塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月27日 21:47:56

先日宿泊しましたがとても良い旅館でした。
行くまでの道が少し細い山道で緊張しましたが、川沿いのとても素敵な場所でした。
お部屋はもちろん従業員の方々の接客もとても気持ち良く家族みんな大満足でした。
お部屋も新しく綺麗で隅々まで掃除も行き届いていました。
色んな人にオススメしたい旅館です。
また是非是非宿泊したいと思います。

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

えは10017さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

えは10017さん [30代/男性] 2020年08月25日 19:03:11

食事が美味しく、スタッフさんの対応も丁寧でした。露天風呂からの景色がよく、気持ち良くのんびり出来ました。

露天風呂・半露天風呂付客室を【食事処でのお食事限定】につき通常価格より2000円割引プラン
【本館・露天風呂付リバーフロント客室和室タイプ】

ぽぽ5074さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ぽぽ5074さん [30代/男性] 2020年08月13日 19:43:56

部屋、食事、風呂、接客すべてにおいて大満足でした。食事は量、質共に素晴らしかったです。部屋付の露天風呂は川のすぐそばに位置しています。川の流れる音を聞きながら温泉を満喫できました。接客も程よい距離感、こちらがお願いしたいことを予めご理解いただいているようで大変有難く思いました。またお世話になりたい、家族全員の意見が一致しました。

★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室プラン
【別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室和洋室タイプ】

かいかい1123さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

かいかい1123さん [40代/男性] 2020年08月07日 22:23:18

8/4から小学生の息子と家族で利用しました。旅館の総合的な評価は申し分なしで、過去数年で何十回と様々な旅館、ホテルを利用してきましたが個人的にはNo.1と言って良いくらい満足しました。

今回は食事のグレードアッププランを利用。朝食、夕食共にボリュームがすごい!
お酒を飲まない大食いの自分ですら食べきれないほどの満足いく量でした。そしてすべての料理の味にハズレがなかったのがすごい。妻も大満足の様子でした。
大袈裟に書き込みしていると思われるかもしれませんが私はそう感じました。

旅館の温泉も良く、また旅館の横を流れる川にかかる吊り橋を渡ったところに、地元の有志でつくった?足湯があって、そこまで歩く景観もとても良かったです!!
間違いなく、リピートしたいと思わせてくれた宿でした。
そして従業員の方たちの人柄が温かく、とても気持ちよく過ごせた2泊となりました。
補足ですが、旅館のまわりに野生のカブトムシもいたため、小学生の息子は満足気でした!

投稿者さん 2020年07月28日 22:12:45

川に面したお部屋でした。
お部屋もとてもきれいで景色も良く、食事もお風呂もとても満足でした。
ぜひまたお伺いしたいと思えるお宿でした。

2020年06月

ケロちゃん2020さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ケロちゃん2020さん [60代/女性] 2020年07月23日 17:23:31

7月21日に主人と宿泊しました。
お部屋は、ととても広く綺麗で明るい雰囲気でした。Twinベット横、小上がりの畳スペースが並び、リビングが大きなひとつの空間になっています。

リビングの大きな窓の正面には、対岸の緑溢れる山と箒川の流れが広がり、設置されている2人掛けソファーに座るとその景色が満喫できます。

そして、程よい大きさのヒノキの温泉露天風呂。渓谷の水音・溢れるマイナスイオンに癒されながら入浴できる贅沢さに感動。露天風呂のまわりはお庭です。庇下には椅子が置かれ、ゆったりした時を過ごせます。
シャワーブースも併設されておりますので洗い流せます。

また、お食事は、夕食・朝食ともお部屋に用意してくださいます。
品数豊富、地元産の食が並ぶ中、那須黒毛和牛石焼が絶品。朝夕のデザートも美味しく、一品づつ手をかけ、丁寧に仕上げていらっしゃる食事内容だったと感じました。

チェックイン14:30~でしたが、15分前に到着してしまった私達をスタッフの方々が、快く迎えて頂き、即、お部屋に案内して下さいました。
明るく感じの良い対応をして頂き、感謝です。
そしてフロント奥では、コーヒーや紅茶・麦茶などの飲み放題サービスとなっていてうれしい限りです。

