アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 23:48:41

金額を考えれば充分満足です。
次もまた利用させてもらいたいです。
ただ、部屋が思った以上にせまく、特にベッドの足元から壁までが近すぎる。入口が内開きなのにスペースがなさすぎる。タオル類は有料でも毎日交換が出来る選択肢が有れば良かった。
枕が二種類あったのですが、低反発のような枕がとても良かった。どこのメーカーの物か教えていただきたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年03月26日 13:41:36

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。快適にお休み頂けたようで嬉しく拝見いたしました。

私共のホテルの枕(低反発)ですが、フランスベッドと当ホテルが所属するマイステイズグループの共同開発の商品です。

あいにくアートホテル石垣島では販売を行っていないのですが、マイステイズグループの一部ホテルでは一般の方向けの販売も行っております。
(ホテルマイステイズプレミア赤坂など)

もしご興味がございましたらご利用を頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定/素泊り【3連泊以上で1回朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2023年09月20日 07:45:26

朝食のバイキングは美味しかったです。この部屋に5人ならば、寝るだけと思った方が良いと思いますが、それを除けば満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年09月21日 15:59:16

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご予約頂いたプランはパパ、ママと一緒に寝たい世代のお子様がいる家族に人気のプランです。少し大きくなったお子様とのご旅行には、水回りも2箇所ある「コネクト確約」の2部屋がおすすめです。

これからも素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。
また皆様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

わんぱくキッズ★【ベッド2台に川の字スタイル並んで寝♪】快適ベッドで元気充電!!朝食付
【スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2023年08月05日 21:36:47

家族4人で泊まりました!チェックインの際、人数が間違っており少し手間取りました。
予約した部屋が狭くスーツケースを開く事が出来ませんでした。大浴場を子供達は気に入り良いホテルと言っています。私はプールの更衣室が汚くにおいが酷いのが気になりました。ご飯も美味しくてロビーも清潔でとても良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年08月06日 10:49:04

また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にお寛ぎいただき、素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。

また少し大きくなったお子さまとお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

投稿者さん 2023年05月04日 00:10:38

1回目に行ったときに見て、泊まりたいと思っていたので2回目の石垣島で利用しました。
良かったところは、バイキングの時間制限がなく子連れでもゆっくり食べられたこと、子供用の椅子や食器が用意されていて、とくに困ることがなかったこと、プールに入れたことです。曇りだったのでプールは少し寒かったです。
残念だったのは、ベビーガードを借りたのですがマットレスとベッドの隙間に横に差し込むタイプだったので子供が夜中寄りかかった重みでベビーガードが外れてしまい、子供がベッドから転落してしまいました。

総合的には、部屋の中もきれいでスタッフさんの配慮もしっかりしているホテルでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月08日 15:34:44

この度はアートホテル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お子様が転落されたとのこと。お怪我はありませんでしたでしょうか。備品の設置はもちろん、これからもお客様にご安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また皆様をお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【ホテルディナー】朝夕食付/和洋中&島素材バイキングで心も体も贅を尽くした島旅に♪

投稿者さん 2023年05月02日 00:18:21

ゴールデンウィーク前、石垣島の旅行に利用しました。
チェックイン時に乳幼児分のバスタオルの追加、ベッドも2台繋げて用意して貰って子連れにはありがたかったです。
館内も広くキレイで、エレベーターやランドリーの混雑もなく過ごしやすかったです。
1点困った事は、ベビーカーの貸し出しを予約時に希望していたので、チェックイン日から、借りれると思っていましたが、スタッフさんから明日からの貸し出し予約で、今日は貸し出しできないと言われ、チェックイン日には貸し出しをしてもらえなかったのが残念です。

そういう記載をされていたら私の見落としなのですが、ベビーカーの貸し出しをお願いした時すぐに翌日からの貸し出しになります。と言われたら別になんとも思いませんでしたが、在庫を確認しに行って、従業員同士で何やら何度も話してから、かなり待ったあげく明日からの貸し出しになります。って言われたら在庫ないから適当に断られたのかと感じました。そこだけが唯一残念でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月02日 18:01:48

この度はアートホテル石垣島を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着に際し、ベビーカーのご予約
につきまして、対応が充分ではなく、大変、申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしました、ご意見をフロントにて共有し、再発防止に努めて参ります。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊以上で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】
【カジュアルツイン22.6平米】

はまちゃん1008さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はまちゃん1008さん [60代/男性] 2023年05月01日 11:13:48

全体的に満足感の高いホテルです。
ただ、食事に関してはもう少し美味しくできるのではないかな?と言う感想です。
決してまずくはないですが、保温状態が良ければ、また作ってすぐに食べられればまた違ったのかな?と言う印象です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月02日 18:13:29

