ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 13:12:21

11/13に家族で宿泊しました。
また機会があれば利用したいなと思いました。

良かった点は
お部屋が広くて大人3人でしたがゆったり過ごせました。
朝食ビュッフェも地の物をいただけて良かったです。
水回りも清潔感があり気持ちよく使えました。
駐車場が地下にあって、出入りが自由なのも良かったです。

残念な点は
机上の電話を使用するために移動させると、電話の下にたまっていたほこりの山と髪の毛が現れて残念でした。
あと、朝食ビュッフェでコーヒーをいれる際、横から女性従業員が無言で私にぶつかってきて腰で押しのけて牛乳の補充を始めたのは驚きました。
受付やレストランの他の従業員の方々は素敵なおもてなしをしていただいていたのですが、たまたま遭遇したその方により朝から残念な気持ちになりました。せめて横に入るときには声をかけるとか、ぶつかったら謝罪するとかはあってほしいなと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年11月17日 17:53:36

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉もいただきましたが、ご期待に十分お応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、関係部署と共有し改善を図ると共に、お客様に満足いただける滞在を提供出来るように努力し、サービス面を更なる磨きをかけ、教育して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得なベストフレキシブルレート】素泊まりシンプルステイ~JR金沢駅より徒歩1分
【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

投稿者さん 2019年01月17日 23:41:07

駅から近くてとても便利でした。
朝食の量、質ともに満足しました。
金沢には何度も仕事で行った事があったのですが、今回初めて観光旅行をしてきました。
消防団の出初式は一見の価値があると思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年01月28日 18:48:30

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お言葉にあります通り、当ホテルは金沢駅より徒歩2分程の大変便利な立地でございますのでその立地を生かしながらこれからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また朝食についてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12月・1月限定★】お得な割引にプラス!『今だけ朝食サービスプラン』(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

投稿者さん 2018年03月13日 22:16:01

家族でプレミアムツインを利用しました。浴室の入口をベッドで一部ふさいでいたのが残念(‾ー‾)後は問題点はないです。朝食も最高でした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年03月14日 13:24:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のベットが浴室の入り口を一部ふさいでしまい、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただきました点に付きましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【期間限定でブッフェ朝食が無料】3-9月宿泊対象・朝ご飯満喫タイムセール(朝食付)
【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

鬼アザミさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

鬼アザミさん [60代/女性] 2016年08月27日 20:04:17

夏休みのハイシーズンだというのに、大変格安料金で、グレードの高い
ホテルライフを楽しめました。

【最大30%OFF&朝食半額!】7-9月宿泊限定カップル&ファミリータイムセール(朝食付)
【【禁煙】カジュアルツイン(19.5平米)】

行けば分かるささんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

行けば分かるささん [50代/女性] 2015年11月01日 17:56:42

駅から雨に濡れずに行けるのが何より便利。お値段も妥当と思います。「眠りを重視したサービス」との事で、事前情報で知っていましたが特に説明がなかったので、お部屋へご案内の時にそれがある方が新設かと思います。アメニティも充実していると思いますが、女性の宿泊は事前に分かるのでクレンジングソープなどが設置されているとありがたいです。フリーのコーヒーやティーバッグはかなり充実していますが、コーヒーはドリップコーヒーが欲しいところです。その他ご案内等は親切にして頂いたので、特に不満はありません。

【早期得割】14日前までの早期予約割引!☆2週間以前のお得プライス♪(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアシングル(19.5平米)】

kaimama271213さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

kaimama271213さん [30代/男性] 2014年12月22日 18:32:46

ホテルの方々は非常に対応もよく、感じの良い印象でした。
部屋の中も何も問題なく、楽しく泊まらせていただきました。
ただ、朝食に関してはどれも美味しくいただきましたが、種類が豊富と思っていましたがイメージと違った点が残念でした。
駅に行くのに、雨が降っても傘がいらないのは最高でした。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2015年01月04日 14:41:48

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が少しでも快適になりますよう、これからもお手伝いしたく存じます。
また金沢にお越しになった際にお会いできます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】予約は28日前まで☆超割28☆シンプルステイプラン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】☆トリプル(ツイン+エクストラベッド)☆】

投稿者さん 2014年04月29日 14:11:03

シャワートイレが部品不備があった。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年05月07日 11:51:24

しかしながら、この度のご滞在では私共の整備不足のせいでお客様にご不快なお思いや多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度客室整備を強化し、二度と同じことを起こさないよう努めて参る所存でございます。
お客様に再度お越しいただけるよう、日々精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙または消臭確約】ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】☆お部屋おまかせセミダブル☆】

bobby’sさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

bobby’sさん [40代/男性] 2014年04月23日 23:34:15

風呂、トイレが別なのが快適。
部屋も広く、快適でした。
朝食も美味しかったです。
とてもリラックスできました。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年04月29日 12:59:11

