フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 14:14:10

夫婦二人で宿泊しました。お部屋は狭かったですが、素泊まりなので、安価で満足でした。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:07:21

この度は、当ホテルを予約から宿泊へと
ご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用いただきご覧戴いた通りの
ホテルでございました。正直・・新しくも無く、
広いわけでもなく・・お客様にとっては、何かと窮屈でご不便をお掛けしたかと申し訳ございませんでした。これに懲りず、また三重やつへお越しいただければ、ありがたくまたうれしく思います。お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました。

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

やっちゃん・かんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2014年02月24日 21:04:26

お世話になりました。親切な対応有難うございました。朝の出発が早くて朝食が食べれなかったのが残念です。またご利用させて頂きます。

2014年02月
フェニックス・ホテル 2014年02月25日 16:19:24

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。朝食がお召し上がれなかったこと大変残念でございました。体が資本のビジネスのお客様も多く毎朝たくさんのご飯をほうばっている姿を
見るのは私どもの至福の時です。お客様には次回ぜひとも召し上がってくださいませ。
2月終わりといえどもまだまだ寒い日があるようでございます。お体など崩されませんようご自愛くださいませ。早々のご投稿ありがとうございました。

冬得!【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2013年08月03日 22:14:53

ホテル前に車を止めて、チェックイン時にキーを預け、夜は車を移動されるのですが、出発時間前には車は戻され、不便は無いです。
朝食は手作りでおいしいのですが、7時からなので急ぎの場合には遅いですね。
全体的に満足なのですが、宿泊した日は夏休みの休日のせいか料金が以前より高かったので、総合評価は星3つにさせていただきます。
次の機会もよろしくお願いします。

2013年07月
フェニックス・ホテル 2013年08月05日 17:06:17

いつもフェニックホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
春に続いてこの夏もお泊りいただきましたこと
スタッフ一同こんなにうれしいことはございません。
また、うれしいご意見までもいただき感謝申し上げます。
お客様の声を何よりも積極的に取り入れさせていただきながら、改善して参りたいと存じますのでどうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体など崩されませんようご自愛くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

夏得♪『第62回式年遷宮』神宮参拝応援特別プラン♪今年は伊勢が熱い!!【朝食付】

puyol-espさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

puyol-espさん [40代/男性] 2012年01月28日 10:42:17

車で着きチェックイン時翌日の出発予定時刻を聞かれなぜかと思ったら、車を別の駐車場に移動して出発時刻前にまたホテル前に戻すためとのことでした。全車かどうかわかりません。もちろん翌日何事も無かったかのようにホテル前に着けてありました。
運悪く夜中酔った客の声で起きてしまいましたが、充実した部屋の設備や清潔さ、入浴剤が置いてあったり、ロビーのドリンクサービスなどコストパフォーマンスは高いと思います。

2012年01月
フェニックス・ホテル 2012年01月28日 13:26:22

またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

まず最初に、お客様にはごゆっくりとお休みいただくことができませんでした事をお詫び申し上げます。
さて、お車の件ですが、ホテル前の駐車スペースには限りがございますため他の場所の駐車場にお車の移動をさせていただいております。
もちろんご自身での移動をご希望のお客様にはお願いしておりますが、基本的にはお客様の手を煩わすことのない「ドアトゥドア」のサービスをご提供しておりますので、ご理解下さいませ。

津にお越しの際にはまたフェニックスホテルをご利用いただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。

バカ安!駐車無料!冬得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

tomzbeatさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年08月13日 21:25:53

立地は、駅からはちょっと離れているので、徒歩だと不便かもしれません。
車でなら問題ありませんし、出発時間に合わせて離れた駐車場から
前の駐車場に移動しておいてくれるサービスは驚きました。
部屋の設備で特に不満を感じることはありませんでした。
エレベータ前の電子レンジもありがたい設備だと思います。
フロントの対応も丁寧で好感がもてました。
ホテル自体に不満はないのですが、近くの飲み屋のお客さんが、夜中2時3時に
騒いでたのが残念です。単に運が悪かったのでしょうが・・・
次回利用は、ちょっと考えてしまいます。

