アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ロン8294さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ロン8294さん [40代/女性] 2023年06月07日 21:28:22

車がないので移動がやはり面倒でした。夜ご飯を市内に食べに行こうと思ってもバスがなく、この日はレストランが一つしか利用できなかったのでそこにしましたが、ブッフェなのにお皿が空いたままのメニューが多々あった。
プールとお風呂は良かったです。
部屋自体も綺麗でのんびりできました。

路線バスが止まるとはいえレンタカーがないと大変かもしれません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年06月09日 12:23:54

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

当ホテルは、ビーチや離島ターミナル、バスターミナルなど主要な交通拠点まで車で5-10分で移動ができる立地です。レンタカーをご利用のお客様にも広々とした駐車場があるので安心です。

また、石垣港近辺の繁華街へはなだらかな下り坂で
徒歩20分ほどの距離です。都会ほどの利便性はないかもしれませんが、島時間をお楽しみいただける拠点としてご利用いただければ幸いです。

今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【ゴールドアワード2022】受賞記念!朝食付/ポイント10倍&レストラン20%割引券【特典付】

投稿者さん 2023年02月15日 14:10:26

大浴場には飲料水や化粧水など整備されており大変助かりました。また、濡れたタオル等を入れるビニール袋が用意されており、他の宿泊先にはない細かいサービスがとても良かった。
朝食のバイキングも種類が多い上、美味しかったので満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月15日 14:44:34

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、私共ホテルに対しましても、「細かいサービスがとても良かったす。」
と大変うれしいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、ゆっくりと島での時間をお過ごし下さい。ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月28日 13:42:01

5ヶ月、3歳の2人の子連れで3泊利用しました。

◎良かった点
滞在中1度洗濯しましたが、部屋に物干し用の角ハンガーが用意されていました。
ベビーカー、子供用の踏み台、ベッドガードがレンタル出来ました。ツインベッドは壁寄せでハリウッドツインにしてもらえました。
朝食は美味しくて3泊飽きませんでした。ブルーシールのソフトクリームが食べ放題です。朝食バイキングにもある、一口サイズの美味しいサーターアンダギーが持ち帰れます。
大浴場にベビーソープ、ベビーバス、シャンプーハットなどの用意がありました。脱衣場にはトイレに設置してあるタイプのオムツ替え台がありました。
部屋は広くスーツケースを広げるスペースも十分にあり、更に大きなソファーベッドもあって、洗濯物を畳んだり、子供を昼寝させたり出来ました。
離島ツアーのホテル無料送迎の対象なので、朝の移動がなく楽でした。対象ホテルの中で最後のピックアップとなるため、朝ギリギリまでホテルにいられました。
市街地から少し離れますが、無料駐車場完備なのも良かったです。空港からホテル前までも市バスが出ています。
お部屋の清掃を簡易清掃にすると、館内利用券が頂けました。

△残念だった点
オムツ替え放題のベビ旅プランを予約し、事前にオムツサイズを連絡しました。上の子はBIGより大きいサイズなので対応可能か確認したら、BIGより大きいサイズもあり、部屋に予めセットしておく、と言われたためオムツは必要分だけ持って行きました。当日フロントでもサイズを確認され、その際、BIGより大きいサイズはない、オムツは部屋にセット済み、と言われました。部屋に行ってもオムツは用意されておらず、フロントに連絡して再度サイズを伝えましたが、用意されたのは違うサイズでした。何度も確認されたにも関わらずオムツが用意されていなかったこと、再度依頼をしても違うサイズが用意されたこと、事前にあると言われていたサイズがなかったことは残念でした。結局上の子のオムツは頂けなかったので1パック買わねばならず、帰りに荷物になってしまいました。

残念な点もありましたが、総合的には満足です。歩いてすぐの近所に人気の美味しい居酒屋もありますし、また利用したいと思えるホテルでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年01月03日 16:08:03

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご到着時、フロントでの対応に、不手際があったことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、スタッフへ情報を共有し、客室セット案内の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
             アートホテル石垣島  宿泊部
                 宿泊サービス課 マネージャー

cookiepikoさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:03:39

今回夫婦で宿泊しました、朝食は何か落ちたように思います
風呂もリゾートの割にイマイチかなぁ

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月08日 10:02:18

cookiepiko様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また大浴場につきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
各施設へのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【秋冬旅セール】素泊り/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【カジュアルツイン22.6平米】