この度ご宿泊いただきましたお部屋はダブルルームのカテゴリーで最上級グレードのデラックスダブルルームでございます。私共客室で唯一バスルームとトイレがそれぞれ独立した造りとなっており、快適に過ごせるとほかのお客様からもご好評を頂いております。

今後もお客様が安心しておくつろぎいただける空間やサービスを提供して参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。
次回お客様がお越しになる機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】4つ星以上の朝食無料◆シェフが目の前で焼きあげるオムレツが好評♪朝ご飯満喫プラン(朝食付)
【【プレミアムフロア】高層階確約デラックスダブル】

ヨッシー3036さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ヨッシー3036さん [50代/女性] 2013年04月03日 18:39:40

金沢駅から雨が降っても、全く濡れずに行けるホテルで、快適でした!!
朝食にポットで、ホットミルクを用意して下さり、本当に嬉しく思います!!
今まで、泊まったホテルで、ホットミルクを用意されたホテルが、無かったように思います。本当に気遣いに感謝します。
ただ、連泊して気付いたのですが、娘共々腰痛で、目が覚めました。
ベッドの硬さでしょうか???(笑)
でも、ベッドの云々言っても始まりませんがね~
他が良かったから~ちゃらかも!?(爆)

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月09日 01:24:45

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、朝食もご満足いただけましたご様子で、ご用意致しましたシェフ共々大変光栄に存じます。

ご指摘いただきましたベッドの件ですが、早速担当部署に連絡させていただきました。ベッドの硬さはパットなどをいれ、少しながら調節が可能でございます。次回宿泊の機会がありましたら、何なりともうしつけくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参りますので、今後ともANAクランプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【連泊がお得】早割7☆春サキMOVE(室料のみ)
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

わっく♪さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

わっく♪さん [30代/女性] 2012年08月04日 12:29:55

部屋をアップグレードして頂けてとてもゆっくり過ごせました。金沢出張では必ず利用したいです。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年08月10日 20:47:40

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜りましてありがとうございました。

お客様に満足した滞在をしていただけたと伺い、嬉しい限りです。

お部屋にございました快眠プログラム「スリープアドバンテージ」はご利用いただけましたでしょうか。お風呂の入浴剤やアイウォーマー、ご希望の方にはテンピュールなどの枕やフットピロー、そして、お好みのアロマを3種類の中からお選びいただけます。

お仕事でお疲れの際には、特に、疲れを和らげるためにも次回ぜひ、お試しくださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月タイムセール】直近ビジネス応援♪6月限定シングル朝食ブッフェ付8090円~!!【朝食付】
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2011年05月25日 10:01:17

駅から近くて便利でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年06月26日 02:06:36

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後も金沢にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割14○春得!】総務がよろこぶ☆出張応援シングル
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年01月07日 00:31:20

立地・部屋共にすごく良かったですが、トイレのウオシュレットが故障していました。多分私が宿泊する以前から故障していたのではないかと思います。定期点検を是非行っていただきたいと思います。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年01月11日 17:12:19

ウォシュレットが故障しており申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり定期点検を行い、ご迷惑をお掛けすることの無いように努めて参ります。今回の件に懲りず、またご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【早割14】14日以前が狙い目!★ネット&朝食無料★ビジネス応援シングル
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年01月06日 15:54:20

当日、チェックイン時に3000円払ってスーペリアにアップグレードしました。
部屋自体はよかったのですが、スーペリアの部屋についていたサービスについて
何も説明がなかった(あとで見たら無料のアロマとか、テンピュールとかあった)。
あとは、アメニティが不足していた。化粧水とかそういうのなんにも置いてなかった。
部屋の変更をオファーしておいて準備不足は酷いと思う。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年01月11日 17:07:24

お部屋の説明が不十分であったこと、更には期待されていたアメニティが無かったことで残念なご気分にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋のお勧めポイントを明確にご説明差し上げ、ご満足・ご納得いただけるよう改善して参ります。また、現在のところ、アメニティで化粧水はありませんが今後、検討して参ります。
不満の残る滞在となり、申し訳ございませんでした。

【1月10室限定】新春☆お年玉プラン~お一人千円分館内利用券&人気の金箔チョコプレゼント付(朝食付)
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2010年03月31日 10:42:43

今回は20周年タイムセールと言うことで、一泊二食でもとても安い料金で泊まらせていただきました、あまり安いのでドキドキしていましたが、とても快適に過ごさせて頂きました。東京から金沢周辺の旅で交通費がかさむ為大変助かりました。掃除の行き届いた都会的で快適なお部屋にスタッフの方々の感じの良い対応に感心しました、予約はツインで取りましたが、上階の180センチのダブルベッドのお部屋は如何ですかと言われ泊まってみました、見晴らしが良く、それはそれで楽しかったです。色々な所にスタッフの方々の努力が感じられる良いホテルでした、もちろん金沢に行く時は又使わせて頂きます!

