アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 08:39:46

旧ニッコーホテルとは知らず、ビジネスホテル的なホテルと思って予約しましたが、立派なリゾートホテルに満足しました。
朝食付きで、その朝食が沖縄料理を中心に様々なお料理もあり、大満足でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月12日 10:26:55

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割】3連泊以上で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【カジュアルツイン22.6平米】

omomochiiiiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

omomochiiiiさん [30代/女性] 2023年07月28日 13:56:24

子供が夜に熱っぽかったのでフロントに伝えるとアイスノンと体温計と冷えピタを持ってきてくれました。
次の日には元気なっていたので良かったです。
念のため朝食会場の席をビュッフェから遠く人のいない方にしてたいただいたのですが、
その席が焼肉レストランの入り口付近でドアが開くたびに匂いがして気になりました。

あと、プールの脱水機ですがプール側に1つしかないので
男女各更衣室に一つずつあると助かります。プールにもシャンプーなどあるとチェックアウト後も便利だと思いました。
石垣空港までのチャーターバスももう少し小刻みな時間であれば利用したかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年07月28日 17:08:59

この度はアートホテル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

今回の旅はいかがでしたでしょうか。お子様が回復されて何よりです。これからもお客様にご安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また皆様をお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【楽天月末セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【カジュアルツイン22.6平米】

はまちゃん1008さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はまちゃん1008さん [60代/男性] 2023年05月01日 11:13:48

全体的に満足感の高いホテルです。
ただ、食事に関してはもう少し美味しくできるのではないかな?と言う感想です。
決してまずくはないですが、保温状態が良ければ、また作ってすぐに食べられればまた違ったのかな?と言う印象です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月02日 18:13:29

ご投稿者様

この度頂戴いたしました、ご意見をレストラン担当にて共有して参ります。
貴重なアドバイスを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アートホテル石垣島 料飲部 料飲支配人

【さき楽60】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで
【カジュアルツイン22.6平米】

Lizmiaさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Lizmiaさん [60代/女性] 2023年03月15日 19:43:36

3月5日から5泊6日で泊まりました。
部屋のタイプはコネクトルームで、広さも程よくとてもゆっくりできたのですが、部屋にあった椅子がサイコロのような形で背もたれもなく硬く…これだけが残念でした。
お部屋の掃除をその日の都合で選択でき、してもらわなかった分の掃除代?をクーポンとして返金されます。いただいたクーポンで売店でお土産を買いました。ホテルにも私達にも環境にもいいアイデアだと思いました。
楽しい旅ができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月19日 10:58:32

Lizmia様
この度はアートホテル石垣島をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように、当ホテルでは
簡易清掃へご協力頂けますと、館内利用券をフロントにて、当日の15時以降にお渡ししております。ホテル内の施設にてご利用いただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割】5連泊以上なら最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

ゆかちゃんyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2022年07月26日 14:54:04

空間を広く見せるためにホテルの前身の日航八重山の時代からあった大型の台が撤去されていて、カメラやサンクラス等の小物を置くスペースキーが全く無い、ただ寝るだけの部屋でした。滞在日数が多いとふたり分の荷物も多く、昨年まではバスルーム前のボックスと少し小さいですが台の棚を便利に使っていました。今回始めてスーツケースに衣類などいれたまま毎日開け締めして使うしかありませんでした。
アートホテルのコンセプトかもしれませんが、ただ寝るだけの部屋は悲しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 14:05:59

ゆかちゃんyy様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またホテル日航八重山時代からご愛顧、感謝申し上げます。
滞在されたお部屋は、少し窮屈に感じられたご様子で申し訳ございません。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
引き続きのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2022年06月26日 17:36:06

