アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 18:28:40

今回1人で利用しました。
まず駐車場がわかりにくく、入り口が狭かったです。
ホテルは全体的に古く感じました。ベットは大きかったもののその分ベットと机のスペースが狭く感じました。
食事は品数は少なかったですが、イクラの食べ放題は良かったです。全体的に味付けは良かったと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2023年01月03日 20:14:24

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場につきましては、場所がわかりづらく、お客様には大変ご迷惑お掛けし申し訳なく思っております。今後フロントでのご案内や、お電話でのご案内をより解りやすくお客様にお伝えできるよう、徹底させていただく次第でございます。

またお部屋に関しましても、お客様に大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう、工夫・改善を検討させていただきます。

こうした中でも、お客様から朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 大内

【秋冬旅セール】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題!

ぷーりん1010さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年10月22日 20:39:55

初めてのアパホテルです。いくらが朝食ビュッフェにあるとのことで、ずっと気になっていたところ、いば旅の機会があり訪れました。古いホテルでそれなりのお部屋でした。お部屋のお風呂に入らないとなりませんが、9階、ツインのお部屋でしたが、とても小さめ、シャンプー等の3点は、昔によくあった壁に取り付いてあるタイプでした。トイレの便座のフタを開けたところ、真っ茶色の水が溜まっており、慌ててながしました。何だったんだろう。部屋着は懐かしき浴衣です。お部屋にはペットボトルウォーターがサービスであり、フロント近くにコーヒーサーバーがいつでも頂けるサービスあり、とてもよかったです。ベッドは、フワフワタイプ。そして、今回の目的の朝食ですが、このご時世にイクラがあり、補充しても補充してもなくなり、そもそも、全てのおかずが小さい入れ物で用意されており、ほとんど補充がおいついていけてない感じがしました。おそらく、七時で混んでいた時間帯だったのかもしれません。牛すじカレーが美味しいと、夫がおかわりしていました。カレーにこだわりがあるホテルなので流石ですね。部屋では大きなテレビで映画を見ることができました。冷蔵庫内にグラズが冷えていました。前の客が冷やしたものじゃないですよね?ちょっと不安でしたが、それで酎ハイを飲みました。いいサービスだと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年10月26日 12:48:34

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、清掃の不備でお客様を大変不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

またご朝食に関しましても、補充が間に合わず、残念なお気持ちしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、混雑時でも欠品がでないように対策をさせて頂く次第でございます。

こうした中でもお客様から数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。また当館では冷蔵庫内に冷やしたグラスの設置を常時行っております。ご心配おかけいたしました。

この度はお忙しい中ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月22日 16:17:40

普通

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年07月24日 13:25:39

この度はアパホテル〈水戸駅北〉をご利用いただき、誠に有難うございます。

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際には、アパホテル〈水戸駅北〉をご利用いただければ幸いです。

この度はアパホテル〈水戸駅北〉にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロント 大内

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!

ダイバーキンタさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

ダイバーキンタさん [60代/男性] 2022年07月01日 08:09:24

よく利用しております。
朝の清掃開始がはやすぎると思います。8時過ぎに出ようとしたら廊下はシーツだらけ。朝食の時間が過ぎて無いので、宿泊の時間帯、帰るまで気分良く過ごしたいです。朝食会場では、食べ終わった後の下膳のルールが徹底していないため、座席に残ったままが散見されます。あと、パンのバリエーションを増やしてほしいです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年07月02日 12:37:53

いつもアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックアウトまでお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く場所でありながら、大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を受けまして、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底させて頂きます。

また、ご朝食の件につきましては早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。ご指摘頂いた下膳のルールにつきまして、レストランスタッフと話し合い、工夫・改善を早急に検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月30日 12:04:47

朝食は何しろ良い!
VOD無料も良い!
サービス価格(500円)の洗濯は出来上がりの連絡もないので大凡の時間でフロントに取りに行くが、
既に畳んでないのでシワシワ(パリパリ)状態で翌日に再度コインランドリーに行きました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年06月04日 18:20:14

フロントの洗濯につきまして、ご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思っております。
こうした中でもお客様からお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

この度はアパホテル(水戸駅北)にご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年05月23日 10:28:21

wifiが使えて良かった
他はまあまあ
ホテルシステムもリニューアルしてほしい

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年05月23日 12:24:41

この度はアパホテル(水戸駅北)をご利用いただき、誠に有難うございます。

当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。
今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル
(水戸駅北)にご宿泊頂ければと思います。

フロント 大内

【楽天限定】期間限定価格&ポイント2倍【素泊まり】JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2022年05月23日 10:26:20

全体的によく整備している
ベットがよかった

アパホテル〈水戸駅北〉 2022年05月23日 12:15:33

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

iba-sanさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

iba-sanさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:27:05

喫煙と禁煙のフロアが分けられていて、快適に過ごすことができました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年09月29日 15:28:33

この度はアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めており、お客より快適にお過ごし頂けた様子を伺えまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 上田

【楽天トラベルセール】【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■

iba-sanさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

iba-sanさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:25:59

緊急事態宣言中の日曜宿泊だったため、周辺に飲食店が営業しておらず、
水戸駅まで食事をしに行きましたが、部屋は狭いながらも、ベッドも快適で
ゆっくりと就寝することができました。
他のアパホテルと違って大浴場がなかったのは残念でしたが、
イベントで開催している、朝食(蟹、イクラ、ローストビーフ)が魅力的でした。

