アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

うきょう。さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

うきょう。さん [40代/男性] 2012年06月16日 05:27:59

石垣島に一日早く、入る事になり、急遽、一泊だけ予約。
スーパーセールだった事もあり、安く泊まる事が出来ました。

廊下のエアコンのファンだと思うのですが、ちょっと煩かったので、フロントに電話して
その旨を伝えると、すぐにファンのスイッチを切ってくれたり、チェックインからチェックアウトまで対応がとてもスムーズでした。
立地的には市街地から少し離れていますが、タクシーやバスを利用すれば問題ありません。
また、バスターミナルくらいの距離だったら、散歩がてら歩く事も可能です。

2012年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年06月16日 12:18:56

M.S様

この度は、ホテル日航八重山にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご到着時に廊下のエアコンのファンの音がうるさく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
建物が古くメンテナンスをしながら客室を提供しておりますが、対応がスムーズだったとご感想を頂き、ほっといたしました。

ホテル正面玄関前にはバスターミナルや空港行きのバス停もあり、また石垣島はタクシー料金もお手頃ですので、どこへでも行きやすく立地に恵まれております。

急遽予定が変わったということは、お仕事で石垣島に来られたのでしょうか。
これから夏本番を迎え、石垣島の1番美しい季節が始まります。
ぜひ、またゆっくりと石垣島をお訪ねください。

またのご来島を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーセール】島旅☆ゆったり流れる島時間体感(素泊まり)

投稿者さん 2012年06月06日 10:34:33

このお値段で、大浴場とプールが付いていたのでとてもお得だと思います。立地も便利なところで晩ご飯を食べに出るのに便利でした。
部屋の布団があまり綺麗ではなかったのが残念でした。
大浴場は部屋の感じからして期待していませんでしたが、新しくてとても綺麗で気持ちよかったです。

2012年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年06月08日 09:19:45

A.Y様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂きありがとうございました。

まず、お部屋の布団に関してご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者へはお泊り頂いたお部屋を伝え、次にお泊り頂くお客様の為にも清掃徹底を連絡致しました。
大変申し訳ございませんでした。

また、たくさんのご感想を頂きありがとうございます。
大浴場、プールともにお楽しみ頂けた事を嬉しく思っております。これからもよりご満足頂けるホテルサービスを目指す上で、今回頂きましたご意見、ご感想は貴重な財産として受け止めさせて頂きます。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【5月6月限定】雨日数が一番少ないこの時期の石垣島がおすすめ!!
【【限定3部屋】スタンダードツイン (24.8平米)】

投稿者さん 2012年05月12日 14:29:07

良かったです

2012年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年05月13日 12:17:01

K.M様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

石垣島へのご来島はいかがでしたか?
これから石垣島はティダ(太陽)カンカン、本格的な夏がやってきます。
ぜひまたご来島下さいね。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
K.M様のまたのご来島をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【J-SMART1000朝食付】マイルを貯めてまた来よう♪

投稿者さん 2012年05月11日 14:17:47

この様な格安プランだから仕方ないのかも知れませんが、出来れば海側の部屋に四泊の内一泊でもいいから泊まれたらと思う。

2012年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年05月11日 16:00:34

K・W様

この度は、ホテル日航八重山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
4泊というロングステイでございましたが、石垣島をお楽しみいただけましたでしょうか。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、海の見えないお部屋へのご案内になりまして、申し訳なく思っております。
私共も、全てのお客様に海の見えるお部屋にご案内して喜んで頂きたいという思いはあるのですが、施設の作り上、半分以上のお部屋は海が見えないのが実情でございます。

禁煙ルームの海側のダブルルームのお部屋は全館で2ルームしかなく、今回はあいにくご案内させていただくことができませんでしたが、次回ご利用の際には、ご予約時にご希望をお伝え頂ければ、空きのある限りお応えさせていただきます。
ぜひ、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

この度は、ご宿泊とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

K.W様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE60朝食付】60日前予約で最大55%OFF☆

投稿者さん 2012年05月06日 14:01:14

バイキング形式の食事がよかった。
郷土料理がいくつかあり沖縄らしい。

2012年04月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年05月07日 11:14:40

K.O様

また、バイキング形式の食事がよかったとのコメントを頂き、ありがとうございます。

当ホテルでは、今年の2月から「毎日がマルシェ(市場)のように賑わう元気なレストラン」をコンセプトにオールデイバイキングを実施し、お客様からご好評を頂いております。
その中でもご宿泊のお客様に多くご利用いただく朝食・夕食には、八重山の味もお楽しみいただけるようなメニューを取り入れております。

これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、取り組んでいきたいと思っております。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来島を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月17日 14:44:41

毎年石垣には来ていますが、料金の関係でなかなか利用できませんでしたが、今回は低価格設定のプランがあり、久しぶりに利用しました。大浴場ができたのが最高に良かったです。朝食は相変わらず素晴らしかったです。もう少し格安ねプランを企画していただけると、今後の利用回数も増えると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年09月19日 10:44:59

K.W様

この度は、ホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉に感謝致します。

これからも、より多くのお客様に喜んでいただけるような宿泊プランを随時、企画して参りたいと思いますので、ご意見、ご感想等お聞かせ願えれば幸いです。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Kingjoeさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Kingjoeさん [40代/男性] 2011年08月07日 09:34:20

台風9号により石垣での延泊が余儀なくされ、コスト面からフサキリゾートから移ってきました。
印象としては、古さは目立つものの、サービス面もJALホテルの名残を残したしっかりしたもので、プール、大浴場等、設備は必要十分でした。
コストパフォーマンスはとても高いので、離島めぐりを中心にするのであれば、石垣港からのアクセスも悪くなく、プールもあるので、家族連れにはこのホテルはとても良いと思いました。
次回の石垣訪問時には、改めて利用させていただきます。
ただし、コストパフォーマンスがいいせいなのかもしませんが、客層はいまいちでした。
ガチャガチャして、公共マナーを守らない躾けのなっていない子供や、それを見ても叱らない親。
こちらが見ていて不愉快な思いをすることがしばしばでした。
日航八重山さんが悪いのではないですが、リゾート地でホテルを選ぶときは、コストパフォーマンスと客層のトレードオフに十分気をつける必要があると痛感しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月08日 10:42:42

M.I様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。

台風9号の影響での延泊、体力的にも精神的にも疲れてしまったのではないでしょうか?
弊ホテルでお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
今回の台風は石垣島自体にはそこまで影響はなかったのですが、沖縄本島への直撃により飛行機欠航のため帰れなくなったお客様がたくさんいらっしゃいました。
夏休みということもあり、ご家族連れの方々もたくさんいらっしゃったようです。

“次回の石垣島訪問時には、改めて利用させていただきます。”

大変嬉しいお言葉に感謝致します。
次回はてぃだ(太陽)かんかんの石垣島の空の下でお出迎え出来る事を願っております。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご来島、心よりお待ちしております。

シンプル イズ ベスト ★素泊りだけど朝食割引券付き★
【デラックスツイン】

はなぼん・プレーリードッグさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年07月31日 18:16:12

大浴場が気持ちよく部屋の風呂は使いませんでした。
施設は古いなりによく清掃されていました。
2連泊したので、1回朝食サービスのプランでしたが、
充実した朝食でした。
立地は市街地中心からは若干離れていますが、レンタカーを借りていたので、
不便を感じませんでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月01日 10:13:37

T.M様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉に感謝しております。
大浴場は石垣島の中でも最大級を誇っており、多くのお客様からご好評頂いております。
またご朝食に関してはより一層のサービス向上に向けて取り組んでいる次第でございます。

この度頂きましたコメントをスタッフ一同で共有し、更なるステップアップに繋げて参りたいと思います。

T.M様のまたのご来島、心よりお待ちしております。

☆連泊☆2泊したら朝食付&3泊したら夕食付&4泊したら・・・!?

はむた1号さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はむた1号さん [20代/女性] 2011年07月01日 09:30:04

昨年4月に新婚旅行でお世話になり、今回二度目の宿泊でした。
旅行一日目は離島に渡り宿泊するはずが台風の影響で船が欠航。急遽、二日目に予約していた日航さんに空室があるか確認してもらい、無事野宿を避けられました^^フロントで対応してくださった背の高い若い男性の方、すごく対応が良くてプラン提案なども一生懸命説明してくれて、気持ちが良かったです。前回の宿泊内容から禁煙室を用意してくださったり前回は山側のお部屋だったので今回は海側など、とっても気を使っていただいて嬉しかったです!