ハネムーンで止まりましたが、記念品をプレゼントしてくださりました。また、接客がとても良くまた行きたい気持ちになりました。
ただ、上の階の方がうるさくて夜なかなか寝られず…夜中1時過ぎにも関わらずドンドンと響いてきました。部屋もエレベーター前だったので外の声が聞こえてきてきました。
深さや広さがちょうど良いプールがあり、ゆったり過ごせました。
空港やホテルからは少し離れていますが、送り迎えのバスもあるので安心です。徒歩圏内にガイドブックに載っているような食事処もいくつかあり、夜ご飯も困りませんでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月30日 21:10:00

ご投稿者様
先日はアートホテル石垣島へハネムーンでのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。改めまして「ご結婚おめでとうございます」。またお褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。しかしながら深夜、上の階からの騒音でお寛ぎいただけず、申し訳ありませんでした。このご時世でサービスが行き届かない部分もあったかと思いますが、是非またのご来館をお待ちしております。 アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

コロナに負けるな!!全員ワクチン2回接種証明書提示で人気の朝食プレゼント
【カジュアルツイン22.6平米】

yotsuba24さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

yotsuba24さん [40代/女性] 2022年05月27日 17:04:20

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋や館内は清潔感があって
快適に過ごせました。

大浴場があるのは
嬉しかったです。

朝食も色んな種類があって
子どもたちもとても喜んでいました。

夜は島唄ライブも見ることができて
また石垣島に行く機会があれば
利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月28日 12:30:41

yotsuba24様

この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
お褒めの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
yotsuba24様、ご家族様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気!5大特典付】朝食付/上層階&海側にアップグレード+館内利用券など嬉しい5つの特典!
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:50

初めて一泊しました。
夫婦で泊まりましたが、狭くもなく快適に過ごすことができました。

ただ、お風呂が詰まってしまって水が流れなくなって水浸しになったのが残念でした。
すぐにフロントに電話をして、修理に来てくださってとても綺麗にして頂けましたが、お部屋を変えるなりしてもらえたらよかったなーと思いました。

夜には沖縄の民謡?ライブもあり癒されました。
朝食も美味しくて、お風呂の件以外はとても満足しています。
お値段以上かなと思いました!

駐車場が無料なのも嬉しかったです!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月17日 19:27:54

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず『お値段以上かな』とのお声をご投稿して頂き、恐縮しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊サービス課  マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF/朝食付【当館売れ筋のお部屋タイプ厳選!ポイント10倍】

投稿者さん 2022年03月14日 15:36:23

とても清潔にしてあり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
スタンプさんの対応も丁寧です。

夜ご飯がビュッフェしかないのが唯一残念でした。

また、お風呂23時までが慌ただしくなりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月18日 17:52:28

この度はアートホテル石垣島へのご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、コロナの影響もあり、完全な形で営業できていない箇所もありご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【冬春旅セール】素泊り/離島港・空港行き路線バス停留所がホテル前に有り☆観光の拠点にオススメ!

投稿者さん 2021年11月17日 10:02:07

一泊宿泊させていただきました。
1、フロントの方の対応に差があると感じました。最初に受付対応してくださった方はとても笑顔でしっかり対応していただけました。
しかし後ほど、ユーグレナモールへの行き方を他の方に尋ねたところ、目の前の道の坂を下ってくださいと言われ、地図もなく仏頂面でお話しされました。
ホテルを出たところ、目の前に坂はなく左右の道のみで、どちらに行っていいのかわからず、且つ夜の時間帯なので辺りは真っ暗。
土地勘がないので、せめてもう少し丁寧に対応していただきたかったです。
2、同じフロアにとても賑やかな団体が宿泊されていたので、夜の10時を過ぎても声が響いておりました。
隣のお部屋の話声も聞こえたので、壁が薄いのでしょうか。
3、朝食はとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月27日 17:22:02

ご投稿者様
アートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、夜の遅い時間帯にお出掛けのお客様へ、不親切かつご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様目線での接客を心がけるよう指導してまいりましたが今後、このようなことがないよう、教育・指導を再徹底してまいります。
また、お部屋では遅くまで隣接の話声により、お寛ぎ頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様へ快適にお過ごしいただける接客を目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊サービス課  マネージャー

