フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテル

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

yukidon0403さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

yukidon0403さん [50代/女性] 2012年08月15日 20:18:03

お伊勢参りで夫婦で利用させていただきました。
    古い施設ですが、ホテル側(スタッフ)の努力が沢山感じられましたね。

部屋は狭かったですがお布団2組でコスパ的には良いです。
    寝具、特にマットレスがしっかりしていて寝やすかったです。

お風呂は狭くてビックリしましたが、入浴剤などアメニティでカバーされてるのに好感が持てました。あとシャワーカーテンがカビ臭いのがNGですがお掃除は良いです。
    狭いので仕方ないのかな、、、と思いますが
    出来ることなら、部屋の利用時だけカーテンをかけると匂いが出ないのではと思いました。
    面倒でしょうがせっかくサービス向上に心がけていらっしゃるようなので一意見まで。

駐車場無料もありがたかったです。出発時間に玄関へ車が用意されていて楽ちんでした。
    その他、シャンプーやリンス、枕などなど、無料貸出には助かりました。

実は朝食付きで予約するのを忘れてしまい、前もって電話で確かめたところ『到着してから一人300円で朝食付きになります。』と聞きました。チェックインの時にフロントで 一人500円×2名=1000円支払いました。
    お伊勢参りの帰りになんだか200円位の事でグズグズいうのも嫌なので黙って支払いました。
    どちらが正しかったのか…。なのでサービスの評価を【②やや不満】にしました。
    お味は手作り感たっぷりで最近のありがちな朝食付きとは違って心ある料理だと感じました。
    口コミどおり美味しかったです。
    総評としてプラマイ③にしましたが朝食が美味しく、他のサービスも良かったのでまた利用したいと思います。
    立地も良いので今度はツインを利用したいですね。

2012年08月
    フェニックス・ホテル 2012年08月24日 11:51:59

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず最初に「朝食」の料金の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    スタッフの説明不足からこのような事態を招きましたことを深く反省するとともに、お客様がご気分を害されましたことを申し訳なく思います。
    通常はチェックインまでのご予約の時点で朝食のオーダーを受けた場合はひとり300円でご用意いたしますが、格安プラン等特別な料金のプランに関しましては例外もございますので、不明な点は随時スタッフがご説明することとなっております。
    今回は、お客様にお電話でのご説明時にご案内不足が生じたものとお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことの内容留意してまいりますので、どうぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、この状況下に於きましても「今度はツインを利用したいですね。」とのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮いたしました。
    お客様のおこころに応えるため、スタッフ一同今後も精進してまいります。
    本日はお忙しい所、またご気分の優れないご投稿を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。
    まだまだ暑い日が続きますが、お身体をたいせつにお過ごし下さい。

投稿者さん 2017年03月26日 03:39:02

コンビニもちかく、車も移動してくれて良かったです

フェニックス・ホテル 2017年03月28日 23:15:52

このたびは、数ある宿泊施設の中より、当フェニックスホテルをご家族皆様方での
    ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また御利用頂いたお部屋は、
    お子様連れの方々へ、畳の上でゴロゴロと自由にお寛ぎいただけるように、対
    畳敷きに改装した部屋でございました。
    なにぶん純和室とは違いますので
    大変窮屈な事と多少なりとご不便をお掛けいたした事と申し訳なく思います。
    当ホテルの近隣にはご利用頂きました、コンビにや個人の飲食店舗が平日は賑やかでございます。個性豊かな店主店舗メニューがたくさんありますのでお楽しみいただけると思います。
    また三重へお越しの際ご縁がありましたら
    お立ち寄りくださいませ。

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
    【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2013年08月03日 22:14:53

ホテル前に車を止めて、チェックイン時にキーを預け、夜は車を移動されるのですが、出発時間前には車は戻され、不便は無いです。
    朝食は手作りでおいしいのですが、7時からなので急ぎの場合には遅いですね。
    全体的に満足なのですが、宿泊した日は夏休みの休日のせいか料金が以前より高かったので、総合評価は星3つにさせていただきます。
    次の機会もよろしくお願いします。

2013年07月
    フェニックス・ホテル 2013年08月05日 17:06:17

いつもフェニックホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
    春に続いてこの夏もお泊りいただきましたこと
    スタッフ一同こんなにうれしいことはございません。
    また、うれしいご意見までもいただき感謝申し上げます。
    お客様の声を何よりも積極的に取り入れさせていただきながら、改善して参りたいと存じますのでどうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    まだまだ暑い日が続きますが、お体など崩されませんようご自愛くださいませ。
    このたびはお忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

