フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2013年08月03日 22:14:53

ホテル前に車を止めて、チェックイン時にキーを預け、夜は車を移動されるのですが、出発時間前には車は戻され、不便は無いです。
朝食は手作りでおいしいのですが、7時からなので急ぎの場合には遅いですね。
全体的に満足なのですが、宿泊した日は夏休みの休日のせいか料金が以前より高かったので、総合評価は星3つにさせていただきます。
次の機会もよろしくお願いします。

2013年07月
フェニックス・ホテル 2013年08月05日 17:06:17

いつもフェニックホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
春に続いてこの夏もお泊りいただきましたこと
スタッフ一同こんなにうれしいことはございません。
また、うれしいご意見までもいただき感謝申し上げます。
お客様の声を何よりも積極的に取り入れさせていただきながら、改善して参りたいと存じますのでどうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体など崩されませんようご自愛くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

夏得♪『第62回式年遷宮』神宮参拝応援特別プラン♪今年は伊勢が熱い!!【朝食付】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

yukidon0403さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

yukidon0403さん [50代/女性] 2012年08月15日 20:18:03

お伊勢参りで夫婦で利用させていただきました。
古い施設ですが、ホテル側(スタッフ)の努力が沢山感じられましたね。

部屋は狭かったですがお布団2組でコスパ的には良いです。
寝具、特にマットレスがしっかりしていて寝やすかったです。

お風呂は狭くてビックリしましたが、入浴剤などアメニティでカバーされてるのに好感が持てました。あとシャワーカーテンがカビ臭いのがNGですがお掃除は良いです。
狭いので仕方ないのかな、、、と思いますが
出来ることなら、部屋の利用時だけカーテンをかけると匂いが出ないのではと思いました。
面倒でしょうがせっかくサービス向上に心がけていらっしゃるようなので一意見まで。

駐車場無料もありがたかったです。出発時間に玄関へ車が用意されていて楽ちんでした。
その他、シャンプーやリンス、枕などなど、無料貸出には助かりました。

実は朝食付きで予約するのを忘れてしまい、前もって電話で確かめたところ『到着してから一人300円で朝食付きになります。』と聞きました。チェックインの時にフロントで 一人500円×2名=1000円支払いました。
お伊勢参りの帰りになんだか200円位の事でグズグズいうのも嫌なので黙って支払いました。
どちらが正しかったのか…。なのでサービスの評価を【②やや不満】にしました。
お味は手作り感たっぷりで最近のありがちな朝食付きとは違って心ある料理だと感じました。
口コミどおり美味しかったです。
総評としてプラマイ③にしましたが朝食が美味しく、他のサービスも良かったのでまた利用したいと思います。
立地も良いので今度はツインを利用したいですね。

2012年08月
フェニックス・ホテル 2012年08月24日 11:51:59

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず最初に「朝食」の料金の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの説明不足からこのような事態を招きましたことを深く反省するとともに、お客様がご気分を害されましたことを申し訳なく思います。
通常はチェックインまでのご予約の時点で朝食のオーダーを受けた場合はひとり300円でご用意いたしますが、格安プラン等特別な料金のプランに関しましては例外もございますので、不明な点は随時スタッフがご説明することとなっております。
今回は、お客様にお電話でのご説明時にご案内不足が生じたものとお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの内容留意してまいりますので、どうぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お客様におかれましては、この状況下に於きましても「今度はツインを利用したいですね。」とのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮いたしました。
お客様のおこころに応えるため、スタッフ一同今後も精進してまいります。
本日はお忙しい所、またご気分の優れないご投稿を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体をたいせつにお過ごし下さい。

投稿者さん 2018年12月03日 16:08:34

部屋は想像はしていたが、狭すぎて…寝るスペースはまだいいが、お風呂とトイレが狭すぎて身動きが取れなかった…

ただ、スタッフの方の対応はとても親切で良かったです!トイレを詰まらせてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにすぐ対応してくれた!!