今回「食事」項目で星2つなのが、楽しみにしていた夕食バーベキューバイキング。前回はとっても美味しい石垣牛がお安い価格でお腹いっぱい食べられてすごく満足し、今回も…とワクワクしながら行きました。しかし出されていたのは「美崎牛」?楽天のHPには「石垣牛BBQ」の記載があったのに><う~ん…石垣牛が食べたかったなぁ(泣)。会計時にお姉さんに聞いたら、6月から美崎牛に変更になったとのこと。確かに鶏肉や豚肉があったり揚げ物・焼き物コーナーが出来ていたりと、種類は増えていましたが私と旦那は美味しいお肉が食べたかったね、とちょっと残念。朝食は相変わらず美味しいし量もたっぷりで大満足!シェフの方が目の前で作ってくれる卵料理と炒め物が美味しかったです。

石垣に行くなら絶対日航!と決めていましたが、このまま石垣牛に戻らなかったら残念だけどちょっと考えちゃうかな…。

2011年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年07月01日 11:16:43

H.S様

また、フロントスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。
“背の高い若い男性”・・・心当たりがございますのでコメント頂きました事を直接伝えさせて頂きますね。

夕食バイキングにつきまして、楽しみにされていたのにご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。スタッフからご案内がありましたように6月から「石垣牛BBQ」を「美崎牛BBQ」へと変更させて頂いております。
インターネットなどでご案内している表記も「石垣牛」から「石垣産和牛」と表記を変えております(美崎牛ではわかりにくい方もいらっしゃるので)。
この表記が逆に理解しにくかったかもしれませんね。
より分かりやすい表記に変えさせて頂きます。

今回、H.S様からコメントを頂きましたので、この場を借りて「美崎牛」のご紹介をさせて頂きます。
まず「石垣牛」とは、八重山郡内で生産、育成された牛でJAおきなわが指定した飼料を使い育てられた牛の事を言います。
美崎畜産の「美崎牛」も以前は石垣牛として飼育されていたのですが、美崎畜産の牛をもっと多くの方へ知ってもらいたいとの思いから飼料などにこだわり、美崎畜産の「美崎牛」としてオリジナルブランドを生み出しました。
飼料や水、飼育環境にこだわり育てられた牛は人の体温で脂がとろけるように仕上げられ、くどくなく、あっさりとしていると評判です。
当ホテルでもこのこだわりの美崎畜産の和牛をお客様に提供させて頂きたいとの思いから、今回シフトチェンジさせて頂く方向となりました。

これからもお客様によりよいサービスをご提供出来るように、日々改善・向上へ務めて参りますので温かく見守って頂けると幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
頂きましたお言葉はスタッフ一同で共有し、サービス向上に繋げて参りたいと思います。

またご宿泊頂けることを願って、心よりお待ちしております。

【J-SAVER朝・夕食付】ホテル日航八重山基本プラン

投稿者さん 2011年02月27日 19:42:48

早めの予約で、割安料金で利用させていただきました。
部屋は使い勝手がよく、快適に過ごすことができました。
朝食は、料理はまずまずでしたが、ジュースがディスペンサーなのが残念でした。このクラスのホテルには似つかわしくないと思いました。
大浴場もとても広くて癒されましたが、当日は結婚式があり、エレベーターを降りてから、控室の前を通って行くのは、気が引けました。何か工夫はできないものでしょうか。
市街地にも近く、路線バスも利用できるので、アクセスはとても良好です。
次回の石垣島旅行にの際も利用したいと思います。

2011年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年02月28日 16:24:58

T.H様

この度は、ホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今回、コメント頂きました、ドリンクディスペンサーにつきましては、多くのお客様からリクエストを頂き、協議をした結果、3月中旬より新しいドリンクスタイルに変更する事が決まりました。
ドリンクだけでなく、朝食スタイルが大きく変わりますので、次回お越しになる際はお楽しみにしておいて下さいね。
また、大浴場への通り道に婚礼控え室がある事につきましては、これから改善策を練っていく次第でございますので、温かく見守って頂ければ幸いでございます。

“次回の石垣島旅行の際も利用したいと思います”

T.H様から頂いた嬉しいお言葉を心に刻み、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々のホテルサービスに取り組んで参りたいと思います。

コメント頂き、誠にありがとうございました。
T.H様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【早得60】早くでお得に!最大61%OFF!!de朝食付☆

JUN2.さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

JUN2.さん [50代/男性] 2010年10月15日 09:07:57

お風呂はサウナ付の大浴場が男女日替わりであるので(夕方~夜のみ)大満足です。
JAL系のホテルなのにの楽天のプランの方が安いのでこちらから予約しています。

アートホテル石垣島<石垣島> 2010年10月15日 14:24:56

T.Jさま
いつもホテル日航八重山をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けるプラン作成をさせていただきたいと思っております♪
こんなプランがあればいいな・・・などリクエストも頂ければ検討させて頂きますのでご意見等もお待ちしております!!

