ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月12日 18:21:38

立地は良いが、少しホテルの古さを感じた

2016年05月
【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(素泊り)
【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

投稿者さん 2015年08月30日 08:24:27

金沢駅すぐそばで大変便利でした。ホテルの方もとても親切で 感じよかったです。
部屋も良かったのですが
バス トイレが 少し 最新仕様だったらよかったと思います!
自分の中では80点くらいかな?

【最大30%OFF!】サマータイムセール★北陸新幹線に沸く城下町金沢の夏をお得に満喫(室料のみ)
【【禁煙】トリプル(ツイン+エクストラベッド)29.3平米】

Big-Donさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2015年08月11日 16:45:48

初めての金沢でリラックスできました。朝食も充実していて、お腹いっぱい食べました。欲を言うと、テレビが部屋の大きさの割に小さいのと、もう少し防音を良くして欲しいです。周りの声が部屋に入ってきました。

【さき楽28】28日前までの早期割プラン★城下町金沢をサキドリ!(朝食付)

tk-markさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2015年07月24日 23:48:24

チェックインまでの対応などは、「さすが」思わせる。
ただし室内については古さを感じざるをえない(特に浴室)。
近隣のホテルも利用したことがあるが、室内もきれいで、料金も安いホテルが
多々あり、ブランドに甘えていると客は離れて行ってもおかしくはない。
せっかく北陸新幹線も開通したこともあり、ぜひ改築を望みたい。

【【禁煙】スーペリアシングル(19.5平米)】

satty3sさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

satty3sさん [30代/女性] 2015年07月20日 01:42:32

入ってすぐシャワーのホースに髪が絡まっているのを見つけてしまい、その後もなんとなくその時の嫌な気持ちを引きずったままの滞在でした。
立地は大変便利です。

2015年06月
【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(29.3平米)】

NAMITOROKOOさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

NAMITOROKOOさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:49:59

一般のビジネスホテルと比べて、サービスのレベルは高いと思います。しかし、それが値段に見合うかと言われれば、差が大き過ぎる感じでした。最終日の夜に大雨が降った日には外窓の縁に落ちる雨音がパタパタすごい音で眠れないほどでした。窓の上にほとんど日さしが無い構造と縁の材質が影響しているのだと思います。雨が多い金沢では致命的だと思うのですが。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年08月21日 03:12:12

ANAクラウンプラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度貴重なご意見を頂戴し、今後私どもが取り組まなければならない課題を知ることが出来ました。
この問題が改善されますようホテルをあげて取り組んで参りたいと思います。
再度金沢および当ホテルにお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【7月タイムセール】最大30%OFF!★夏の金沢満喫プラン(室料のみ)
【【喫煙】★お部屋おまかせセミダブル★】

投稿者さん 2014年08月15日 16:46:35

いい感じのホテルでしたが、バスタブのカーテンがな生乾きの匂いで、トイレも洗面も不快でした。。。私はこのにおいがアウトなのでどうしても許せませんだした。ビジネスホテルではよくあることですが、まさかANAのホテルでにおいが気になるとはおもいませんでした。。。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年08月19日 20:05:30

ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在におきましては、バスルームのシャワーカーテンのにおいでお客様にご不快なお思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の私共の点検の甘さが原因でございます。今一度、清掃の現時点の状況を見直し、改め、二度とこのような不備がないよう努めて参ります。
次回お客様にまたお会いできます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】シングル7650円~ツインお1人6825円~★6月タイムセール(素泊り)
【【喫煙】★スタンダードツイン★】

さっちゃん5434さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

さっちゃん5434さん [30代/女性] 2013年03月16日 18:35:23

ホテル事態は綺麗でした。 ツインルームでユニットバス式なぜか(私が見逃したのか)?
換気が出来ず 熱気がこもったままで嫌でした。

あと 朝の朝食ですが 目の前でオムレツを焼いてもらったのですが フライパンに焦げが残ったまま焼かれて焦げ臭くまずかった。いいホテルなら 料理にも気を使って欲しいですね。やる気もなさそうでした。

