フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月03日 16:08:34

部屋は想像はしていたが、狭すぎて…寝るスペースはまだいいが、お風呂とトイレが狭すぎて身動きが取れなかった…

ただ、スタッフの方の対応はとても親切で良かったです!トイレを詰まらせてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにすぐ対応してくれた!!

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:42:35

お客様にはにはご遠方の中、
当ホテルにお越し頂きまして
またご投稿まで頂きまして
あわせてお礼申し上げます。
お帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる温かい、お言葉を頂戴して感謝いたします。お客様との、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、また御提供できる、施設内の品々・・また機会、ご縁があれば、おもてなしをさせて頂きたく思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

hiro162566さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2015年10月13日 08:38:49

気軽に泊まれて飲み屋も近い、全部近くにある。便利なホテル。

2015年10月
フェニックス・ホテル 2015年10月13日 23:15:57

この度は当フェニックスホテルを
ご利用下さり誠に有難うございました。
又、お客様にはご宿泊と共に近隣の飲食店を
ご利用頂き夜の大門界隈を楽しんで頂けました
でしょうか?
ここ津市大門は昭和の良き風情の残る、繁華街ではありますが、チェーン店には無い店舗それぞれの面白さ満載のお店が並んでいます。
またコンビニや銭湯(昭和からの)、スポーツジムもございますので又の機会にご利用下さいませ。
今回のご利用本当に有難うございました。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2013年08月03日 22:14:53

ホテル前に車を止めて、チェックイン時にキーを預け、夜は車を移動されるのですが、出発時間前には車は戻され、不便は無いです。
朝食は手作りでおいしいのですが、7時からなので急ぎの場合には遅いですね。
全体的に満足なのですが、宿泊した日は夏休みの休日のせいか料金が以前より高かったので、総合評価は星3つにさせていただきます。
次の機会もよろしくお願いします。

2013年07月
フェニックス・ホテル 2013年08月05日 17:06:17

いつもフェニックホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
春に続いてこの夏もお泊りいただきましたこと
スタッフ一同こんなにうれしいことはございません。
また、うれしいご意見までもいただき感謝申し上げます。
お客様の声を何よりも積極的に取り入れさせていただきながら、改善して参りたいと存じますのでどうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体など崩されませんようご自愛くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

夏得♪『第62回式年遷宮』神宮参拝応援特別プラン♪今年は伊勢が熱い!!【朝食付】

ごっティーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:00:35

歴史を感じさせるホテルでした。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:36:04

この度は、当ホテルをご予約ご利用頂きまして
正直・・当ホテル・・20年を超えておりまして
手狭なビジネスホテルで・・・
何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。
館内グッズ数々には、お客様方からの、
ご要望リクエスト等からの反映品があり、
各種無料レンタル・提供品となっております。
コーヒーもオリジナルの豆をその場で挽き
エスプレッソマシーンでご賞味いただけます!!
そのコーヒーに使用する水も、
裏方スタッフはこだわって、注水しております。
お茶も夏季は冷茶麦茶、冬季は日替わりHOT茶でございます。
また近隣の飲食店のご案内も、マップや案内カード、
お店から直接コピーさせていただいたメニューも
フロントにございますので、機会があればご利用下さいませ!
お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました!!!

【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2018年06月14日 16:43:47

無料洗濯が嬉しい

フェニックス・ホテル 2018年06月15日 19:26:20

このたびは、当ホテルをご予約ご宿泊と、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、皆様方には度々の当ホテルご指名いただき合わせて感謝いたします。
雨の多い時期となり、また夜間でも暑い日が続くようになりました。またのご縁がありましたら、ホテル近隣の個性的なお店で、お酒やお食事等お楽しみいただければ、幸いでございます。
そして、お休み中にお洗濯乾燥もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ありがとうございました!!

