アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 13:42:01

5ヶ月、3歳の2人の子連れで3泊利用しました。

◎良かった点
滞在中1度洗濯しましたが、部屋に物干し用の角ハンガーが用意されていました。
ベビーカー、子供用の踏み台、ベッドガードがレンタル出来ました。ツインベッドは壁寄せでハリウッドツインにしてもらえました。
朝食は美味しくて3泊飽きませんでした。ブルーシールのソフトクリームが食べ放題です。朝食バイキングにもある、一口サイズの美味しいサーターアンダギーが持ち帰れます。
大浴場にベビーソープ、ベビーバス、シャンプーハットなどの用意がありました。脱衣場にはトイレに設置してあるタイプのオムツ替え台がありました。
部屋は広くスーツケースを広げるスペースも十分にあり、更に大きなソファーベッドもあって、洗濯物を畳んだり、子供を昼寝させたり出来ました。
離島ツアーのホテル無料送迎の対象なので、朝の移動がなく楽でした。対象ホテルの中で最後のピックアップとなるため、朝ギリギリまでホテルにいられました。
市街地から少し離れますが、無料駐車場完備なのも良かったです。空港からホテル前までも市バスが出ています。
お部屋の清掃を簡易清掃にすると、館内利用券が頂けました。

△残念だった点
オムツ替え放題のベビ旅プランを予約し、事前にオムツサイズを連絡しました。上の子はBIGより大きいサイズなので対応可能か確認したら、BIGより大きいサイズもあり、部屋に予めセットしておく、と言われたためオムツは必要分だけ持って行きました。当日フロントでもサイズを確認され、その際、BIGより大きいサイズはない、オムツは部屋にセット済み、と言われました。部屋に行ってもオムツは用意されておらず、フロントに連絡して再度サイズを伝えましたが、用意されたのは違うサイズでした。何度も確認されたにも関わらずオムツが用意されていなかったこと、再度依頼をしても違うサイズが用意されたこと、事前にあると言われていたサイズがなかったことは残念でした。結局上の子のオムツは頂けなかったので1パック買わねばならず、帰りに荷物になってしまいました。

残念な点もありましたが、総合的には満足です。歩いてすぐの近所に人気の美味しい居酒屋もありますし、また利用したいと思えるホテルでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年01月03日 16:08:03

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご到着時、フロントでの対応に、不手際があったことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、スタッフへ情報を共有し、客室セット案内の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
             アートホテル石垣島  宿泊部
                 宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2022年09月23日 10:46:07

9月下旬にコンフォートルームに3泊。お風呂とトイレがセパレートなのと2階なので洗濯行くのに便利で良かったが、作りがなんか面倒臭い感じ。部屋から洗面までぐるっと回らなきゃならない変な作りで、いちいちそちらは靴を履いていかなきゃならないのか、面倒くさかった。部屋の臭いが凄い気になった。空気清浄機つけても臭かった。しかも前の人?の女性用パンツが空気清浄機の後ろに落ちてた。ちゃんと掃除してるのか不安になった。ただ、朝食はめちゃくちゃ美味しかった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月27日 17:06:07

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき
誠にありがとうございました。
始めに、お部屋の臭いと清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの確認、並びにスタッフへの申し送りを実施いたしました。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【コンフォートツイン30~37.5平米】

TAEILさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2013年07月27日 10:19:15

大浴場は快適でした。朝食も充実したメニューで十分です
部屋のバスユニットがカビ臭かったのが残念です

2013年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年07月30日 17:08:13

この度はホテル日航八重山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

石垣島で一番の広さを誇り超軟水の大浴場で快適にお過ごしいただき、朝食もご満足いただけたことを嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のバスユニットの匂いで不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお部屋の清掃の徹底強化を図り改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様ご家族様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】60日前予約で最大35%OFF!!【早期得割】【夏得】
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月06日 11:16:31