掃除を担当してくれた方は大変よかったです。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月02日 22:17:13

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お部屋のバスルームや朝食について、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルの客室バスルームは、一部の客室(デラックスダブル、ロイヤルスイート、インペリアルスイート)を除いて全てがユニットバス式となっております。バスルームの換気については、お客様から頂いたご指摘を直ちに関係部署に報告し、早速今後の改善に向けて検討させて頂きます。大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

朝食についてのご感想もお寄せ頂き、ありがとうございます。オムレツ調理係は、調理スタッフが唯一お客様と接する事の出来る特別な役割です。それにも関わらず、この度はスタッフの心遣いが足りず、料理の面に於いてもお客様を快くお迎えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、料飲担当者に報告し、今後の重点的改善課題とさせて頂きます。

今後はお客様にこのようなご不快な思いをお掛けすることのないよう、スタッフ一人一人が日々の業務、接客態度を見直して参ります。
また金沢へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、おもてなしの強化に努め、心よりお待ち申し上げます。

【春得】【3月タイムセール☆】朝付シングル8560円~!ツインお一人6890円~!春休みはコレ!
【【★喫煙できます♪】デュベで快適♪スタンダードツインルーム】

bobby’sさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

bobby’sさん [40代/男性] 2013年01月19日 19:21:53

以前宿泊した部屋と違い、最上階のフロアで景色も良く、風呂とトイレが別になっていて良かった。
ただ、洗面所の椅子が大きすぎて、収納もしくは折りたたみができれば、いいと思います。
朝食は、9時頃利用し、混雑はなく良かったのですが、しゃもじにご飯がついたままで水の入ったしゃもじ立てに入っていて糊状態・・・、美観と衛生上どうかなと思い躊躇しながら使用しました。
また、和食エリアの箸立てに箸はなく、係の方に聞くと別の所にあった箸立てを教えてもらい使用しましたが、客として、係の方に聞くという行為は気の引けるものです。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月27日 16:31:41

日頃より、ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は大変ご貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

過日は客室でごゆっくりお過ごし頂けたと伺え、私どもも大変嬉しく思います。今回ご案内したお部屋「デラックスダブル」は、プレミアムフロアにある、ダブルの中でも最上のお部屋でございます。
お客様もご感想の中で示唆されているように、お風呂がお手洗いと分かれた独立式であるため、大変多くのお客様からもご好評を頂いております。

洗面台下の椅子については、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。直ちに担当部署に連絡し、今後の対策を検討して参ります。

また、ご朝食会場では、混雑時でなかったにも関わらず、本来スタッフが気づくべき数々の点を見過ごし、その結果お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想を、料飲責任者に報告させて頂きました。今後はスタッフ一人一人が責任を持って常時気配り、お声掛けするよう、一からの接客の見直し、改善を行なって参ります。

この度は私どもの日々の接客に関してのご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の目線にたって、最上のおもてなしが出来るよう、これからも接客の向上を目指して邁進して参りたいと思います。

また、金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用賜れれば幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春タイムセール♪】Dear My Boss~エグゼクティブ・ビジネスプラン(朝食付)
【【プレミアムフロア】高層階確約デラックスダブルルーム】

ビジネスマン4608さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2012年08月29日 09:34:08

バイキング料理人数も管理されていて、スムーズに食事ができました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年09月11日 03:58:41

この度は、数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後も、来沢の機会がありましたら、ぜひご利用下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【5室限定】土日祝日はバイキング♪カスケイドX九州沖縄サマーグルメステイ(2食付)
【【禁煙or消臭対応確約☆】デュベで快適♪トリプルルーム】

