ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

ヒロ2118さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒロ2118さん [40代/男性] 2010年05月05日 16:58:43

帰省の度に利用させていただいております。
過不足のない過ごしやすいホテルだと思います。
欲を言えば朝食のご飯が軟らかすぎ・・の感がありました。

ホテルブライトイン盛岡 2010年05月06日 07:13:52

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

【楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 15:36:41

今回は、GWに2泊連泊しました。さすが東北と言う感じ、ご飯美味しかったです。お米が美味しいのですね。それから朝食にあったヨーグルトが濃厚なめらかで絶品でした。是非また盛岡に来たいと思いました。

楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム

ホテルブライトイン盛岡 2010年05月06日 08:18:15

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では地産地消を心掛けており、ヨーグルトも岩泉町の物になります。お取り寄せも可能とのことでしたので是非購入されてみてはいかがでしょうか?
 それでは是非また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】

しらぶさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

しらぶさん [40代/女性] 2010年04月28日 17:24:57

ポットのスイッチがものすごーく固くて操作できなくて、夜なのにフロントの方に来てもらいました。
お風呂のお湯を抜いたら下からあふれてきました。
ベッドが固めと柔らかめでした。固めでないと、腰が痛くなる母とベッドを交換しました。また利用したいと思うので、固めのベッドで、とリクエストしなくては・・・。
リーズナブルで、便利なホテルでした。

2010年04月
ホテルブライトイン盛岡 2010年04月29日 13:31:13

ポットと排水の件誠に申し訳ございません。再度確認致します。
 ツインタイプのベットは、常設の形となり、シングルベットとセミダブルベットをお入れしており、硬さも若干違います。

【楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 21:52:55

車の代行料金とあまりかわらないと思い利用してみました。喫煙室の臭いは気になりませんでしたが、床は年期が入ってる感じです。深夜にホテルに戻っても心良い対応でしたが内丸からの道中、明かりが少なくコンビニも無いので気をつけた方がいいかも…

★☆エコノミーでエコロジー ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★
喫煙シングルルーム 【アメニティなし】

2010年04月
ホテルブライトイン盛岡 2010年04月28日 09:49:06

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。

やつた0304さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

やつた0304さん [30代/男性] 2010年04月27日 19:46:53

2回目の利用でした。前回も書きましたが盛岡の中心街へも数分、盛岡城は目の前。また盛岡に行くときは間違いなく利用します。

室数限定!! SPディスカウントルーム

2010年04月
ホテルブライトイン盛岡 2010年04月28日 09:42:33

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

【室数限定!! SPディスカウントルーム】

forza.get-goalさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

forza.get-goalさん [30代/男性] 2010年04月24日 08:33:32

フロントの対応が良く、設備、立地含めて満足度が高いです

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年04月24日 17:49:29

また、心温まるお言葉に大変嬉しく存じます。
私どもにとりまして、お客様より頂戴出来るお言葉こそが何よりの励みでございます。
 今後も現状に満足することなく、いつまでも変わらぬ評価を頂戴出来るよう日々努力して参ります。
 今後とも当館を定宿に宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし】】

miomio332さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

miomio332さん [30代/女性] 2010年04月24日 00:36:05

レディースルームを利用しましたが、アメニティが充実していて嬉しかったです。特にバスソルトは嬉しく、毎日利用しました。出張でスーツのまま夕飯に行っていたので、リセッシュも嬉しかったです。髪を縛るゴムなどを毎日取り替えてくれたのはもったいなかったかな…。
あとはレディースルームに限った事ではなかったようですが、ハンディマッサージ機もとてもありがたかったです。
また予約時にお手数をおかけしてしまったのですが、とても親切に対応してくださいました。
駅から少し遠いのが難点ですが、機会があったらまた利用したいです。

2010年04月
ホテルブライトイン盛岡 2010年04月24日 17:42:40

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を参考に、大切に、快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心がけて参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

チーフマネージャー 中村

☆☆ポイント10倍☆☆ プラン 『素泊まり』
【☆女性限定☆ シングル”禁煙”レディースルーム】

投稿者さん 2010年04月13日 12:08:11

盛岡の出張は隔月くらいにあったのですが、今回初めてホテルブライトイン盛岡を利用しました。駅からの距離はありましたが、100円均一のバス停が近くにあり難は感じませんでした。部屋はとても綺麗で、また利用しようと思えました。

