ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 14:45:50

換気したくて窓を開けたくても開けれませんでした。換気が出来ずに空気が悪く、シャワー上がりは暑くて汗だくで化粧が出来ませんでした。

ホテルニューカリーナ 2020年12月09日 11:42:07

この度は、設備につきましてご迷惑をおかけしてしまいましたご様子、大変心苦しく思っております。
心よりお詫びを申し上げます。
全室、窓の開閉は行うことができるようになっておりますが、開閉の仕方が特殊な場合があり、おわかりづらいお部屋がございます。
誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
また、窓が開かないなど不具合がございました時には、お客様には大変ご足労をおかけいたしますが、フロントまでお声がけくださいますよう、よろしくお願いいたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【12月~2月室数限定】冬のお得プラン〈素泊〉
【【シングル】《禁煙》.】

ま8103さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ま8103さん [30代/男性] 2012年10月25日 16:09:15

平日であの値段は半信半疑でしたがエレベーター前、自販機前、製氷機前って事で納得しました。
とにかくうるさい。23時以降、飲んで帰ってきたバカリーマンが騒ぐは吠えるは歌うは…。加えて自販機で買い物しまくり音がうるさい。0時30分まで引っ切りなしにうるさかったです。
まさかこんなにうるさいとは思いませんでしたが中年バカリーマンの非常識な行動にはやれやれでした。
訳ありとか表記した方がいいと思いますよ。しかも私は先週金曜日も利用したのにホテル側のあの仕打ちは有り得ないと思いました。
客を客とも思わないホテル側の対応もがっかり。
私が何回利用しているかわかりますよね?
駅前の某ホテルさんはその辺はわかってますっけよ。

まぁまた利用する機会はあると思いますが一考して頂きたいモノですね。

2012年10月
ホテルニューカリーナ 2012年10月31日 15:25:24

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は館内の騒音でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応が適切でなく、お客様に更にご不快なお思いをさせてしまいましたことを、平に伏して心よりお詫び申し上げます。せっかく当ホテルを選んでお泊りいただきましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、力不足を痛感しております。今後、スタッフ全員が常にお客様の立場に立って考え、行動することができるよう、今一度、志を統一して努力して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

★平日室数限定★お得に泊まろう!〈素泊〉早い者勝ち!※「現金特価」

ぺろすけ9074さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ぺろすけ9074さん [50代/女性] 2021年11月01日 15:32:36

今回泊まった部屋だけなのか分かりませんが、Wi-fiの接続を何度も行っても繋がりませんでした。
今は、Wi-fiがどこのホテルでも接続できてあたりまえだと思っていたので、とても残念でした。

ホテルニューカリーナ 2021年11月06日 06:26:05

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。この度のご投稿を受けまして業者に点検をお願いしたところ、機器のエラーが4か所ありまして、今回ご宿泊いただきましたお部屋近くの機器がエラーとなっておりました。
すぐにエラーは改善をいたしましたが、快適なホテルのご利用ができなかったことを心よりお詫びいたします。また同じ事象が発生いたしましたらできる限りの対処をいたしますので、フロントまでご連絡をお願いいたしたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、ぺろすけ9074様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【ツイン3名利用 小学生まで添い寝無料】ご家族・お友達同士に最適 〈素泊〉★VOD全室無料★
【【スタンダードツイン】《禁煙》24平米】

いち4523さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

いち4523さん [40代/男性] 2015年09月10日 19:57:56

駅から遠かったです。

ホテルニューカリーナ 2015年09月11日 10:45:22

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。盛岡駅からは、お歩きで12分ほどございますので、市内循環バスなどのご利用をおすすめしておりました。ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

【室数限定】 だからお得♪ =現金特価= 〈素泊〉
【【セミダブル】 《禁煙》】

投稿者さん 2015年09月05日 15:56:01

9月3日に初めて利用しました。
フロントの女性の方を始め、とても親切・丁寧でした。
ただ、部屋の冷蔵庫は冷凍機能がなく、せっかく買ったアイスが全部溶けてダメになりました(泣)
確かめてからアイスを買えば良かったです・・・。

ホテルニューカリーナ 2015年09月07日 10:45:44

この度は、ホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて心より御礼を申し上げます。冷蔵庫は、冷蔵のみのタイプでございました。大変申し訳ございません。甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたらぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

