アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月26日 16:35:01

市街地からは少し離れているので、移動にはタクシーが必要です。
でも、バスも止まりますし、タクシーも安いので移動はスムーズに出来ました。
お部屋は、立ってから年数が経っているのがわかります。
きれいにはされていますが、随所随所にそのようなところが見受けられます。
隙間風のような音がずっとなっており、そこは少し不満です。
部屋のお風呂が、シャワーを浴びていると排水が悪いようで、
どんどん水が溜まってくるのがちょっと気になりました。
食事は、スタッフの方がとても親切にいろいろ案内していただき、
とても美味しく満足にいただくことができました。
バリエーションもあり味も美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月28日 10:28:33

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
この度ご指摘頂きました、隙間風のような音、ならびにシャワールームの排水に関しては早急にお泊り頂いたお部屋を点検させて頂き、改善させて頂きたく思います。
ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフやお食事についてはお褒めのお言葉を多く頂戴し、感謝致します。
今後もよりご満足頂けるホテルサービスの向上を目指し、スタッフ一同で邁進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【直前割】条件はクチコミをご投稿頂くだけ!!食べ放題夕食&こだわり島朝食の満腹グルメ旅
【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

アンテイちゃんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

アンテイちゃんさん [30代/女性] 2015年09月24日 18:42:31

家族と一緒に旅行ですので、タクシー代付のプランを予約しましたが、
タクシーを予約するには大変時間をかかりました。
最初に、タクシーを予約するにはメールもしくは電話で連絡くださいと書いており、
海外からですので、メールで予約のメールを入れましたが、
三日を経っても返事のメールが来なかった。
直接ホームページで問い合わせのところへメールしました。
ようやく返事が来て、
ところが、予約するプランがたくさんあるみたいですので、
私が予約しているプランを間違えてたみたいで、
再確認したら、すみません、間違えましたとの返事が来ました。
一番最初は、予約番号を伝えてありましたので、
このように間違いは発生しないと思います。
食事も一泊二食のプランで、
バイキングですが、一番最初は飲み放題プランですよと言われ、
自分としてはソフトドリンクと思ってました。
お酒コーナーを置いてあり、お父さんが飲みたいと言ってるので、
一人だけお酒の飲み放題も頼んでました。
結局、お会計の時、お酒も飲み放題の中に含まれてあると言った。
店員さんもジョキーを持って、部屋で飲みませんかと聞いてきましたが、
さすがにお腹もいっぱいし、これ以上飲めないので、「いいです」と回答しました。
何だか説明が足りないところが十分あります。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月01日 09:28:59

アンテイちゃん様
又、お忙しい中、口コミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。

しかしながら、メールでのお問い合わせに関して、返信が遅れたことを、まず、お詫びいたします。
さらに、タクシー手配の際、プランを間違えてご案内してしまい、大変ご迷惑をお掛けしました。
心より深くお詫び申し上げます。
このような事は絶対にあってはならない事で、関係した部署には再発防止を指示いたしました。

レストランでのお飲み物のご案内時にもお客様への説明を怠ったための結果で弁解のしようもございません。
ご来店の際に「飲み放題」としか、ご案内をせずに、本来であれば、お食事と共に、アルコールを含めすべてのドリンクを楽しく召し上がって頂くべきところ、精算時にお伝えするという、大変ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後は、このような事がないよう、接客の向上に向けて徹底して参りますので何卒ご寛怒賜りますようお願いいたします。
多くのホテルの中から折角私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、アンテイちゃん様には大変ご不快な思いをおかけしました事を、
繰り返しとなりますが、再度、心よりお詫び申し上げます。

顧客サービスマネージャー

【ADVANCE40朝夕付】石垣島の観光名所をぐるっと1周タクシー観光付+選べるホテルディナー付
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

ポキぞーさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ポキぞーさん [40代/男性] 2014年07月31日 21:42:04

