YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

☆star★さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年07月17日 13:49:08

せっかく北海道旅行をするのなら北海道らしい所に宿泊したいという思いから初めてのファームインを利用させていただきました。
 施設は手入れの行き届いたイングリッシュガーデンには囲まれ、素敵な雰囲気に浸りながら受付を済ませることができました。
 想像以上に素晴らしい体験をすることもできました。十勝平野の真ん中で羊を多数飼っている酪農家が営んでいる宿泊施設だけに、目の前には広々とした牧草地が広がり、羊たちがほのぼのと草を食んでいるのです。これだけでも十分な北海道体験ですが、そのうえ、スタッフの方から説明を受けながら哺乳や牧羊犬の働きを見学することができました。
 また、ベリー畑があり、子どものころに食べたことがあるグミをもいで食べることができました。生まれて初めて桑の実ももいで食べることができました。
 夕食はサーモンの前菜にラムステークを出していただきました。お勧めのレアにしたのですが、これまで食したラムにはないうまみが詰まっており、ラムがあまり得意でない妻からも絶賛の声がでました。
 それに、なによりもオーナーとスタッフの方々のおもてなしがとても心地よかったです。次回はぜひ孫を連れて行きたいと思っています。

サホロ高原グルメプラン【美味旬旅】
【ツイン】

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月23日 03:34:26

立地は自然がすばらしく、お部屋は簡素できれい、食事は朝食のみでしたが素朴で十分おいしかったです。お風呂、アメニティ、設備は余分なものがないのがよかった。いい意味でほっといてもらえたサービスが心地よかったです。素敵な手作りの毛糸の帽子も買えました。大事にします。ぎりぎりに呼んでいただいたタクシーで12:05新得発に間に合いました。あわただしく、十分お礼も言えませんでした。ありがとうございました。
羊飼い体験を希望しながら下調べ不十分で、何もそれらしい服装を用意して行かず、旅行着のままでしたので、思い切りお手伝いできず悔やまれます。でもたくさんお話をきかせていただき、生まれて間もないたくさんの子ヒツジたち(44番ちゃん、よくミルク飲んでくれて情が移りました)に会えて、貴重な体験でした。所用のついでの短い滞在でしたが命の洗濯をさせていただきました。またゆっくり泊まってクラフト体験したいです。

2013年04月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年05月06日 19:42:40

宿泊いただきありがとうございました。ぎりぎりだったのが心配でしたがまにあってよかったです。またの御宿泊お待ちしています。

羊飼い体験朝食付きプラン
【ツイン】

Ikkisanさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

Ikkisanさん [30代/男性] 2020年03月10日 12:24:33

2020年2月末のサホロスキー旅行、2泊3日で利用させていただきました。お宿からスキー場へは送迎していただいたので、問題ありませんでしたが、道は綺麗に除雪され走りやすそうだったので、帯広空港でレンタカーを借りればよかったと思いました。
お料理は大満足です。さすが北海道でジャガイモのスープが美味しかった。羊のステーキも最高でした。女将さんも親切で大変お世話になりました。
最終日はスキーせず、チェックアウト後に羊の牧場体験させていただきました。冬なので体験できることは限られるようでしたが、それでも羊飼いさんの知識が豊富でとても勉強になったし、雪の中を可愛い羊を引き連れて散歩出来ました。
2匹の可愛い牧羊犬もいて、人懐こくて一緒に遊んでくれます。
また別の季節に様子をのぞいてみたいし、再度冬にスキーでお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2019年07月27日 09:39:32

ひつじ可愛いかった。夕食おいしかったです。朝食のパンは地元の有名なパン屋さんのパンでとても美味しかった。

サホロ高原グルメプラン【美味旬旅】
【ツイン】

ドクターイエローイーストアイさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ドクターイエローイーストアイさん [40代/女性] 2019年03月27日 20:09:52

昨年の夏に滞在させていただき、すべての面で大変すばらしかったので、今度は仔羊がたくさん産まれるこの時期にまた滞在させていただきました。
食事はもちろんおいしいし、宿のかたはとても親切ですし、そしてとにかく想像を絶するくらい仔羊がかわいい!!小屋の中を、何匹かで走り回ったり、かたまってお昼寝したり・・・。
その日の朝、産まれたばかりの仔羊をみることもできました。
そして、花粉をまったく感じず、空気がとてもきれい。
私の住んでいる地域では、この冬、一度も雪が積もらなかったので、子供は雪に大喜びで、牧場を駆け回っていました。
夏とは、また違ったよさがあり、おすすめです!!
今度は、仔羊が放牧デビューするGW頃に、いつか行きたいです!!