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
【【喫煙可】シングルルーム】

Oしんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] 2016年04月17日 11:51:14

津市の大門にあり、食事する場所も近く良かったです。24時間コーヒーが無料で飲めるサービスがあり、インスタントのコーヒーより美味しかったです。朝食カレーがあり美味しかったです。ヨーグルトがなかったのが残念でした。
トータル的には良いホテルでした。

2016年04月
フェニックス・ホテル 2016年04月24日 05:05:43

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。
朝食の名物!?朝カレーは、基本のレストラン担当のおばちゃま方が同じレシピにて
基本調理としていますが、幼児・お子様、またご年配の方々がみえる日は微妙にコクやレシピを調整いたしております。
日々地元食材を使用したメニューではございますが次回もご縁がありましたらg賞味頂けるとうれしい限りでございます。
近隣の商店街も昭和の活気こそ今は少しありませんが、色々な個性豊かな個人商店のお酒処・食事処が多くございますのでここ津市大門のディープな世界をお楽しみ下さい。
こんかいのご利用ありがとうございました。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2015年08月22日 08:50:20

朝食は美味しくて満足したのですが、部屋が予想以上に狭かったのが残念でした。更に、風呂の浴槽は想定外の狭さだったため、ベビーの入浴は往生しました。しかしながら、安いうえに大人数で押し掛けたので、ある程度は仕方ないことですし、子供たちが喜んでいたということで、何とか無事に小旅行を終えました。

フェニックス・ホテル 2015年08月22日 14:37:31

先日は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様でにぎやかにご宿泊いただきましたお子様に喜んで頂けたとの事で楽しいご旅行になったことと思い安堵いたしました。
確かに、おっしゃるとおりビジネスホテルでございまして和室と言ってもバストイレにつきましては、シングルの客室と同様のタイプですので、今回のお客様の人数でご利用いただいた事にご不便をおかけしたのではないかとプランの見直しの検討を考えております。この度はお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

やっちゃん・かんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2014年02月24日 21:04:26

お世話になりました。親切な対応有難うございました。朝の出発が早くて朝食が食べれなかったのが残念です。またご利用させて頂きます。

2014年02月
フェニックス・ホテル 2014年02月25日 16:19:24

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。朝食がお召し上がれなかったこと大変残念でございました。体が資本のビジネスのお客様も多く毎朝たくさんのご飯をほうばっている姿を
見るのは私どもの至福の時です。お客様には次回ぜひとも召し上がってくださいませ。
2月終わりといえどもまだまだ寒い日があるようでございます。お体など崩されませんようご自愛くださいませ。早々のご投稿ありがとうございました。

冬得!【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2014年01月14日 22:55:34

サービスは、非常に良かったが、外の音や風の音が聞こえるのが少し…

2014年01月
フェニックス・ホテル 2014年01月21日 15:00:37

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ホテル老朽化に伴いお客様には、ゆっくりとお休みいただけなかったこと申し訳ございませんでした。すぐに改善することが大変厳しいのが現状でございます。その分スタッフ一同お客様にご満足いただけるようソフト面で努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

冬得!!『式年遷宮』伊勢神宮ご参拝♪(-人- )お伊勢参り応援プラン!!【朝食付】

投稿者さん 2012年10月14日 11:21:47

今回は出張で利用させていただきました。フロントではとてもフレンドリーに応対していただきました。朝からずっと一人だったので、くつろいだ気分になりました。
お風呂は噂どおりに狭かったです。浴槽が深いのでお湯を張れば充分に体は休まります。でも、ボディーソープで洗っているときにしゃがみ込むと、体が大きい(太い)せいか滑って立ち上がれなくなります。ちょっと焦りました!まるで一人ドリフのコントです(笑)手すりの設置は構造的に無理でしょうが、底に滑り止めシールでも貼ってあれば大丈夫かな。

2012年10月
フェニックス・ホテル 2012年10月14日 20:16:13

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には浴槽の狭さのためご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ウイットに富んだ例えでご説明いただきましたことに救われましたが、なおさら心苦しく、お詫び申し上げます。
お客様のご提案を基に改善策を検討いたします。

