塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

ぷっちょ3006さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ぷっちょ3006さん [60代/男性] 2021年11月01日 12:36:26

93歳の母と妻、私と3人で利用しました。2回目の宿泊となります。1回目は新緑を楽しみ、今回は紅葉を満喫しました。客室の露天風呂も程よい温度で夜のライトアップの景色、深夜の星景色、早朝の朝日を浴びた紅葉と色々楽しめました。3人ではもったいないゆったりした部屋で喧騒を忘れた時間を提供して頂きました。次回は冬の雪景色を楽しみたいと思います。極み食事コースも美味しく、アルコール量もオーバーしてしまいました。また利用させて頂きます。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイプ】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月03日 16:20:34

部屋からの眺めが最高でした。

ユリコママ2603さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ユリコママ2603さん [60代/女性] 2021年09月29日 00:08:43

風かおりのお部屋に宿泊。お部屋の雰囲気もお部屋の露天風呂も、そしてお食事も大満足。
川の音や、風。それもまた、花をそえてるようでした。
スタッフの方もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
また訪れたい旅館です。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

投稿者さん 2021年08月01日 06:36:33

水きよくというお部屋に家族で宿泊しました。スタッフの方が子供の浴衣が小さければすぐに新しい浴衣を持ってきてくれたりとても親切でした。
夕食前に卓球を家族で楽しみました。
2台ありましたが、他のお客さんがおられず貸しきりで楽しめました。
夕食は満足の内容に多すぎる量で大満足でしたが、せっかく海側から山のお宿に泊まりましたのでタラの煮付けとかではなく鮎の塩焼きとかが良かったです。子どもたちがお夜食にラウンジで特製ラーメンも頂きました。
大浴場は露天風呂が気持ちがよく、客室露天風呂は何度も何度も入って、景色も満足でした。
大自然なのでカエルも遊びに来てくれて子どもたちは大喜びでした。

投稿者さん 2021年07月24日 09:04:00

立地が最高です。箒川沿いの露天風呂からの景観はとても良かったです。
食事も美味しいものを沢山ご提供してくださり、大変満足致しました。

2021年06月
★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント和洋室プラン

投稿者さん 2021年07月10日 13:59:24

7月4日に宿泊いたしました。とても広いお部屋で、また部屋からの清流の眺望も素晴らしく、せせらぎの音を聞きながら、ゆったりとできました。
部屋の露天風呂、大浴場・露天風呂からも清流を見て、せせらぎの音を聞きながら堪能できました。
雨がふっていましたが、とっても情緒がありました。
食事もおいしかったです。個室でゆったりといただくことができました。
とてもリラックスできた満足の1泊でした。ありがとうございました。

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

Kobori1974さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2021年05月02日 09:24:15

4/29に宿泊しました。夜は強い雨だったのですが、部屋の露天風呂には屋根があったので、降りしきる雨を眺めながら、川の音を聞きながら温泉を楽しんでいました。とてもぜいたくなひと時でした。食事も食べきれないくらいのボリュームでどれも本当においしかったです。仲居さんとのおしゃべるも本当に楽しかったです。

新緑の季節で緑が大変キレイでした。また行きたいです。

★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室】プラン

投稿者さん 2021年04月05日 17:57:01

とても静かでゆっくりできました。夕食は部屋食でしたのでゆったりのんびり周りを気にすることなく楽しみました。サービス面満足いたしました

投稿者さん 2021年01月18日 18:42:45

食事が美味しかったです!!
お香がたかれておりいい匂いな旅館でした!