ご投稿者様

この度頂戴いたしました、ご意見をレストラン担当にて共有して参ります。
貴重なアドバイスを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アートホテル石垣島 料飲部 料飲支配人

【さき楽60】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで

投稿者さん 2022年07月23日 17:41:20

コスパ良く、清潔感がありよかったです。立地も良く大変便利でした。
夜の島唄ライブ楽しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 13:55:31

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島をご利用いただきまして、
引き続き、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参ります。
これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】朝食付〈ご予約は7/31まで〉

投稿者さん 2022年06月23日 16:11:03

4泊お世話になりました。繁忙期前と存じていましたが朝食会場は8時頃はピークで満席状態でした。席に案内され子供椅子を用意していただいている間、避ける場所がなく立ち尽くしていると『すいません、通ります』と、当方妊娠10ヶ月で一目見れば妊婦とわかるであろうが子供と私を押しのけてお皿を下げようとしていました。さすがにお腹もつっかかってしまい『すみません』と精一杯下がりましたがなかなか通れるほど避けられなかったので、『はぁ通れないわー』と言いながら違う通路へ迂回してしまいました。翌日そのウエイターさんはニコニコわたしの子供に話しかけていたので、忙しくイライラしていたのかな…と思いますが少し悲しくなりました。大浴場も20時には入れないほど混雑!!プールも小さいですが3歳ほどの子供でしたら充分!大浴場が日中閉まっているのでプール後そのままお風呂にはいられないのが残念でした!また、チェックイン時子供用歯ブラシがなく受付で頂き、2日目掃除の際には子供の歯ブラシが追加されていて嬉しく思いましたが3日目4日目は交換がなく、、受付で貰えるので助かりましたがその差はなんだったのか不明のままでした!とにもかくにも、長期滞在でしたが立地はよく移動もタクシーで充分で素敵な旅行になりました!ありがとうございました!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月25日 17:57:09

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から、アートホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご家族様で大きな期待に胸を膨らませお越しいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの対応により多大なるご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なお声を学びにし、レストラン責任者にて共有しご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。
又のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げるとともに、
ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 料飲サービス課 マネージャー

【期間限定SALE】朝食付【ポイント10倍】〈ご予約は6/15まで〉
【スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年05月08日 21:11:42

・立地
とても良かったです。ユーグレナモールにもタクシーでワンメーター。有名な豆腐の比嘉にも徒歩で行けます。今回海沿いのホテルと迷った末こちらにしましたが、いろんなアクティビティに参加するにも結果動きやすくよかったです。
・部屋
普通でした。
・食事
朝食付きにしましたが、とてもおいしく、地元の料理が食べられてよかったです。コーヒーが部屋に持ち帰れたのも嬉しかったです。
・風呂
大浴場があるのもこちらのホテルを選んだ理由のひとつでした。それほど広くなく、かつコロナ対策で洗い場がひとつおきしか使えず、裸になってから空くのを待つような状態でした。
その割には更衣室はとても密になっていました。
受付でロッカーの鍵をもらわないと入れないので、そこで人数制限してくれれば裸で待つこともないのにと思いました。
・サービス
全体的にはよかったです。
部屋の掃除が甘く、初日チェックインして部屋に入ったら床にゴミがたくさん落ちていました。2日目以降は特に気になることはありませんでした。
コインランドリーがめちゃくちゃ混んでいて不便でした。終わっているのに取りに来ない人が結構いました。ホテルの人に言っても待つしかないと言われたと他の方が言っていて、使える台数が少なく、夜中でも待っている人がたくさんいました。
・アメニティ
化粧水や乳液は大浴場にしかなかったです。HPにはあると書いてあったので持っていっておらず、部屋になかったので慌てて購入しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 17:34:11

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル滞在中は、お楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中、気になった点のご意見をお伝えいただき、ありがとうございます。
・大浴場ではロッカー数にて人数制限を行っておりますが、洗い場が足りずにご不便をお掛けいたしました。
・コインランドリー利用時、スタッフからの説明が親身でなかった事、申し訳ありませんでした。既に終了している洗濯機、乾燥機もお客様の了解なく触れる事が出来ない為、お待ちいただいております。ご了承下さいませ。
・アメニティにつきまして、HPも含め「化粧水」「乳液」は、大浴場のみ設置としております。誤表記の案内がございましたら、お手数ですがお教え下さいます様、お願い申し上げます。
宿泊サービス課  マネージャー

【連泊どんどん割】3連泊で最大10%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

投稿者さん 2022年05月06日 16:45:52

新婚旅行で宿泊。離島ターミナルなど中心地などにもバスや徒歩でも行ける利便性あり。大浴場が海遊びの疲れを癒してくれました。朝食ビュッフェも満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 15:46:05