夏得♪『第62回式年遷宮』神宮参拝応援特別プラン♪今年は伊勢が熱い!!【朝食付】
    【【禁煙】シングル【2名利用】】

NamicarCornellさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

NamicarCornellさん [40代/女性] 2012年08月27日 17:34:26

バスルームが汗臭い。
    そのせいか、部屋も若干匂う。
    あまり部屋にいたくなかった。
    泊まるだけだったから文句はなかったけど。
    食事はサービスも含めてすごく良かった。

2012年08月
    フェニックス・ホテル 2012年08月27日 19:52:19

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お部屋のにおいの件ではたいへんご迷惑をおかけしました。
    以後この点を重点的に清掃作業を行ってまいります。
    申し訳ございませんでした。
    「朝食バイキング」にはご満足いただきましてありがとうございいました。
    これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

puyol-espさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

puyol-espさん [40代/男性] 2012年01月28日 10:42:17

車で着きチェックイン時翌日の出発予定時刻を聞かれなぜかと思ったら、車を別の駐車場に移動して出発時刻前にまたホテル前に戻すためとのことでした。全車かどうかわかりません。もちろん翌日何事も無かったかのようにホテル前に着けてありました。
    運悪く夜中酔った客の声で起きてしまいましたが、充実した部屋の設備や清潔さ、入浴剤が置いてあったり、ロビーのドリンクサービスなどコストパフォーマンスは高いと思います。

2012年01月
    フェニックス・ホテル 2012年01月28日 13:26:22

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

まず最初に、お客様にはごゆっくりとお休みいただくことができませんでした事をお詫び申し上げます。
    さて、お車の件ですが、ホテル前の駐車スペースには限りがございますため他の場所の駐車場にお車の移動をさせていただいております。
    もちろんご自身での移動をご希望のお客様にはお願いしておりますが、基本的にはお客様の手を煩わすことのない「ドアトゥドア」のサービスをご提供しておりますので、ご理解下さいませ。

津にお越しの際にはまたフェニックスホテルをご利用いただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。

バカ安!駐車無料!冬得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
    【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

tomzbeatさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

tomzbeatさん [30代/男性] 2011年08月13日 21:25:53

立地は、駅からはちょっと離れているので、徒歩だと不便かもしれません。
    車でなら問題ありませんし、出発時間に合わせて離れた駐車場から
    前の駐車場に移動しておいてくれるサービスは驚きました。
    部屋の設備で特に不満を感じることはありませんでした。
    エレベータ前の電子レンジもありがたい設備だと思います。
    フロントの対応も丁寧で好感がもてました。
    ホテル自体に不満はないのですが、近くの飲み屋のお客さんが、夜中2時3時に
    騒いでたのが残念です。単に運が悪かったのでしょうが・・・
    次回利用は、ちょっと考えてしまいます。

2011年08月
    フェニックス・ホテル 2011年08月14日 22:43:51

またお忙しい中、お暑い中のご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルは津市の中心地に位置しているため、飲食店が近くにあります。
    ホテル前はテニスコートですが、その横にはスナックもあり、日によっては夜間が賑やかになります。
    そのためにご利用いただきました「バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】」プランは、リーズナブルなプランとしてご提供していますので、どうぞご了承下さいませ。

バカ安!駐車無料!夏得の限定【期間・部屋数限定で断然お得!】喫煙
    【シングルルーム【インターネット対応】【喫煙可】】

投稿者さん 2011年06月08日 23:01:05

いつも津への出張時は利用させていただいております。今回6月7日に訳ありプランでしたが、現金のみの支払しかできませんでした。1万円を出したつもりがおつりが少なかったのでお尋ねしたら5000円札でしたとの返事。ご迷惑をおかけいたしました。私の勘違いだと思うのですが支払した確認としてお札を見せていただくべきだったです。最近はコンビニでも現金受け渡しは双方の確認をちゃんとしていただけるので、こちらの手違いとはいえ、しこりの残らない方法を取っていただきたいと思います。

2011年06月
    ☆★訳ありプラン★☆夏得!室数限定の”超お値打ち最安値プラン”
    【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

かくひろ19さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

かくひろ19さん [40代/男性] 2009年10月29日 14:27:09

料金は格安でしたが、部屋の照明が暗かった。
    風呂場はより一層暗かった。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”
    【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】

2009年10月
    フェニックス・ホテル 2009年10月29日 15:30:19

お客様にはお部屋の照明や浴室が暗かったというご意見を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。
    これもECOの一環でございまして、照度を落としておりますが、勝手ながらご理解のほどをよろしくお願いいたします。

また当ホテルではエアコンの個別設定やアメニティーの選択制といった無駄を省くシステムを活用しています。
    お客様にはただご理解いただくほかございませんが、不快に思われるお客様につきましてはお詫び申し上げます。