2011年08月
フェニックス・ホテル 2011年08月14日 22:43:51

またお忙しい中、お暑い中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市の中心地に位置しているため、飲食店が近くにあります。
ホテル前はテニスコートですが、その横にはスナックもあり、日によっては夜間が賑やかになります。
そのためにご利用いただきました「バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】」プランは、リーズナブルなプランとしてご提供していますので、どうぞご了承下さいませ。

バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年06月08日 23:01:05

いつも津への出張時は利用させていただいております。今回6月7日に訳ありプランでしたが、現金のみの支払しかできませんでした。1万円を出したつもりがおつりが少なかったのでお尋ねしたら5000円札でしたとの返事。ご迷惑をおかけいたしました。私の勘違いだと思うのですが支払した確認としてお札を見せていただくべきだったです。最近はコンビニでも現金受け渡しは双方の確認をちゃんとしていただけるので、こちらの手違いとはいえ、しこりの残らない方法を取っていただきたいと思います。

2011年06月
☆★訳ありプラン★☆夏得!室数限定の”超お値打ち最安値プラン”
【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2009年04月17日 22:32:15

いろいろなサービスがありよかった。

★一番人気★ 自慢の朝食付きプラン
シングルルーム【インターネット対応】

2009年04月
フェニックス・ホテル 2009年04月18日 08:52:25

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルではご家庭で過ごされる状態になるだけ近い状況で「ほっとする」ビジネスホテルを目指しております。
そのためにさまざまな無料サービスの充実に努めております。ロビーでの飲み物の提供、新聞雑誌の設置、おしぼりBOXをはじめとする選択制のアメニティー、そのうえ貸し出しグッズも豊富に取りそろえております。またフロント奥には通話無料の光電話やパソコンもございます。
ご利用階のエレベータ前には電子レンジ、ズボンプレッサー、マッサージ機がございますのでご自由にお使い下さい。
またお客さまが不自由に感じられる点がございましたらどうぞお知らせください。些細なことでも前向きに検討させていただきます。
それでは今後ともフェニックスホテルをよろしくお願いいたします。

★一番人気★ 自慢の朝食付きプラン
【シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:08

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:31:05

度々のご来館、皆様方での
ご宿泊いただきまして、
いつも 本当にありがとうございます。
手狭なビジネスホテルですが、
お客様に少しでも
ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
館内にご提供できるものを、
無料で利用して頂けるよう
準備いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。
お仕事に又ご利用頂ければ
幸いでございます。
ありがとうございました!!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

投稿者さん 2019年02月12日 20:54:49

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:30:25

度々のご来館、ご宿泊いただきまして、
いつもありがとうございます。
手狭なビジネスホテルですが、
お客様に少しでも
ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
館内にご提供できるものを、
無料で利用して頂けるよう
準備いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。
お仕事に又ご利用頂ければ
幸いでございます。

ごっティーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:00:35

歴史を感じさせるホテルでした。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:36:04

この度は、当ホテルをご予約ご利用頂きまして
正直・・当ホテル・・20年を超えておりまして
手狭なビジネスホテルで・・・
何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。
館内グッズ数々には、お客様方からの、
ご要望リクエスト等からの反映品があり、
各種無料レンタル・提供品となっております。
コーヒーもオリジナルの豆をその場で挽き
エスプレッソマシーンでご賞味いただけます!!
そのコーヒーに使用する水も、
裏方スタッフはこだわって、注水しております。
お茶も夏季は冷茶麦茶、冬季は日替わりHOT茶でございます。
また近隣の飲食店のご案内も、マップや案内カード、
お店から直接コピーさせていただいたメニューも
フロントにございますので、機会があればご利用下さいませ!
お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました!!!

