アパホテル〈水戸駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月10日 17:03:07

旅行の中継点として宿泊しました。二人で泊まるには狭い部屋でしたが、急な旅行で間際に予約したうえに値段がとても安かったので満足です。バスルームのドアがきしんでいたのがちょっと気になった程度です。提携した駐車場がすぐ隣にあったので便利でした。

2017年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2017年02月11日 19:26:28

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様より料金に関してご満足していただいた、とのことで嬉しく思います。当ホテルでは、コーヒー、足湯の無料サービス又その他にも、漫画の無料貸し出しや1杯200円の生ビールサービス、お部屋への1部無料のルームサービスなどいずれも24時間ご利用頂けますのでお客様にもご活用頂ければ幸いです。

バスルームのドアに関しては申し訳ございませんでした。今後改善させて頂きたいと思います。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。

宿泊課:矢野

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

lousewortさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

lousewortさん [50代/男性] 2017年01月07日 17:00:59

喫煙する人には喫煙場所が玄関前なので、不便です。あと自販機は二か所あるのにゴミ箱がないのが不満です。

アパホテル〈水戸駅北〉 2017年01月08日 08:17:40

喫煙所につきまして大変申し訳ございませんでした。喫煙スペースが館内には無い為、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
また自動販売機のゴミ箱につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お忙しい中とは思いますが貴重なご意見を頂き有難うございます。
早速お客様の貴重なご意見をスタッフで話し合い、検討させて頂きたいと思います。

今回に懲りず、又機会がございましたらアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊課:都原

【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~【さき楽】

投稿者さん 2016年11月10日 14:04:05

エントランスは綺麗。部屋は老朽化?
コーヒーなどのサービスはいいですね。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年11月10日 15:23:46

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋につきまして、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。
またロビーにございます、コーヒーのサービスにつきましてお褒めの言葉頂き有難うございます。
これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参りますので、今後もアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課:小又

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!

投稿者さん 2016年11月09日 11:40:26

渋滞で到着時間が遅くなったが、フロントの対応が優しく癒されました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年11月10日 14:58:25

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お忙しい中、スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。
水戸にはレジャーでお越しとのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。
今の季節ですと、そろそろ紅葉が始まり、自然が多い茨城には様々な紅葉の観光スポットがございます。
また、食べ物でいえば鮟鱇鍋などがおいしい時期になりますので是非機会がございましたら、ご堪能いただければと思います。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!秋の旬な惣菜もお勧め!
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2016年10月30日 10:19:32

全体的には綺麗でしたが風呂などは少し古さを感じました。バスタブが古くギシギシいっていたのは気になりました。
立地もよくビジネスにはよかったです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年10月31日 09:38:50

お客様からの全体的には綺麗でしたというまずお褒めのお言葉、大変うれしく思います。そしてお風呂に関してのご指摘ありがとうございました。
これはすぐに改善というのは難しいのですが、貴重なご意見として会社にあげさせていただきます。そして、気持ちよく使っていただく為に、お風呂はとくに念入りにきれいにというのを徹底して清掃に取り組んでいきたいとおもいます。

今回ビジネスでご利用ということでしたが、茨城の秋は、ひたちなか海浜公園の紅葉、水戸植物園のサルビア。さらに食においては、新鮮な魚をいただける那珂湊市場など見どころ満載のスポットが多くあります。よろしかったら観光でもご利用くださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊課:矢野

投稿者さん 2016年09月11日 21:58:36

朝食ですが、魚介が苦手なので、肉食のおかずがほしかったです。
全然、食べるものがなかった・・・

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年09月12日 11:58:34

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご朝食に関しましては、只今海鮮フェア中で海鮮系のご用意が多くなっております。
早速レストランスタッフにお客様の声を伝えさせて頂きました。
魚介系が苦手なお客様にも喜んで頂けるよう、工夫・改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

現状に満足することなく日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので今後もアパホテル<水戸駅北>をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月26日 18:27:31

初めてりようしましたが、駐車場からフロントへ降りてくる階段が狭くて、ちょい、怖かった。
足湯が楽しみでしたが、タオルをそばに置いといてくれてあるとよいと思います。飲食物禁止とありますが、30℃超えの真夏日に飲物ぐらいはOKでは?なかろうか?と、思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年08月27日 15:33:44

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
駐車場からの連絡通路につきましては大変ご不便お掛けいたしました。
また、足湯のタオルにつきましてはフロントにてタオルの貸出を行っていますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
足湯でのご飲食につきましては、大変恐れ入りますがフロントで販売しているビールのみとなります。今後、お客様から頂いた貴重なご意見を前向きに検討させて頂きます。