SK9631さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

SK9631さん [30代/女性] 2012年06月15日 20:43:24

お部屋は古い印象ですが、スタッフの方々の対応はとても気持ちがいいものでした。ただ、アメニティが古臭い臭いがするので、ちょっと使うのを躊躇しました。ANAクラウンプラザホテル系列はすべて同じようなので、他ホテルを見習って香りを改善されてもいいのではないでしょうか。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年06月17日 20:19:11

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。また、アメニティやお部屋の印象について貴重なご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後、ご利用されるお客様のご意見を参考にさせていただき、出来る限りご要望にお応えできるよう努めてまいります。

どうぞまた次回も、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【5月タイムセール】朝食付シングル8800円~!ツインお一人6650円~!金沢旅行はこれで決まり!
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

bobby’sさん [40代/男性] 2012年05月25日 00:16:17

パソコンを持ち込み、集中して仕事をするため、また金沢で仕事のため利用。
フロントの応対は良かったです。
朝食は、美味しかったです。
角部屋で部屋が広くなるので進められて、3000円追加でアップグレード。
静かに集中して仕事ができると思いきや、隣室などで掃除作業の音が。
ドアを少し開けた状態で掃除をしているため、良く聞こえたのが残念。
あとシャワーの温度が、夜は低く、朝は高かったように感じました。
説明図には健康シャワーの説明があったが、シャワーヘッドが違っていた。
洗顔場所の鏡の右下が、鏡面裏剥離により見苦しい。
アップグレードでこの結果、細かいことですが、本当に残念です。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月25日 04:32:59

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食やフロントの対応などお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角数多くのお褒めをいただきながら、不適切な清掃作業、設備の確認不足により、大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃作業やお部屋の設備の点検、改善を実施いたします。

今後は、お客様にご迷惑をお掛けしないように、充分注意をいたしますので、どうぞ今後とも、ご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【最大42%OFF!しかも朝食付☆】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【【喫煙】お部屋おまかせセミダブル】

投稿者さん 2011年10月11日 08:23:23

【禁煙または消臭確約】のプランで申し込みましたが、通された部屋はかなりタバコ臭かったです。シーツにもシミがあったりとお部屋はあまり満足いくものではありませんでした。
立地は良かったです。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年10月13日 13:34:20

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回お客様にご滞在いただきましたお部屋のタバコの臭い、またシーツのしみの件につきましては、お客様には大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
再度、お部屋の点検の際のチェックを徹底し、今後このようなことがないよう、留意いたします。またぜひ機会がおありでしたら、ご利用下さいますよう、お願い致します。お待ちしております。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2011年08月16日 12:07:14

8月14日に宿泊しました。普段はビジネスホテルに泊まることが多いのですが今回、家族旅行という事でこちらのホテルに宿泊しました。館内は掃除が行き届いておりスタッフの方々の対応も気持ちよく良かったです。ただ一点残念だったのは客室にセッティングしてあった筒状のクッションにシミが着いていたのと臭いが気になりました。抱き枕として使用するのかはわかりませんが枕はカバーを取り替えることができてもクッションはカバーを替えるとは思えないで、ちょっと不衛生ではと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年08月19日 18:06:04

せっかくのご家族でのご旅行でいらっしゃったにも関わらず、客室のクッションの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大切なご家族の思い出となるご旅行での不手際、スタッフ一同大変残念に思い反省しております。
今後は、より一層お客様に気持ちよく快適にご滞在いただけるような客室をいつもご用意し、素晴らしい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

miruchao.oさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

miruchao.oさん [60代/女性] 2010年11月01日 01:43:17

夕食についての説明が足りず、戸惑ってしまいました。もう少し詳しい説明をして頂きたかったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年11月02日 12:32:03

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食についての説明が不充分であったためにご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。商品知識を高めるとともに、充分にご理解いただけるわかり易い説明に心掛け、お客様が戸惑うことなく、楽しくご滞在いただけるよう改善して参ります。

【秋得グルメ♪】2食付でこの価格!★20周年記念カスケイド・オータムグルメスペシャル
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 21:52:04