スタンダードプラン 〈素泊〉

jj.wingさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

jj.wingさん [30代/女性] 2015年06月15日 09:23:51

近くに飲食店がたくさんあり最高の立地です。バスルームアメニティーはシャンプーとコンディショナーが別なのでとてもよかったです(最近はリンスインシャンプーの宿泊施設が多くて)。ただ、宿泊条件に【フロントからミネラルウォータサービス】と書いてあったのに、そのサービスがありませんでした。どうしてでしょうか?忘れただけ?サービス品がなくなった?説明が欲しかったです。

2015年06月
ホテルニューカリーナ 2015年06月16日 10:56:35

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。ミネラルウオーターサービスでございませが、こちらはご連泊のお客様対象の、シーツ交換無し(エコ清掃)にご賛同ご協力いただきた場合のサービスとなっております。ご案内がおわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン 〈素泊〉
【【セミダブル】〈喫煙〉】

投稿者さん 2014年08月17日 08:17:56

岩手観光で宿泊しました。コンビニやスタバが近く便利でした。空調の効きが悪く、見ていただいて対応して頂きましたが、熟睡できなかったのが残念でした。コストパフォーマンスはよく、立地は申し分ありませんでした。

ホテルニューカリーナ 2014年08月18日 10:13:29

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに空調の調子が悪くご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。再度点検整備を徹底いたしたいと存じます。その他、立地にお褒めのお言葉をありがとうございます。お役にたつことができ、嬉しく思います。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

《期間限定》 気軽に宿泊 『帰省プラン』 〈素泊〉
【【セミダブル】〈喫煙〉】

投稿者さん 2014年04月26日 19:49:03

気持ち良く宿泊させていただきました

2014年04月
ホテルニューカリーナ 2014年04月29日 12:24:18

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じます。また、お気持ち良くお過ごしいただけるよう、お言葉に甘んじることなく努力いたします。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【県民限定】いわて県民プラン♪
【【シングル】《禁煙》*】

投稿者さん 2014年01月08日 18:13:57

フェイスタオルに長い髪の毛が付着しており、使用できませんでした。

2014年01月
ホテルニューカリーナ 2014年01月09日 11:05:30

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、タオルのご準備が不適切でありましたことを心より平に伏してお詫び申しあげます。清掃スタッフに今一度点検の再徹底を行うよう改善させ、二度とこのような事態を招かぬようにして参ります。この度は不愉快なお思いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】 シングルプラン 《朝食付》
【【シングル】〈喫煙〉】

steamlocomotiveさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

steamlocomotiveさん [20代/男性] 2012年09月23日 05:26:03

新しい建物なのか、部屋がきれいでした。安くてよかったのですが、思っていたよりも駅から遠く、辿り着くのが大変でした。

ホテルニューカリーナ 2012年09月24日 15:35:06

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、盛岡駅からは1KMほどの位置にあり、お歩きでお越しの場合は13分ほどのお時間がかかる距離となっております。ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。

【ビックリ価格】サンデーニコニコプラン 《日曜限定》 ※「現金特価」
【【シングル】 《禁煙》】

p-man-qさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

p-man-qさん [40代/男性] 2011年04月25日 11:24:03

繁華街にも近いし、スタッフさんの対応も良かったと思います。
部屋の広さも、ベッドも問題ありません。

ただ、朝食のご飯がカピカピだったのが残念かな。あれは時間が経っていたからなのか?そういうものだったのか?

2011年04月
ホテルニューカリーナ 2011年05月01日 09:35:32

この度はホテルニューカリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食のご飯につきましては、まことに申し訳ございませんでした。
これからも利便性だけではなく、常にお客様を温かくお迎えし、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

お得な宿泊プラン 《朝食付》
【【セミダブルルーム】 《禁煙》】

投稿者さん 2009年12月05日 14:59:33

深夜に到着しましたが、自販機やエレベーターの音がうるさい事は全くありませんでした。どちらかと言うと、朝の掃除の音の方が気になったような・・・
アメニティには大満足。歯ブラシも固めでいい!シャンプーリンスも分かれていていい!
ただ、空調・・・。温度設定がなく、暑い暑い。寝汗びっしょりになりました。