ご投稿者様
この度は新婚旅行にてアートホテル石垣島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
滞在中はゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
また朝食に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子、スタッフ一同感謝しております。

今後もより一層感染症対策に努めていき、お客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【沖縄Daysポイント10倍】朝食付
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

いしやん3373さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:09:55

11月26日に利用しました。港に近く便利でした。修学旅行生がおり、やっと
コロナウイルスから開放され、微笑ましく思いました。翌朝離島巡りのため、早出で朝食無しの宿泊でしたが
次回はゆっくり泊まりたいと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月30日 16:40:35

いしやん3373様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきありがとうございます。今回のご滞在中に修学旅行の生徒を見かけたとのご投稿、石垣島も徐々にではありますが、観光産業も含め日常を取り戻しております。先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛ください。 アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【遅い到着便や日中は観光重視の方必見】素泊り/チェックイン18時~&部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2021年11月17日 10:02:07

一泊宿泊させていただきました。
1、フロントの方の対応に差があると感じました。最初に受付対応してくださった方はとても笑顔でしっかり対応していただけました。
しかし後ほど、ユーグレナモールへの行き方を他の方に尋ねたところ、目の前の道の坂を下ってくださいと言われ、地図もなく仏頂面でお話しされました。
ホテルを出たところ、目の前に坂はなく左右の道のみで、どちらに行っていいのかわからず、且つ夜の時間帯なので辺りは真っ暗。
土地勘がないので、せめてもう少し丁寧に対応していただきたかったです。
2、同じフロアにとても賑やかな団体が宿泊されていたので、夜の10時を過ぎても声が響いておりました。
隣のお部屋の話声も聞こえたので、壁が薄いのでしょうか。
3、朝食はとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月27日 17:22:02

ご投稿者様
アートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、夜の遅い時間帯にお出掛けのお客様へ、不親切かつご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様目線での接客を心がけるよう指導してまいりましたが今後、このようなことがないよう、教育・指導を再徹底してまいります。
また、お部屋では遅くまで隣接の話声により、お寛ぎ頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様へ快適にお過ごしいただける接客を目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊サービス課  マネージャー

【ハッピー早旅21日前】朝食付/最大10%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は21日前まで

投稿者さん 2021年07月28日 18:17:48

満足感のある滞在でした

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月30日 18:37:31

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル
石垣島をご利用いただきまして、
また、ご多用の中、高評価点をいただき、
合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごし
いただけますようサービスの向上に
邁進して参る所存でございます。
これからもお引き立てくださいますよう
お願い申し上げます。
宿泊サービス課  マネージャー

【バリュー早旅45日前】朝食付/最大15%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
【カジュアルツイン22.6平米】

sugar sugar0412さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

sugar sugar0412さん [50代/女性] 2021年03月11日 17:34:45

21年ぶりの石垣島でワーケーション。街に近く、沖縄の食材を地元のスーパーで買ったり、レンタル電動マウンテンバイクで展望台まで走ったりと3月始めの気候にはとても快適。大浴場も気持ち良かったです。無料で
フサキリゾートホテルまで行けることも魅力

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年03月12日 14:57:10

sugar sugar0412様
この度は、21年ぶりの石垣島滞在に際し、
当ホテルをお選びいただきまして誠に
今回はお仕事をしながらのご滞在と
なりましたが、ご満足いただけた様子を
伺え安心いたしました。
また、フサキリゾートホテルまでの
無料シャトルバスに関しましても
嬉しいお声をありがとうございます。
次回は季節を違えて、アートホテル石垣島へ
ぜひお帰り下さい。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊サービス課  マネージャー

【冬春旅セール】朝食付/旅の拠点は大浴場付ホテル!駐車場無料・路線バス停留所有
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2021年01月03日 15:07:10

大浴場がとても気持ち良かった。街に近くて歩いて居酒屋にいける。レンタカーで出かけると飲めないから歩いて部屋に帰れるのは良い。海沿いのリゾートホテルより部屋が狭いのは仕方ないかな。

2021年01月
アートホテル石垣島<石垣島> 2021年01月04日 18:15:07

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊
いただき、ありがとうございます。
大浴場へのお褒めのお言葉を賜り、
誠に恐縮しております。
ホテル近隣には居酒屋や焼肉屋もあり、
繁華街までお出掛けにならずとも
お食事を召し上がれます。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、
スタッフ一同、精進してまいります
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2020年10月17日 21:12:36

入り口が思いの外狭くて、2人分のキャリーケースを入れるのが難しかった。

以前の日航ホテルからはずいぶん綺麗になっていました。

歩いて行ける距離にお店が多いので便利です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年10月19日 16:20:19