宿泊課:小又

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2016年08月02日 02:25:39

水戸ライトハウスでのライブを観るために利用しました。
大通りからすぐなので、夜に女性ひとりでも安心して歩ける距離と立地です。

今回初めてアパホテルさんを利用しましたが、想像していたより古めかしかったかな…
ホテル自体の外装やフロントなどはとてもキレイで新しい感じがしますが、宿泊した部屋は結構狭く、汚れやほこりなどなくて清潔だったものの、うーん、レトロな感じというか…
ただ、本当にお掃除は行き届いていたと思います。
到着時に頂けた生ビールサービスもよかったですね。

朝食バイキングが600円で食べられるのはありがたかったです。
ですが、海鮮取り放題にあったかつおのたたきを何切れかいただきましたが、その全てに小骨が相当な数残っていて朝から残念なきもちになりました。。。切り落としそびれたのでしょうか。

アパホテル〈水戸駅北〉 2016年08月04日 13:08:03

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、フロントで販売しております生ビールのサービスにつきましては、お褒めの言葉頂き誠に有難うございます。
お客様にもお楽しみ頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食につきましては、かつおのたたきが小骨が多かったとのことで大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにもお伝えさせて頂き改善していけるよう努力して参ります。

【■ □喫煙可□ ■ シングル】

マッハ1231354さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2016年06月02日 12:48:27

とにかく専用駐車場に車を入れるのに
3回もクルクル巡回してしまった・・・。
看板を見落とす位、判りずら過ぎて大変でした。
入り口前の水回りは足湯だったのですね。
足湯があるのは非常に有り難くすばらしいですが、
あの場所で堂々と利用出来なさそうで・・・。
後になって足湯と知り、非常に残念な思いです。
朝食はバイキングなのにあまりにも安いので
当日朝、早起きをして取る事にしました。
サービス料金でしたので内容に心配がありましたが、
品数もとても多くて満足致しました。

2016年06月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年06月03日 12:41:34

駐車場に関しましては、大変お手数お掛けいたしました。
出入り口が狭く解りにくい為、フロントでのご案内やお電話でのご案内をより解りやすくお客様にお伝えできるよう徹底させて頂く次第でございます。

玄関先の足湯はより多くのお客様に癒しの場としてご利用いただいております。
フロントにてタオルの貸出も行っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

朝食につきましては、「品数もとても多くて満足致しました。」とのお言葉頂き有難うございます。

kana9262さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

kana9262さん [30代/女性] 2016年05月21日 18:48:30

お風呂以外は立地はいいしいつも通り満足でした。ビールのサービスが嬉しかった。洗面台のしたのカビだけどうにかしてほしい。

2016年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年05月22日 13:03:51

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました☆
今回のご宿泊では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
お客様より、「いつも通り満足でした」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見させて頂いております♪♪

洗面台のカビにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました☆
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

宿泊課:赤坂

投稿者さん 2016年05月06日 15:57:32

GWにお世話になりました。
部屋はキレイでしたがお風呂ユニットの隙間から水が漏れ、バスマットが使えないくらい濡れてしまいました。
朝食は通路が少し狭いですが充実していました。

2016年05月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年05月07日 11:14:44

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
GWはゆっくりとお寛ぎいただけまたでしょうか。

浴槽に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に現状の確認をいたしております。
今後もスタッフ一同サービスの質、向上を目指し精進して参りたいと存じております。
ります。

御宿泊並びに、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2016年04月06日 21:55:56

まあまあでした。値段相応です。フロントの対応は良かったです。

2016年04月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年04月07日 11:47:59

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様よりフロントの対応につきましてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。
また朝食もご利用頂き有り難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
朝食でご利用頂きました、2階ビストロエンドウでは、朝食の他にランチやディナーも営業しており朝食とは違ったメニューや雰囲気がお楽しみ頂けますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

宿泊課:小又

【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!
【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2016年03月27日 16:02:43

繁華街も近く、街中のホテルにも関わらず駐車場が隣接しており車でも楽天でした。朝食はバイキング600円でリーズナブル。

2016年03月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年03月28日 13:40:32

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

御朝食の海鮮フェアもご好評頂いており、厳選された食材をご提供しております。リーズナブル♪とおっしゃって頂きありがとうございます。
また、生ビールサーバー、疲労回復といわれる酸素カプセル、リラクゼーションルーム、無料のコーヒーなどお仕事の疲れを癒して頂けるようなサービスを多数ご用意しております。