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:01:44

何度か宿泊させて貰ってます、高級なイメージですがそうでは無いですね
立地も余りよくないです、次回は考えるかなぁ

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月08日 10:00:57

cookiepiko様
日頃よりアートホテル石垣島をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、cookiepiko様のご期待に沿えずに申し訳ございません。
また、機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
ご多忙の中、口コミへのご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【秋冬旅セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【スタンダードツイン24.8平米】

mkts20さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mkts20さん [30代/男性] 2022年09月21日 11:14:25

離島ターミナル、コンビニや飲食店街までが遠いのが難点。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月24日 16:33:10

mkts20さん様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてはお客様のご期待に添うに至らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ホテルの立地として港周辺、繁華街より徒歩約15分ほどあり、高台の市街地に位置しております。
また、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩15分ほどあり、ご不便をお掛けいたしました。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

投稿者さん 2022年04月14日 17:47:58

まあまあ綺麗で良いホテルでしたが、プールやお風呂や売店など終了時間が早かったり、立地が繁華街から少し離れていて
周辺の飲食店も少ししかなく近くにコンビニもありません。と何かと不便でした。
宿泊代が安い方なので仕方ないのかなと思いましたが。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月17日 19:29:57

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。
これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
アートホテル石垣島  宿泊部
宿泊サービス課  マネージャー

コロナに負けるな!!全員ワクチン2回接種証明書提示で人気の朝食プレゼント
【スタンダードツイン24.8平米】

シオリ7493さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

シオリ7493さん [20代/男性] 2020年06月16日 21:39:31

清掃スキップでもらえる館内利用券について。日数分もらえるとのことでチェックインの時に説明がありましたが、チェックアウト時1枚しか使えませんとの対応でした。ホテルのスタッフがホテルのルールを理解してないのはありえないです。そんなことなら清掃入れて貰えば良かったです。チェックアウトで嫌な気分になりました。

2020年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2020年06月17日 20:15:19

シオリ7493様

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は簡易清掃へのご協力、ありがとうございました 。
ご精算の際、館内利用券につきまして ご説明不足があり、
ご不快の念をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
「簡易清掃」におけるご案内を再度、フロントスタッフにて共有して参ります。

今後も、安全、安心にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
シオリ7493様の、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部
      宿泊サービス課 マネージャー

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!なんとポイント10倍★朝食付【期間限定】
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2018年03月11日 21:11:29

初めての利用でしたが、建物は改装したばかりできれいで、路線バスも乗り入れているので便利でした。離島ターミナルから街中を歩いて帰ったり、晴れていると部屋から竹富島が見えるなど雰囲気を楽しめました。
残念な点は、廊下からの声が聞こえやすい。チェックイン時にエレベータの場所や館内の案内が全くなかった。予約時に二泊を別々に予約していたのだがその説明をしたのにもかかわらず二泊目に外出先から戻った際にカードキーが使えず、チェックアウト時にも伝達がなされていないのか、カードキーの件について一言もなく、非常に残念な気分になりました。
ビジネスホテルとして利用するならば、十分だと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年03月15日 20:17:37

ご投稿者様

この度はアートホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらコメントにありました「カードキーに関する一連の不手際」大変申し訳ありませんでした。非常に残念な気分と不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫びいたします。
今後ともお客様へご満足いただけるサービス、接遇を目指し精進して参ります。どうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 顧客サービス支配人

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2017年09月08日 17:52:33

コインランドリー(特に乾燥)が混みあっていて非常に不便だった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月07日 21:58:24

先日はアートホテル石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして深く感謝申し上げます。

コメントの中にございました、コインランドリーが混み合っていたとの事で大変ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
夏場は水着や下着類の洗濯が多く、時間的にも集中することから、ご利用するお客様へ大変ご迷惑をお掛けしているのが実情です。