T.Jさまのまたのご来島、心よりお待ちしております♪

シンプル イズ ベスト★「シンプル素泊りプラン」★
【スタンダードツイン】

Toshi2003さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Toshi2003さん [30代/男性] 2010年10月09日 11:24:30

9月の連休に家族6人で利用させてもらいました。家族が多いので少し部屋は狭かったですが、バイキングやお風呂はとても満足しました。中心地から近い立地もとてもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2010年10月11日 10:58:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族での石垣島旅行、お楽しみ頂けた様で嬉しく思っております♪
レストランでのバイキングは2種類ございます。
ご注文を頂いてからシェフが調理するオーダーバイキングと、石垣牛バーベキューバイキング。
どちらもご家族で来られたお客様に大好評を頂いております。
大浴場は石垣島の中でも最大級の大浴場となっており、地元の方にも愛される憩いの場となっております。

どちらも日航八重山自慢のコーナーです☆
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました!!
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様の旅のお手伝いをさせて頂けたらと思います☆

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

プラン作成担当者より

南の島の仲良し家族☆ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月29日 23:02:40

7月上旬に3連泊しました。

先ず立地ですが、埠頭や中心街からは離れていますが、島内観光地や空港、埠頭に向かうバスがホテル敷地内に発着しており、不便は感じませんでした。海からも離れていますが、高台に立地しており、ゲストルームからの眺望は良かったです。周辺には、飲食店も適度にあり、特に「あだん亭」はお薦めです。

次にホテル内ですが、建物は築年数が経っているようですが、古さは感じませんでした。ゲストルームは決して広くはありませんが、落ち着きが感じられ良かったです。大浴場やプールもあり、リゾートホテルの雰囲気も感じられ、快適に過ごすことができました。

最後に、沖縄県で初めて新エネルギー・産業技術総合開発機構より補助金交付認定を受けたホテルとして環境に配慮した取り組みをされていますが、今後も引き続き取り組まれることを願っています。

アートホテル石垣島<石垣島> 2010年09月03日 08:18:53

ご利用ありがとうございます。

偶然、昨日「あだん亭」にいったので、カキコミにチョットびっくりです。

お手ごろ価格の居酒屋で、地元食材を使ったメニューがあるので、安月給の私も
よく利用します。・・・と言ってもホントに安月給なので、1ヶ月に1回くらいですがxxx

ホテルのエコへの取り組みに関して、高い評価をいただきありがとうございます。

また次回ご来島の際も是非、当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

From:プラン作成担当者より

PS:誉められて気分がイイので、帰りに「あだん亭」で一杯っちゃぉ♪

現金精算限定!1日3室のみ!!「売り切れゴメン」プラン♪
【スタンダードツイン】

jzx81.666さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

jzx81.666さん [40代/男性] 2024年04月09日 20:19:14

家族で宿泊しました。
ベッドがくっついていたので添い寝の子供たちが落ちなくて良かったです。また大浴場もあり良かったのですがもう少し午前の営業時間が長いといいなと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年04月11日 18:49:28

ご予約時にご希望をいただければ、大抵のお部屋タイプではベッドをくっつけたハリウッドツインでご用意が可能です。

これからもお客様にお寛ぎいただけるようなサービスを心掛けてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊以上で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】
【カジュアルツイン22.6平米】

青い一平くんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

青い一平くんさん [50代/女性] 2024年04月03日 15:59:39

朝食バイキングは大満足、お値段以上でした。ただ、離島ターミナルから少し遠かったので、夕食の店を探すのが大変でした。でも、何とか徒歩で中心地に行かれましたし、一泊のお値段を考えると、全てにおいて満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年04月04日 14:42:21

青い一平くんさま

この度は、アートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「朝食バイキングは大満足、お値段以上でした」と、大変うれしいお言葉。何よりの励みとなります。近隣には個人経営の飲食店が並んでいます。いずれのお店も混みあうことも多いため、事前予約をおすすめいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【4・5月宿泊限定】今なら★当プランでお申し込みの方に限り朝食無料/部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2024年03月22日 23:48:41