【20周年タイムセール☆3月♪】20周年記念ディナー付!カスケイド・春グルメスペシャル
【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年04月05日 09:46:14

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。今後も、お薦めプランを数多く打ち出して参りますので、またの機会がありましたらANAクラウンプラザホテル金沢を宜しくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

いぬばしりさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

いぬばしりさん [50代/女性] 2009年12月11日 11:46:33

12月6日に宿泊しました。3000円プラスでお部屋のグレードがUPできると勧められ、最高の部屋に宿泊でき満足でした。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年12月19日 21:06:53

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室は余裕があれば、若干の追加料金でワンランクもツーランクもグレードアップすることができます。今回お客様にはご満足いただける客室が提供できたこと本当に嬉しく思います。また機会がございましたら、是非次回もご利用いただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は励みになるお言葉を頂戴し本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【祝!松井秀喜MVP記念】おめでとう松井選手★平日限定GOGOプラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:59:30

朝食がとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
特にパンがおいしかったです。
早い時間にチェックインできたのも良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月26日 15:37:45

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。こだわりの朝食は、多くのゲストから大変好評をいただいております。お客様にもご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍☆】朝食付☆絶対禁煙!スーペリアビジネスプラン
【【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年08月27日 21:29:36

8月23日に利用しました。
子供連れで初めてのホテル滞在ということもあり、
大丈夫か不安はありましたが、
スタッフの方の気配りで
広いお部屋も空きがあると教えていただき、
4000円プラスして広いお部屋に泊まりました。
そのおかげでゆったり楽しい時間を過ごすことができました。

朝食は楽しみにしていましたが、味がイマイチで残念でした。
またホールのスタッフの方が、
使用済みの下げた食器を置いておく場所が
テーブルとビュッフェの
間にあり、食べカスなどが席から丸見えで
気持ちのいいものではありませんでした。

でもまた金沢に来たらぜひ利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月30日 10:28:01

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また親身なるご意見本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。早速、朝食時の食器の取り扱いに関し、スタッフミーティングを行い、ビュッフェボードとお客様の導線部分の下げ場を改善いたします。これからも快適な客室と、こだわりのレストラン、心に残るおもてなしで皆様をお迎えいたします。また金沢にお越しになる機会がございましたら是時次回もご利用賜りたいと存じます。ありがとうございました。

【朝食付】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2009年07月13日 10:00:05

一応、流石と思いました。
なんと言っても枕元のコンセントが良いです。

入浴剤ありがとうございました。
使わずお土産にしましたが、目にのっけるやつも
良さそうでした。

ただデスク、椅子、冷蔵庫の位置がかたまっていて
慣れるまでごっつんごっつんしましたけど。

フロントのお姉さんが、早くチェックインを済ませたいのに、
なんか部屋のG.U.の営業や会員入会を勧めて来ました。
でも不快感が無かったのがなんかすごいのかもしれません。

また、お安い!!プランを宜しくお願いします。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月23日 11:00:23

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。チェクイン際フロントスタッフがお客様の気持ちをお察しすることができず大変失礼致しました。今後このようなことがないようスタッフ一同より一層努力してまいります。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【早割14】総務がよろこぶ☆出張応援シングル
【【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年06月25日 17:34:03

ここは場所もよく快適でレストランも食器にこだわりがあって満足のいくものでした。金沢はホテルの質が料金に伴わないとこが多い中でかなり健闘してるといった感じでした。

【1日8室限定】CVP☆5500円GOGOプラン(朝食付)
お日にち限定★バーゲンツイン

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月02日 01:12:21

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。今後もお客様のご希望に添うようより一層努力して参ります。変わらぬご愛顧の程宜しくお願いします。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【1日8室限定】CVP☆5500円GOGOプラン(朝食付)
【お日にち限定★バーゲンツイン】

投稿者さん 2024年03月31日 10:16:16

金沢駅前でロータリーの屋根があり雨にも濡れないのが便利でした。
駅前の立地で荷物を行きも帰りも預かってくれるので、新幹線に乗るまで手ぶらで遊べました。
ホテルの建物は多少古さも感じましたが、高級感があり、案内も丁寧で、サービスも満足です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年04月24日 19:45:59

また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
金沢をご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また金沢にお越しの際は当ホテルに足を運んで頂けましたら幸いでございます。

【3日前までのご予約でお得】JR金沢駅兼六園口に隣接の好立地!(朝食付/事前決済・返金不可)
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】