2021年01月
とってもリーズナブルなスタンダードプラン《本館和室プラン》
【本館スタンダード和室】

Akiyuki1114さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Akiyuki1114さん [40代/男性] 2021年01月13日 13:37:24

とても、ゆっくり過ごせました。堀コタツからの、リバービューが最高でした。
半露天の風呂がもう少し大きければ、言うことなしでした。
今度は、下の階の露天風呂付きの部屋で利用したいです。

投稿者さん 2020年12月05日 21:21:52

12月3日に宿泊しました。お部屋もサービスもとても上質で素晴らしかったです。お料理も温泉もとても満足です。温泉露天風呂付き客室は、足が不自由で老いた母の希望通りでとても感激しました。車椅子を準備してくださったり、おもてなしの気遣いも嬉しかったです。お世話になりました。

【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

ちゆ0208さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ちゆ0208さん [40代/女性] 2020年11月10日 14:31:51

母、姉、叔母と4人女子旅で利用させていただきました。
コロナ禍で少しでも安心して宿泊できるところを探し決めました。
今回は叔母の喜寿、他3名も11月生まれという事でしたが、喜寿のお祝いをメインでと伝えて
いましたが、ハッピーバースデーのプレートも3人分付けて頂きありがとうございました
お花もとても素敵で叔母はすごく喜んでいました。

担当の仲居さんはとても感じがよく、お布団敷きの方も丁寧で感じが良く
廊下で会う従業員の方々会うと挨拶をして頂きとても気持ちが良かったです

部屋の露天風呂は最高です!バスローブが付いているので休憩したりも湯冷めなくできました

お食事ですが、最高です!どれも美味しく最高ですが後半は量が多く心苦しかったですが
残してしまいました。
女性4人ではとても食べきれる量ではありませんでした。
少量とか選べたらよかったかもです。

本当にお世話になりました。ストレス発散出来ました!
またお伺い出来たらと思います。

大切な記念日プラン

操2837さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

操2837さん [60代/女性] 2020年11月07日 15:58:28

紅葉の美しい季節に親子3代で泊まらせていただきました。
ロング・ステイでゆっくりとできましたし、お食事も個室で安心できました。
なりよりもお部屋のお風呂からの景観が素晴らしくてとても満足な旅になりました。
1つだけ残念だったのは夕食の量が多くて食べきれなかったことです。
綺麗に盛り付けられていたので全部頂きたかったですが後半は食べられなかったです。
恒例の母がゆっくりできて本当に良かったです。

【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

KAL-Extraさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

KAL-Extraさん [40代/男性] 2020年10月29日 14:24:12

10月27日に宿泊
自分が今まで宿泊したなかでも最高レベルだと思います。本当に充実した一日を過ごせました。
接客も丁寧
景色は最高で旅館の至る場所から見ることができ
温泉の質も上質、大自然の中絶景をみながら入ることができます。
食事も地元の食材を使いつつ最上のものを食べられます。
設備も整っていて、何不自由なく過ごせます(宿泊部屋によってちょっと大浴場が遠いくらい?)

男湯の露天風呂が大浴場から外に出て階段を下りてさらに歩くという裸での移動距離がちょっとあるのでこれから冬になると入るのがつらいかも。それでも絶景見たさに頑張っていきたいと思ってしまうんですけどね(女性のほうは嫁がいうには外出てすぐみたいです)
夜にラウンジで絶景をみながらお酒を飲んだりもでき、幸せな時間を過ごすことができました。何度でも宿泊したいと思う旅館です。

旅館への意見ではありませんが・・
GO TO で行かれる方への注意点ですが
Go Toチケット が塩原温泉全体として使える場所がかなり限られているのでそこがまず注意が必要です。自家用車やレンタカーで行かれるなら近所の道の駅や牧場など使う場所は結構ありますが、新幹線+バスという移動で考えた場合はかなり制限かかります。旅館と旅館周辺はほぼなく、バスでもっと奥の温泉バスターミナルの方にいくか駅に向かう途中で降りて道の駅や牧場、商業施設でということになります。バスが1時間に1本なのでその上で計画を立てないと使いづらいです。
また那須塩原駅での新幹線も1時間に1本等停まる本数が少ないので駅で買い物しようとしていると時間がなくなってしまいます。(平日ならバス到着から東京方面新幹線出発まで10分ちょい)
結局私は東京方面に乗る新幹線を自由席にして、駅で少し買い物に使い、そのあと宇都宮で降りて改札を出ずに売店でお土産を買うことになりました(宇都宮駅は停車本数が多いためゆっくり買い物できます)。ここは利用される前に注意して計画立てる必要があると思います。

