頂きました。
お部屋はタワーではなく南館でしたが、メンテナンスが行き届いているようで快適でした。ベッドも広くて寝心地がよく、ぐっすり休むことができました。朝食は品数が少なく物足りなさを感じなくもありませんでしたが、眺めのよい会場でおいしく頂けました。駐車場の数が多く、無料というのもよい点です。

但し、フロントの対応には疑問を感じる点が多々ありました。夕食時、おすすめのレストランを伺おうとフロントへ出向くと誰一人いらっしゃらず、しばらく待っていると奥から男性が現れたものの、コードレスホン片手に話しながら端末を叩いているだけで、こちらを一別こそしたものの何の声もかけて頂けませんでした。その後、ロビーから女性が駆けつけて下さいましたが、「信州牛のおいしいところは?」と尋ねるとホテル内のレストランを紹介する一方、繁華街の店はと問えば「存じ上げません」とおっしゃるのみ。しかし、長野駅や権堂界隈を歩き回ってみると、信州牛認定の焼肉屋やレストランをいくつも見つけることができました。別にお金を惜しんだわけではなく、繁華街の風情を楽しみながら食事したかっただけなのですが…。

更に付け加えますと、こちらが店を尋ねている際、ロビーで小さな子供たちが騒いでいました。思わず耳を塞いだほど甲高い奇声を発していたにもかかわらず、フロントの方はにこにこして子供たちを見つめるだけ。対応を誤れば子供たちの親御さんから叱責を受けてしまうかも知れませんが、角が立たない注意の仕方もあるはずで、シティホテルに相応しい対応を検討して頂ければと思います。

【信州涼】夏期限定♪サンセットプラン♪朝食付・中庭でのドリンク付

shige3333さんの ホテル国際21 のクチコミ

shige3333さん [50代/男性] 2011年05月15日 20:12:10

きれいな部屋で、ベッドの硬さもよく、快適に睡眠がとれました。朝食の品数が市内トップクラスのホテルのわりには、少ない気がしました。

【春得プラン】二人で朝食を—。★カップルプラン ご朝食付★ チェックアウト12時

投稿者さん 2011年02月28日 19:02:13

以前はツインに泊まったのですが、今回の部屋の狭さには驚きました。
写真のイメージともだいぶ違って狭いです。
洗面もかなり狭くビジネスホテルみたいでした。
隣の部屋の人が洗面を使う音もすごく響いたし、このホテルは長野市内で一番いいホテルと思っていたのでガッカリでした。
金額にみあわないと思います。

【タイムセール】素泊まりツインルーム・ダブルルーム プラン
ダブルルーム【南館・タワー】

2011年02月
ホテル国際21 2011年03月07日 19:57:09

この度はホテル国際21へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかった様で誠に残念でございます。お客様のご意見を今後の改装時に役立たせて頂きます。ありがとうございました。

【タイムセール】素泊まりツインルーム・ダブルルーム プラン
【ダブルルーム【南館・タワー】】

on55261502さんの ホテル国際21 のクチコミ

on55261502さん [50代/男性] 2010年07月30日 19:52:42

お世話になりました
上京する時間が取れない時は地元のホテルにてホテルライフを楽しんでいます

いつもは近所のホテルにステイするのですが…今回は貴ホテルをチョイスしました

部屋は狭いながらも申し分ないです

快適に過ごせました

食事は全部、館内で済ませましたが気になった点を幾つか…地下の「なぶら」店内に小蠅が飛んでいました…寿司のネタは乾いていたし、握りは素人以下です

中華料理はピータンをオーダーしたら無いとの事でした

スカイラウンジでミモザを頼んだら「材料を教えてください」…と

東京のシティホテルと比べるのは酷かもしれないが…お勉強をしてください

まあ、飲食代が驚く程、お安いのでこんなものでしょうか?

また、スタッフがお若い方々が多く安心感がありませんでした

タワーのエレベーターホールの天井照明器具にホコリがたまってました

ケーキセットのケーキは美味しかったです…値段もお安い!