車で出歩く場合は、いい場所にあると思います。
ただ、繁華街に行くには、ちょっと離れていて不便かも。

ホテルは、館内のあちらこちらに、空気清浄機が置いてあることと、
部屋自体が独特なにおいがあったのが、気になりました。

夕食は館内のレストランで取りましたが、フロントを通して予約など、丁寧に対応いただきました。
レストランは、混み合う時間だったためか、なかなか注文をとりにこないことと、食事が出てこないことが気になりましたが、味はよかったです。

食事後のゆいぐくるライブは旅行の気分を盛り上げてくれました。

2014年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2014年08月04日 09:30:51

ポキぞー様

この度は数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、レストランでのお食事の際にはご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
混んでいる時間といえどお客様をお待たせしてしまった事実を真摯に受け止め、今後の課題としてサービススタッフと共に対応の協議、再確認をさせて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

当ホテルは今年30周年を迎えました。お部屋の臭いに関しては、長年の歴史と共に染みついたホテルの空気を一新すべく、お部屋の絨毯などを張り替え、各部屋と廊下に空気清浄器を設置させて頂きました。空気の流れを良くし、より快適に過ごして頂けるように少しずつではありますが改善に向けて進めておりますのでご理解頂けると幸いです。

これからもお客様にご満足頂けるホテル空間を目指し、スタッフ一同で邁進してまいります。
この度はご意見、ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ポキぞー様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】14日前予約がお得!!【早期得割】

みほ8673さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みほ8673さん [30代/女性] 2013年08月22日 18:36:50

時期的に仕方ないとは思いますが、この施設にこのお値段は高い…
「日航」という名を掲げている限り、少しずつでも新しくして頂けると…。
ただ、朝のレストランで、子供にポーポー焼を作らせて頂けるサービスでは、シェフの方、従業員のお姉さんが緊張する娘たちに優しく丁寧に接して頂き、とても嬉しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2013年08月27日 09:54:59

みほ8673さん様、この度は数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選びいただき誠にありがとうございました。また当ホテルの施設内容につきまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

私どもは「お客様の声」を非常に重要なものと捉えておりまして、賜りましたご意見・ご感想について真摯に向き合いまして、今後の施設改善に努めさせていただきます。

またポーポー焼きについてのお言葉、誠にありがとうございました。朝食のちょっとしたお時間ではございますが、お子様が楽しくホテルを過ごせるようにとの気持ちを込めて行っている夏のサービスでございます。ご家族様に喜んでいただけましたら幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

今後とも、御客様の御声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、ホテルとしての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

みほ8673さん様のまたの御来島、御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気ホテル記念】【ポイント10倍】約50種の島人シェフこだわりの朝ごはん付き!!

こめ4287さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

こめ4287さん [40代/女性] 2013年04月16日 21:07:40

早割で安かったし仕方ないかも・・・ですが、朝のバイキングの時、「食事中です」の札を置いて料理を取りに行ったのに、帰ってきたら片付けてあり、もう帰ってくれってこと?って思い悲しくなりました。周りの目もあったし。フレンチトーストとかおいしくてウキウキしていたのに残念です。あと、大浴場で、飲水できるところ水がこぼれてベタベタでした。タオルとかあれば、拭けて見た目がきれいと思います。全体的にホスピタリティがもう少しあればと思いました。

2013年04月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年04月17日 10:16:34

こめ4287様

この度はホテル日航八重山をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

ご朝食時の札に関して、こちらの手違いで朝からご迷惑をお掛けしてしまい、こちらも残念でなりません。
レストランスタッフへは二度とこの様な事が起こらないようにコメントを共有するとともに、問題が起きた状況を確認し、改善して参りたいと思います。
また、大浴場の飲料水コーナーに関しても大変申し訳ございませんでした。
こちらはこまめにチェック、また清掃が出来るような体制を作らせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き感謝致します。
今回のご意見を真摯に受け止め、ホスピタリティー向上に向けて参ります。

