ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

ブラックモノポールさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ブラックモノポールさん [40代/男性] 2013年03月18日 21:37:07

駅から離れるけど、値段の割に、しっかりとしたサービスを提供してくれます。クレジットカードが使えないのと、ベッド周りにコンセントがないのが少し不便ですが、特に問題はありません。また利用させてもらいます。

2013年03月
ホテルブライトイン盛岡 2013年03月19日 14:09:30

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用のECOプランは、歯ブラシ・ボディースポンジ等の備品をお部屋に置かずにお持ちいただき、また、連泊時の清掃を行わず、更には現金でのお支払いいただく条件で、通常料金の40%以上の割引で提供しております。クレジット払いや連泊時の清掃が必要な場合には、別プランでご利用いただければ幸いです。
 また、コンセントにつきましては、すぐの増設はできませんが、全室に延長コードをご準備しておりますので、ご面倒だと存じますが、そちらをご利用下さい。

それでは、またのお越しをおまちしております。

【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 低層階】

しょこ1216さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

しょこ1216さん [50代/男性] 2013年02月03日 08:30:28

朝駐車場から出すのに10分以上待った。

2013年01月
ホテルブライトイン盛岡 2013年02月05日 07:36:26

また駐車場の件では寒い中ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。時間帯によっては混み合う可能性がございますのでお時間に余裕を持ってご出発頂ければ幸いでございます。その他お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【3000円】付きプラン 『朝食付』

m415さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

m415さん [30代/女性] 2012年10月31日 14:27:48

今回2回目の宿泊になります。値段が安く、お部屋が広い、寝間着がパジャマ(ちゃんと上下分かれている)のでとても気に入っておりました。
今回も2名で予約したにもかかわらず、タオル、パジャマ、備え付けのお茶等が一人分しか用意されておりませんでした。フロントに連絡すると、すぐに持ってきていただきましたが、そのタオルがものすごく臭い!埃?部屋干し臭?なんともいえないような匂いで、結局使用に耐えませんでした。その点が残念!

2012年10月
ホテルブライトイン盛岡 2012年10月31日 16:31:16

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、備品の件大変申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう連携、確認を徹底致します。タオルに関しましても早急に確認致します。

是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金払いのみ】☆★

投稿者さん 2012年08月20日 21:09:33

ボディソープが設置されてい
ませんでした
マニュアルに確認作業を入れるとこのようなことは簡単に防止出来ますので、ご一考下さいませ

ホテルブライトイン盛岡 2012年08月21日 21:54:03

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ボディソープの件大変申し訳ございません。
改めて、フロントスタッフ、清掃スタッフと連携し、日々点検を強化するよう徹底致します。
 是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

sasa0009さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

sasa0009さん [50代/男性] 2012年07月21日 13:48:44

風呂の排水に不具合があった。

2012年07月
ホテルブライトイン盛岡 2012年07月22日 15:04:29

また、排水の件大変申し訳ございませんでした。
定期的に全館洗浄は行なっておりますが、改めて日々の確認、点検を徹底して参ります。

チーフマネージャー 中村

【シングルルーム「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2012年06月30日 15:19:08

朝食の品数が豊富で味も美味しかったです。
部屋は広さがあり良かったですがバスルームの換気扇が回らないのかトイレの後匂いが残っていました。

2012年06月
ホテルブライトイン盛岡 2012年07月03日 13:17:39

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
換気扇の件早急に確認致します。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、より快適にご利用頂けるよう従業員一同日々努力して参ります。
 それでは是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

【レディースルーム 『禁煙☆女性限定ルーム☆』】

岩手のくまさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

岩手のくまさん [50代/男性] 2012年05月26日 12:15:25

いつも安く利用させてもらっていて、有り難いのですが、クローゼットにあった毛布が臭かった。
何か汗のにおいのような、タバコのにおいのような…。しばらく洗っていなかったのでは?
安く泊まらせてもらっていてすみませんが、たまにチェックして頂きたいです。