場所柄…官公庁御用達の感を否めませんが…近い内に必ずリピートします

値段の割には良い部屋の快適さを知ってしまったから…

その節は宜しくお願い致します

【直前割プラン!】 シングル素泊まり ♪平成 22年特別記念特価 ツーツープラン♪
シングルルーム 【 南 館 】

ホテル国際21 2010年08月01日 13:54:27

この度はホテル国際21へのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数々のご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
即刻、各レストラン・清掃スタッフに申し伝え改善するように致します。
お忙しい中、ご指摘ありがとうございました。

【シングルルーム 【 南 館 】】

くろぽんくろぽんさんの ホテル国際21 のクチコミ

くろぽんくろぽんさん [20代/男性] 2010年07月06日 07:57:38

部屋に前の客の缶ビールの残りがあり、不快だった。

【夏得プラン】室数限定! 素泊まり得々ツインルーム・ダブルルーム プラン
ツインルーム【南館・タワー】

ホテル国際21 2010年07月19日 19:12:54

折角のご旅行に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
早速、清掃スタッフに申し伝え、この様な事が二度とないよう徹底させて頂きます。
今一度ホテル全体のサービスを見直し、お客様の期待を裏切ることのなきようスタッフ一人一人が気持ちを引き締めて臨んで参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月04日 21:50:36

プラン名に“First Class”の記載があり、どんな贅沢ができるのだろうと期待しましたが、何のサービスもありませんでした。部屋もアメニティも朝食も普通でした。ガッカリです。
しかも、南館での宿泊でしたが、フロントからは南館のエレベーターまで離れているし、朝食会場はタワーの最上階で、南館からだと移動に時間がかかるし、いいことナシでした。
チェックアウト時に“First Class”のネーミングについてフロントの女性の方にお聞きしましたが、そんなプラン名でしたか!?と言い切ってしまうぐらいのいい加減さ・・・。スタッフが知らないぐらいの“First Class”という表示は、即刻、削除していただきたい。期待させるだけ期待させて、何もナシ・・・。
残念でなりません。他にも残念な思いをしている方がいると思います。
老舗だからと安心してしまったのですが、こんなことなら次は他のホテルを利用します。

2010年06月
ホテル国際21 2010年07月19日 19:03:27

お客様に不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとしては絶対にあってはならぬ事でして、深くお詫び申し上げます。スタッフに申し伝え、今一度スタッフへの指導、教育を強化して参る所存でございます。
本館をご希望であれば、喜んでご用意させて頂きます。お申し付け下さいませ。
何かと行き届かぬところがあった中でご滞在下さいまして誠にありがとうございました。

ホテル国際21 宿泊部 中村

【夏得プラン】エグゼクティブビジネスプラン“First Class”(朝食付き)

投稿者さん 2010年05月30日 18:47:20

部屋は南館の新しくキレイな部屋で満足です。地デジ対応のテレビなのにアナログ放送だったのは残念です。館内レストランの食事は大変リーズナブルでよかったです。南館地下の和食屋さんのスタッフの対応は非常に素晴らしく、気持ちよく食事をさせていただけました。

ホテル国際21 2010年07月19日 17:19:27

この度はホテル国際21のご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
よいお時間をお過ごし頂いたようで、何よりでございます。
ご指摘いただきました地デジ対応についてでございますが、お客様には大変ご不便をおかけしております。只今準備をしておりますので今暫くお待ちくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国際21 宿泊部 中村

お得に泊まろう! ツインルーム・ダブルルーム プラン (朝食付)