【ハッピー早旅21日前】朝食付/最大10%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は21日前まで

投稿者さん 2021年05月27日 12:29:38

会社の領収書でお願いしたのに個人名になってたので、フロントの不手際がみられました。タクシーもお願いしたのに、忘れて連絡してないなどありえない始末でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年05月28日 19:26:58

ご投稿者様
日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして
しかしながらご出発に際し領収書名の不備があり大変申し訳ございませんでした。
またタクシーの手配に関しましても不手際があり、私の指導が足りずに重ねてお詫びいたします。
お客様へ寄り添ったサービス精神が欠けていた事をただただ恥じ入るばかりでございます。
今後は、このようなことの無いよう、お客様第一の原点に立ち返り、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
何卒ご寛恕を賜り、次回のご来島時に当ホテルをご検討いただきますよう
伏してお願い申し上げます。
      宿泊サービス課 マネージャー

【沖縄県民限定】朝食付/居住地限定※チェックイン時住所確認有※<まずは近場旅行へ♪>
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2021年05月27日 12:23:48

ホテルは良いのですが、フロントのサービス面は悪く、あまり良くなかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年05月28日 19:33:07

ご投稿者様
先日は当ホテルにご宿泊いただきまして
しかしながらご滞在中、フロントでのご案内に際しご不快の念をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2021年03月31日 13:01:34

大浴場とサウナ、水風呂が気持ち良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年04月02日 12:55:53

ご投稿者様
ご滞在中、大浴場ご利用に際し快適にお過ごしいただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 15:07:10

大浴場がとても気持ち良かった。街に近くて歩いて居酒屋にいける。レンタカーで出かけると飲めないから歩いて部屋に帰れるのは良い。海沿いのリゾートホテルより部屋が狭いのは仕方ないかな。

2021年01月
アートホテル石垣島<石垣島> 2021年01月04日 18:15:07

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊
いただき、ありがとうございます。
大浴場へのお褒めのお言葉を賜り、
誠に恐縮しております。
ホテル近隣には居酒屋や焼肉屋もあり、
繁華街までお出掛けにならずとも
お食事を召し上がれます。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、
スタッフ一同、精進してまいります
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  宿泊サービス課 マネージャー

yoshi9493さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

yoshi9493さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:03:51

2泊3日で利用致しました
立地が離島ターミナルから離れていることから、移動は不便でしたが部屋からの景色は良く
解放感があり、大浴場も広く清潔感がありリラックスできるホテルでした

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年11月17日 14:44:42

yoshi9493様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル
石垣島をご利用いただきまして、
また、ご多用の中、数々の評価をいただき、
合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけ
ますようサービスの向上に努めて参ります。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
宿泊サービス課  マネージャー

【お部屋タイプおまかせ、だからお得!】素泊り/価格重視の方におススメ!全室禁煙・FreeWi-Fi
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2020年10月17日 21:12:36

入り口が思いの外狭くて、2人分のキャリーケースを入れるのが難しかった。

以前の日航ホテルからはずいぶん綺麗になっていました。

歩いて行ける距離にお店が多いので便利です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年10月19日 16:20:19

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価も
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
      宿泊サービス課  マネージャー

【秋冬旅セール】素泊り/星空保護区の美しい空と青い海!ホテル前に路線バス停有り♪旅の拠点にイチオシ!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2020年07月22日 06:58:23

朝食ビュッフェが美味しい!
部屋も綺麗で満足。また気軽に利用したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年07月28日 11:31:49

この度はアートホテル石垣島へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご朝食へのお褒めの言葉を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
次回ののご宿泊をお待ちしております。
アートホテル石垣島  料飲部
料飲サービス課 マネージャー