さて、滞在中お寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
ロビーでのコーヒーサービスや貸出品などはご利用いただけましたでしょうか。
次回も出張のご予定が立ちましたら、どうぞフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げています。

【早得】 ★早割14★ 秋得!『早期予約でお得に宿泊!』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

NamicarCornellさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

NamicarCornellさん [40代/女性] 2012年08月27日 17:34:26

バスルームが汗臭い。
そのせいか、部屋も若干匂う。
あまり部屋にいたくなかった。
泊まるだけだったから文句はなかったけど。
食事はサービスも含めてすごく良かった。

2012年08月
フェニックス・ホテル 2012年08月27日 19:52:19

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お部屋のにおいの件ではたいへんご迷惑をおかけしました。
以後この点を重点的に清掃作業を行ってまいります。
申し訳ございませんでした。
「朝食バイキング」にはご満足いただきましてありがとうございいました。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月07日 10:22:45

安いし、1泊なので我慢できました。お風呂もとっても狭くてびっくりしたのですが、外の温泉に入って来たので我慢できました。従業員さんが親切で、話しやすかったのは良かった所です。朝のバイキングは、オレンジジュースが美味しかったです。

2012年07月
フェニックス・ホテル 2012年08月24日 11:17:43

このたびご利用いただきました【夏得】★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】プランは、ご家族連れのご旅行のお客様に好評でございました。
また「和風シングル」のお部屋も小さいお子様のいらっしゃるご家族様にはたいへん重宝していただいています。
ただ、お部屋自体はシングルルームですので、広さが十分ではなくご不自由をおかけしたことと思います。

さて、朝食バイキングも美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。
ごちそうではないけれど毎日食べても飽きが来ない手作りの「おふくろの味」です。

また機会がありましたら、ぜひ皆様でお出かけ下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和風シングル】

puyol-espさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

puyol-espさん [40代/男性] 2012年01月28日 10:42:17

車で着きチェックイン時翌日の出発予定時刻を聞かれなぜかと思ったら、車を別の駐車場に移動して出発時刻前にまたホテル前に戻すためとのことでした。全車かどうかわかりません。もちろん翌日何事も無かったかのようにホテル前に着けてありました。
運悪く夜中酔った客の声で起きてしまいましたが、充実した部屋の設備や清潔さ、入浴剤が置いてあったり、ロビーのドリンクサービスなどコストパフォーマンスは高いと思います。

2012年01月
フェニックス・ホテル 2012年01月28日 13:26:22

またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

まず最初に、お客様にはごゆっくりとお休みいただくことができませんでした事をお詫び申し上げます。
さて、お車の件ですが、ホテル前の駐車スペースには限りがございますため他の場所の駐車場にお車の移動をさせていただいております。
もちろんご自身での移動をご希望のお客様にはお願いしておりますが、基本的にはお客様の手を煩わすことのない「ドアトゥドア」のサービスをご提供しておりますので、ご理解下さいませ。

津にお越しの際にはまたフェニックスホテルをご利用いただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。

バカ安!駐車無料!冬得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

tomzbeatさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年08月13日 21:25:53

立地は、駅からはちょっと離れているので、徒歩だと不便かもしれません。
車でなら問題ありませんし、出発時間に合わせて離れた駐車場から
前の駐車場に移動しておいてくれるサービスは驚きました。
部屋の設備で特に不満を感じることはありませんでした。
エレベータ前の電子レンジもありがたい設備だと思います。
フロントの対応も丁寧で好感がもてました。
ホテル自体に不満はないのですが、近くの飲み屋のお客さんが、夜中2時3時に
騒いでたのが残念です。単に運が悪かったのでしょうが・・・
次回利用は、ちょっと考えてしまいます。