投稿者さん 2018年09月25日 16:44:17

自然の中で羊たちを見ながら食事することができる素敵な環境でした。お食事もちょうど良い量で、おいしかったです。また地震が起きてから間もなかったですが、地震の影響は全く感じませんでした。個人的には地震直後、なかなか手に入らなかった牛乳やパンを摂ることができて大満足でした。また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年12月24日 03:16:26

新得駅からタクシーで2500円前後です。
サホロスキー場へは送迎して頂けます。
お部屋は床暖房であったか。
窓から雪降る光景や、羊ちゃんたちが見えます。
全館Wi-Fiが通ってます。

朝食がとてもおいしい。
夕食も当日の朝にお願いしましたが、とても美味しかったです。
ワインもいくつか種類がありました。

夕食は暖炉がパチパチとなる中お酒と一緒に楽しめます。

羊ちゃんの餌やりも見れます。
牧羊犬のワンちゃんが二匹いてとてもかわいい。
外で飼われているので犬が苦手な方も大丈夫です。

スタッフの方もとても親切でたのしい北海道滞在になりました。

また絶対に行きたい宿です。

【ツイン】

紺色♪さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

紺色♪さん [40代/男性] 2014年08月04日 10:59:56

ご飯がうまい。
羊が可愛い(90番連れて帰りたくなるくらい可愛かったです)。
部屋は充分な広さですし、ユニットバスですがついています。
天国のような時間をありがとうございました。

いかれる皆様、虫除けと食欲だけは忘れずに。

絶対、またきます。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 11:33:20

素晴らしいです。ひつじ飼い体験で子供達は喜び、私は釣りをするので隣接の川で釣りが出来ました。子供も最初は、子羊に怖がっていましたが、直ぐに慣れ、はしゃぎまくり、大きい親にも触りだしました。子供達の為と趣味の自分の釣りと両立する施設はなかなかありませんのでお勧めです。本当は、乗馬もしたかったのですが、時間が無く…レビューにあります通り、少し部屋が狭いかなとは思いましたが、オーナーさんもとても親切丁寧で、また訪れたい施設です。お蔭様でとても良い思い出になりました。また必ず伺います!

2014年06月
【楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付きプラン】

投稿者さん 2013年08月14日 00:25:18

平成25年8月のお盆に行きました(今朝チェックアウトしいま帰宅しました)。北海道のいろんな場所で5泊しましたが(ホテル2件、旅館1軒、ペンション2軒)、ヨークシャーファームさんが一番よかったです!朝夕の食事もとても美味しいしスタッフの方々はみんな親切です。また寡黙なオーナーさん(かな?おじさん)もお客さんに目をくばっているのがわかりました。スタッフ全員でお客さんに喜んでもうらおうとしているのが伝わりました。今回は天候がイマイチだったので楽しみにしていた星は見えませんでしたがまたぜひ行きたいと思っています。この度はありがとうございました。

2013年08月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年08月16日 14:47:44

御宿泊いただきありがとうございます。
また早速の書き込みありがとうございます。
今年は曇り空の日が多く残念でしたね。
次回は満天の星がむかえてくれるといいですね。
御訪問をお待ちしています。

投稿者さん 2012年09月28日 12:23:27

道路脇にあるのに、静かで部屋も可愛いヨーロッパ町で満足しました。子羊のステーキも臭みがなく美味しかったです。駐車場のわきで羊が出迎えてくれるし、牧羊犬らしきwんてャンもいたし、やどのバックサイドには広い牧草地と羊の群れ。雨でなく時間もあったら、牧草地を散策できたのに残念です。いきなりここに長靴がありますと言われたときはびっくりしましたけど、牧草地を散策できる宿の配慮でした。
部屋づきのボイラーの音が大きくてびっくりしました。遅い時間の入浴で周りに迷惑をかけたのではないかと心配です。
入浴、シャワーは早い時間に済ませたほうが良かったです。
つるバラの咲く頃にまた行きたいです。予想以上の良い宿でした。

2012年09月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2012年09月28日 17:13:03

