ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 19:59:47

洗面台の水道は、レバー式の温度調節にした方が便利。

ホテル青森 2020年02月17日 11:41:30

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面台の蛇口ですが、お客様のご指摘通りでございます。今後は、お客様の声を頂きながら快適にお過ごし頂ける様、見直す所存でございます。

宿泊課 福士

投稿者さん 2019年11月12日 17:19:25

部屋が広く良かった。

ホテル青森 2019年11月15日 14:03:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋も広くご満足いただけたということで大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようサービスを徹底して参ります。またぜひ青森へお越しの際は当ホテルをご利用ください。本当にありがとうございました。

ホテル青森 宿泊課 課長
山本 東

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 13:24:04

県内に住んでいても青森市内の夕食の場所はわからないもの。携帯いじってもわからない。フロントの方の自分なりの感想もこめてのオススメの店は、印象もよく、値段、メニューも満足できました。感謝感謝です。またお願いしたいです。

ホテル青森 2019年11月04日 19:55:15

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 北山

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 08:35:30

広々としたお部屋で山々の景色もよかったです。
設備の面では経年していると感じましたが清掃などお手入れが行き届いていると思いました。
お部屋のグレードやホスピタリティからすると朝食はそれほど力をいれているという印象はなかったですが4人で食事をされている方々でも十分なテーブルがありゆっくり食事ができると思いました。

ホテル青森 2019年09月10日 20:23:24

この度は、ホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努力してまいりますので、引き続きホテル青森をご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北山

【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2019年08月28日 20:29:57

こちらの手違いで喫煙室を予約してしまいましたが、当日禁煙室に変更して頂き大変助かりました。ありがとうございました。今回は仕事での利用でしたが、プライベートでまた利用したいと思いました。

ホテル青森 2019年08月29日 20:28:21

いつも、ホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当日禁煙室の空きがあり、ご案内出来ました。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北山公平

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2019年08月18日 15:24:11

コチラへの宿泊は必ず山側にしてます、トイレとバスルームが別なのが良いですし、部屋も申し分のない広さで満足しています

ホテル青森 2019年08月18日 17:21:52

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2019年08月18日 11:02:29

お部屋は広めでバス・トイレが別々だったのでゆっくり湯舟につかることが出来快適でした。素泊まりプランから朝食付きのプランに変更できず現地で朝食代を支払いました。煮干しラーメンやマグロ丼など美味しかったのですが料金は高めだったように思います。朝食付きのプランであればお得感があったと思います。

ホテル青森 2019年08月18日 17:15:48

この度はホテル青森をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
バス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋は、お客様にご好評をいただいております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、朝食付のプランへの変更の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
インターネットサイトからのご予約に関しましては、基本的に、プラン変更等お客様自身での変更をお願いしております。お手数お掛け致しますが何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
次回ご利用の際は、お得な朝食つきプランでのご予約をお待ちしております。なお、プランによっていろいろな特典がついているものもございますので、ぜひご利用くださいませ。

toshikun1952さんの ホテル青森 のクチコミ

toshikun1952さん [60代/男性] 2019年08月17日 12:07:47

年1度のお盆に利用させていただいてますがやはり青森の顔のホテルだとかんじています。ツインとシングルの2部屋利用させていただきましたがどちらもほぼ満足。
気になったのはお風呂の浴槽が滑ること。何らかの対応が必要かと・・今後高齢者や障がい者の宿泊に対しての安全性は最新の対応が必要かも。NO1ホテルの責務かも( ´艸`)

ホテル青森 2019年08月17日 21:54:28

いつもホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
今回、バスタブの件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
施設スタッフに確認をし、今後の課題にとして対応してまいります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月14日 17:42:20

久々に泊まり全般的にはよかったのですが、バスタブの底が割れており、修理のため少し
盛り上がっており、危なく感じました。

ホテル青森 2019年05月14日 18:35:49

施設スタッフに確認をし対応してまいります。

フロント 北山

サンデー・マンデープラン (ルームチャージ)
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2019年05月02日 12:55:40

ビジネスで和室に宿泊できるプランがあり、大変満足しました。

ホテル青森 2019年05月03日 06:56:59

この度は、ホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在に満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
和室ビジネスプランは、シングルルームより広いお部屋でゆっくりお過ごし頂けますので、大変好評を頂いております。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう努力して参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 11:22:29

和室なので小さい子供には最高です。朝食のマグロも丼にして食べられ、オムレツもその場で作ってくれ、煮干しラーメンも美味しかったです。
朝食は市内のホテルでも頭一つリードしてます。

ホテル青森 2019年04月10日 17:09:55

この度は、ホテル青森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。また、和室のお部屋も喜んで下さり嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【10畳和室】

投稿者さん 2019年02月01日 14:13:05

冬の青森旅行時に、バス・トイレ独立タイプを探して宿泊しました。
ビジネスホテルとは違うホスピタリティや、洗い場付きのバスルーム、完全個室のトイレ、寝心地のいいベッド、美味しい朝食などは期待通りで、快適な宿泊でした。
敢えて難を言えば設備がやや古いこと、部屋の照明が暗いこと、駅からかなり遠いことなどですが、これは致し方のないことでしょうし、帰りには新青森駅までの無料送迎がたまたま時間が合って使えたので(予約が必要ですが)、送っていただくことができ、大変助かりました。また青森に泊まることがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル青森 2019年02月02日 20:06:08

この度はホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
設備の古さや、立地の面ではご不便をお掛け致しますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひ引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋 大志

chame88さんの ホテル青森 のクチコミ

chame88さん [30代/女性] 2019年01月04日 14:37:18

赤ちゃんがいるので、バストイレ別のホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけて宿泊しました。
チェックイン時のスタッフの対応が良くなかったですが、部屋は広くバストイレ別なのにこのお値段なので良かったです。
雪が降ってたので、駐車場とホテルが中で繋がってるのは助かりました。
また青森に来た際は利用したいと思います。