【【禁煙】和風シングル】

新雪の枯葉さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

新雪の枯葉さん [60代/男性] 2018年11月25日 14:55:20

駅から遠かったのですが歩いていきました。
町はゆったりして近くに日本三観音の津観音寺がありました。
早朝に行ってみるとカラスにえさやりをしているおばあさんがいました。
東にまっすぐに歩いていくと津の海岸に出ました。砂浜の幅は狭いのですが長ーい砂浜が続いてそこから朝日が上がってきたので写真を撮りました。
ホテルの近くにはちょっと昭和レトロな大門商店街もあったり。普通の宿泊では味わえない場所もありました。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:38:54

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一般的な小規模のビジネスホテルゆえに・・
お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で
過ごしていただきながらも、
何かとご不便なことと
ご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。
ホテル周辺も、繁華街商店街の昭和からの名残を受け、近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

春待ちきららさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] 2018年08月15日 22:03:36

お盆の帰省の際に利用しました。お盆休みの為か、周辺が閑散としていて、食事する場所も見つけにくく、コンビニ等も見当たらず、早々に部屋に戻りました。
無料のお水や飲み物はありがたいと思いました。
朝食は美味しくいただきました。
一年で一番価格の高い時期だったからだと思うのですが、これでも早割価格だったのですね。立地や施設の古さを思うと高いかなあと感じました。

フェニックス・ホテル 2018年09月04日 16:08:21

先日はフェニックスホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またお帰り草々にご投稿まで頂きましてありがとうございます。
今年の全国的の猛暑酷暑にあわせ、お盆の中のご利用いただき、ホテル業界の通常よりご利用価格もご迷惑をおかけしたと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ご宿泊頂いておわかりの通り、こじんまりとして、
またお客様方にとっては
窮屈な施設ではございますが、、
御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
日々考えております。正直飛びぬけたアイデアやレンタル品を揃えている訳では
ありませんが、宿泊したときに
あれば便利なもの、
困ったときに役立つものなどを
提供できればと思います。
これらのレンタル品やサービスに
提供している備品等は
お客様からの声から生まれたもの
ばかりでございます。
また機会ご縁がありましたら、
生の声を届けていただければ
幸いかと思います。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2018年06月14日 16:43:47

無料洗濯が嬉しい

フェニックス・ホテル 2018年06月15日 19:26:20

このたびは、当ホテルをご予約ご宿泊と、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、皆様方には度々の当ホテルご指名いただき合わせて感謝いたします。
雨の多い時期となり、また夜間でも暑い日が続くようになりました。またのご縁がありましたら、ホテル近隣の個性的なお店で、お酒やお食事等お楽しみいただければ、幸いでございます。
そして、お休み中にお洗濯乾燥もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月25日 17:48:45

価格が立地、部屋の雰囲気、接客等総合すると少し高めに思いました。

フェニックス・ホテル 2017年11月08日 22:57:01

当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。
ウエルカムドリンクは日替わりの(冬季ホット)お茶、ドリップ式の4種類のコーヒーや、ミネラル冷水機をご用意いたしております。
いずれもお部屋までセルフにてお持ちいただいて結構なものでございますのでいつでもご利用くださいませ。
また何かとお客様のご要望・リクエストがございましたらフロントまでお聞かせ頂ければ幸いです。また、各階にご投稿用紙も用意してございますのでご記入くださいませ。宿泊に対しての便利なたくさんのアイデア等お客様のお知恵をお待ちいたしております。

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2017年03月26日 03:39:02

コンビニもちかく、車も移動してくれて良かったです

フェニックス・ホテル 2017年03月28日 23:15:52

このたびは、数ある宿泊施設の中より、当フェニックスホテルをご家族皆様方での
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また御利用頂いたお部屋は、
お子様連れの方々へ、畳の上でゴロゴロと自由にお寛ぎいただけるように、対
畳敷きに改装した部屋でございました。
なにぶん純和室とは違いますので
大変窮屈な事と多少なりとご不便をお掛けいたした事と申し訳なく思います。
当ホテルの近隣にはご利用頂きました、コンビにや個人の飲食店舗が平日は賑やかでございます。個性豊かな店主店舗メニューがたくさんありますのでお楽しみいただけると思います。
また三重へお越しの際ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2016年11月16日 03:26:10