2012年05月
ホテルブライトイン盛岡 2012年05月27日 19:08:16

また、毛布の件大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、以後このようなことのないよう徹底致します。

投稿者さん 2012年02月23日 11:26:41

ゆっくりと休めました

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月23日 16:47:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 私共は、客室内で快適にお休みいただけるよう、硬さの違う枕を1ベッドに2つ準備し、また、先月には空気清浄加湿器を常備致しました。(但し、一部フロアーを除く)これらは、お客様のご意見から設置する事に致しました。
 これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な空間作りを、目指して参ります。
 それでは、またのお越しの機会には、ホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようお願い申しあげます。

チーフマネージャー 中村

★★ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』

投稿者さん 2012年02月23日 11:26:20

ゆっくりと休めました

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月23日 15:57:39

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も快適なお部屋作りと、おもてなしの接客で、快適なおくつろぎ空間を提供できるようにしてまいります。
 それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

チーフマネージャー 中村

★★ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』

投稿者さん 2012年02月18日 21:23:38

部屋もバスルームも広く快適です。
部屋の照明が暗いのと駅から離れているのが、
難点ですが価格は安いので仕方がないでしょう。
ただフロントの対応が事務的で不親切でした。
かなり前に予約したので、予約したプランがエコロジープランで歯ブラシがないこと、
また現金払いのみを忘れていた私も悪いのですが、何れの問い合わせ時にも
怒ったようなフロントの対応で少し気分が悪かったです。
チェックイン時にプランを確認するなど、もう少し明るい親切な対応をしたら
良いと思います。

2012年02月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月19日 12:57:31

お部屋の照明に関しましては、改めてお客様目線で確認、改善して参ります。尚、デスク用の電気スタンドであればご用意しておりますのでフロントへご連絡下さい。
 フロント対応につきましては、不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。プロとして情けない限りでございます。
 以後同じような事のないよう、全スタッフ初心を忘れず、当館のモットーである「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を全てのお客様に感じて頂けるよう、盛岡らしいおもてなしでお客様をお迎えするよう心掛けて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
是非これに懲りることなく、次回もご利用頂ければ幸いでございます。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!エコロジープラン 【現金払いのみ】☆★

投稿者さん 2012年02月02日 12:44:36

立地条件がバスセンター周辺なので、あまり良くありませんが、その代わりコスト的には、◎です。

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月02日 17:34:04

当館の立地は官庁街に程近く、多くの歴史的建造物やホテル脇を流れる中津川は四季折々の情景を感じる事が出来ます。その為、ビジネス、観光等バスセンターをご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
 是非次回盛岡観光をしてみてはいかがでしょうか。
それでは次回のご利用も心よりお待ち致しております。

NEPIAさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2012年01月16日 22:42:50

久しぶりにお世話になりました。
近くのデパートが閉店しファーストフード店もなくなってさみしい感じになりましたが、バスセンターがすぐそばにありますし繁華街にも歩いていける範囲なので立地は普通かなと思います。連泊して日中もお部屋でだらだらと過ごしましたが、清掃の音も気にならずリラックスできました。

部屋が広くソファがあってゆったりと過ごせます。カーテンもかつてはペラペラだったように記憶していますが、今回宿泊して遮光性が高いものになったのではなったように感じました。もう少し室内を明るくできるといいです。

常備してあるポットは変えたほうがいいと思います。注ぎ口が広くて埃が入りそうですし、コンセントコードが短すぎてプラグに届きません。水が最初から入っているのも衛生的ではないですね。また、ボールペンもすぐにインクが切れて書けなくなりました。メモ用紙も少なすぎ。備品関係にもっと配慮が必要に思いました。

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月17日 17:21:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘いただいた部屋の明るさやポット等備品関係を、改めて確認し、お客様目線で検討し、改善して参ります。
 快適な空間作りをして参りますので、また、是非、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月07日 18:24:07

レディースルームでの宿泊だったので、アメニティ類は良かったですがその他は特にほかのホテルと比べてここっていうのはなかったです。レディースルームという安心感はありましたが・・・

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月10日 09:58:18

この度は、ホテルブライトイン盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊いただきましたレディースルームは女性専用のフロアーで、備品等も含め、大変ご好評をいただいております。
 しかし、まだまだ至らない点も多くありますので、接客・設備ともお客様が安心できる、また、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
 それでは、またの機会にはご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レディースルーム 『喫煙☆女性限定ルーム☆』】

taka(JP)さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

taka(JP)さん [30代/男性] 2012年01月03日 14:56:35

12月30日に利用しました。
金額に対して部屋がきれいでしたので、よかったです。

ただ近くの深夜にやっている飲み屋とか食べること、コンビニ情報など、
近隣施設の情報をもっと部屋に欲しいです。

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月03日 16:59:27

今回頂いたご意見を無駄にすることのないよう、早急に、近隣飲食店MAPを作成したいと思います。
 それでは是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2011年08月14日 10:01:39

朝食が7時からだったので、それより早く出発する為食べれないと判るとチケットを引き揚げれたフロントの対応に疑問を感じた。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月14日 15:26:50

また、フロントスタッフの不手際により不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
 7時前のご朝食をご希望の際は、予めお話し頂ければ、出来るだけお客様のご希望に添えるよう調整させて頂きます。
 以後このような事のないよう、改めて全スタッフに指導して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【1000円】付きプラン 『朝食付』

投稿者さん 2011年08月14日 09:58:02

QUOカード付きのプランにしたらチェックアウトの際に渡すと言われました。
最初に欲しい旨を伝えたら貰えましたが、それなら最初からそうして欲しかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月14日 15:15:32

また、QUOカードの件ではホテル側の説明不足で申し訳ございません。急遽日程変更になるケースも考慮し、基本的にご精算後にまとめてお渡しする形を取らせて頂いております。先に欲しいということでございますので、次回以降は前精算でお願い出来れば幸いでございます。
 不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
是非これに懲りることなくまた来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【1000円】付きプラン 『朝食付』

投稿者さん 2011年03月18日 19:02:50

おでってで仕事だったので近くて良かった。

レディースプランpetit 『素泊まり』 ☆女性限定☆
楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム

2011年03月
ホテルブライトイン盛岡 2011年03月19日 11:44:30

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館をご利用下さいませ。

レディースプランpetit 『素泊まり』 ☆女性限定☆
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2011年02月08日 14:40:38

一年ぶりの利用ですが、随分床が汚れたなあ、と感じました。あとフットランプが点かないような?
それ以外は、相変わらず満足できました。

2011年02月
ホテルブライトイン盛岡 2011年02月08日 19:20:41

床の件、フットランプの件大変申し訳ございません。改めて全部屋確認し、常に万全な状態でご案内出来るよう徹底して参ります。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2010年12月23日 00:34:28

繁華街から少し離れているのでうるさくなく夜はぐっすり眠れました。
ベッドのサイズが小さくて少し窮屈でしたが、お部屋が狭かったので仕方ないと思いました。
朝食のお粥美味しかったです。

楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム

2010年11月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月23日 08:40:17

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、常にお客様のニーズに早急に対応出来るよう日々努力して参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】

ブラックモノポールさん [40代/男性] 2010年12月20日 17:35:01

急遽の宿泊でチェックインも遅く寝るだけだと分かっていたので格安なプランで予約しました。
かなり遅い入込みになりましたがフロントの方の対応も丁寧で恐縮しました。おかげさまで部屋に入ってからはすぐに夢の中でした。
ベッドの周りにコンセントがあれば良かったのと洗面所に歯ブラシを見つけられなかった(持参してたので良かったのですが…)事が不満と言えば不満でしたが。
また機会があったら利用します。

喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】

2010年12月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月21日 22:13:13

誠に恐れ入りますが、今回ご予約頂きましたプランは、アメニティ無しのプランとなっておりますので、ご理解頂ければ幸いと存じます。
 コンセントの件に関しましては、改めて検討致します。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】