2011年08月
フェニックス・ホテル 2011年08月14日 22:43:51

またお忙しい中、お暑い中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市の中心地に位置しているため、飲食店が近くにあります。
ホテル前はテニスコートですが、その横にはスナックもあり、日によっては夜間が賑やかになります。
そのためにご利用いただきました「バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】」プランは、リーズナブルなプランとしてご提供していますので、どうぞご了承下さいませ。

バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年07月04日 11:11:12

サービスのコーヒーがおいしかったです。

2011年06月
フェニックス・ホテル 2011年07月04日 18:53:39

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました1階ロビーのエスプレッソマシーンは、1杯ごとにコーヒー豆を挽くため本格コーヒーを召し上がっていただけます。
また、このコーヒーやカフェラテ、エスプレッソなどは紙コップでお部屋へお持ちいただくこともできます。

お客様におかれましても、ぜひまたフェニックスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルでもファミリーでもOK】とってもお得な シングルルームふたり割

ぴぴ3259さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ぴぴ3259さん [40代/男性] 2011年05月25日 08:58:34

訳ありプランだが、やはり、少々騒がしい。サービスには満足しています。

2011年05月
フェニックス・ホテル 2011年05月25日 15:06:08

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました「訳ありプラン」はリーズナブルなプランですが、ホテル近隣の飲食店が遅い時間までの営業となっておりますので、騒がしさでご迷惑をおかけすることもございます。
とは言いますものの、お客様にゆっくりとお休みいただけませんでした事を お詫び申し上げます。
そのほか、サービスの内容にはご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら、フェニックスホテルをご利用下さいませ。

☆★訳ありプラン★☆夏得!室数限定の”超お値打ち最安値プラン”

かくひろ19さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

かくひろ19さん [40代/男性] 2009年10月29日 14:27:09

料金は格安でしたが、部屋の照明が暗かった。
風呂場はより一層暗かった。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”
【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年10月29日 15:30:19

お客様にはお部屋の照明や浴室が暗かったというご意見を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。
これもECOの一環でございまして、照度を落としておりますが、勝手ながらご理解のほどをよろしくお願いいたします。

また当ホテルではエアコンの個別設定やアメニティーの選択制といった無駄を省くシステムを活用しています。
お客様にはただご理解いただくほかございませんが、不快に思われるお客様につきましてはお詫び申し上げます。

さて、当ホテルはこれらお客様へのお願いばかりではなく、コーヒーなどのお飲み物の無料サービスや、加湿器や低反発枕などの充実した貸出品も取りそろえておりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”

投稿者さん 2019年05月31日 07:09:28

宿泊施設の割に宿泊代が、高いと、思います。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:21:09

この度も当ホテルへご予約、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊プランの価格は、変動性になっておりまして何かとご不便をおかけいたしております。
先日窓口にて、少しお話させて頂きましたとおり、プランのご変更や、プランベースのご紹介説明もさせていただきますので、ご遠慮なくお電話いただければ幸いでございます。確かにプラン等は種類が多すぎるため、日によっては選択肢が、複雑になり、御面倒な事になってしまいがちですから、スタッフまでお声掛けくださいませ。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年05月15日 14:14:10

夫婦二人で宿泊しました。お部屋は狭かったですが、素泊まりなので、安価で満足でした。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:07:21

この度は、当ホテルを予約から宿泊へと
ご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用いただきご覧戴いた通りの
ホテルでございました。正直・・新しくも無く、
広いわけでもなく・・お客様にとっては、何かと窮屈でご不便をお掛けしたかと申し訳ございませんでした。これに懲りず、また三重やつへお越しいただければ、ありがたくまたうれしく思います。お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました。

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:08

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:31:05

度々のご来館、皆様方での
ご宿泊いただきまして、
いつも 本当にありがとうございます。
手狭なビジネスホテルですが、
お客様に少しでも
ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
館内にご提供できるものを、
無料で利用して頂けるよう
準備いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。
お仕事に又ご利用頂ければ
幸いでございます。
ありがとうございました!!