次年度のトップシーズンまでには混雑解消に向けた議論を関係者で鋭意行って参りたいと考えております。ご意見ありがとうございました。

末筆ではございますが、ますますのご健勝をご祈念申し上げお詫びとお礼とさせていただきます。

【おひにち限定★素泊り】夏本番!おすすめシーズンに納得プライス☆

投稿者さん 2017年06月21日 12:21:44

部屋は綺麗だったのですが、オーシャンビューにしては眺めがいまひとつで残念でした。部屋着が季節にしては厚い生地で寝苦しかったです。リゾートにあるホテルにしてはビジネスぽいホテルでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月07日 18:59:12

また、ご多忙中にもかかわりませずクチコミ投稿も頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋からの眺めや。部屋着の着心地につきましては、ご希望に添えず大変失礼いたしました。今後は頂戴いたしましたご意見を社内スタッフで共有し、今後のホテル運営に活かして参りたいと思いおます。この度のご投稿ありがとうございました。
              宿泊支配人

【無料で高層階海側アップグレード】クチコミ投稿で海側のお部屋へご案内いたします!朝食付
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8~29.2平米】

投稿者さん 2017年06月03日 17:30:05

日航八重山からリブランドして初めての利用でした。
ロビー等のパブリックスペースだけではなく、客室内も全面改装されていて、以前とは見違えるほどきれいになっていました。
昼食バイキングは日航の時に比べると若干期待外れの感があったのが残念でした。
タクシーの運転手の中にはまだアートホテルと言っても全く分からない人がいて昔の日航ホテルと説明しなければなりません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年06月06日 11:42:18

先日はアートホテル石垣島をご利用賜りまして誠に有り難うございました。ホテル日航八重山時代から引き続きのご利用に重ねてお礼申し上げます。
また、ご多忙中にもかかわりませず
クチコミ投稿も頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたか?
きっと充実したご旅行ができたことと推察いたします。
ご利用いただきましたリニューアル後のお部屋やパブリックスペースについてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これからの業務運営の大きな励みとさせていただきます。

しかしながら、ご昼食の件ではご期待に添えず申し訳ございません。料理長含め関係者で共有して改善に向けて進めて参ります。

これからも、快適な客室の提供をはじめ
お客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、
より一層サービスの向上に努めてまいります。

結びになりましたが、ますますのご健勝をご祈念申し上げましてクチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。

みーさん305さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みーさん305さん [50代/男性] 2017年05月29日 20:49:47

以前よりリニアルされていて部屋も綺麗で良かったが、バスタブは以前の物を再利用で錆があり排水も時間がかかり、シャワーヘッドも新しい物で良いが水圧が弱く、洗いずらい
1階の焼き肉店では(はるさ)以前は特上ロースなどがあり柔らかくて良かったが今回のリニアル後のはるさはお肉も硬く残念でした、特上がなくなり、以前の美咲牛が食べたかった

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年05月30日 17:40:05

先日はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

しかしながら、浴室のご利用に際しまして、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。さらには焼肉店 畑人(はるさ~)をご利用いただきました際の肉質についてご意見を賜りました。今回はご期待に添えない内容との事で大変残念に思います。関係スタッフで共有し改善に向けて取り組むように進めて参ります。

いずれにいたしましても、何度もご利用いただいているにもかかわらず、この度は残念な思いをさせてしまいました事、反省をして改善に向けて取り組んでまいります。ご指摘ありがとうございました。

朝夕まだまだ寒暖の差がございますので
くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リブランド記念セール/素泊り】穴場のおすすめシーズン!アーリーサマーのこの時期をお得に島旅!!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2016年02月14日 18:43:08

先日利用させていただきました。
ただ、フロントにて他の方の請求を間違ってされたりしました。部屋NOを伝えてなぜ間違えるのか疑問です。あと皆さんが言うような朝食の評価はできません。お肉系がウインナーとベーコン以外ございませんでした。他の方のテーブルを見ると、サラダにご飯、味噌汁、スクランブルエッグ、ウインナー5本と同じような内容でした。これで2000円近くとるのは納得いきません。石垣島ならでの朝食を期待していましたが、特別なものはございません。300円くらいの価値しかありません。非常に不満です。