金額を考えれば充分満足です。
次もまた利用させてもらいたいです。
ただ、部屋が思った以上にせまく、特にベッドの足元から壁までが近すぎる。入口が内開きなのにスペースがなさすぎる。タオル類は有料でも毎日交換が出来る選択肢が有れば良かった。
枕が二種類あったのですが、低反発のような枕がとても良かった。どこのメーカーの物か教えていただきたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年03月26日 13:41:36

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。快適にお休み頂けたようで嬉しく拝見いたしました。

私共のホテルの枕(低反発)ですが、フランスベッドと当ホテルが所属するマイステイズグループの共同開発の商品です。

あいにくアートホテル石垣島では販売を行っていないのですが、マイステイズグループの一部ホテルでは一般の方向けの販売も行っております。
(ホテルマイステイズプレミア赤坂など)

もしご興味がございましたらご利用を頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン24.8平米】

tanaka1007さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tanaka1007さん [50代/男性] 2024年03月19日 18:32:07

中心街から離れていますが近くに評判良い焼肉屋、居酒屋があります(予約必須)。
ホテルは大浴場もあり快適に過ごせます。
建物は築年数相応の老朽化はありますが、部屋は一番安い部屋でしたが問題ありませんでした。
ホテルの部屋では素足で過ごす癖があり、他のホテルに比べてカーペットが汚れている印象を受けました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年03月22日 13:43:27

繁華街の美崎町、石垣港近辺までは緩やかな下り坂で徒歩約20分。散策いただきながら歩くと、珊瑚隆起の島ならではの民家の石垣や地形が感じられます。

またお部屋の清掃という基本サービスにおきまして、ご不快にさせてしまい、お詫び申し上げます。いただきましたご意見は全社で共有し、同じ問題を繰り返さないよう努めて参ります。

【スタンダードツイン24.8平米】

くみ04190614さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

くみ04190614さん [50代/女性] 2024年03月10日 13:40:10

ホテルの周りにも飲食店があり、食事は外でも困らなかったです。大浴場にある岩盤浴は、沐浴着が無いためバスタオルを仕様しないとですが、バスタオルの貸出は無く。不便でした。お水も2本も部屋に用意してあり、サービス的には満足でした。部屋の壁が薄いのか、トイレのタンクの水のポンプ音が鳴りやまず、寝る時響き気になりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年03月11日 10:38:05

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

当館では岩盤浴やペットボトルのお水2本もご用意がありません。もしかしたら他のホテルと混同なさったのやもしれません。ご不明な点がございましたらお調べいたしますので、ご連絡いただければ幸いです。

これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、従業員一同努めてまいります。

今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF/朝食付〈ご予約は12/20まで〉
【カジュアルツイン22.6平米】

お抹茶さんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

お抹茶さんさん [50代/女性] 2024年03月02日 13:32:32

お部屋も広く、朝食も夕食もメニューが豊富で八重山料理もあり美味しく頂きました。
大浴場もとても良かったです。
空港や八重山港。川平湾など観光へのアクセスも良くまた機会があれば宿泊をしたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年03月02日 16:13:31

この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。石垣島の真ん中あたりに位置する当館はご滞在中、駐車場を無料でご利用いただけます。

これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン24.8平米】

mikey56さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mikey56さん [70代/男性] 2024年02月22日 12:13:10

全体的に満足です。特に、島唄のライブは満足です。
改善してほしい点は、朝食時のテーブルに置く番号表示のカードです。私の場合は、自分で裏返しておいたと思われ
食事終了と解釈され、サービスの方にもっていかれたと思う。料理をとってきたら、他の方が座っておられて、うろうろした。これは私のミスだが、翌朝、隣のテーブルの人が、ここは私がカードを置いていたところだから、よそに移動してほしいと。、いいえ、この番号は私の番号だからそちらこそ、間違いだ。と、もめていた。朝からいやな思いをされたことと思います。 提案として、カードに動物などのシールを張って、分かりやすくしたらどうでしょうか。番号だけでは、うろ覚えになりがちです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月22日 16:02:46

mikey56さま

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食カードにつきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと。心より感謝申し上げます。

しかしながら、「全体的に満足です」とのお褒めの言葉。嬉しい限りです。私どもに、寄せられたご期待と大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽90】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】