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:42:35

お客様にはにはご遠方の中、
当ホテルにお越し頂きまして
またご投稿まで頂きまして
あわせてお礼申し上げます。
お帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる温かい、お言葉を頂戴して感謝いたします。お客様との、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、また御提供できる、施設内の品々・・また機会、ご縁があれば、おもてなしをさせて頂きたく思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

春待ちきららさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] 2018年08月15日 22:03:36

お盆の帰省の際に利用しました。お盆休みの為か、周辺が閑散としていて、食事する場所も見つけにくく、コンビニ等も見当たらず、早々に部屋に戻りました。
無料のお水や飲み物はありがたいと思いました。
朝食は美味しくいただきました。
一年で一番価格の高い時期だったからだと思うのですが、これでも早割価格だったのですね。立地や施設の古さを思うと高いかなあと感じました。

フェニックス・ホテル 2018年09月04日 16:08:21

先日はフェニックスホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またお帰り草々にご投稿まで頂きましてありがとうございます。
今年の全国的の猛暑酷暑にあわせ、お盆の中のご利用いただき、ホテル業界の通常よりご利用価格もご迷惑をおかけしたと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ご宿泊頂いておわかりの通り、こじんまりとして、
またお客様方にとっては
窮屈な施設ではございますが、、
御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
日々考えております。正直飛びぬけたアイデアやレンタル品を揃えている訳では
ありませんが、宿泊したときに
あれば便利なもの、
困ったときに役立つものなどを
提供できればと思います。
これらのレンタル品やサービスに
提供している備品等は
お客様からの声から生まれたもの
ばかりでございます。
また機会ご縁がありましたら、
生の声を届けていただければ
幸いかと思います。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

Oしんちゃんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Oしんちゃんさん [50代/男性] 2016年04月17日 11:51:14

津市の大門にあり、食事する場所も近く良かったです。24時間コーヒーが無料で飲めるサービスがあり、インスタントのコーヒーより美味しかったです。朝食カレーがあり美味しかったです。ヨーグルトがなかったのが残念でした。
トータル的には良いホテルでした。

2016年04月
フェニックス・ホテル 2016年04月24日 05:05:43

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。
朝食の名物!?朝カレーは、基本のレストラン担当のおばちゃま方が同じレシピにて
基本調理としていますが、幼児・お子様、またご年配の方々がみえる日は微妙にコクやレシピを調整いたしております。
日々地元食材を使用したメニューではございますが次回もご縁がありましたらg賞味頂けるとうれしい限りでございます。
近隣の商店街も昭和の活気こそ今は少しありませんが、色々な個性豊かな個人商店のお酒処・食事処が多くございますのでここ津市大門のディープな世界をお楽しみ下さい。
こんかいのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 08:50:20

朝食は美味しくて満足したのですが、部屋が予想以上に狭かったのが残念でした。更に、風呂の浴槽は想定外の狭さだったため、ベビーの入浴は往生しました。しかしながら、安いうえに大人数で押し掛けたので、ある程度は仕方ないことですし、子供たちが喜んでいたということで、何とか無事に小旅行を終えました。

フェニックス・ホテル 2015年08月22日 14:37:31

先日は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様でにぎやかにご宿泊いただきましたお子様に喜んで頂けたとの事で楽しいご旅行になったことと思い安堵いたしました。
確かに、おっしゃるとおりビジネスホテルでございまして和室と言ってもバストイレにつきましては、シングルの客室と同様のタイプですので、今回のお客様の人数でご利用いただいた事にご不便をおかけしたのではないかとプランの見直しの検討を考えております。この度はお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

NamicarCornellさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

NamicarCornellさん [40代/女性] 2012年08月27日 17:34:26

バスルームが汗臭い。
そのせいか、部屋も若干匂う。
あまり部屋にいたくなかった。
泊まるだけだったから文句はなかったけど。
食事はサービスも含めてすごく良かった。

2012年08月
フェニックス・ホテル 2012年08月27日 19:52:19

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お部屋のにおいの件ではたいへんご迷惑をおかけしました。
以後この点を重点的に清掃作業を行ってまいります。
申し訳ございませんでした。
「朝食バイキング」にはご満足いただきましてありがとうございいました。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月07日 10:22:45

安いし、1泊なので我慢できました。お風呂もとっても狭くてびっくりしたのですが、外の温泉に入って来たので我慢できました。従業員さんが親切で、話しやすかったのは良かった所です。朝のバイキングは、オレンジジュースが美味しかったです。

2012年07月
フェニックス・ホテル 2012年08月24日 11:17:43

このたびご利用いただきました【夏得】★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】プランは、ご家族連れのご旅行のお客様に好評でございました。
また「和風シングル」のお部屋も小さいお子様のいらっしゃるご家族様にはたいへん重宝していただいています。
ただ、お部屋自体はシングルルームですので、広さが十分ではなくご不自由をおかけしたことと思います。