2016年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2016年02月16日 14:03:21

ご投稿者様

先日はホテル日航八重山をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しいところ、クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウト時の精算に際し、誤って別のお客様のものを請求すると言った大変お恥ずかしいミスがあり、大失態に対し心よりお詫びを申し上げます。
二度とこのような事が起こらないよう、再発防止のマニュアルをつくり徹底いたした次第でございます。
また、ご朝食についてもご満足いただけない内容となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様から来て良かった、食べて良かったとお褒めのコメントがいただけるよう内容改善を進めてまいりますので何卒ご寛怒賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変残念なご対応となってしまいましたが、次回お越しの際にはきっとご満足いただけるよう内容を充実させ、誠心誠意ご対応させていただきますので、またのご利用を心より祈念申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

顧客サービスマネージャー

【SAVER素泊り】ホテル日航八重山基本プラン
【レギュラーフロアー・ダブルベッドルーム(1名~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月26日 16:35:01

市街地からは少し離れているので、移動にはタクシーが必要です。
でも、バスも止まりますし、タクシーも安いので移動はスムーズに出来ました。
お部屋は、立ってから年数が経っているのがわかります。
きれいにはされていますが、随所随所にそのようなところが見受けられます。
隙間風のような音がずっとなっており、そこは少し不満です。
部屋のお風呂が、シャワーを浴びていると排水が悪いようで、
どんどん水が溜まってくるのがちょっと気になりました。
食事は、スタッフの方がとても親切にいろいろ案内していただき、
とても美味しく満足にいただくことができました。
バリエーションもあり味も美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月28日 10:28:33

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
この度ご指摘頂きました、隙間風のような音、ならびにシャワールームの排水に関しては早急にお泊り頂いたお部屋を点検させて頂き、改善させて頂きたく思います。
ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフやお食事についてはお褒めのお言葉を多く頂戴し、感謝致します。
今後もよりご満足頂けるホテルサービスの向上を目指し、スタッフ一同で邁進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【直前割】条件はクチコミをご投稿頂くだけ!!食べ放題夕食&こだわり島朝食の満腹グルメ旅
【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

こめ4287さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

こめ4287さん [40代/女性] 2013年04月16日 21:07:40

早割で安かったし仕方ないかも・・・ですが、朝のバイキングの時、「食事中です」の札を置いて料理を取りに行ったのに、帰ってきたら片付けてあり、もう帰ってくれってこと?って思い悲しくなりました。周りの目もあったし。フレンチトーストとかおいしくてウキウキしていたのに残念です。あと、大浴場で、飲水できるところ水がこぼれてベタベタでした。タオルとかあれば、拭けて見た目がきれいと思います。全体的にホスピタリティがもう少しあればと思いました。

2013年04月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年04月17日 10:16:34

こめ4287様

この度はホテル日航八重山をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

ご朝食時の札に関して、こちらの手違いで朝からご迷惑をお掛けしてしまい、こちらも残念でなりません。
レストランスタッフへは二度とこの様な事が起こらないようにコメントを共有するとともに、問題が起きた状況を確認し、改善して参りたいと思います。
また、大浴場の飲料水コーナーに関しても大変申し訳ございませんでした。
こちらはこまめにチェック、また清掃が出来るような体制を作らせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き感謝致します。
今回のご意見を真摯に受け止め、ホスピタリティー向上に向けて参ります。

こめ4287様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【カード決済限定】【早90】早期予約で最大45%OFF!【冬得】【早期得割】
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月16日 13:51:56

4泊5日の予約でしたが、4連泊には1泊サービスがありましたので、5泊6日の家族旅行となり思いがけないサービスでした。
また、それでも十分と思いきや2連泊の朝食・3連泊の夕食とサービス付きでビックリでした。
また、娘の誕生日も重なり急遽のケーキ注文にも快く対応して頂き、また、プレゼントまで頂き二重の喜びでした。
石垣島の素晴らしい景色に、ホテルのサービスがとても良い思い出となりました。
ただ、一つコインランドリーに両替機が設置してあれば、フロントまで行く手間も無くて良かったかな・・・と思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2012年08月16日 19:15:06

H様

この度は、ホテル日航八重山にご宿泊を頂きましてありがとうございました。

また、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

5泊6日のご家族旅行、賑やかに石垣島をお楽しみ頂けたご様子が目に浮かびます。
お嬢様のお誕生祝いも重なっていたということで、改めておめでごうございます♪♪
夏休みの楽しい思い出が、石垣島の風景と共にいつまでもご家族の心に残れば、こんなに嬉しいことはございません。