■7室限定■ ごめんなさい… 『訳あり』です。 〈喫煙〉
シングルルーム【喫煙】

2009年12月
ホテルニューカリーナ 2009年12月07日 14:41:25

せっかくお部屋でお寛ぎのところを朝の掃除の音ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、空調につきましても3段階の調節で微調整が出来ず、重ね重ねご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
またご来館されますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカリーナ宿泊支配人

■7室限定■ ごめんなさい… 『訳あり』です。 〈喫煙〉
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月26日 07:26:10

普通

【スタンダードプラン】〈素泊〉迷ったらコレ!シンプルステイ素泊プラン 早めの14:00チェックイン♪
【VOD無料【シングル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

ヤス1481さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2023年11月26日 18:41:04

古いけどコスパを考えていい方だと思う

ホテルニューカリーナ 2023年11月30日 02:02:26

この度はホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましてご満足いただけまして安堵しております。このようなお声を頂きまして大変嬉しい思いです。お部屋や施設は年数を感じる部分が多くございますが、重点的清掃への取り組みと笑顔で丁寧な接客ができますようこれからも一同努力してまいります。

どうぞ今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。ヤス1481様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【秋セール】《朝食付》セール価格でおトクに泊まろう!★コンビニ・繁華街 徒歩1分★
【【シングル】〈喫煙〉 ベッド幅120cm】

さかなのままさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

さかなのままさん [60代/女性] 2023年11月23日 18:51:16

スーパーが思ったほど近くて、何かと便利。
ハローウインの真っ最中だったので、ホテルの飾りつけもよかったです。

ホテルニューカリーナ 2023年11月25日 03:16:37

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺のスーパーは百貨店の「川徳」と商業施設「MOSSビル」の中にございます。川徳内のスーパーは19時まで、MOSSビル内のスーパーは 22時までの営業となっております。
コンビニも近くにございますが、惣菜や地域の食品を探すのも楽しみの一つだと思います。また川徳には岩手のお土産を販売しているコーナーもございますので、お土産購入の際にはおすすめです。

ハローウインの飾りつけにつきましても「よかったです」とのお声を大変ありがたく嬉しく存じます。飾りつけはフロントの女性スタッフが心となって折り紙で作成したお菓子をお配りしたり、ガーランドを作成したり、飾りのアイデアを出し合いながら行いました。お客様にハローウインの雰囲気を感じて楽しんでいただけましたことを一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます。

これからもお客様に楽しくご宿泊いただけますように、更にサービスの向上に取り組んでまいります。また盛岡にいらっしゃる機会がございました足をお運びいただけますと嬉しく存じます。さかなのまま様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】〈素泊〉最安15%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク
【【セミダブル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年10月12日 10:02:57

空調が自由に出来ないところが不便ですね。

ホテルニューカリーナ 2023年10月13日 17:18:44

空調につきましてはご不便をおかけしております。室温調整は館内一括での管理となりますため風量での調節をお願いしております。今の時期は日中暖かく朝と夜は寒くなり不便に感じることがあると存じますが、温度管理を更に気を付けてまいります。

ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。甚だ勝手ではありますが機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【セミダブル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

ちゃちゃ2901さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ちゃちゃ2901さん [70代/男性] 2023年08月08日 11:50:55

部屋の大きさは普通ですが、料金が高すぎる。朝食バイキングのメニュ-が良くないし、牛乳をパックのまま出すのは良ないと思う。牛乳の注ぎ口をお客さんが素手で触って口を開けるというのは、手にばい菌が付着していないかと恐る恐る飲むような状況でした。さらに、オレンジジュ-スと野菜ジュ-スの機械がありボタンを押したら水らしきものが出てきた。透明なジュ-スかと思い飲んでみると水でした。この水は飲んでいいのかと心配になりました。その後店の方に聞いたところ品切れで入っていないとのことでした。これを聞いてこの水を飲んでいいのか余計心配になりました。機械の中に品切れであれば張り紙をしておくのが常識と思います。

ホテルニューカリーナ 2023年08月15日 18:04:52

この度はホテルニューカリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食のメニュー内容と牛乳パックにつきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お飲み物の機械につきましては、品切れの対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたディスペンサーは営業中に品切れとなってしまいまして途中から提供できない状況となっておりました。ディスペンサーから出てきましたお水は飲料水ですので問題ございませんが、ご希望のお飲み物を飲むことができなかったこと、こちらからご案内ができなかったことをお詫びいたします。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらずご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたご意見を今後に生かしてまいります。甚だ勝手ではございますが、ちゃちゃ2901様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】《朝食付》早めの14:00~チェックイン♪ コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年08月06日 13:49:31