だるま22さんの ホテル国際21 のクチコミ

だるま22さん [40代/男性] 2010年03月30日 11:33:25

フロントの対応は長野随一で気持ちよく、改装済みの南館で、客室自体は非常に良かったのですが、いくつか、一点はフロント脇から南館までの通路に段差が有り、キャリーバックでの移動が不便です、段差自体は3~4段なので簡単なスロープを付けて頂ければすごく楽になります。
もう一点は客室・浴室共リニューアル済みで非常に心地よいのにシャワーカーテンが酷く臭いました、喫煙可の客室とはいえ換気が余りに悪く、喫煙時窓を開けておりました。
アメニティや客室備え付けのサービス案内も含め、基本のスタッフや客室が良いだけに惜しまれます。

2010年03月
ホテル国際21 2010年05月11日 13:49:36

この度は私どもホテル国際21をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。率直なご意見やお褒めの言葉をお聞かせいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもはホテルの立地上の都合などで館内に段差がございます。本館から南館へはスロープがございますが遠回りとなってしまう為、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっております。申し訳ございません。階段の脇にスロープを付けるというご提案、検討させていただきたいと存じます。
またお部屋に関しましても不備があり、ご不快な思いをお掛けし心苦しく思っております。南館は建物の換気システム上の問題で下層階は比較的換気が行き届きにくい構造となっております。こちらも対策を考えさせていただきます。
今後も気を引き締めまして客室のメンテナンスや管理を徹底して参りますので、どうかご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル国際21 宿泊部
支配人 内田秀樹

エグゼクティブビジネスプラン“First Class”

投稿者さん 2010年01月24日 10:02:45

普通です。立地は駅から遠く歩けませんが車であれば問題ないですね。ビジネスホテルとして普通です。部屋もリニューアルして見た目はきれいです。内装の張り替えだけなので、下地は古そうですが・・・。フロントをはじめ他の従業員の応対・ホテルの雰囲気など総合的に見てレベルはあくまで普通のビジネスホテルだと思います。

2010年01月
ホテル国際21 2010年02月04日 05:56:43

いつもホテル国際21をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは、お仕事やご旅行などでお越しの様々なお客様に日々ご愛顧を賜っており、大変嬉しく思っております。
お察しの通りいつもお客様にお泊り頂いております南館は、創業当初からの建物でございます。数年前に改装工事を行ない、お部屋の雰囲気が明るくなりましたので多くのお客様にご好評を頂いておりますが、部屋とバスルームの間の段差などやはり内装の改装だけでは改善できない部分もございます。
お部屋のメンテナンスや設備管理は日々24時間体制にて臨んでおりますので、安心してご利用頂けましたら私どもも幸いに存じます。
何かお気づきの点等ございましたら何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
今後ともお客様の快適なご滞在のお手伝いが出来ますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテル国際21 宿泊部 山本

平成 “21”年 ホテル国際 “21” 記念特価!

一般客3005さんの ホテル国際21 のクチコミ

一般客3005さん [40代/男性] 2009年11月25日 08:52:00

あのクラスのホテルで、領収証の発行をしなかったホテルは初めてです。失念でしょうが、フロント周りも含めて、スタッフの基礎が足りませんね。

お得に泊まろう! ツインルーム・ダブルルーム プラン “Winter Splash”
ツインルーム【南館・タワー】

2009年11月
ホテル国際21 2009年12月15日 13:41:09

過日は私どもホテル国際21へのご利用を賜り、誠にありがとうございます。
この度の私どもの不手際でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私どもでは本来印刷タイプかお手書きの領収書をチェックアウト時、ご精算後にお渡しすることとなっております。
しかし今回の原因を探りましたところ、
1.当日予約という理由でチェックインの際にご宿泊代を頂戴しましたがその際は領収書をお渡ししなかった
2.担当者に引継ぎが十分でなかった為チェックアウト時に領収書をお渡しそびれてしまった
というものでした。
お客様からのご指摘を踏まえ、ご精算いただいた際に必ず領収書を発行することを徹底するよう再度スタッフに周知致しました。
今後このようなことの無い様、スタッフ一同今一度気を引き締めて取り組んで参りますので、どうかお懲りになりませずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル国際21 宿泊部 山本