さて、朝食バイキングも美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。
ごちそうではないけれど毎日食べても飽きが来ない手作りの「おふくろの味」です。

また機会がありましたら、ぜひ皆様でお出かけ下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和風シングル】

セルシオ1008さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

セルシオ1008さん [50代/男性] 2012年03月07日 20:12:36

手作り感のある朝食でした。
美味しかったです。

2012年03月
フェニックス・ホテル 2012年03月08日 15:21:19

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食はすべてスタッフの手作りでございます。
毎朝の精米からじっくり煮込んだ「朝カレー」などお客様に好評をいただいております。

機会がございましたらぜひまたご利用いただきますようお願い申しあげましてお礼とさせていただきます。
本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

春得!ビジネスマンにおすすめ【キャッシュバック1,000円】プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2011年07月27日 11:06:20

このご時勢、値上げしたんですね・・・・・
ん~次使うかどうかは微妙ですね。

2011年06月
フェニックス・ホテル 2011年07月28日 13:44:14

いつもフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

このたびは、お客様にもご指摘いただきましたように、日によっては同じプランでも料金が変わることがございます。
今までも低価格でプランのご提供をしてまいりましたが、新しく低価格のプランを出しましたことなどを考慮いたしますと、苦渋の決断に至った次第でございます。
ただ、ほとんどのお日にちに於きましては現状の料金体系となっておりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

夏得!ビジネスマンにおすすめ【キャッシュバック2,000円】プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2011年01月05日 11:19:40

これといった不満点は何もありませんでした。
プラス500円のバイキング朝食は値段の割りに種類も多く非常に良かったです。

2011年01月
フェニックス・ホテル 2011年01月05日 19:03:25

またお忙しい時期にも関わらず、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。

お客様には当ホテルに滞在中これといったご不自由もなくお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございました。
また朝食につきましてもご満足いただきましてありがとうございました。
毎朝の精米からおふくろの味を目指した手作りのお惣菜、またこだわりの卵などを召し上がっていただけます。
昨年からメニューに加わりました「朝カレー」につきましても根強い人気を維持しています。

またフロント横に展示してあります「貸出品」は、展示物以外にもたくさんの種類をご用意していますので、お探しのものがございましたらお尋ね下さいませ。

今年もお客様のご要望を最優先にサービスの向上に努めてまいりますので、フェニックスホテルをよろしくお願いいたします。

【カップルでもファミリーでもOK】冬得!とってもお得な シングルルームふたり割
【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

_kuroさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

_kuroさん [20代/男性] 2009年11月25日 01:22:53

11月の3連休に宿泊しました。立地は大通りから少し中に入った静かな場所でコンビニも近かったです。建物が古いので見た目はある程度しょうがないですが、ユニットバス内が便所臭く、ドアを開けるだけで部屋に悪臭が流れ出てくる点が気になりました。もっと念入りに掃除する必要がありかと・・・。食事は、品数がそれほど多く無いですが朝食としては十分満足できました。

2009年11月
フェニックス・ホテル 2009年11月30日 19:46:14

まずお客さまにはバスルームの臭いの件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは清掃後バスルームの換気扇をしばらくの間稼働したままにしておりますが、それでもなお臭いが消えないという現実を率直に受け止めまして早速対策を検討いたします。

さて朝食に関しましてはご満足いただきまして恐縮です。
当ホテルの朝食では「おふくろの味」を提供することに努めております。毎朝の精米や手作りのおかずなど豪華ではありませんが毎朝食べても飽きのこない朝食となっております。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

★エコ★連泊プラン★一番人気★ 自慢の朝食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム【インターネット対応】】

温泉1702さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

温泉1702さん [50代/男性] 2009年11月20日 15:03:17

少し駅からは離れていますが、価格的には大変リーズナブルと感じました。
部屋もそれほど広くはありませんが、困るほどのことはなく朝食も価格面から
見ると大変良い内容と感じました。

2009年10月
フェニックス・ホテル 2009年11月20日 19:03:10

お客さまのおっしゃるように津駅からは徒歩で移動というわけにはいきませんが、お車のお客さまですと駐車場も無料ですので便利にご利用いただけます。
また朝食もビジネスホテルにはめずらしい手作りのおかずをご用意しています。毎朝の精米やこだわりの卵といったこころのこもった「おふくろの味」に近づけるような工夫もしております。
貸出品もこの季節にはうれしい湯たんぽなど環境にも配慮したものをたくさん取りそろえておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
本日はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】なんとポイントが10倍で経費出張を応援致します
【【喫煙可】シングルルーム【インターネット対応】】