ホテル青森 2019年01月04日 20:48:25

チェックイン時の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このような事がない様、スタッフ一同努力して参ります。
お部屋の仕様をお気に召して頂いた様で、大変うれしく思っております。また、再度ご利用したいとおっしゃっていただき、本当に有難うございます。
是非、また当ホテルにお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月23日 19:13:41

駐車場が地下にあるので雪の日の駐車は助かります。部屋も高級感があってよかった。

ホテル青森 2018年12月23日 21:46:48

この季節、屋内駐車場は皆様にも好評を頂いております。これからも快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供を心掛け、期待にお応えできるよう努力して参ります。
ぜひ、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

北山 公平

サンデー・マンデープラン (朝食付)

投稿者さん 2018年12月13日 14:12:24

出張の時に使わせて頂いてます。
最近は、ホテルに小さいタオルが用意されてることが少なく手を洗った後など不便に思っていましたが、用意されていてとてもありがたかったです。
今後もなくさないでほしいです。

ホテル青森 2018年12月13日 21:30:42

いつも、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
北山公平

hatake0715さんの ホテル青森 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年12月04日 11:41:43

立体駐車場が隣接してあり、雨に濡れずにチェックインでき便利です。
部屋が広くゆったりできました。
朝食も美味しくいただけました。
シャンプー、ボディシャプーが統一のオーガニックのものでした。

ホテル青森 2018年12月04日 22:21:41

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
これから雪の季節がやってまいります。雪が積もる事の無い屋内駐車場は、大変便利かと存じます。是非、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

かんこひめさんの ホテル青森 のクチコミ

かんこひめさん [50代/女性] 2018年11月19日 19:33:48

初めての宿泊でした。お部屋が広くゆったりできました。
天井にスピーカーがあり有線放送が聞けるのもよかったです。音楽を聴きながら寝ました。
アメニティがオールインワンというのは事前にリサーチ済で念のため普段使いのものも持参しましたが、びっくりするほど体がしっとりすべすべになりました。
サンプルなど小包装のものがあると持ち帰ってほかの人に宣伝できるのに!と思いました。
ただ、ボトルの隙間が汚れているのが気になったのと浴槽の片隅にただ置いてあるだけなので多少衛生的に気になりました。
ボトルラックを設置したり定期的に容器も交換するなど工夫してはいかがかと思います。
朝食は大変おいしく、和洋どちらも食べてしまいました。パンケーキがちょっとボソボソかな。
繁華街も近く車も停めやすかったので良かったです。

ホテル青森 2018年11月20日 20:27:56

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。オールインワンシャンプーの件では、お気に召して頂けまして嬉しく思います。また、ご意見も賜りましてありがとうございます。日々の清掃時に点検するよう指示すると同時に、設置方法についても検討して参ります。
朝食に関しましては、パンケーキの提供方法も含め、お客様に美味しく召し上がって頂ける料理をお出しするよう努力して参ります。
これからも、お客様がゆったり快適にお過ごし頂ける様なサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

kochan007さんの ホテル青森 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2018年09月14日 17:11:02

青森に来るといつも市役所そばの新しめのホテルに素泊まりで泊まるのですが、青森在住経験者としては、やはり青森のフラッグシップホテルであるあこがれのホテル青森に泊まろうと連泊しました。
従業員の方の対応が素晴らしく、また、出来立てトロトロのオムレツが食べられる朝ごはんも満足しました。
部屋のベッドもデュベスタイルでぐっすり眠れました。
ホテル青森は、会議や宴会などの面ではやはり県内一だと思いますが、部屋など設備の古さが気になりました。
清掃は行き届いてますが、宿泊するだけなら、新しく青森市内にオープンした(する)全国チェーンのホテルの部屋に対抗するのは難しいかな?と思いました。そのため、「部屋」「風呂」「設備」は3としました。サービス、朝食では最高ランクです。
大改装できるように、ホテル青森の従業員の皆さんには、フラッグシップとしての誇りを胸に、頑張っていただきたいと思います。

ホテル青森 2018年09月14日 20:47:53

この度は、ホテル青森をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築26年になり、お客様のおっしゃる通り設備の古さもしばしば指摘されるようになってまいりました。しかしながら、私共スタッフは、お客様がいついらしても快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供を心掛け、皆様の期待にお応えできるよう努力して参ります。

【【禁煙・海側】◆広さ30平米・ユニットバスタイプ】

ぶんたん7129さんの ホテル青森 のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2018年08月28日 21:33:34

お風呂にカビが多くガッカリ。
駐車場が広く安心して駐車できました。

ホテル青森 2018年08月28日 23:08:01

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
誠に勝手ながら、また青森にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月13日 12:19:42

評価が高かったので初めて利用させて頂きました。お部屋の広さ、バストイレが別、フロントマンや食事係の方達の対応も良く気持ち良く過ごせました。ただ気になる点もあったので書かせていただきます。家族での利用なので注意を伝えていないと次に利用する人がお風呂の床で滑りやすいという事です。またガラス等の割れやすいコップしかなかったのでそれをもってのスリップだったので怖い思いをしました。また浴室内のカビのような汚れも気になりました。そしてオーガニックのオールインワンシャンプーのようですが私には合わなかったのでフロントに自由にとれるシャンプー、リンスがもらえるサービスがあるといいなと思いました。つまり他のホテルによくあるティッシュやプラスチック系のコップ、シャンプー、リンスが洗面室にあれば嬉しいです。

ホテル青森 2018年08月15日 20:38:21

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図って参ります。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。