朝食、夕食ともブッフェを利用しました。朝食は混雑するものの並ぶことなく席につき、美味しく頂きました。
夕食も空いていてたくさん美味しいものを頂きました。

曇っていたためプールは冷たかったけど子供は喜んでいました。

チェックイン後、部屋でくつろいでいると呼び鈴もノックもなしにドアがあき、清掃の方が「スプーンがなかったので…」と入ってきたのに驚きました。
あと、フロントのかたがこちらの質問に答えるよりも館内説明を優先させ、結局再び質問するまで答えていただけなかったことにもガッカリしました。

全体的には家族でゆっくり過ごせ、良い旅行になりました。

2024年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2024年05月06日 14:04:02

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、従業員の応対でご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。該当スタッフだけではなく、ご指摘いただいた内容をスタッフ全員で周知し、繰り返すことのないよう、努めていく所存です。

しかしながら、「全体的には家族でゆっくり過ごせ、良い旅行になりました。」とのお言葉に「安堵いたしました。私どもに、寄せられたご期待と嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご多用の中、ご連絡いただき、重ねて感謝いたします。

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /朝食付
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2024年05月05日 18:25:10

家族3人(うち子供1人)で宿泊しました。部屋に入った最初の感想は、狭い。トイレとお風呂も狭い。とても窮屈に感じました。そして、古さを感じました。部屋風呂は使用せず大浴場を使用しました。シャワーの水圧が弱いです。ただ、朝食は洋食と沖縄料理がビュッフェで食べられて満足でした。

2024年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2024年05月06日 13:56:27

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

オーシャンビュー スタンダードツイン(24.8平米)の3名利用は正ベッド2台にエキストラベッドを追加し、テーブル椅子を寄せたレイアウトとなります。3名様でゆったりとご利用いただくにはスーペリアトリプルまたはコーナーツイン(各30.7平米)
がおすすめです。

しかしながら、ご朝食へのお褒めの言葉。嬉しい限りです。私どもに、寄せられたご期待と大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽60】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

購入者2133さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

購入者2133さん [60代/男性] 2023年07月17日 03:15:04

立地でこちらのホテルを選びました・食事・で困る事はなかったです。7月でしたのでプールにはいりましたが
水が厚く全然涼しくなかったのですぐにあがりました。今回3か所のホテルにとまりましたが1番リゾート感はないです

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年07月17日 10:00:17

購入者2133様

当館は6年前にアートホテル石垣島として、リノベーションいたしました。ビーチに面したリゾートホテルではありませんが、石垣市街の真ん中で地元のお客様と共に歩んでまいりました。島時間をお楽しみいただく拠点としていただければ幸いです。

いただきましたご意見は全社で共有いたしました。素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

【カジュアルツイン22.6平米】

beni&yoppiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

beni&yoppiさん [40代/女性] 2023年05月26日 08:42:39

誕生日と結婚記念日に、宿泊すると伝えてたのに、忘れられていて少し残念でした、、。
建物の中はきれいでした。
カジュアルツインの部屋はネットでみていたため、思い通りの部屋でした。少し部屋の中は、古さを感じました。
化粧台がないのが少し不便でした。
朝食は、お腹いっぱいになりおいしかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月27日 17:03:18

記念日につきまして、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく拝見しました。恐れながら、情報有無につきましては相違があるやもしれません。しかしながら、お客様が悲しまれたことを思いますと、心が痛みます。

朝食はお楽しみいただけたようで安堵いたしました。これからもお客様にご安心してお寛ぎいただけるサービスの向上に努めてまいります。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【ゴールドアワード2022】受賞記念!朝食付/ポイント10倍&レストラン20%割引券【特典付】

投稿者さん 2023年02月15日 14:10:26

大浴場には飲料水や化粧水など整備されており大変助かりました。また、濡れたタオル等を入れるビニール袋が用意されており、他の宿泊先にはない細かいサービスがとても良かった。
朝食のバイキングも種類が多い上、美味しかったので満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月15日 14:44:34

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、私共ホテルに対しましても、「細かいサービスがとても良かったす。」
と大変うれしいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、ゆっくりと島での時間をお過ごし下さい。ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

momotauさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2022年10月01日 16:20:34