2010年04月
ホテルブライトイン盛岡 2010年04月14日 09:34:44

チーフマネージャー 中村

☆☆ポイント10倍☆☆ プラン 『素泊まり』
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2010年04月10日 18:28:16

アメニティ無しプランのため、歯ブラシなど持参しましたが、
安くて他のサービスも普通で良かったです。

2010年03月
ホテルブライトイン盛岡 2010年04月11日 11:56:37

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を参考に、ご利用しやすい料金、プラン設定を検討して参ります。

チーフマネージャー 中村

★☆地球にやさしいECOプラン ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★

投稿者さん 2010年03月28日 12:45:08

盛岡駅からは遠いですが観光をしてのんびりすることができました。雪が降っていましたがバスセンターがそばにあり、高速バスをすぐ乗ることができて便利でした。

2010年03月
ホテルブライトイン盛岡 2010年03月28日 16:56:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルはおっしゃる通り、盛岡駅からは若干距離はありますが、盛岡バスセンターが徒歩2・3分圏内にある為、市内・三陸沿岸部の移動、各地への高速バスの乗降車等、大変便利な立地でございます。
 また、ホテル周辺には歴史的建造物が多く、歩いて盛岡を満喫することができます。
 それでは、また盛岡にお越しの機会には是非ご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

QUOカード【2000円】付きプラン 『朝食付』
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

ひろまこのママ6699さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ひろまこのママ6699さん [40代/女性] 2010年03月18日 22:37:33

3月7日に宿泊しました。静かな環境でした。コンビニ、マック、パン屋、ミスドも近くて便利ですが食事をするとなれば見つけにくかったです。

2010年03月
ホテルブライトイン盛岡 2010年03月19日 09:45:44

ご夕食場所に関しましては、わかりやすい地図、パンフレット等ご準備するよう対応して参ります。
 それでは是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

*m_m*さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

*m_m*さん [20代/女性] 2010年03月13日 09:34:30

出張の多い身ですので、この安さでのお部屋の提供はありがたいです。シングルとはいえやや広めの室内設計になっているようで窮屈さも感じませんし、繁華街へも近いので素泊まりでもなんら不便はありません。
ただ、どこの施設にもいえることではありますが、冬季は部屋が空調で非常に乾燥するため、加湿器の貸し出しサービス(もしくは、加湿器付の小型湯沸しなどが部屋に常備)があると、お子様連れの方、お年寄りの方にもやさしく大変便利かと思います。

2010年03月
ホテルブライトイン盛岡 2010年03月13日 12:55:52

ご意見のございました加湿器の件でございますが、貸出サービスはございますので、ご予約時にご連絡頂くか、フロントへご連絡頂ければ対応させて頂きます。
 加湿ポットに関しましても前向きに検討致します。
それでは、是非また来盛の折には当館をご利用下さいませ。

あきママ7271さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

あきママ7271さん [30代/女性] 2010年03月09日 21:05:37

アメニティはいつも持参するので、その分低料金なのが魅力でした。喫煙室でしたが、消臭スプレーがありよかったです。スタッフの対応も良くまた次回も是非利用したいです

喫煙シングルルーム

2010年03月
ホテルブライトイン盛岡 2010年03月10日 09:43:09

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まり頂きましたプランはお客様のご理解あってこそのプランでございます。
私どもの取り組みにご理解頂きまして感謝申し上げます。
 今後もお客様お一人お一人のお声を参考に、ご利用しやすい料金・プラン設定を検討して参ります。

ななまるこ711さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ななまるこ711さん [30代/女性] 2010年02月28日 11:58:37

シングルのお部屋でも浴室が広くて浴槽も大きく快適でした。
アメニティは持参のプランでしたが、持参が必要だったのは私の場合は歯ブラシくらいだったので不便は感じませんでした。お茶パックとポットもあったし持込用冷蔵庫もあって、快適に過ごせました。
ただ、このプランは喫煙室のみということで仕方なかったのすが、寝ていても枕から臭いが移って髪がタバコくさくなりましたし、浴室もおそらくカーテンに臭いがしみついているようで、入浴中もタバコ臭かったのはちょっと不快でした。
こちらのホテルは禁煙室が少ないということでしたが、これからもう少し増やしてもらえればと思います。
スタッフのかたはどのかたも親切に対応していただき気持ちよかったです☆