ただ、コインランドリーに両替機がなくフロントまで足をお運び頂いたということで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
両替機の設置については、さっそく担当部署と話し合いをさせて頂きます。
ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

H様のまたの日のご来島をスタッフ一同お待ちしております。

夏得☆連泊☆2泊したら朝食付&3泊したら夕食付&4泊したら・・・!?
【エメラルドグリーンの海と島々を遠望☆海側スタンダード・ツイン】

みつお7267さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みつお7267さん [40代/男性] 2012年01月14日 11:09:28

今回が二度目の宿泊になります。9階の海側の部屋で眺めも良く 全体に清潔感があってとても寛げました。 天気があまり良くなかったのが些か残念でしたけど 今回の2000マイルで15000マイル達成しますので、また沖縄に来たいと思います。
時期的に団体の方が多かったのが少し気になりましたので次回は時期をずらして来ようと思います。

2012年01月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年01月16日 15:03:45

M.K様

いつもホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
今の時期は北風が吹き、お天気も不安定ですが、3月後半から石垣島では一足先に夏の匂いがしてきますよ!!色とりどりの花々が咲き乱れ、スカッと広がる青い空と海が爽快な空気を運んできます。
15000マイル達成したとの事、ぜひ次回は石垣島で夏を感じに来てくださいね。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【J-SMART2000朝食付】マイルを貯めてまた来よう♪
【ダブルルーム】

bazz229さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

bazz229さん [20代/女性] 2010年03月04日 07:17:44

1月11日に宿泊しました。石垣市街地にあるので、立地は良いと思います。お土産を見に行ったり、食事に出るにもタクシーですぐなので、便利だと思いました。
お部屋はそこまで広いというわけではありませんでしたが、綺麗ですし、窓からの景色も、市街と遠くに海も見え、良かったと思います。
温泉があるのが意外でした。とても混んでいましたが、綺麗で快適に利用する事ができました。前日までは大浴場のないホテルに宿泊していましたので、おかげで疲れが取れました。
朝食だけは、あまり味に満足できず、少々残念でした。日航ホテルさんという事で味に期待をされる方も多いのではないかと思います。
また、フロントのスタッフさんの対応は、もう少し笑顔で丁寧にされると、より満足感が大きいのではないかと思います!

2010年01月
アートホテル石垣島<石垣島> 2010年03月04日 16:21:13

ご宿泊&お写真付きのすてきなコメントをありがとうございます。

次回は是非、朝食もご満足いただけるメニューに変更し、
満点コメントになる様、コックさんや食材調達係とも
検討いたします。

またのご来島も日航八重山をご利用ください。

From:プラン作成担当者より

開業25周年記念 大感謝「やえやまタイムプラン」
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月15日 07:47:49

9階に宿泊しました!オーシャンビューとありますがほぼ都会の景色ですね笑笑
部屋はシンプルで良かったのですが、靴を脱ぐところに荷物置き場があるためか、せまく感じました。
私達はよく出かけたりするため、館内用、室内用、外出用と履物があると、常に玄関先がごちゃごちゃしてる状態で結構動きづらかったです...
ホテルのレストランも数回利用しました!レストランの接客はやはり最高で、たくさんお客さんがいらしてるんだなーと感じました!
銭湯も楽しみの1つだったんですが、やはり中心部のホテルなだけあって人が多かったです!!早い時間も遅い時間も行ってみましたが、どの時間も多い!!アメニティがポーラのものだったのでゆっくり試したかったのですが、待ってる人がおられてあんまりゆっくり出来なかったです。
あと、個人の体感的に思ったことは、館内がずっと寒かったです。
チェックインして部屋にはいってエアコンつけたら設定温度が22℃になってましたー!!本当にお風呂入ってる時以外はずっと寒くて寒くて笑笑
最終日に高熱がでてしまいました。
まぁでもドラックストアが徒歩10分ほどで行けたので薬は買えました。館内では薬売ってませんので持参は必須です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年04月16日 13:07:27

ご投稿者さま

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お風邪を召されたようで心配です。その後お加減はいかがでしょうか。

石垣島は湿度が高いため、防カビ対策として空調を切ることが少ないことが実情です。空調を切ってもお寒い場合は毛布の手配も承ります。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。オプショナルツアーもお楽しみいただけましたでしょうか。これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。

今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /朝食付
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】