県民割で、宿泊!
9月限定プランで、お得なので宿泊しました。
大きなホテルでゆっくり出来て、観光客の方も多く賑わっておりました。
高級ホテルでは無いのですが、大きなホテルなので、朝食の品数も多く楽しい朝食でした。
八重山そばや中身汁など地元の料理も沢山ありました。
前回は海が見える部屋でしたが、今回は何も見えない部屋だったのが残念でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月03日 10:37:20

momotau様
この度は、アートホテル石垣島へのご宿泊を
いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、ご満足いただけた様子を
伺え安心いたしました。
今回の「9月限定プランは朝食付き/
部屋タイプおまかせ、だからお得!」に、
ご満足いただけたようで大変うれしく
思っております。
比較的リーズナブルな価格の為、
ご好評をいただいております。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へ
お帰り下さい。
momotau様と再会できる日を、スタッフ一同
お待ち申し上げております。

アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【9月宿泊限定】今なら★当プランでお申し込みの方に限り朝食無料/部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

mkts20さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mkts20さん [30代/男性] 2022年09月21日 11:14:25

離島ターミナル、コンビニや飲食店街までが遠いのが難点。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月24日 16:33:10

mkts20さん様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてはお客様のご期待に添うに至らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ホテルの立地として港周辺、繁華街より徒歩約15分ほどあり、高台の市街地に位置しております。
また、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩15分ほどあり、ご不便をお掛けいたしました。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【カジュアルツイン22.6平米】

hid1668さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

hid1668さん [50代/男性] 2021年07月13日 06:13:10

立地はユーグレナモールまで歩いて15分程度。駐車場無料。周囲はあまり何もない。
オーシャンビューの部屋と言っても、市街地の先に海が遠くに見える程度なので、あまり期待しない方が良いと思います。ベッドと枕は快適。
プールはそんなに広くなく、ベッドタイプのチェアは少ないので朝から争奪戦。椅子タイプは空いてましたが、ピークシーズンになったらどうかな?子供が元気一杯。大人にはちょっとうるさいかも。
大浴場は悪くないが、部屋のタオルを持って行くシステムは如何かと。
驚いたのが、部屋にコーヒーも紅茶も無い事。このクラスのホテルで???

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月15日 12:45:37

hid1668様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋から大浴場へのタオル持参に付きまして、お手数をお掛けいたしました。
また『部屋へのコーヒー、紅茶』の件ですが、然るべき部署に報告させて頂きました。
今後、来ていただく全てのお客様にご満足いただけるよう、検討して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    アートホテル石垣島  宿泊部
      宿泊サービス課  マネージャー

【沖縄Days】朝食付/上層階海側客室へ無料アップグレード確約!高台から市街地を望むアーバンリゾート

投稿者さん 2021年04月19日 00:42:42

市街地からもタクシーで500円位。離島ターミナルも近く、食事等にも便利な立地と思います。
日航ホテルから名前改めアートホテルになりリフォームはされていますが、設備が古く、特に部屋の浴室が
狭い。また、部屋にクローゼットが無いため、洋服をかけるところがなく不便。
オーシャンビューの部屋ではあるが、テラスがついていないため景色を堪能することは出来ない。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年04月19日 14:14:18

ご投稿者様
またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し、
感謝申し上げます。
今回、ご滞在されたお部屋は、少し窮屈に
感じられたご様子、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、ビジネスからファミリーまで幅広くご利用いただける客室をご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、別のタイプのお部屋を是非ご活用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
       宿泊サービス課 マネージャー

【春夏旅セール】朝食付/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2019年12月02日 05:44:37

パンが美味しかった

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年12月03日 16:18:10

この度はアートホテル石垣島へ
ご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております
        マネージャー 石塚

楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン!朝食付+ポイント10倍&レストラン割引券付
【カジュアルツイン22.6平米】

aicerolyyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

aicerolyyyさん [20代/女性] 2019年07月01日 22:18:31

市街地には徒歩でもOK、立地は申し分ないです。
車で夕方帰宅すると、駐車場混み合って
駐車に時間がかかることもあります。
チェックインは、スムーズ。
お部屋はリノベーションなので古さは残りますが
ビジネスホテルと同じアメニティは揃っています。
朝食は沖縄料理を楽しむことができ、種類も豊富。
美味しいバイキングです。またお茶、コーヒー、サーターアンダギーは
朝食時間中テイクアウトも可能。宿泊期間中とても助かるサービスでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年07月04日 15:15:30