こめ4287様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【カード決済限定】【早90】早期予約で最大45%OFF!【冬得】【早期得割】

hiragi_titiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

hiragi_titiさん [40代/男性] 2012年07月18日 23:24:42

小浜島からの帰りに一泊しました。
海からも港からも繁華街からも離れていてい、このホテルを計画した人はどのような客層をターゲットにしていたんでしょうね?
レンタカーを使用していたのでそれほど問題ではありませんでしたが、ホテルの性格が非常に中途半端な気がします。
部屋は清潔でしたが、なにか独特の匂いがしました。悪臭ではないのですが、なにか脱臭・消毒処理をした後のような匂いです。
風呂は部屋の風呂はかなり古いユニットバスでしたが、大浴場は充実していてくつろげました。
部屋にあった水は専用の井戸で組み上げた地下水で超軟水だそうですが、大変美味しい水でした。

もし、ビジネスユースを取り込みたいのであれば部屋へのネットワーク回線の準備は必須だと思います。

ツインルームにエキストラベッドを入れてもらったのですが、エキストラベッドの頭上に来るライトが、ベッドライトと同じように輝度コントローラーがついていながらルームライトと同じ回路になっているので、ルームライトを消すとこのライトをエキストラベッドのベッドライトにできないのも、なんとなくちぐはぐな感じでした。

2012年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年07月19日 09:27:10

J.O様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは空港と繁華街・港のほぼ中心地、石垣市街の高台に位置しております。
どちらも車で10分弱の距離となりますね。
みなさまへご愛顧頂き、今年で29周年を迎える事が出来ました。正直言いますと、部分的に古くなっている備品、設備が見受けられるようになって参りました。多くのお客様から貴重なご意見を頂き、少しづつではありますが、改修を重ね、よりお客様にご満足頂けるようなホテルサービスを目指している所存でございます。
お部屋に関しても只今一部改修作業を行っており、インターネット回線につきましても対応するべく、協議を重ねている次第でございます。
この度頂きましたコメントも貴重なご意見として真摯に受け止め、ぜひ参考にさせて頂きたく思います。

この度は貴重なご意見の数々を頂きありがとうございました。
またのご来島を心よりお待ちしております。

シンプル イズ ベスト ★素泊りだけど朝食割引券付き★
【スタンダードツイン】

みつお7267さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みつお7267さん [40代/男性] 2012年01月14日 11:09:28

今回が二度目の宿泊になります。9階の海側の部屋で眺めも良く 全体に清潔感があってとても寛げました。 天気があまり良くなかったのが些か残念でしたけど 今回の2000マイルで15000マイル達成しますので、また沖縄に来たいと思います。
時期的に団体の方が多かったのが少し気になりましたので次回は時期をずらして来ようと思います。

2012年01月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年01月16日 15:03:45

M.K様

いつもホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
今の時期は北風が吹き、お天気も不安定ですが、3月後半から石垣島では一足先に夏の匂いがしてきますよ!!色とりどりの花々が咲き乱れ、スカッと広がる青い空と海が爽快な空気を運んできます。
15000マイル達成したとの事、ぜひ次回は石垣島で夏を感じに来てくださいね。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【J-SMART2000朝食付】マイルを貯めてまた来よう♪

kloneさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

kloneさん [30代/男性] 2011年01月13日 12:28:08

建物がちょっと古く、部屋は普通のビジネスホテル程度。水回りが少し臭うのが気になる。掃除も細かいところはいい加減といった感じ。廊下を歩く声がうるさかった。大浴場とマッサージはとても良かった。

できるアナタの★ビジネスマンプラン
ダブルルーム

2010年12月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年01月14日 10:54:46

K.S様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながらご満足頂けるサービスのご提供が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは今年で27周年を迎え、恥ずかしながら一部老築箇所も出て参りました。少しづつではありますが、改修作業を行っている次第でございます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、部屋管理担当者のみならず、スタッフ一同で情報共有し、これからのホテルサービスへと繋げて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