リーズナブルなプランで、接客等も丁寧でよかったんですが、
部屋のトイレ(便座)の操作ノブが壊れかかっていたことと、
トイレのことばかりで申し訳ないのですが、
子供が1階の男子トイレを利用しようとしたとき、
大の一か所が排泄物が溜まったまま壊れていて不快な思いをしたと言ってたことが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月26日 15:52:43

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室のトイレの件、及び1Fトイレも併せてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。メンテナンスが行き届いていなかったこと深く反省しております。今後このようなことがないようしっかりメンテナンスを行ってまいりますので、今回のことは何卒ご容赦いただければ幸いでございます。またいつか金沢に起こしになる機会がございましたら、是非次回もご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

【9月謝恩祭♪】2食付でこの価格!9月限定★リニューアル1周年記念プラン
【【デュベで快適】トリプル♪29.3平米】

投稿者さん 2009年08月26日 23:48:11

立地条件が良く、駅周辺での買い物、食事、交通の便、最高です。
雨にぬれる事なく駅周辺で遊べて、ホテルで傘を借りたのですが、必要がなかったです。

スイーツは、アフタヌーンセットを頼んだのですが、ボリュームが有り美味しくて、大満足でした。砂糖の中に金粉の☆が入っていて、金沢らしく、ホテルの心暖まる演出に、娘も大喜び。早速、星形の金粉を探して購入しました。
運転担当の主人は、ワインをチョイスして、オードブルと赤ワインの美味しさに運転の疲れも忘れてのんびりと、ほっと一息ホテルに着いた安堵感一杯になっていました。
便利に利用させて頂きまして、有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月28日 19:07:27

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミでのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。アフタヌーンの喫茶やワインなどお気に入りいただき本当に嬉しく思います。これからも私たちのホテルは、嗜好を凝らしたおもてなしで皆様をお迎えいたします。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回も弊ホテルをお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイーツorワインチョイス】金澤夏色ポルカ(朝食付)
【【デュベで快適】トリプル♪29.3平米】

投稿者さん 2009年06月22日 21:58:20

今回、2回目の宿泊の予約が入っておらず楽天からの確認のメールが届いたのにもかかわらず、ホテル側に連絡がはいっていませんでした。どちら側の責任でしょうか。

【楽天ポイント10倍★】朝食付★スーペリアビジネスプラン~タバコが吸えるゆったりルーム
デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年06月24日 21:04:08

平素よりANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。お問合せ頂きました原因につきましては、今回、前回ともに、私どもホテル側予約担当者の不手際でございます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様には不快な思いをさせてしまっただけでなく、ゆっくりお寛ぎも出来なかった事とご推察いたします。重ねましてお詫び申し上げます。今回の件はスタッフ全員で話し合いをさせて頂きました。今後2度と同じ間違いを繰り返さないよう、全スタッフが真摯に受け止め反省致しておりますので、今回の件で懲りにならず、今後ともANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜れば幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル】

投稿者さん 2023年06月01日 16:07:22

駅近で食事等の不便さはないが、ホテル内のラウンジとか、レストランが閉まっているところが多い。
また、ロビースペースもほとんど無く、来客との待ち合わせが出来ない。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2023年07月26日 18:28:31

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はレストランの営業状況によりご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスも収束に向かいつつあり、私どものレストランも営業日をさらに拡大できるよう努めているところでございます。
ロビーに関しましても、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を共有し改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊以上でお得な価格!日頃の疲れを癒しにゆったりのんびり金沢ステイケーション※素泊り
【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年02月07日 07:02:45

シャワーヘッドが古いのか?調整してもお湯の出が悪かった、ドライヤーも最近のホテルはハイパワーのものが多いがANAのブランドに似つかないものだったのが残念…
立地やサービスは良かったです。

【新春セール】楽天ポイント10倍〇食も街も魅力的〇冬も訪れたい街「金沢」(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】