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年03月01日 09:14:27

お客様のおっしゃる通り、 当館は禁煙部屋の方が少ない為、今回お泊まり頂きましたプランは脱臭機にて対応させて頂いております。
 今回お泊まり頂きましたプランの他に禁煙プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊時はご検討下さいませ。
 それでは是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月23日 00:04:36

急な宿泊でしたが空いていて良かったです。

遅い時間でしたが研修中の女性スタッフさんの対応に癒されました。
「元気」はセールスポイントになりますよ。

館内の自動販売機を利用しましたが100円の商品が嬉しかったです。

ネットで見ましたが朝食のクロワッサンは常温で35日間の長期保存が可能との事ですね。
直売もある様ですので花巻に行った際には寄ってみたいと思います。

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年02月23日 12:08:47

また、女性スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
 お客様より頂戴出来る温かいお言葉が何よりの励みでございます。
今後も現状に満足することなく、全スタッフが、全てのお客様に「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を感じて頂けるよう誠心誠意対応して参ります。
 今後も当館を常宿にご利用頂ければ幸いでございます。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』

ぶっちぃベアさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ぶっちぃベアさん [30代/女性] 2010年02月22日 22:07:40

13時チェックイン、11時チェックアウトだったので、ゆったり過ごせて良かったです。
ECOプランのため、歯ブラシがなかったけど、固さの違う2種類の枕が用意されていて、快適でした。
ただ、風呂の排水が排水溝にネットがあるためか、流れが悪いように感じました。

低価格プランがあるので、また盛岡に行く際には利用したいと思います。

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年02月23日 11:55:43

排水の件は早急に確認致します。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2010年02月20日 00:40:59

官庁街やバスセンター・肴町などに近く、中心街から少し離れていますが歩けない距離ではありません。
川沿いなので、冬は白鳥の声が少し気になるかも…。
早めにチェックイン(13時にしました)できたのがありがたかったです。
フロントの方の対応は、あっさりした感じでしたが、嫌な感じではありませんでした。
お部屋も狭くなく、清潔な印象でした。ECOプランということでアメニティは省略されていましたが、いつも旅先には普段使っているものを小分けにして持って行っているので、気になりませんでした。
普通に泊まりやすいビジネスホテルだと思います。

2010年01月
ホテルブライトイン盛岡 2010年02月20日 09:09:50

お客様のおっしゃる通り、当館の立地は官庁街や観光名所にも程近く、ホテル脇を流れる中津川も朝の散歩コースとなっております。
 今回お泊まり頂きましたECOプランは、お客様のご理解があってこそのプランでございます。私どもの取り組みにご理解頂き感謝致しております。
 今後も地球に優しく、多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

◆◇お年玉セールECOプラン◆◇

楽天7227さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

楽天7227さん [50代/男性] 2010年02月18日 11:41:30

立地も価格も言う事なしで満足しています。

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年02月18日 13:46:09

また、ご満足されたご様子で何よりでございます。
私どもにとりましてお客様に快適にご利用頂くことが何よりの願いであり日々の目標でもございます。
 今後も現状に満足することなく、さらに上を目指しよりよいホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月15日 14:24:22

夜、急な問い合わせにも親切丁寧な対応ありがとうございました。

こんなに安いのに部屋も広くてびっくりしました。

一緒に行った仲間が、窓から見える景色がビルだったと少し残念がっていましたが、これだけ安いのですから当たり前と思います。

室数限定!! SPディスカウントルーム

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年02月15日 15:24:41

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に日々精進致して参ります。
 そして、満足度の高いサービス提供を心掛けて参ります。
是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

【室数限定!! SPディスカウントルーム】

daichi2326さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

daichi2326さん [40代/男性] 2010年01月29日 20:59:09

はじめて利用しましたが、値段の割には部屋も綺麗でよかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

2010年01月
ホテルブライトイン盛岡 2010年01月30日 16:19:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 多くの皆様にご利用いただきやすくするため、様々のプラン、快適なお部屋・接客を提供出来るよう心がけて参ります。
 それでは、またのお越しの機会には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆◇お年玉セールECOプラン◆◇