通常的な施設とサービスをご提供いただきました。

フェニックス・ホテル 2016年11月18日 22:29:43

この度はご家族皆様にて当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは圧倒的にビジネスユースのご利用の多い中ご家族皆様で宿泊して頂く中で設備的に多々窮屈な思いをされたのではなかったでしょうか。
ビジネスホテルの使い勝手を多少なりと、お客様に快適な部分を提供いたしたく、今まで多くの方々からリクエスト頂いた貸し出しや備品等々・・また機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。
お帰り早々にご投稿頂きましてお礼申し上げます。

【さき楽28】『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

Oしんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] 2016年04月17日 11:51:14

津市の大門にあり、食事する場所も近く良かったです。24時間コーヒーが無料で飲めるサービスがあり、インスタントのコーヒーより美味しかったです。朝食カレーがあり美味しかったです。ヨーグルトがなかったのが残念でした。
トータル的には良いホテルでした。

2016年04月
フェニックス・ホテル 2016年04月24日 05:05:43

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。
朝食の名物!?朝カレーは、基本のレストラン担当のおばちゃま方が同じレシピにて
基本調理としていますが、幼児・お子様、またご年配の方々がみえる日は微妙にコクやレシピを調整いたしております。
日々地元食材を使用したメニューではございますが次回もご縁がありましたらg賞味頂けるとうれしい限りでございます。
近隣の商店街も昭和の活気こそ今は少しありませんが、色々な個性豊かな個人商店のお酒処・食事処が多くございますのでここ津市大門のディープな世界をお楽しみ下さい。
こんかいのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 21:48:12

紳士的でよかった。

2016年03月
フェニックス・ホテル 2016年04月07日 23:37:47

この度は年度末の大変お忙しい中を
当ホテルにご予約、ご利用頂きまして
今回ご宿泊頂いたお部屋は、シングルルームを
畳敷きにリフォーム致しました部屋で、本来の和室より多少狭くご迷惑もお掛けした事と思います。また次回ご縁がありましたら、ビッフェ形式の朝食もお召し上がりいただきたく存じます。
当ホテル自慢のおばちゃまが作る、自慢の朝カレーなどもございます。
お帰り早々の暖かいお言葉のご投稿

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !
【【喫煙可】和風シングル】

hiro162566さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2015年10月13日 08:38:49

気軽に泊まれて飲み屋も近い、全部近くにある。便利なホテル。

2015年10月
フェニックス・ホテル 2015年10月13日 23:15:57

この度は当フェニックスホテルを
ご利用下さり誠に有難うございました。
又、お客様にはご宿泊と共に近隣の飲食店を
ご利用頂き夜の大門界隈を楽しんで頂けました
でしょうか?
ここ津市大門は昭和の良き風情の残る、繁華街ではありますが、チェーン店には無い店舗それぞれの面白さ満載のお店が並んでいます。
またコンビニや銭湯(昭和からの)、スポーツジムもございますので又の機会にご利用下さいませ。
今回のご利用本当に有難うございました。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2014年01月14日 22:55:34

サービスは、非常に良かったが、外の音や風の音が聞こえるのが少し…

2014年01月
フェニックス・ホテル 2014年01月21日 15:00:37

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ホテル老朽化に伴いお客様には、ゆっくりとお休みいただけなかったこと申し訳ございませんでした。すぐに改善することが大変厳しいのが現状でございます。その分スタッフ一同お客様にご満足いただけるようソフト面で努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

冬得!!『式年遷宮』伊勢神宮ご参拝♪(-人- )お伊勢参り応援プラン!!【朝食付】