アパホテル〈水戸駅北〉 2021年09月29日 15:45:00

この度は、アパホテル水戸駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。
大浴場は容易には備えることは難しい現状ではありますが、御自宅と同じように安らげるようなお部屋のご提供などこれからもスタッフ一丸となって精進して参ります。

この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館お待ちいたしております。

フロント 上田

投稿者さん 2021年01月26日 20:14:12

<良い点>
朝食バイキング600円は良い

<悪い点>
部屋の防音が悪い
隣の部屋の声がよく聞こえる

ベットが短い
身長180cmだと足がはみ出す

2021年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年01月28日 16:17:36

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在をいただけるよう、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
こうした中でもお客様からご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので又水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月22日 15:48:04

ただただ部屋がせまいです。料金を考えたら相応かなとは思いますが。ただ従業員の方が気さくで好感が持てました。

2021年01月
アパホテル〈水戸駅北〉 2021年01月23日 17:10:25

お部屋につきまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。
お忙しい中、スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、大変ありがたく拝読させていただきました。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

LING838さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

LING838さん [30代/女性] 2020年12月28日 14:25:49

可もなく不可もない普通のビジネスホテル。他所と比べてやや部屋が狭い。
都合で連泊することになり、前日にそれを伝えたところ、快く同じ部屋を使わせてくれたのが◎。
欲を言えばフリードリンクがコーヒー系しかないためティーバッグなど用意があれば嬉しかったと思う。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年12月29日 13:34:03

お部屋やサービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご利用頂いたセミダブルはコンパクトな造りとなっている為、ツインの広めなお部屋もございますので、又の機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
フロント 小又

【新春セール】【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約8分■観光・ビジネスに♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2020年12月07日 17:53:40

部屋がほこりっぽかったのが、残念でした。

朝食のローストビーフ、いくらとカニはこのお値段でありがたかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年12月08日 18:54:55

お部屋の清掃につきまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こうした中でもお客様からご朝食について、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
今回に懲りず、又水戸にお越しの際には当館にご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月07日 15:45:51

食事は、大変よかったです。特に朝食バイキングは、いくら醤油漬けと蟹身があり感動しました。マイナス点は、駅から少し歩くこと、エレベーターが1基しかないので、時間がかかること、建物が古いので部屋とユニットバスが臭い。部屋がリニューアルされたら、少しテンション上がると思うます。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年01月10日 16:05:53

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
エレベータにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、浴室の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、改善に向け精進して参ります。
この度はご投稿頂き有難うございました。

フロント 赤坂

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

みけかあさんさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

みけかあさんさん [50代/女性] 2020年01月03日 17:48:59

無料のコーヒーサービスが売り切れになっていて使えなかった。

アパホテル〈水戸駅北〉 2020年01月04日 18:56:34

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
コーヒーのサービスにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。毎日定期的に清掃や確認をしておりますが、今後このような事の無いように管理を徹底して参りたいと思います。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日々のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
フロント 都原

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年12月14日 05:59:13

駐車場が少ないのが難点かな。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年12月14日 18:30:49

駐車場につきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。

フロント 小又

【豪華☆朝食フェア】海鮮食べ放題&創業100年やわらかローストビーフをご堪能!

carpv6さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2019年09月16日 14:15:05

初めて利用させてもらいました。
駅からも近く立地はいいところにありました。駐車場も安く利用できました。
部屋はリニューアルできれいでしたが、ユニットバスが少し下水のにおいを感じたので、この点は改善された方が良いかと思います。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年09月18日 17:09:16

立地やお部屋につきまして、お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ユニットバスにつきましては、においで不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2019年05月01日 12:00:11

ひたち海浜公園のネモフィラを見に行った流れで宿泊。特段期待はしていなかったが、ほぼその通りの施設。
喫煙可の部屋だったが、「可」とするぐらいだったら、禁煙にしてしまえば?と感じます。
あと朝食は30品目もあったかな?というレベルでした。混みあっているのは仕方ないし、店員さんも少なかったので大変そうでしたが、例年数少ない行楽シーズンだけにもう少し工夫が必要ですね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年05月03日 17:53:25

お部屋やご朝食につきまして、貴重なご意見頂き有難うございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2019年04月14日 13:14:04

シングルルームのほとんどをベッドで占めるので印象としては圧迫感や閉塞感を感じるが、清潔感がありシックなつくりなので外出・外食でほぼ寝るだけであれば全く問題ない。
ただ静粛性や遮音性はやや甘いかなといった感想。
アメニティーや設備も必要充分という表現が妥当。価格に見合ったものととらえて過度な期待がなければ不満点はなし。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年04月14日 18:16:14

お部屋につきまして、貴重なご意見頂き有難うございます。
今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、又水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年04月11日 21:34:11

大浴場があれば大満足!朝御飯はもう少しおかずがほしいてす。

アパホテル〈水戸駅北〉 2019年04月14日 18:05:37

ご朝食もご利用頂き有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように、決して品数は多くないですが朝から皆様に沢山食べて頂き元気がでる朝食を目指し、今後もお越しいただく皆様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。