ご投稿者
 この度はアートホテル石垣島へ
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し
御礼申し上げます。
 しかしながら、駐車場を利用の際に
ご不便をお掛け申し訳ありませんでした。
 次回もアートホテル石垣島への宿泊を
スタッフ一同お待ちしております。
             マネージャー 石村

【早割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可

投稿者さん 2018年08月28日 17:18:30

フサキへ行くバスが不足している。せめてリゾートパス購入者には送迎はつけてほしい。
港に近く、バスの停留所もフロント出たすぐなので離島観光の拠点には最適だと思う。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年08月29日 16:16:29

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しいところ、口コミ投稿も頂戴し感謝しております。しかしながら、ホテル間送迎シャトルバスに関しましてご不便をお掛けいたしまて、申し訳ありませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

パター3151さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2018年02月05日 15:59:42

大浴場にサウナがあるのですが、狭くて外からのお客さんもいるようで、いつぱいでくつろげなかった。サウナ目当てでチョイスしましたが、いまいちでした!サウナ内にBGMくらいながしてほしいですね、食事は朝も夜バイキングも満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年02月11日 19:05:37

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

コメントにございました、「サウナが手狭で混み合い」大変申し訳ありませんでした。「BGM」に関してのご意見、参考になりました。お食事に関してのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂きます様、スタッフ一同、取り組んで参ります。どうぞご愛顧の程お願い申し上げます。 顧客サービス支配人

【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2015年10月26日 16:35:01

市街地からは少し離れているので、移動にはタクシーが必要です。
でも、バスも止まりますし、タクシーも安いので移動はスムーズに出来ました。
お部屋は、立ってから年数が経っているのがわかります。
きれいにはされていますが、随所随所にそのようなところが見受けられます。
隙間風のような音がずっとなっており、そこは少し不満です。
部屋のお風呂が、シャワーを浴びていると排水が悪いようで、
どんどん水が溜まってくるのがちょっと気になりました。
食事は、スタッフの方がとても親切にいろいろ案内していただき、
とても美味しく満足にいただくことができました。
バリエーションもあり味も美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月28日 10:28:33

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
この度ご指摘頂きました、隙間風のような音、ならびにシャワールームの排水に関しては早急にお泊り頂いたお部屋を点検させて頂き、改善させて頂きたく思います。
ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフやお食事についてはお褒めのお言葉を多く頂戴し、感謝致します。
今後もよりご満足頂けるホテルサービスの向上を目指し、スタッフ一同で邁進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【直前割】条件はクチコミをご投稿頂くだけ!!食べ放題夕食&こだわり島朝食の満腹グルメ旅
【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

アンテイちゃんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

アンテイちゃんさん [30代/女性] 2015年09月24日 18:42:31

家族と一緒に旅行ですので、タクシー代付のプランを予約しましたが、
タクシーを予約するには大変時間をかかりました。
最初に、タクシーを予約するにはメールもしくは電話で連絡くださいと書いており、
海外からですので、メールで予約のメールを入れましたが、
三日を経っても返事のメールが来なかった。
直接ホームページで問い合わせのところへメールしました。
ようやく返事が来て、
ところが、予約するプランがたくさんあるみたいですので、
私が予約しているプランを間違えてたみたいで、
再確認したら、すみません、間違えましたとの返事が来ました。
一番最初は、予約番号を伝えてありましたので、
このように間違いは発生しないと思います。
食事も一泊二食のプランで、
バイキングですが、一番最初は飲み放題プランですよと言われ、
自分としてはソフトドリンクと思ってました。
お酒コーナーを置いてあり、お父さんが飲みたいと言ってるので、
一人だけお酒の飲み放題も頼んでました。
結局、お会計の時、お酒も飲み放題の中に含まれてあると言った。
店員さんもジョキーを持って、部屋で飲みませんかと聞いてきましたが、
さすがにお腹もいっぱいし、これ以上飲めないので、「いいです」と回答しました。
何だか説明が足りないところが十分あります。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月01日 09:28:59