次回のご来館もぜひご利用くださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

受験生応援プラン 5つの心遣い

投稿者さん 2016年02月10日 23:16:38

1人部屋は圧迫感を感じる狭さ。それが気にならなければ、設備備品などはきちんとしている。朝食は野菜が充実していて良かった。表玄関の足湯がユニークでかわいらしい。フロントでタオルを貸して貰えた。

2016年02月
アパホテル〈水戸駅北〉 2016年02月11日 20:11:58

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉、また貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご利用頂いた設備以外にも、生ビールを200円にてご利用頂け、また酸素カプセルも大変お得な価格でご利用頂けます。次回機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課:市毛

【早割朝食付きプラン】14日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~

父papaさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

父papaさん [40代/男性] 2015年11月07日 17:45:00

飲み屋街も歩いていける距離なので酔いさましにちょうどいい距離でした。
あまり水戸にはいく機会がないのですが、また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年11月08日 14:44:09

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルでは、徒歩5分圏内のおすすめの飲食店をまとめた「周辺飲食店MAP」などもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらも是非ご利用下さい♪

また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り戴ければ幸いです。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

宿泊課:小又

【さき楽】【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~

投稿者さん 2015年10月23日 17:03:31

朝バイキングは海鮮好きの方なら大満足だと思います!
アメニティグッズにお気遣いを感じました。その他の貸し出し物も写真付きで利用しやすかったです。ただ、蛇口まわりの水カビが気になりました(^^;;

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年10月23日 20:34:39

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今回お部屋の不備で、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃を担当した者には厳重に注意をし、清掃スタッフ全員にも、今後このような失態が起きぬよう、改めて指導させて頂きます。

これからは、お客様にご迷惑を掛けず快適にお過ごし頂ける様、今一度スタッフ全員が一丸となり、お越し頂くお客様がお喜び頂けるホテルを目指して参ります。

また機会がございましたらアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月12日 07:14:46

駐車場500円はどうかな、廊下での話声はマル聞こえです。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年10月12日 14:46:43

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらずお客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず又ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
快適な睡眠をお取り頂く事が第一条件の場所でありながら大変心苦しく思っております。

お客様の貴重なご意見を頂きながら、皆様に親しまれるホテルを目指し、努力致して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また水戸にお立ち寄りの際にはアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

takayo4iさんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

takayo4iさん [30代/男性] 2015年09月24日 17:29:57

急な泊まりには十分な広さ。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年09月25日 15:05:24

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??

今回、素泊りプランにてご宿泊頂きましたが、只今朝食バイキングでは海鮮フェアを開催しております☆
お一人様600円でいくら・明太子・いかそうめん等の海鮮、和洋お惣菜全40品目お楽しみ頂けます。又のご宿泊の機会がございましたら是非、ご利用下さいませ♪

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

宿泊課:赤坂

投稿者さん 2015年08月11日 00:11:13

毎年野外フェスのために水戸には来ていますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
部屋は二人で利用すると少し狭い感じはありましたが、それで何か困るということはありませんでした。フロントの方はとても感じが良かったです。
ただ1点すごく残念なことがありました。浴室のカビ臭さです。いろいろなホテルに泊まりましたが、これほど浴室が臭ったホテルは初めてでした。過去のクチコミにも同様の指摘がありますし、一度換気扇が故障していないか点検された方が良いかと思います。浴室の電気を付けたら換気扇が動くとのことでしたが、私たちが泊まった部屋は全く作動していないように感じました。この件がなければ、また利用したいと思いました。

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年08月16日 15:01:03

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
浴室の換気扇につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
換気扇は全室一斉稼動となりますが、改善させて戴きたく存じます。ご指摘戴きまして誠にありがとうございました。
今後ともご宿泊のお客様にご満足頂けるよう日々精進致して参ります。
また水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊戴けると幸いでございます。

index77さんの アパホテル〈水戸駅北〉 のクチコミ

index77さん [40代/男性] 2015年05月31日 21:11:33

ゴルフの前泊です。
もう少し周辺の食事どころ等の情報が欲しいですね

アパホテル〈水戸駅北〉 2015年06月01日 14:50:28

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお過ごし戴けましたでしょうか。

当店から5分圏内でいける「周辺飲食点MAP」というクーポン付のMAPをご用意させていただいておりますが更に充実した情報をご提供できるように努力していきたいと思っております。

また水戸にお越しの際にはお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:大森