さて、当ホテルはこれらお客様へのお願いばかりではなく、コーヒーなどのお飲み物の無料サービスや、加湿器や低反発枕などの充実した貸出品も取りそろえておりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

☆★訳ありプラン★☆室数限定の”超お値打ち”
    【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2019年05月31日 07:09:28

宿泊施設の割に宿泊代が、高いと、思います。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:21:09

この度も当ホテルへご予約、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊プランの価格は、変動性になっておりまして何かとご不便をおかけいたしております。
    先日窓口にて、少しお話させて頂きましたとおり、プランのご変更や、プランベースのご紹介説明もさせていただきますので、ご遠慮なくお電話いただければ幸いでございます。確かにプラン等は種類が多すぎるため、日によっては選択肢が、複雑になり、御面倒な事になってしまいがちですから、スタッフまでお声掛けくださいませ。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
    【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年05月15日 14:14:10

夫婦二人で宿泊しました。お部屋は狭かったですが、素泊まりなので、安価で満足でした。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:07:21

この度は、当ホテルを予約から宿泊へと
    ご指名頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のご利用いただきご覧戴いた通りの
    ホテルでございました。正直・・新しくも無く、
    広いわけでもなく・・お客様にとっては、何かと窮屈でご不便をお掛けしたかと申し訳ございませんでした。これに懲りず、また三重やつへお越しいただければ、ありがたくまたうれしく思います。お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました。

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
    【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:08

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:31:05

度々のご来館、皆様方での
    ご宿泊いただきまして、
    いつも 本当にありがとうございます。
    手狭なビジネスホテルですが、
    お客様に少しでも
    ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
    館内にご提供できるものを、
    無料で利用して頂けるよう
    準備いたしておりますので
    是非、ご利用くださいませ。
    お仕事に又ご利用頂ければ
    幸いでございます。
    ありがとうございました!!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

投稿者さん 2019年02月12日 20:54:49

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:30:25

度々のご来館、ご宿泊いただきまして、
    いつもありがとうございます。
    手狭なビジネスホテルですが、
    お客様に少しでも
    ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
    館内にご提供できるものを、
    無料で利用して頂けるよう
    準備いたしておりますので
    是非、ご利用くださいませ。
    お仕事に又ご利用頂ければ
    幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月03日 16:08:34

部屋は想像はしていたが、狭すぎて…寝るスペースはまだいいが、お風呂とトイレが狭すぎて身動きが取れなかった…

ただ、スタッフの方の対応はとても親切で良かったです!トイレを詰まらせてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにすぐ対応してくれた!!

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:42:35

お客様にはにはご遠方の中、
    当ホテルにお越し頂きまして
    またご投稿まで頂きまして
    あわせてお礼申し上げます。
    お帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる温かい、お言葉を頂戴して感謝いたします。お客様との、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、また御提供できる、施設内の品々・・また機会、ご縁があれば、おもてなしをさせて頂きたく思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

ごっティーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:00:35

歴史を感じさせるホテルでした。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:36:04

この度は、当ホテルをご予約ご利用頂きまして
    正直・・当ホテル・・20年を超えておりまして
    手狭なビジネスホテルで・・・
    何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。
    館内グッズ数々には、お客様方からの、
    ご要望リクエスト等からの反映品があり、
    各種無料レンタル・提供品となっております。
    コーヒーもオリジナルの豆をその場で挽き
    エスプレッソマシーンでご賞味いただけます!!
    そのコーヒーに使用する水も、
    裏方スタッフはこだわって、注水しております。
    お茶も夏季は冷茶麦茶、冬季は日替わりHOT茶でございます。
    また近隣の飲食店のご案内も、マップや案内カード、
    お店から直接コピーさせていただいたメニューも
    フロントにございますので、機会があればご利用下さいませ!
    お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました!!!

【【禁煙】和風シングル】

新雪の枯葉さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

新雪の枯葉さん [60代/男性] 2018年11月25日 14:55:20

駅から遠かったのですが歩いていきました。
    町はゆったりして近くに日本三観音の津観音寺がありました。
    早朝に行ってみるとカラスにえさやりをしているおばあさんがいました。
    東にまっすぐに歩いていくと津の海岸に出ました。砂浜の幅は狭いのですが長ーい砂浜が続いてそこから朝日が上がってきたので写真を撮りました。
    ホテルの近くにはちょっと昭和レトロな大門商店街もあったり。普通の宿泊では味わえない場所もありました。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:38:54

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    一般的な小規模のビジネスホテルゆえに・・
    お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で
    過ごしていただきながらも、
    何かとご不便なことと
    ご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。
    ホテル周辺も、繁華街商店街の昭和からの名残を受け、近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
    大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