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価も
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
      宿泊サービス課  マネージャー

【秋冬旅セール】素泊り/星空保護区の美しい空と青い海!ホテル前に路線バス停有り♪旅の拠点にイチオシ!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

karensidさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2019年06月27日 20:52:06

お部屋、過ごしやすくて快適でした。
朝のバイキングも飛び込みでしたが、直ぐに案内してくれて良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年06月30日 20:31:30

ご投稿者
 この度はアートホテル石垣島へ
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
 またのご宿泊をお待ちしております。
        マネージャー 石村

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ

投稿者さん 2018年07月10日 11:10:59

6月下旬に宿泊
2年ぶりに訪問しました。

■良かった点
  リニューアルし、部屋が全体的にキレイになった事です。
  また、スタッフの対応も親切でした。

■改善をお願いしたい点
  朝食の味が前回より劣ったと思います。(牛乳が加工乳になっていた点、手作りのフレンチトーストが無くなっていた点)
  また、夜はホテルので焼肉を頂きましたが、野菜の数が減り物足りなかった気がしました。

改善して頂きたい点はありますが、個人的に好きなホテルなので、また利用させていただきます。

2018年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2018年07月16日 14:45:50

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中,口コミ投稿を頂戴しまして、御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しまして、ご満足いただけなかったコメント、早速、調理担当者へ申し送りを行いました。貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2018年04月10日 13:07:59

春休みに3泊お世話になりました。
大人3人子供2人でコネクティングルームの利用でした。
今回は離島巡りをメインに、フェリー会社の送迎バスのある一番近いホテルである事と大浴場がありお風呂の順番待ちをしなくて良い点で選びました。
お部屋も清潔で朝食も美味しかったです。
リゾートというより街中のホテルですがスタッフの方も明るく雰囲気の良いホテルでした。
エコ活動でお部屋の清掃なしを選択するとタオル類の取り替えとゴミは対応していただけて一泊500円分の館内利用券が頂けました。
一点、駐車場がホテル前が埋まってしまっていることが多く夕方到着すると空いていなく、スタッフの方の対応もなかったので困ってる車をたくさん見かけました。離れたところにも駐車場があるのですが、5分ほどは歩く距離なのでせめてホテル前で荷物を預かって同行者だけでもロビー待機するなど案内があっても良いのでは?と思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年04月10日 14:03:57

ご投稿者様
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご投稿にございました「駐車場でのご不便」に関しましてお詫び申し上げます。さらにドアマン、ベルボーイが不在の為、お手間を掛けました事、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【ADVANCE28】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

投稿者さん 2017年09月04日 10:41:31

大浴場でタオルを貸して欲しいと頼んだら、部屋から持ってくることになっているので、貸せないと、非常に不愉快そうに言われた。いくらでも目の前のカウンターにあるし、部屋まで取りに戻る合理性がないので、貸して下さい、と頼んだ末にようやく借りられた。非常に不愉快な思いをしました。

プールでも同様。前日、前々日と貸し出し用の浮き輪とボールが幾つも浮いていて、自由に使って良いと来ていた。最終日に始めて見るスタッフだったが、ボールがプールに浮いていないので貸して欲しいと言われたら、幼児用プール専用なので貸せないとのこと。「昨日も一昨日もたくさん浮いていて、皆さん自由に使っていましたよ?」と聞いたら、本来はそうではないので、貸せませんとの一点張り。結局2個なら良い、との根拠がよくわからない条件付きで貸してもらった。本当に不愉快でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年09月09日 16:37:22

過日のご旅行に際しましては、私どもホテルをご利用いただき心よりお礼申し上げます。
又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして深く感謝申し上げます。

さて、ご宿泊いただきました際に、私ども大浴場並びにプールをご利用の際、担当者の心無い対応にご不快な思いと、ご迷惑をお掛けいたしましたことに心からお詫び申し上げます。

常日頃より、一番大切なことは、人的サービス、つまり、スタッフの心配りの木目細かさであり、私自身もその点を強調してまいりましたが、今回の心ない応対は、まだまだ教育が不十分なものであると、あらためて責任を痛感しています。
今後は、今回の件を糧とし、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう「お客様の視点にたったサービスの提供」を目指して不断の努力に傾注して参ります。

いずれにいたしましても、多くのホテルの中から折角私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げますと共に又のご利用を切にお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ますますのご健勝をご祈念申し上げお詫びとさせていただきます。

アートホテル石垣島
            顧客サービス支配人

【サマーSALE】最大57%OFF☆夏休みもまだ間に合うゾ!夏得プライス☆島のこだわり朝食付