ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月11日 20:58:50

フロントの対応やお部屋など、基本的なことは問題なく
快適に過ごすことができました。
「スリープアドバンテージ」(快眠プログラム)のアメニティが
一般の部屋にも置いてあったのはよかったです。

ただ、ロビーの雰囲気など以外は、
ビジネスホテルとそれほど変わらない印象です。

例えば、「スリープアドバンテージ」のディフューザーを
リクエストして借りましたが、2泊目に外出から戻ってきたら
ディフューザーが赤い台から半分ずり落ちて置かれていました。
プロ意識の高いスタッフなら、ピシッと置いて退室すると思います。

ビジネスホテルなら気になりませんが、
料金もそれなりのホテルなら
「さすが!」と思える仕事ぶりを期待していたので残念でした。

それから、湯沸しポットが家庭で使う象印のポットだったのは
ちょっとビックリしました。
お湯が多すぎて沸くのに時間がかかりますし、
大きいので邪魔でした。

部屋でWi-Fiが使えたのはよかったです。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年07月18日 12:32:55

この度は私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ひとつひとつを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

その中でも『2泊目に外出から戻ってきたらディフューザーが赤い台から半分ずり落ちて置かれていました。』の件におきましては、誠に恥ずべき事でございます。せっかくお客様に快眠プログラム スリープアドバンテージについてお褒め頂いたのにもかかわらず、このようにご不快なお思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、ステイメイクについて指導を徹底して行なっていく所存でございます。清掃スタッフだけでなく、全てのスタッフそれぞれがプロ意識を高く持ち、おもてなしに努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またお客様にお会いできる機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【6月タイムセール】9日間限定で最大30%OFF!★金沢満喫プラン(室料のみ)
【【禁煙or消臭確約】☆お部屋おまかせセミダブル☆】

ブラックザンスさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ブラックザンスさん [50代/男性] 2013年04月30日 17:46:36

立地、ホテルマンの対応等、さすがのクオリティと思います。

しかし、バスタブの排水の悪さだけはいただけません。
(チェックアウト時にフロントでも言いましたが)
シャワーの湯が足元に溜まるのは不愉快です。
ホテル全体の印象を貶める可能性があります。
早めに、客室全て確認された方がよいと思います。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年05月05日 01:56:50

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスタブの排水につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なお声は、早速担当部署へ報告いたしました。
今後はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、身を引き締め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【早期得割】予約は28日前まで☆超割28☆シンプルステイプラン(室料のみ)
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードツイン☆】

投稿者さん 2013年04月01日 16:06:21

立地よく、お部屋の広さもちょうどよかったです。設備もほぼ満足ですが、ドライヤーと女性用アメニティーに不満ありでした。
でも、金沢旅行の際には次も宿泊しようと思います。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月03日 05:33:26

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のございました、ドライヤーとアメニティについては、客室担当者と早急に改善策を検討したいと考えております。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止め、次回ご利用の際にはより快適にご利用頂ける様、問題点を見直して参ります。

今後も、金沢へお越しの際にはぜひご愛顧頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】早割14☆総務がよろこぶ☆金沢出張応援シングル
【【禁煙or消臭確約】☆スーペリアシングル】

投稿者さん 2013年02月03日 11:06:56

立地、価格、内容すべてよい、いつも利用しています、とても便利に使わせてもらっています。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年02月11日 01:59:16

いつも私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフにとって大変光栄であり何よりの励みになります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

dragon10さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

dragon10さん [40代/男性] 2013年01月04日 19:33:25

なにしろ駅から近いということが一番の魅力でした。素泊まりということもあってもう少し宿泊料金が安いホテルにしても良かったのですが、ちょっと背伸びをしてこちらを選んでみました。宿泊した部屋が十三階だったので金沢駅を窓から見下ろすような形になり、とてもきれいでしたね。お風呂が部屋のものだけとなっていましたが、これで大浴場などがあれば本当に文句なしといった感じでした。子供連れだったので余計に走感じるのかもしれませんが。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月06日 15:31:28

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお客様からも同様のお言葉を頂いているように、当ホテルは金沢駅から市内へのアクセスにも非常に便利な立地となっております。
また、今回のご宿泊ではお部屋からの眺望についてもお褒めの言葉を頂戴し、ご家族様の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたと伺え、大変嬉しく思っております。

当ホテルには、バスルームと洗面所が別になったタイプのお部屋もございますので、特にお子様との入浴の際には、ご家族様でごゆっくりとご利用頂けるようになっております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非そちらもご案内させて頂きたいと思います。

この度は、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様の声に耳を傾け、これからもお客様により良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

また金沢へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【【禁煙or消臭対応確約☆】デュベで快適♪トリプルルーム】

ひろろ0614さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ひろろ0614さん [40代/女性] 2012年10月01日 22:36:24

9月10、11日宿泊しました!!フロントの方も、従業員の方も とても感じよく 気持ちよく 過ごさせて頂きました。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年10月04日 05:22:29

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。

お客様からお寄せ頂いたご感想を励みに、これからもご愛顧頂けるよう、スタッフ一人一人が日々の接客を磨き、更なるおもてなしの向上に努めたいと思います。

また金沢へお越しの際には、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【9月タイムセール】7DAYSバーゲン!ビジネス&秋旅に♪激得シングル6960円~!(素泊り)
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

ビジネスマン1969さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ビジネスマン1969さん [40代/男性] 2012年09月14日 12:08:33

今回、久しぶりに利用いたしましたが、部屋も清潔でしたし、アメニティも充実していてとても良かったです。また利用いたします。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年09月23日 02:38:09

この度は、数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋にご満足いただきごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと深く感謝申し上げます。

これからもお客様の大切なお時間がより素敵なものとなります様、スタッフ一同一層努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をを宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】平日最強ポイント付ビジネスプラン★日~水曜は早い者勝ちでアップグレードも!
【ツインシングルユース(アップグレード特典用)】

たたおかかさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

たたおかかさん [40代/男性] 2012年07月04日 08:28:16

立地も部屋の素晴らしさも、とてもよかった。
やっぱりANAホテルのブランドを感じた。
金沢での宿泊はここ以外に考えられない。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年07月08日 01:30:31

この度は数あるホテル様の中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢を御利用いただき誠にありがとうございました。

立地条件やお部屋へのお褒めのお言葉、そして「金沢の宿泊はここ以外に考えられない」とのこの上ない賛辞を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは金沢駅東口に位置しており、改札口より徒歩5分ほどでございますので立地条件には申し分ないと思っております。

お部屋の方では私どもホテルグループがご提供しております快眠プログラム「スリープアドバンテージ」がございます。お好きな枕やアロマなどが無料でご利用できますので次回の宿泊ではぜひご利用くださいませ。

これからも、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けるよう、居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参りたいと思っております。

この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【週末限定♪】サマー・ウィークエンダー★VOD見放題★(室料のみ)

投稿者さん 2012年05月07日 23:41:54

GW期間中に宿泊しました。
駅から屋根付きの通路をとおってホテルまで行けるので、雨が降ったときも非常に便利だと思います。

お部屋には安眠のためのグッズが様々準備されており、好みのマクラを選べるというのが気に入りました。朝は新聞サービスもあり、アメニティも十分。お風呂に少し時代を感じましたが、とても心地よく滞在することができました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月08日 19:09:04

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地面でもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様のご滞在を快適にお過ごしいただくための快眠プログラム、スリープアドバンテージにもご満足していただけたと伺え、大変嬉しく存じます。これからもお客様に選んでいただけるよう、スタッフ一人一人が更なるおもてなしに努めて参ります。
また金沢へお越しの際にご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】GW期間でこの価格?!室数限定GWカップルセミダブルプラン(室料のみ)
【【禁煙】お部屋おまかせセミダブル】

はく5410さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

はく5410さん [40代/女性] 2012年05月07日 15:48:27

初めて利用させていただきました。駅からのアクセスも良くフロントの方も親切な対応でした。また利用したいと思います。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月07日 16:35:13

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、更に立地面やスタッフの対応についてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【喫煙確約★】愛煙家のための金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【【喫煙】お部屋おまかせセミダブル】

投稿者さん 2012年03月24日 12:15:40

いつも仕事の捗る部屋にしていただきありがたい。フロントの方もいつも挨拶してくださる。
また利用します。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年04月05日 01:44:25

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただいた上、スタッフの対応にもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。これからも一層、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に取り組んでまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【3月タイムセール☆】素泊りシングル6960円~!ツインお一人5390円~!花見旅行はこれで決まり!
【【喫煙】★愛煙家のためのスタンダードシングル★】

Dr.Smithさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2012年01月12日 09:02:01

特に設備やサービスで問題はありませんでした。
快適に過ごせました。
ただ、硝子窓の結露がひどく、窓台に水が溜まって壁から垂れ落ちそうになりました。
タオルを置いておきましたが、水抜きの対策があったほうがよろしいかと思います。
本来は、建設時に硝子窓はペア硝子にしておくべきだったんでしょうね。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年01月14日 02:07:48

このたびはANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室の窓に関しましても、ご貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。結露がひどく、お客様にご迷惑をおかけするような結果となってしまい、誠に残念に存じます。今後施設担当のものと対策を検討させていただきたいと存じます。
またもし金沢へお越しの機会がおありでしたら、ぜひご利用賜りますよう、お願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

【冬得】【早割14】サキ得!シンプルステイ☆2週間以前のお得プライス♪

投稿者さん 2011年11月22日 17:21:49

金沢観光で2泊しました。
駅前でチェックアウト時間も正午、とゆったりできたので、
駅ビルで買い物をしたものをいったん置きに戻って荷造りできたり
駅の郵便局やコンビニ利用したりと、立地はとても便利でした。
室内も清潔でしたが、シャンプー・ボディソープ等の容器の形は安定が悪くて
すぐ倒れて使い勝手がよくありませんでした。
風呂の、お湯・水の混合栓、シャワーと蛇口の切り替え、が古いタイプのものなのか、
これもやや使いにくいものでした。
カニ漁の解禁時期だったので、お手頃でおいしいお店を尋ねたら
コンシェルジュの方に親切に教えて頂き助かりました。
ツイン利用で1室11000円なら、また利用したいと思います。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年11月25日 03:24:35

この度は、金沢市内のたくさんのホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。
私どもホテルは金沢駅からすぐの立地ということもあり、ご観光・ショッピング等に大変便利かと存じます。お客様にもその点につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、今回のご宿泊におきまして、バスルームにてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて前向きに検討させていただきたいと存じます。
だんだんと寒くなるにつれ、金沢の様々な冬の味覚が出始めて参りました。また、この時期以外にも金沢にはおいしい食べ物がたくさんございます。またの機会がおありでしたら、ぜひお越しいただき、お試しください。

【直近予約に】シングル7000円~!ツイン2名様利用ならお一人5500円!秋のギリギリGOGOプラン

投稿者さん 2011年11月18日 17:20:29

金沢駅から歩いて行けるのは大変便利。広い部屋で格安料金はありがたい。羽毛ベッドカバーは確かに快適。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年11月19日 20:11:55

この度は数ある金沢市内ホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様にごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に少しでもご満足いただけるよう、お得なプランと快適な空間をご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。ご家族での大切な思い出作りの少しでもお役に立てれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月02日 13:13:58

疲れを取るための入浴剤やマクラが何種類かあり,よかった。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年11月04日 04:49:22

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉にもございました枕やアメニティは、お客様の快眠をサポートさせていただくグループ独自の快眠プログラムサービスでございます。
今後とも当グループホテルをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 18:41:12

たいへんきれいなホテルで、交通の便もよく、満足して宿泊できました。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年10月13日 14:06:12

今回のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間をご用意し、お待ちしております。ぜひまたの機会がありましたらご来館下さい。

【10/1~5&9月プラスαの直近予約に】ツイン利用でお一人5500円!秋のギリギリGOGOプラン

投稿者さん 2011年05月25日 10:01:17

駅から近くて便利でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年06月26日 02:06:36

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後も金沢にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割14○春得!】総務がよろこぶ☆出張応援シングル
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年05月19日 19:37:40

ほとんど申し分ないのですが、このクラスのホテルでフィットネスジムが無いのがほぼ唯一の不満です。これから国内外から若いビジネス客が増えるに従ってそうした需要は増えると思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年06月26日 00:54:30

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が今回ご不満に感じた点を超えるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜れましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙or消臭確約】ビジネスエコノミーダブル1名】

Ray57u1さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

Ray57u1さん [40代/男性] 2011年04月24日 23:08:23

当日シングルを予約して宿泊しましたが、ツインの部屋を使用させて頂きました。
フロントの対応も含め、非常にありがたく思いました。
また金沢が来た時は、利用したいと思います。
(ただシャワーの流量及び温度調節が少し使いにくかったです)

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年06月22日 06:24:10

シャワーをご使用の際はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後も少しでもお客様のご不便を解消すべく、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年04月14日 16:11:38

いつも快適に過ごさせて頂いています。また利用します。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年06月22日 05:40:37

日頃よりANAクラウンプラザホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お仕事によるお疲れを少しでも無くすことができるよう、これからも快適な空間と時間をご提供することができれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル★喫煙★】