宿泊いただきありがとうございます。あいにくの雨で残念です。
つるバラは6月の末から7月中が見ごろです。
10月になると一気に秋がきて紅葉が始まると思います。

【ツイン】

UA1996さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2012年09月09日 00:50:26

今年5月、狩勝峠を越えて帯広に向かう国道脇で偶然見つけた羊の群れと瀟洒なレストラン。
一旦行き過ぎてUターンし、開くのを待って早めの昼食とした羊の香草焼きの美味しかったこと。
聞けば英国の田舎風の宿泊施設があり、羊たちと戯れることもできるとのこと。
次回は絶対に泊まろうと心に誓い、8月9日に早速実現させました。

YSFのメインはやはり羊でしょう。
宿泊者は長靴に履き替えて牧場内を散策できますし、リーズナブルな価格で羊追いやミルクやりもできます。牧羊犬(ベッキー)ともすぐに仲良しになりました。
宿泊棟についてはいろいろな見方があるでしょうが、私はオーナーの考え方を支持します。
少々うるさいものの部屋ごとに独立したボイラーが設置されているからこそ可能なユニットバス&トイレ、エアコンあり、小さいながらもTV付きの部屋。清掃も行き届いています。
また、共用で全自動の洗濯機と乾燥機が設置されているのは、旅行者にとってありがたいです。
牧場の一角にあるファームハウスにステイすることさえ理解していれば、食事は美味しいし、こんなに穏やかでのびのびできる場所は北海道広しといえども少ないと思います。

2012年08月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2012年09月09日 12:13:25

お食事いただき、それがきっかけになっての御宿泊ということで大変嬉しく思います。
 おいしい草がおいしい羊を作るとの思いでやってきましたが、評価いただき光栄です。
 おっしゃるように羊牧場に滞在することをメインに宿泊していただければ幸いです。

投稿者さん 2009年05月09日 20:54:13

3年ぶりにお邪魔しました。
お食事も変わらず美味しく、羊飼い体験も楽しかったです。
羊の出産にも遭遇でき、いい思い出になりました。
またいつか再訪できれば、と思います

2009年05月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2009年05月10日 20:24:43

御宿泊いただきありがとうございます。最後の出産に遭遇できてよかったですね。120番の番号を付けて今日から群れの中にはいっていきました。今度来た時にあえるといいですね。
またの来訪をお待ちしています。

【楽天限定】 春の牧場満喫プラン
【ツイン】

ちわわんこテロリンさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ちわわんこテロリンさん [40代/女性] 2019年08月02日 14:53:47

食事は一つ一つが素材にこだわって作られていて、大変美味しくいただきました。
子どもたちのために別メニューで注文したピザもとてもおいしかったです

投稿者さん 2019年07月27日 14:35:03

食事がおいしい

【トリプル】

yoshi2720さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

yoshi2720さん [40代/男性] 2019年05月06日 15:59:01

3度目のリピです。いつも道東では宿泊させていただいてます。温泉地ではないのでお風呂はユニットバスですが、環境が良く、朝夜も素晴らしいです。またお願いします。

投稿者さん 2018年10月21日 10:34:56

田園風景のなかに佇む建物と羊の牧場がとても印象的でした。放牧されている羊とも触れ合え、ゆったりした時間を楽しめました。自由に摘み取れるベリー類も栽培していて、実がなる季節だとなおいいですね。

投稿者さん 2018年08月12日 16:52:09

羊が大変よかったです。なかなかできない体験ができました。
食事も大変おいしくて、もっと泊まりたかったです。
息子は、ぜひまた行きたいと言っております。
新得もとてもいいところですね。

投稿者さん 2018年08月05日 21:28:33

おいしい食事と感じの良い対応で、楽しい旅行ができました。農業体験もできました。農業体験は子羊にミルクを飲ませるだけだったので、欲を言えば、もう少しほかの体験もできたら、もっと楽しめたと思います。

【トリプル】

darakudaさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2018年08月02日 14:32:26

羊のお肉を食べました。ほぼ初めて。なじみのない羊のお肉ですが、ここのご飯は羊肉だというので、物は試しという気持ちでチョイスした宿でもありました。が、美味しかった!『私、牛肉より好きだわ、これ』って思いました。臭くないし、しつこくない。全体的にあっさりしてました。
それから、朝ごはんのスクランブルエッグ!私のスクランブルエッグランキングの1位は十数年ぶりに塗り替えられました!そして、これは不動の1位かもしれないという気がします。
料理ばっかり褒めてますが、ひろーい羊牧場の中のお宿です。羊さんたちが好きーに暮らしてるのを、柵の外からも中に入ってみても、眺められます。