こんな状況下、また多忙な日々から解放され、極上の癒し時間を頂戴したと心より感謝しております。
また、お伺いしたいと思っております。大変にお世話になりました。

【本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイプ】

購入者94529026さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

購入者94529026さん [40代/女性] 2019年11月07日 12:38:33

夫婦2人で宿泊しました。部屋はキレイで、川の音が聞こえ窓からの景色が最高でとても癒されのんびり過ごす事ができました。お風呂は湯の温度が熱いと言われてる方がいましたが私は気にならなず入れました。食事は味付け、量も丁度よく美味しくいただきました。無料のコーヒーが置いてあり、朝食後の外の景色を見ながらのコーヒーはなんとも贅沢な気分でした。スタッフの方々はとても感じがよく気持ちよく泊まる事ができ、良い思い出となりました。ありがとうございました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年11月19日 17:54:28

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、良き思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

ターくん4017さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ターくん4017さん [60代/男性] 2019年10月27日 14:12:52

とても満足のいく宿泊施設でした。欲を言えばベッドがあると最高でした。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年10月29日 18:49:56

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿者様のおっしゃられる通り、最近はベッドをご希望するお客様が増えてまいりました。簡易ベッドのご用意はあるのですが、ベッドタイプの客室をもっと増やしていくことも検討しております。

投稿者さん 2019年10月25日 15:07:32

何回か利用させていただいています。
リニューアルしてからは初めてお世話になりました。
リニューアルで食事の個室ができていましたが、別館からお風呂に行く途中で食事処を通るルートは食事中はクローズした方が良いのではないかと思いました。
その他は、到着・出発の際にも雨の中、傘をさして濡れない様に心配りしてくれたり、中居さんも部屋食の際にかゆいところに手が届くほどの気配りで、ゆったりと温泉を満喫すると共に、おいしい料理で大満足でした。
また、利用させていただきます。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年10月27日 11:45:35

いつもご利用いただき誠に有難く、改めまして厚く御礼申し上げます。

別邸六花2階の3部屋のお客様におきましては、食事処の中を通るのがロビーラウンジや大浴場への通常の通路になります。設計上どうしても回避できませんでして、夕朝食時にそこをお通りになるのはお気持ちがあまり良くないことと思います。申し訳ございません。
しかしながら、その通路をクローズすると別邸六花2階から1階への階段を使用せざるをなく、おみ足の悪いお客様にご負担がかかってしまいます。そのため当該通路をクローズすることは考えておりません。ご理解いただければ幸甚です。

今後も引き続きご満足いただけますよう、施設の改修等も含めて宿のレベルアップに努めて参ります。お気づきの点があれば今回のようにご指摘いただければ大変助かります。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

★4名様までお部屋食★ 【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室(禁煙室)プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月26日 22:01:03

大変満足した旅になりました。従業員の対応や食事など特に良かったです。
ただ一点、朝起きたら部屋の障子にヤモリが這っていてびっくりしてしまいました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年08月27日 14:28:39

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
従業員の対応とお料理は努力次第で向上するものですので、その点をお誉めいただくのが何よりも嬉しく思います。厚く御礼申し上げます。
ヤモリの件は申し訳ございませんでした。夏の時季の夜間に廊下の窓ガラスの外側に張り付いている姿をたまに見かけます。私どもには愛らしく見えてしまうのですが、お客様は驚かれるのが普通ですので、その都度自然の中に逃がしているのですが。申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに再びのご来館を頂ければ幸甚です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 19:01:15

お部屋も綺麗で川を眺めながら部屋付きの露天風呂に入れて良かったです。
食事は「まだ出てるくの~!!」と思う位に色々な食材の料理が出てきてお腹いっぱいになるほどでした。
従業員の方々の接客も良くフロント、お土産を買う時、夕食時も楽しく家族みんな笑顔で過ごさせて頂きました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年08月27日 14:14:37

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。私ども、お客様の笑顔が何よりも嬉しく、また仕事への大きな励みにもなります。ありがとうございます。

★4名様までお部屋食★TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を【本館露天風呂付和室(禁煙室)】プラン
【本館露天風呂付き和室(禁煙室)】