サンさ祭りの関係で連泊しました。部屋掃除話でお願いしたところ、きちんと守って頂いた上に「富士山の天然水」ペットボトルを頂戴しました。毎日タオル類やアメニティーなどもドア付近に置いてあり、サービス内容の徹底が出来ていると感じました。評価については食事なしのプランだったため、食事についての評価は出来ません。また基本的には寝るだけだったので、他の評価も普通にしました。

ホテルニューカリーナ 2023年08月15日 17:33:38

盛岡の夏祭り さんさ踊り はお楽しみいただけましたでしょうか?今年で46回を迎えました夏祭りは4年ぶりの通常開催で大変盛り上がりました。お祭りやイベントが以前のように戻りまして活気がでましたことを大変うれしく感じております。

お部屋のお掃除につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。お部屋のお掃除が必要ないお客様、エコ清掃のお客様へはお礼として ペットボトルのお水を差し上げております。エコ清掃へのご協力に感謝申し上げます。

次回ご宿泊の際は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。当ホテルの朝食は岩手の食材を中心としたバイキングでございます。岩手の自然豊かな土地で育まれた食材とメニューでご満足いただけることと存じます。郷土料理のひっつみ汁や手作り豆腐、ジンギスカン遠野ダレなどが人気のメニューでございます。

是非また盛岡にいらっしゃった際は当ホテルまで足をお運びいただけますと幸いです。この度はご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル】〈喫煙〉ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年07月19日 00:15:43

駅から近く価格もリーズナブルで良かったです。また福山に行く際は利用したいと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年07月30日 15:22:35

ホテルの立地やリーズナブルで良かったとのお声を頂戴できまして安堵いたしました。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分程でございます。ホテルの周辺は繁華街のためお食事をご利用の際にはとても便利にご利用いただけます。盛岡名物の三大麺のほかにも、キムチ納豆ラーメンのお店や有名なステーキのお店も徒歩圏内にございます。
また、観光でも市内の観光地にアクセスがよく、自転車のお貸出しもございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせいただきたいと存じます。

また利用したいとのおっしゃっていただき大変嬉しい思いです。ご利用にご満足いただけるように更なるサービスの向上と設備・アメニティの魅力アップに努めてまいります。また次回もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【直近割】〈素泊)出てたらラッキー!突然の宿泊をお得に泊まろう♪
【【シングル】《禁煙》. ベッド幅120cm】

Amar-Omariさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

Amar-Omariさん [40代/女性] 2023年06月12日 16:47:50

街中にあるので、どこへ行くにも便利な立地です。
バスルームは古さを感じますが、清掃が行き届いており、バスタブも大きくて足を伸ばして入浴しました。
ベッドも寝心地が良く、快適な宿泊ができました。

ホテルニューカリーナ 2023年06月18日 15:21:55

いつもホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルは盛岡市の繁華街に近く、特にご飲食店にてお食事をする際は大変便利にご利用いただけます。また、市内の中心部にございますので市内の観光のためにお選びいただくお客様もいらっしゃいます。無料の貸し出し自転車もございますので、お気軽にお問い合わせいただきたいと存じます。

バスルームはやはり年数が経っていることを感じるとは存じますが、それでも清掃やバスタブについてご満足いただけました様子をお伺いできまして大変嬉しく感じております。特に現在はバスルームの清掃に力を入れて取り組んでいるところでございます。清潔なお部屋を提供できますように今後も努力してまいります。
ベッドにつきましてもご満足頂けまして安堵いたしました。ゆっくりとお休みいただけましたことが何より嬉しいことでございます。

4月より11月までは、ホテルより徒歩 12分程の材木町にて毎週土曜日に よ市 が行われております。盛岡市内はもとより岩手県内から様々なお店が屋台を出して大変にぎわっております。お食事だけでなく、商店街の店舗の 靴 や雑貨などもお店を出しております。是非曜日が合いましたらおすすめでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後も清潔なお部屋の提供に力を入れて取り組んでまいります。Amar-Omari様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】〈素泊〉最安30%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】