投稿者さん 2020年10月23日 23:21:09

木蓮のお部屋に母と娘、孫の4世代で宿泊させて頂きました。
お部屋も和洋室でしたが掘りごたつの造りになっていて膝痛持ちの母には大変ありがたいお部屋でした。部屋付き露天風呂も川の流れをみながらの入浴は最高で何度も入りました。
部屋食は母も喜び、孫もまだ1歳でしたので助かりました。
夕飯も朝食もおいしく頂きました。母が土瓶蒸しを出す旅館はそうそうないと感動してました。思った以上に素晴らしい旅館でした。
また宿泊させて頂きたいです。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

わん125さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

わん125さん [30代/女性] 2020年10月13日 08:10:51

家族旅行でいきました。お部屋の露天風呂は2歳の子供もお風呂の景色に目をキラキラさせるくらい絶景でした♪お部屋も綺麗で中居さんも皆さん気持ちの良い接客をしてくれました♪
一つだけ‥夕食のお刺身とお魚料理が少し新鮮ではない感じがあり私と主人の口には合わなかったかなぁと‥子供も魚が大好きで旅館に泊まると私と主人の分のお魚料理をペロリと食べてしまうのですが一口食べて、いらないと‥その代わりステーキをペロリと食べていました。
お食事を除けば満点の旅館だと思います♪

★4名様までお部屋食★TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室(禁煙室)】プラン

投稿者さん 2020年10月05日 18:42:02

別邸六花の八汐に宿泊しました。
別邸六花の中では小さなお部屋になりますが1人旅なのでのびのび過ごせました。
部屋設備として記載されてはいませんでしたがマッサージチェアがあり嬉しいサプライズとなりました。
目の前に流れる箒川がとてもキレイで客室の半露天風呂に浸かりながら眺めて心も身体も癒されました。
食事も夕食・朝食共に個室の食事処での提供なので周囲の目を気にする事なく堪能出来ました。お料理もとても美味しかったです。
従業員の皆さんはいつも笑顔で親切で本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。

露天風呂・半露天風呂付客室を【食事処でのお食事限定】につき通常価格より2000円割引プラン
【別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

Schwyzさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2020年10月02日 10:36:38

とても良いホテルでした。選択の条件としてコロナ禍ということもあり、人との接触を極力避けるために、部屋食で露天風呂付を探していました。部屋は二人には広すぎるくらいでしたが、凄くゆったりと過ごせました。
到着して大浴場に行きましたが、内湯の温度が高く湯船にはあまり浸かれませんでした。露天風呂はかなりの年配の方たちが大声で会話しているので早々に切り上げました。妻の話では女子の内湯も暑くて浴槽に入れず湯船に入らなかったそうです。
部屋の露天風呂は川の音を聞きながら気持ち良く入浴出来て何度も入ってしまいました。
夕食は、品数も多くとても美味しかったです。量が多くデザートは後でいただきました。担当していただいた年配の仲居さんが、とても感じの良い方でした。
妻が、また来たいと言っているので、いつか再訪したいと思います。

別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室プラン

投稿者さん 2020年09月18日 18:53:09

客室に付いている露天風呂は、源泉かけ流しで、渓流、渓谷の眺めがよく最高。何度も入ってしまった。洗い場が無く、内風呂で体を洗うのは、ちょっと面倒だが、まあ仕方ない。食事はすごくおいしくて、ボリューム、質ともに大満足でした。また、伺いたいと思います。

【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

tomo19777155さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

tomo19777155さん [40代/女性] 2020年09月04日 20:34:08

何度も訪れたい最高の宿でした。目の前に流れる川、迫るほど近い山を見ながらの部屋風呂は他では見たことないですね。朝夕ともにお部屋食、お部屋の間取り全てが大満足です。3世代旅行でしたが、次はまたもうひと家族連れて行きますね!