投稿者さん 2019年04月01日 21:14:32

工事中とのことでしたが、全然きになりませんでした。お風呂は2回ほど入りましたが体の芯から温まったような気がしませんでした。少し私にはぬるかったのかも知れません。部屋は広くてゆっくりできましたし、夕食もおいしくいただくことができました。但し、朝食は家族4人にはテーブルが小さく、湯飲みやコップを置くスペースがなく、少し食べづらかったです。
また機会があれば泊りに行きたいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年05月11日 19:57:38

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿毎に、個別具体的にお返事申し上げることは原則いたしておりませんが、ご投稿はしっかりと拝見させていただいております。
その上で、身に余るお誉めのお言葉には恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
また、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。

温泉の温度管理には今後とも気を付けるようにいたします。また、工事中に付き仮の朝食会場ということでご不便をおかけいたしました。お陰様で改装工事も無事終了いたしましたので、ご朝食も快適な空間でお召し上がりいただけるようになりました。またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

★2019年2・3月は工事期間割引料金★ 本館和室特選グルメアッププラン
【本館和室】

投稿者さん 2019年03月18日 20:26:05

工事期間ということでしたが騒音等は別に気になりませんでした。夕食も朝食もとてもおいしくボリュームも満点でした。当日は満室とのことでしたがお風呂は貸し切り状態でゆったりくつろぐことができました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年05月11日 19:51:24

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

お陰様を持ちまして無事改装工事も終了いたしました。またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

嵐arashiあらしさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

嵐arashiあらしさん [40代/男性] 2019年03月16日 15:24:03

3月14日に家族で宿泊しました。
肉料理を食べられない妻の食事を魚料理に変更していただきました。
サービスが良く大満足です。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年05月11日 19:50:55

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

【本館和室】

ちえこ5992さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ちえこ5992さん [30代/女性] 2019年02月11日 16:15:27

ハンターマウンテン塩原から近く、また昨年の四月に宿泊した時に料理も温泉も良かったので宿泊させていただきました。
半露天風呂付きのお部屋に宿泊し、階段が工事中とのことで安く泊まれました。
部屋にもロビーにもお茶、コーヒー等準備されていて、大浴場には化粧水や部屋には他の旅館にはなかなか置いてない化粧落とし、洗顔化粧水等一式用意されていて手ぶらで宿泊できました。そして料理は1つ1つ手が込んでいてどれも美味しく、死山の中なのに新鮮な魚介をいただきました。子どもが早くご飯が食べたいと言ったら快く準備していただきました。
半露天風呂から眺める景色は最高で川の流れる音を聞きながらゆっくり入れます。芯からポカポカ幸せなひと時でした。
お部屋の掘り炬燵もあったかくて懐かしかったです。
また、お金を貯めていきます!!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年02月18日 18:24:33

度々のご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。

その上で、身に余るお誉めのお言葉には、恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。

また逆に、誠心なるお叱りやご教示、ご忠告は真摯に受け止め、以後の早急な改善に努めております。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年01月17日 16:16:14

お宿の雰囲気・サービスはとてもよかったです。

特選グルメアッププランだったのですが、食べきれないほどの量。
どれも美味しいので食べきりたかったのですが少し残してしまいました。

露天風呂付なのでいつでも温泉に入れたのは非常にありがたく、満喫しました。

大浴場も利用したのですが、男性用の露天風呂が内風呂から少し離れていて
この季節では少々難儀でしたが、それもまた楽しみました。

宿前の道が一方通行で、帰りに一瞬戸惑いました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年02月18日 18:21:40

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
お帰りの際の一方通行のご案内は、よりお分かりやすくご案内するようにいたします。
申し訳ございませんでした。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】1階露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン
【別邸六花1階露天風呂付き和室】

たん坊さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2019年01月09日 12:45:42

先日は大変お世話にないりました。

お部屋に用意されていた、お茶やコーヒーをお食事の用意と共に追加をしてくださり食事後のコーヒータイムが都度楽しめました。

嫁の両親と私たち夫婦での旅行だったのですが、予約時参考にしていたHPのお部屋しゃっしんを見ていた時には間仕りが無くどうかな?と思っていました。
が、通路を挟んでベッドルームにも和室にもロールカーテンが設置してあり、就寝時には大変ありがたく使用させていただきました。