投稿者さん 2019年05月31日 07:09:28

宿泊施設の割に宿泊代が、高いと、思います。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:21:09

この度も当ホテルへご予約、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊プランの価格は、変動性になっておりまして何かとご不便をおかけいたしております。
先日窓口にて、少しお話させて頂きましたとおり、プランのご変更や、プランベースのご紹介説明もさせていただきますので、ご遠慮なくお電話いただければ幸いでございます。確かにプラン等は種類が多すぎるため、日によっては選択肢が、複雑になり、御面倒な事になってしまいがちですから、スタッフまでお声掛けくださいませ。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年05月15日 14:14:10

夫婦二人で宿泊しました。お部屋は狭かったですが、素泊まりなので、安価で満足でした。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:07:21

この度は、当ホテルを予約から宿泊へと
ご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用いただきご覧戴いた通りの
ホテルでございました。正直・・新しくも無く、
広いわけでもなく・・お客様にとっては、何かと窮屈でご不便をお掛けしたかと申し訳ございませんでした。これに懲りず、また三重やつへお越しいただければ、ありがたくまたうれしく思います。お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました。

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】
【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:08

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:31:05

度々のご来館、皆様方での
ご宿泊いただきまして、
いつも 本当にありがとうございます。
手狭なビジネスホテルですが、
お客様に少しでも
ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
館内にご提供できるものを、
無料で利用して頂けるよう
準備いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。
お仕事に又ご利用頂ければ
幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月12日 20:54:49

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:30:25

度々のご来館、ご宿泊いただきまして、
いつもありがとうございます。
手狭なビジネスホテルですが、
お客様に少しでも
ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
館内にご提供できるものを、
無料で利用して頂けるよう
準備いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。
お仕事に又ご利用頂ければ
幸いでございます。

ごっティーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:00:35

歴史を感じさせるホテルでした。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:36:04

この度は、当ホテルをご予約ご利用頂きまして
正直・・当ホテル・・20年を超えておりまして
手狭なビジネスホテルで・・・
何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。
館内グッズ数々には、お客様方からの、
ご要望リクエスト等からの反映品があり、
各種無料レンタル・提供品となっております。
コーヒーもオリジナルの豆をその場で挽き
エスプレッソマシーンでご賞味いただけます!!
そのコーヒーに使用する水も、
裏方スタッフはこだわって、注水しております。
お茶も夏季は冷茶麦茶、冬季は日替わりHOT茶でございます。
また近隣の飲食店のご案内も、マップや案内カード、
お店から直接コピーさせていただいたメニューも
フロントにございますので、機会があればご利用下さいませ!
お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました!!!

【【禁煙】和風シングル】

新雪の枯葉さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

新雪の枯葉さん [60代/男性] 2018年11月25日 14:55:20

駅から遠かったのですが歩いていきました。
町はゆったりして近くに日本三観音の津観音寺がありました。
早朝に行ってみるとカラスにえさやりをしているおばあさんがいました。
東にまっすぐに歩いていくと津の海岸に出ました。砂浜の幅は狭いのですが長ーい砂浜が続いてそこから朝日が上がってきたので写真を撮りました。
ホテルの近くにはちょっと昭和レトロな大門商店街もあったり。普通の宿泊では味わえない場所もありました。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:38:54

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一般的な小規模のビジネスホテルゆえに・・
お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で
過ごしていただきながらも、
何かとご不便なことと
ご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。
ホテル周辺も、繁華街商店街の昭和からの名残を受け、近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年06月14日 16:43:47

無料洗濯が嬉しい

フェニックス・ホテル 2018年06月15日 19:26:20

このたびは、当ホテルをご予約ご宿泊と、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、皆様方には度々の当ホテルご指名いただき合わせて感謝いたします。
雨の多い時期となり、また夜間でも暑い日が続くようになりました。またのご縁がありましたら、ホテル近隣の個性的なお店で、お酒やお食事等お楽しみいただければ、幸いでございます。
そして、お休み中にお洗濯乾燥もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
【【喫煙可】シングルルーム】