春待ちきららさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] 2018年08月15日 22:03:36

お盆の帰省の際に利用しました。お盆休みの為か、周辺が閑散としていて、食事する場所も見つけにくく、コンビニ等も見当たらず、早々に部屋に戻りました。
    無料のお水や飲み物はありがたいと思いました。
    朝食は美味しくいただきました。
    一年で一番価格の高い時期だったからだと思うのですが、これでも早割価格だったのですね。立地や施設の古さを思うと高いかなあと感じました。

フェニックス・ホテル 2018年09月04日 16:08:21

先日はフェニックスホテルを
    ご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    またお帰り草々にご投稿まで頂きましてありがとうございます。
    今年の全国的の猛暑酷暑にあわせ、お盆の中のご利用いただき、ホテル業界の通常よりご利用価格もご迷惑をおかけしたと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。
    ご宿泊頂いておわかりの通り、こじんまりとして、
    またお客様方にとっては
    窮屈な施設ではございますが、、
    御滞在される皆様方にほんの少しでも
    気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
    日々考えております。正直飛びぬけたアイデアやレンタル品を揃えている訳では
    ありませんが、宿泊したときに
    あれば便利なもの、
    困ったときに役立つものなどを
    提供できればと思います。
    これらのレンタル品やサービスに
    提供している備品等は
    お客様からの声から生まれたもの
    ばかりでございます。
    また機会ご縁がありましたら、
    生の声を届けていただければ
    幸いかと思います。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2018年06月14日 16:43:47

無料洗濯が嬉しい

フェニックス・ホテル 2018年06月15日 19:26:20

このたびは、当ホテルをご予約ご宿泊と、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    又、皆様方には度々の当ホテルご指名いただき合わせて感謝いたします。
    雨の多い時期となり、また夜間でも暑い日が続くようになりました。またのご縁がありましたら、ホテル近隣の個性的なお店で、お酒やお食事等お楽しみいただければ、幸いでございます。
    そして、お休み中にお洗濯乾燥もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
    【【喫煙可】シングルルーム】

Oしんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] 2016年04月17日 11:51:14

津市の大門にあり、食事する場所も近く良かったです。24時間コーヒーが無料で飲めるサービスがあり、インスタントのコーヒーより美味しかったです。朝食カレーがあり美味しかったです。ヨーグルトがなかったのが残念でした。
    トータル的には良いホテルでした。

2016年04月
    フェニックス・ホテル 2016年04月24日 05:05:43

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。
    朝食の名物!?朝カレーは、基本のレストラン担当のおばちゃま方が同じレシピにて
    基本調理としていますが、幼児・お子様、またご年配の方々がみえる日は微妙にコクやレシピを調整いたしております。
    日々地元食材を使用したメニューではございますが次回もご縁がありましたらg賞味頂けるとうれしい限りでございます。
    近隣の商店街も昭和の活気こそ今は少しありませんが、色々な個性豊かな個人商店のお酒処・食事処が多くございますのでここ津市大門のディープな世界をお楽しみ下さい。
    こんかいのご利用ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

hiro162566さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2015年10月13日 08:38:49

気軽に泊まれて飲み屋も近い、全部近くにある。便利なホテル。

2015年10月
    フェニックス・ホテル 2015年10月13日 23:15:57

この度は当フェニックスホテルを
    ご利用下さり誠に有難うございました。
    又、お客様にはご宿泊と共に近隣の飲食店を
    ご利用頂き夜の大門界隈を楽しんで頂けました
    でしょうか?
    ここ津市大門は昭和の良き風情の残る、繁華街ではありますが、チェーン店には無い店舗それぞれの面白さ満載のお店が並んでいます。
    またコンビニや銭湯(昭和からの)、スポーツジムもございますので又の機会にご利用下さいませ。
    今回のご利用本当に有難うございました。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2015年08月22日 08:50:20

朝食は美味しくて満足したのですが、部屋が予想以上に狭かったのが残念でした。更に、風呂の浴槽は想定外の狭さだったため、ベビーの入浴は往生しました。しかしながら、安いうえに大人数で押し掛けたので、ある程度は仕方ないことですし、子供たちが喜んでいたということで、何とか無事に小旅行を終えました。

フェニックス・ホテル 2015年08月22日 14:37:31

先日は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご家族様でにぎやかにご宿泊いただきましたお子様に喜んで頂けたとの事で楽しいご旅行になったことと思い安堵いたしました。
    確かに、おっしゃるとおりビジネスホテルでございまして和室と言ってもバストイレにつきましては、シングルの客室と同様のタイプですので、今回のお客様の人数でご利用いただいた事にご不便をおかけしたのではないかとプランの見直しの検討を考えております。この度はお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
    【【禁煙】 和室】