お部屋についている露天風呂もとてもしっかりとしており、冬空の下でもしっかりとした温度があり、かけ流し・雰囲気・大きさ・見栄え、どれをとっても満足のゆく露天風呂でした。

食事に関して、目でも楽しませていただきましたし、また、十分満足いく味や量でした。
別注料理を追加させていただいたのですが、対応のスムーズさや突然の注文にもご対応をいただけとても良かったです。ここだから食べれる?川魚のお刺身や塩焼き・ステーキ…
さらには、チェックインしてすぐに1杯飲みたかったのでつまみにとこれまた別注で出来るだけ早く持ってきてというわがままにも対応をいただき鹿ステーキ(生でも食べれるくらい新鮮な…)の言葉に、義母も食べたくなったらしくお酒を飲んでいたのは私だけだったのですが、ステーキは皆で楽しんじゃいました。めちゃくちゃおいしかったです。

両親へのプレゼント旅行も兼ねていたので、両親も大満足で、お部屋・食事・お風呂、どれをとっても『よかったね~ぇ』と言ってもらえたので私も大変満足です。
嫁と是非また利用したいねと話していました。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2019年01月13日 19:13:01

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

ご両親様へのプレゼントのお手伝いが出来ましたこと安堵しております。

★4名様までお部屋食・2016年春オープン★本館露天風呂付特別和洋室(禁煙室)特選グルメアッププラン
【本館露天風呂付き特別和洋室(禁煙室)】

小雪514さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

小雪514さん [50代/女性] 2018年11月16日 19:23:15

塩原温泉中心部に行く手前にあり、騒音が無く、ただただせせらぎの音だけ聞こえる静かな時を過ごせました。朝晩、部屋食にしました。どれを取ってもうなるほどの美味しさ。見た目も美しく味も素晴らしく、料理長のすばらしさをお料理で感じました。いつでも好きな時にゆっくり入りたかったので、露天風呂付きのお部屋にしました。一面に広がる紅葉を独り占めしながらたっぷりのお湯でせせらぎを聞きながらの入浴、こんな贅沢他にない!アメニティも素晴らしい。歯ブラシセット、シャンプー&コンディショナーはもちろん、資生堂とPOLAのメイク落とし・化粧水・乳液・クリーム、綿棒、ヘアーゴム、コットン、ヘアブラシまで。、受付、仲居さん、布団担当の方、皆さんとても感じが良かった。浴衣も好きな柄の物を貸してくださった。館内静かで、時が止まったみたいで、こんな温泉旅行がしたかったと心の底から思いました。海外に住む姉と高齢の母との旅、大満足です。家族の喜ぶ顔が沢山見れて、企画した私も嬉しかったです。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年11月17日 18:19:38

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

★2019年2・3月工事期間割引料金★【別邸六花】1階露天風呂付き客室プラン
【別邸六花1階露天風呂付き和室】

レレレのレ071さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

レレレのレ071さん [60代/女性] 2018年11月11日 14:53:40

紅葉を見に出かけました。物語り館の真っ赤な紅葉は、それは素晴らしかったです。お気に入りの松屋さんは、なんの不安もなく泊まれるお宿です。主人は何度「いい湯だよー。柔らかいよー」といいますか。目の前の景色も素晴らしいし、スタッフな皆さんの最高のおもてなし、泊まる度に大満足です。また三月、工事中ということで、騒音とか少し心配ですが、相談しながら伺いたいたいと思います。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年11月13日 08:25:09

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。2・3月の館内改修工事は大変ご迷惑をお掛けいたします。いつもお泊り頂いている4階のお部屋には騒音等の影響はほとんど出ないのではないかと考えております。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月01日 19:19:51

料理、サービス、施設ともに最高の旅館でした!対岸のライトアップしたら最高ですね!

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 2018年10月05日 18:30:19

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
その上で、身に余るお誉めのご投稿には恐縮しつつも社員全員で喜びを分かち合い、さらなる質的向上に意欲を高めております。
今後とも格別なるお引き立てを賜りますようお願い申し上げます

★4名様までお部屋食★【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】