【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2019年07月29日 18:50:11

部屋はキレイでアメニティも揃っていて良かったです。パジャマもあり、大浴場へ行くバックも置いてくれてあってよかったです。
夜は食事しませんでしたが、朝食バイキングは種類も豊富で満足です。
チェックインまでに時間がかかったので、そこを改善していただけるともっといいかなぁ、と思いました。
お風呂は大きくありませんが、1日遊び疲れた体をゆったりするには充分だと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年07月30日 16:53:08

ご投稿者
 この度はアートホテル石垣島へのご宿泊を
頂きありがとうございます。
 またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。
 しかしながら、チェックインにお時間がかかり
ご不便をお掛け致しました。
 次回も当ホテルへの宿泊をお待ちしております。
             マネージャー 石村

わんぱくキッズ★【ベッド2台に川の字スタイル並んで寝♪】快適ベッドで元気充電!!朝食付
【スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2019年03月06日 21:39:07

空港からの無料シャトルバスの本数が少な過ぎで、待ち時間も長くなるため、空港前から出ているバスに乗りました。アートホテル宿泊の4組の方と同じでした。近くには楽しめる場所がなく、フサキリゾートホテルまで、、シャトルバスを利用してビーチまでで、行きました。
チェックインに時間がかかりました。チェックインされている前の方たちが、翌日の港への行き方などを聞かれているので、それは、別でコンシェルジュの方へご案内頂くとかして頂いた方が込み合わずいいのではと思いました。
夜8時からミュージックライブありましたが、椅子席が満席で、別の場所から多くの宿泊客が各自大きな椅子を移動させていました。ホテルの方からは何のお手伝いも案内もないまま終了しました。年配の方も多く、人数を見込んで設営してもらえると楽しめると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年03月08日 10:37:56

ご投稿者
この度はアートホテル石垣島へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴き
御礼申し上げます。
しかしながら、空港からの無料シャトルバスの本数が少なく、ご不便をお掛けいたしました。
今後、機材調整、増便も含め上職に報告させて
頂きます。
またご到着時のおて続きに関しましてご提案を頂戴しありがとうございます。
「結心ライブ」での設置座席に関しましてご説明させて頂きますと、ライブと銘うって鑑賞いただく様、臨場感を出す為に少しでもステージのお近くで観て聴いて感じて頂ければ幸いです。しかしながら
ライブ中もしくはライブ後にお客様へ観客席について思案させてしまった事、私共といたしましても
心苦しい限りでございます。
お客様からお寄せいただきました貴重な
ご意見は、今後の参考とさせて
いただきます。
  マネージャー 石村

ポイント10倍★4つ星以上の人気ホテル★認定記念!!島素材あふれる朝ごはんが魅力
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

ゆうまま1775さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆうまま1775さん [50代/女性] 2018年11月08日 00:03:49

プランが女子旅で、
新館だったので、
ドライヤー やバスルーム がラグジュアリーでした。

パウダリールームが広くて
使いやすく ヘアドライヤーのセンスが良く このお部屋で
大変満足でした。
夕食の場所が、わかりにくかったが、 スタッフさんに声かけしたら 一緒に外に出て 歩いてくださいました。

スタッフさんは 丁寧に察して下さる方々でした。

夕食のレストランは
あかりが もう少しほしい程薄暗かった。
音楽も かけてほしいな。

前菜とデザートは
今でも 美味しかったと思い出します。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年11月09日 15:20:01

この度は、アートホテル石垣島へ
ご宿泊いただきありがとうございます。
 また、お忙しいところ、口コミ投稿も
頂戴しありがとうございました。
 たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮
しております。
 レストラン会場に関して貴重なご意見
 ぜひ、また八重山諸島へのご来島、
当ホテルへのご来館をお待ちしております。
         マネージャー 石村

【奥様・彼女に喜ばれる旅コスメ☆女子旅にもピッタリ】沖縄の恵みがもたらす力でストレスフリーな島旅を。