できるアナタの★ビジネスマンプラン
【ダブルルーム】

ロン8294さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ロン8294さん [40代/女性] 2023年06月07日 21:28:22

車がないので移動がやはり面倒でした。夜ご飯を市内に食べに行こうと思ってもバスがなく、この日はレストランが一つしか利用できなかったのでそこにしましたが、ブッフェなのにお皿が空いたままのメニューが多々あった。
プールとお風呂は良かったです。
部屋自体も綺麗でのんびりできました。

路線バスが止まるとはいえレンタカーがないと大変かもしれません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年06月09日 12:23:54

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

当ホテルは、ビーチや離島ターミナル、バスターミナルなど主要な交通拠点まで車で5-10分で移動ができる立地です。レンタカーをご利用のお客様にも広々とした駐車場があるので安心です。

また、石垣港近辺の繁華街へはなだらかな下り坂で
徒歩20分ほどの距離です。都会ほどの利便性はないかもしれませんが、島時間をお楽しみいただける拠点としてご利用いただければ幸いです。

今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【ゴールドアワード2022】受賞記念!朝食付/ポイント10倍&レストラン20%割引券【特典付】
【カジュアルツイン22.6平米】

さっぽろっこ20106885さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [40代/女性] 2022年08月03日 15:41:21

6月に大浴場とサウナがあるこちらのホテルに3泊宿泊させていただきました。
お部屋の広さは申し分なく清潔感がありました。デスクワークなどがあるため事前に椅子の設置をリクエストし対応していただき助かりました。

部屋からの景色は良いのですが窓が小さいのでリゾート感はないです。
プールは6月は18時までなので利用できませんでした。
大浴場は良かったです。サウナは女湯はミストサウナ、男湯はドライサウナと水風呂です。主人はこちらのサウナと水風呂の温度が良いとのことでよく利用していましたが、いつも地元の方で大変混んでいて肩身が狭かったそうです。石垣島で唯一の良いサウナなので地元からも人気のようです。

ホテル滞在中は雨続きで、ユーグレナモールまでは微妙に距離があり行き帰りタクシーを利用しました。離島ターミナルも遠くタクシーが必要でちょっと不便な立地です。ですが、他のリゾートホテルはユーグレナモールまではこちらのホテルよりさらに遠いです。

他のホテルに移動後、持ち物の紛失に気づきました。もしホテルに忘れたのであれば連絡が来るはずと思い数日間時間を見つけ3個のスーツケースを探しまくったのですが見つからず、まさかと思いながらもホテルに連絡したところ普通に「こちらにあります」と言われました。旅行なので帰ってからだと郵送などお互い大変なので気づき次第連絡いただけたら良いのにと思いました。他のホテルで同じようなことがありましたがすぐに連絡をいただけていたので、こちらのホテルはホスピタリティが低いかなと思いました。忘れたこちらが悪いのですが、そういったときにホテル側のお気持ちが出るのかと思います。

非常にリーズナブルな料金で滞在させていただきました。ありがとうございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月08日 17:05:44

さっぽろっこ20106885様
この度は数あるホテルの中から、アートホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
大きな期待に胸を膨らませお越しいただいたにもかかわらず、お荷物のお預かりに関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
この度賜りました貴重なお声を学びにし、ご満足頂ける、サービスの向上に邁進して参ります。
又のお越しをホテルスタッフメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともにご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊で最大10%OFF!【ロングステイ応援♪】
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2017年10月22日 23:46:06

名前が変わる前に一度宿泊したことがあります。
きれいになってました。
お風呂の営業時間をもうすこしのばしてくれればいいのになぁ・・と思いました。
場所が不便なので、なかなか定宿としては使いづらいところです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月30日 08:40:07

先日はアートホテル石垣島をご利用賜りまして誠に有り難うございました。ホテル日航八重山の時からのご利用に厚く御礼申し上げます。
また、ご多忙中にもかかわりませずクチコミ投稿も頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