アンテイちゃん様
又、お忙しい中、口コミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。

しかしながら、メールでのお問い合わせに関して、返信が遅れたことを、まず、お詫びいたします。
さらに、タクシー手配の際、プランを間違えてご案内してしまい、大変ご迷惑をお掛けしました。
心より深くお詫び申し上げます。
このような事は絶対にあってはならない事で、関係した部署には再発防止を指示いたしました。

レストランでのお飲み物のご案内時にもお客様への説明を怠ったための結果で弁解のしようもございません。
ご来店の際に「飲み放題」としか、ご案内をせずに、本来であれば、お食事と共に、アルコールを含めすべてのドリンクを楽しく召し上がって頂くべきところ、精算時にお伝えするという、大変ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後は、このような事がないよう、接客の向上に向けて徹底して参りますので何卒ご寛怒賜りますようお願いいたします。
多くのホテルの中から折角私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、アンテイちゃん様には大変ご不快な思いをおかけしました事を、
繰り返しとなりますが、再度、心よりお詫び申し上げます。

顧客サービスマネージャー

【ADVANCE40朝夕付】石垣島の観光名所をぐるっと1周タクシー観光付+選べるホテルディナー付
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

ポキぞーさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ポキぞーさん [40代/男性] 2014年07月31日 21:42:04

車で出歩く場合は、いい場所にあると思います。
ただ、繁華街に行くには、ちょっと離れていて不便かも。

ホテルは、館内のあちらこちらに、空気清浄機が置いてあることと、
部屋自体が独特なにおいがあったのが、気になりました。

夕食は館内のレストランで取りましたが、フロントを通して予約など、丁寧に対応いただきました。
レストランは、混み合う時間だったためか、なかなか注文をとりにこないことと、食事が出てこないことが気になりましたが、味はよかったです。

食事後のゆいぐくるライブは旅行の気分を盛り上げてくれました。

2014年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2014年08月04日 09:30:51

ポキぞー様

この度は数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、レストランでのお食事の際にはご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
混んでいる時間といえどお客様をお待たせしてしまった事実を真摯に受け止め、今後の課題としてサービススタッフと共に対応の協議、再確認をさせて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

当ホテルは今年30周年を迎えました。お部屋の臭いに関しては、長年の歴史と共に染みついたホテルの空気を一新すべく、お部屋の絨毯などを張り替え、各部屋と廊下に空気清浄器を設置させて頂きました。空気の流れを良くし、より快適に過ごして頂けるように少しずつではありますが改善に向けて進めておりますのでご理解頂けると幸いです。

これからもお客様にご満足頂けるホテル空間を目指し、スタッフ一同で邁進してまいります。
この度はご意見、ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ポキぞー様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】14日前予約がお得!!【早期得割】

みほ8673さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みほ8673さん [30代/女性] 2013年08月22日 18:36:50

時期的に仕方ないとは思いますが、この施設にこのお値段は高い…
「日航」という名を掲げている限り、少しずつでも新しくして頂けると…。
ただ、朝のレストランで、子供にポーポー焼を作らせて頂けるサービスでは、シェフの方、従業員のお姉さんが緊張する娘たちに優しく丁寧に接して頂き、とても嬉しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2013年08月27日 09:54:59

みほ8673さん様、この度は数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選びいただき誠にありがとうございました。また当ホテルの施設内容につきまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

私どもは「お客様の声」を非常に重要なものと捉えておりまして、賜りましたご意見・ご感想について真摯に向き合いまして、今後の施設改善に努めさせていただきます。

またポーポー焼きについてのお言葉、誠にありがとうございました。朝食のちょっとしたお時間ではございますが、お子様が楽しくホテルを過ごせるようにとの気持ちを込めて行っている夏のサービスでございます。ご家族様に喜んでいただけましたら幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

今後とも、御客様の御声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、ホテルとしての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

みほ8673さん様のまたの御来島、御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気ホテル記念】【ポイント10倍】約50種の島人シェフこだわりの朝ごはん付き!!