クチコミ投稿の中にございましたお風呂の営業時間につきましては、関係スタッフで協議させていただきます。ご意見ありがとうございました。

これからも、快適な客室の提供をはじめ
”泊まって良かった”とおっしゃって頂けるようなサービスの向上を目指し、スタッフ一同邁進していく所存でございすので引き続きのご利用を心よりお願い申し上げます。

結びになりましたが、ますますのご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げましてクチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。
にぃ~ふぁいゆ~(ありがとうございました。)

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ

投稿者さん 2016年09月12日 23:15:40

大浴場は良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2016年09月13日 10:07:05

ご投稿者様

このたびはホテル日航八重山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場では、地下水をくみ上げてろ過した硬度7の超軟水を使用しており、お肌にやさしいお湯をご提供いたしております。ホッと一息ついていただける癒しの時間になっていたら嬉しく思います。

今後ともお客様にお喜びいただけるようなサービスをおこなえるよう努めてまいります。

また石垣島へ遊びにいらっしゃる際にはご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF☆島食材たっぷりの朝ごはんが人気☆癒しの島旅へ
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

わんちゃん1961さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

わんちゃん1961さん [50代/男性] 2015年07月03日 13:15:00

きままな1人旅にはもったいない宿でしたが、この春亡くなった連れと1年前に2泊した想い出の宿でもあるので今回は敢えてチョイスしました。

2015年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2015年07月10日 09:52:42

わんちゃん1961様

先日はホテル日航八重山をご利用賜りまして誠に有り難うございました。
また、ご多忙中にもかかわりませずクチコミご投稿も賜りまして厚く御礼申し上げます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?
天候にも恵まれ、きっと想い出深い実り多きご旅行となった事と存じます。

想い出の宿泊地として弊館をお選びいただきましたことを至極光栄に存じます。
又、いつの日かお越しいただくことをスタッフ一同楽しみにしております。

これから夏本番に向かいますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【神出鬼没】見つけたらまるラッキー!!【平日限定】【直前割】♪素泊まり
【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月02日 23:58:51

ビジネスで利用させてただきました。一人での利用ですので十分な広さで快適に過ごせました。周辺には居酒屋しかなくコンビニまでは少し歩きます。

2012年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年07月03日 13:06:18

K.U様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ビジネスでの石垣島ご来島との事、お仕事のお疲れをホテルで癒して頂けたでしょうか?
ホテル周辺は郷土料理を主とした居酒屋さんが並んでおります。コンビニまでは歩いて5分圏内ですね。島ではコンビニが近い方なんですよ♪

ホテルの中にもコンビニを併設した売店がございますが、K.U様のようにお仕事でご来館頂いたお客様へ喜んで頂けるような商品を今後検討させて頂きたいと思います。
この度のご投稿は貴重なご意見としてぜひ、参考にさせて頂きます。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーセール】島旅☆ゆったり流れる島時間体感(素泊まり)
【デラックスツイン】

カルパッチョ軍曹さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

カルパッチョ軍曹さん [30代/男性] 2011年07月20日 00:06:47

かなり時代を感じさせるホテルでした。値段が安かったのでしょうがないですが、部屋が少しかび臭いように思います。

2011年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年07月20日 10:00:11

K.K様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

この度頂きましたコメントを全スタッフで共有させて頂き、今後のサービス向上へ繋げて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

K.K様のまたのご来島、心よりお待ちしております。

ホテル日航八重山
プラン作成担当者

【5月6月限定】夏本番前の納得プライス☆お日にち限定素泊りプラン
【ダブルルーム】

mkts20さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mkts20さん [30代/男性] 2022年09月21日 11:14:25

離島ターミナル、コンビニや飲食店街までが遠いのが難点。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月24日 16:33:10

mkts20さん様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてはお客様のご期待に添うに至らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ホテルの立地として港周辺、繁華街より徒歩約15分ほどあり、高台の市街地に位置しております。
また、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩15分ほどあり、ご不便をお掛けいたしました。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで