アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

beni&yoppiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

beni&yoppiさん [40代/女性] 2023年05月26日 08:42:39

誕生日と結婚記念日に、宿泊すると伝えてたのに、忘れられていて少し残念でした、、。
建物の中はきれいでした。
カジュアルツインの部屋はネットでみていたため、思い通りの部屋でした。少し部屋の中は、古さを感じました。
化粧台がないのが少し不便でした。
朝食は、お腹いっぱいになりおいしかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月27日 17:03:18

記念日につきまして、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく拝見しました。恐れながら、情報有無につきましては相違があるやもしれません。しかしながら、お客様が悲しまれたことを思いますと、心が痛みます。

朝食はお楽しみいただけたようで安堵いたしました。これからもお客様にご安心してお寛ぎいただけるサービスの向上に努めてまいります。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【ゴールドアワード2022】受賞記念!朝食付/ポイント10倍&レストラン20%割引券【特典付】

投稿者さん 2021年04月19日 00:42:42

市街地からもタクシーで500円位。離島ターミナルも近く、食事等にも便利な立地と思います。
日航ホテルから名前改めアートホテルになりリフォームはされていますが、設備が古く、特に部屋の浴室が
狭い。また、部屋にクローゼットが無いため、洋服をかけるところがなく不便。
オーシャンビューの部屋ではあるが、テラスがついていないため景色を堪能することは出来ない。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年04月19日 14:14:18

ご投稿者様
またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し、
感謝申し上げます。
今回、ご滞在されたお部屋は、少し窮屈に
感じられたご様子、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、ビジネスからファミリーまで幅広くご利用いただける客室をご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、別のタイプのお部屋を是非ご活用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     アートホテル石垣島 宿泊部
       宿泊サービス課 マネージャー

【春夏旅セール】朝食付/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

TAEILさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2013年07月27日 10:19:15

大浴場は快適でした。朝食も充実したメニューで十分です
部屋のバスユニットがカビ臭かったのが残念です

2013年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年07月30日 17:08:13

この度はホテル日航八重山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

石垣島で一番の広さを誇り超軟水の大浴場で快適にお過ごしいただき、朝食もご満足いただけたことを嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のバスユニットの匂いで不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお部屋の清掃の徹底強化を図り改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様ご家族様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】60日前予約で最大35%OFF!!【早期得割】【夏得】
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

bazz229さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

bazz229さん [20代/女性] 2010年03月04日 07:17:44

1月11日に宿泊しました。石垣市街地にあるので、立地は良いと思います。お土産を見に行ったり、食事に出るにもタクシーですぐなので、便利だと思いました。
お部屋はそこまで広いというわけではありませんでしたが、綺麗ですし、窓からの景色も、市街と遠くに海も見え、良かったと思います。
温泉があるのが意外でした。とても混んでいましたが、綺麗で快適に利用する事ができました。前日までは大浴場のないホテルに宿泊していましたので、おかげで疲れが取れました。
朝食だけは、あまり味に満足できず、少々残念でした。日航ホテルさんという事で味に期待をされる方も多いのではないかと思います。
また、フロントのスタッフさんの対応は、もう少し笑顔で丁寧にされると、より満足感が大きいのではないかと思います!

2010年01月
アートホテル石垣島<石垣島> 2010年03月04日 16:21:13

ご宿泊&お写真付きのすてきなコメントをありがとうございます。

次回は是非、朝食もご満足いただけるメニューに変更し、
満点コメントになる様、コックさんや食材調達係とも
検討いたします。

またのご来島も日航八重山をご利用ください。

From:プラン作成担当者より

開業25周年記念 大感謝「やえやまタイムプラン」
【スタンダードツイン】

ミニドラ1022さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ミニドラ1022さん [40代/女性] 2024年03月31日 16:58:22

ホテルは普通ランクでした
お風呂もついておりよかったです
でもタオルを忘れたところお金を払うといったのになぜかお風呂のカウンターではタオルを借りれず、沢山タオルありましたが外部用とのこと

あと忘れ物をしてとどけてくれたのはありがたいですがピアスの忘れたのにかなり大きいダンボールで3000円近くかかりビックリしました
一言欲しかったです

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年03月31日 18:46:53

ミニドラ1022さま

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

無事にお手元へお品物が届いたようで安堵いたしました。お忘れ物は保証のある宅配便の着払いにてご送付しております。1番小さな箱は60サイズ(都市圏へは概ね2010円)につき、アクセサリーだと大きく見えてしまうかもしれません。

これからもお客様にお寛ぎいただき、素敵な旅のお手伝いができますよう、サービスの向上に努めてまいります。

末筆ではございますが、ミニドラ1022さまのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【2024年プールオープン記念10%OFF】朝食付/ブルーシール&オリオンビール付#海開き#大浴場
【スタンダードツイン24.8平米】

購入者2133さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

購入者2133さん [60代/男性] 2023年07月17日 03:15:04

立地でこちらのホテルを選びました・食事・で困る事はなかったです。7月でしたのでプールにはいりましたが
水が厚く全然涼しくなかったのですぐにあがりました。今回3か所のホテルにとまりましたが1番リゾート感はないです

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年07月17日 10:00:17

購入者2133様

当館は6年前にアートホテル石垣島として、リノベーションいたしました。ビーチに面したリゾートホテルではありませんが、石垣市街の真ん中で地元のお客様と共に歩んでまいりました。島時間をお楽しみいただく拠点としていただければ幸いです。

いただきましたご意見は全社で共有いたしました。素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

投稿者さん 2023年02月20日 19:32:31

繁華街から12、3分歩きますが、駐車場も無料で停められるのでその点はとても助かりました。今回は家族4人1部屋での宿泊ということもあり、大浴場があることがとても有り難かったです。女性更衣室のドライヤーの数がもう少し多いと嬉しいなぁと思いました。
1泊目の部屋のお掃除が中途半端で、館内着が置いてなかったり、前日のお風呂場の足拭きタオルが部屋にポンと残されていたりと少し残念でした。
全体的にはまずまずという印象です。また石垣にきた時にはお世話になるかもしれません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月21日 14:13:28

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に、清掃の不手際によりご不快な思いをお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、確認作業を徹底し再発防止に努めるよう、担当者も含め、改めて指導をさせていただきました次第でございます。
引き続きご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。
ご多忙の中、クチコミへのご意見を頂戴致しましたことに御礼を申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊以上で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2022年09月23日 10:46:07

9月下旬にコンフォートルームに3泊。お風呂とトイレがセパレートなのと2階なので洗濯行くのに便利で良かったが、作りがなんか面倒臭い感じ。部屋から洗面までぐるっと回らなきゃならない変な作りで、いちいちそちらは靴を履いていかなきゃならないのか、面倒くさかった。部屋の臭いが凄い気になった。空気清浄機つけても臭かった。しかも前の人?の女性用パンツが空気清浄機の後ろに落ちてた。ちゃんと掃除してるのか不安になった。ただ、朝食はめちゃくちゃ美味しかった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月27日 17:06:07

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき
誠にありがとうございました。
始めに、お部屋の臭いと清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの確認、並びにスタッフへの申し送りを実施いたしました。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【コンフォートツイン30~37.5平米】

aicerolyyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

aicerolyyyさん [20代/女性] 2019年07月01日 22:18:31

市街地には徒歩でもOK、立地は申し分ないです。
車で夕方帰宅すると、駐車場混み合って
駐車に時間がかかることもあります。
チェックインは、スムーズ。
お部屋はリノベーションなので古さは残りますが
ビジネスホテルと同じアメニティは揃っています。
朝食は沖縄料理を楽しむことができ、種類も豊富。
美味しいバイキングです。またお茶、コーヒー、サーターアンダギーは
朝食時間中テイクアウトも可能。宿泊期間中とても助かるサービスでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年07月04日 15:15:30

ご投稿者
 この度はアートホテル石垣島へ
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し
御礼申し上げます。
 しかしながら、駐車場を利用の際に
ご不便をお掛け申し訳ありませんでした。
 次回もアートホテル石垣島への宿泊を
スタッフ一同お待ちしております。
         アートホテル石垣島 宿泊部
             マネージャー 石村

【早割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可

投稿者さん 2018年03月11日 21:11:29

初めての利用でしたが、建物は改装したばかりできれいで、路線バスも乗り入れているので便利でした。離島ターミナルから街中を歩いて帰ったり、晴れていると部屋から竹富島が見えるなど雰囲気を楽しめました。
残念な点は、廊下からの声が聞こえやすい。チェックイン時にエレベータの場所や館内の案内が全くなかった。予約時に二泊を別々に予約していたのだがその説明をしたのにもかかわらず二泊目に外出先から戻った際にカードキーが使えず、チェックアウト時にも伝達がなされていないのか、カードキーの件について一言もなく、非常に残念な気分になりました。
ビジネスホテルとして利用するならば、十分だと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年03月15日 20:17:37

ご投稿者様

この度はアートホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらコメントにありました「カードキーに関する一連の不手際」大変申し訳ありませんでした。非常に残念な気分と不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫びいたします。
今後ともお客様へご満足いただけるサービス、接遇を目指し精進して参ります。どうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 顧客サービス支配人

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

みーさん305さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みーさん305さん [50代/男性] 2017年05月29日 20:49:47

以前よりリニアルされていて部屋も綺麗で良かったが、バスタブは以前の物を再利用で錆があり排水も時間がかかり、シャワーヘッドも新しい物で良いが水圧が弱く、洗いずらい
1階の焼き肉店では(はるさ)以前は特上ロースなどがあり柔らかくて良かったが今回のリニアル後のはるさはお肉も硬く残念でした、特上がなくなり、以前の美咲牛が食べたかった

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年05月30日 17:40:05

先日はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

しかしながら、浴室のご利用に際しまして、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。さらには焼肉店 畑人(はるさ~)をご利用いただきました際の肉質についてご意見を賜りました。今回はご期待に添えない内容との事で大変残念に思います。関係スタッフで共有し改善に向けて取り組むように進めて参ります。

いずれにいたしましても、何度もご利用いただいているにもかかわらず、この度は残念な思いをさせてしまいました事、反省をして改善に向けて取り組んでまいります。ご指摘ありがとうございました。

朝夕まだまだ寒暖の差がございますので
くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リブランド記念セール/素泊り】穴場のおすすめシーズン!アーリーサマーのこの時期をお得に島旅!!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2013年02月19日 09:58:35

フロント対応は非常に親切丁寧で他の日航H系と比較しても良かった。ただ風呂、トイレについては非常に不愉快でガッカリした。湯舟から見た浴槽の周りのカビ、便器の下部の汚れ、特に湯舟から見た便器周りには驚かされた。スタッフの方も時には客としての感覚でチェックした方が良いのでは・・・CSは下位ランクですよ

2013年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年02月20日 13:45:02

T.H様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中はご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、お泊り頂いたお部屋を点検し、カビ・錆取りの重点清掃をさせて頂きました。
また、清掃担当者より定期的な点検強化を行うと報告を受けております。
また、他にもこのようなお部屋がないか、点検して参りたいと思います。

今回のご感想は真摯に受け止め、スタッフ一同で共有させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見・ご感想を賜り、感謝申し上げます。

またのご来島を心よりお待ちしております。

【大人のふたり旅】記念日月の星座カクテルで感謝の宴を☆【冬得】
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月16日 13:51:56

4泊5日の予約でしたが、4連泊には1泊サービスがありましたので、5泊6日の家族旅行となり思いがけないサービスでした。
また、それでも十分と思いきや2連泊の朝食・3連泊の夕食とサービス付きでビックリでした。
また、娘の誕生日も重なり急遽のケーキ注文にも快く対応して頂き、また、プレゼントまで頂き二重の喜びでした。
石垣島の素晴らしい景色に、ホテルのサービスがとても良い思い出となりました。
ただ、一つコインランドリーに両替機が設置してあれば、フロントまで行く手間も無くて良かったかな・・・と思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2012年08月16日 19:15:06

H様

この度は、ホテル日航八重山にご宿泊を頂きましてありがとうございました。

また、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

5泊6日のご家族旅行、賑やかに石垣島をお楽しみ頂けたご様子が目に浮かびます。
お嬢様のお誕生祝いも重なっていたということで、改めておめでごうございます♪♪
夏休みの楽しい思い出が、石垣島の風景と共にいつまでもご家族の心に残れば、こんなに嬉しいことはございません。

ただ、コインランドリーに両替機がなくフロントまで足をお運び頂いたということで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
両替機の設置については、さっそく担当部署と話し合いをさせて頂きます。
ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

H様のまたの日のご来島をスタッフ一同お待ちしております。

夏得☆連泊☆2泊したら朝食付&3泊したら夕食付&4泊したら・・・!?
【エメラルドグリーンの海と島々を遠望☆海側スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2011年08月26日 12:31:34

夏休みに家族で利用しました。レビューはすでに読んでいたので
可もなく、不可もなくといったところで普通でした。
立地はとても便利に感じました、中心街も近く、駐車場も広い、
空港にも遠すぎず、近すぎず。

ただやはり皆さんがおっしゃられているように、古い。
古くてもきちんとするところをしていれば問題ないのですが。。
私の父の部屋はたばこ臭く、枕は中年男性の整髪料のにおいがしたそうです。
私達の部屋もタバコ臭く、掃除をお願いしました、すぐに
対応していただけたのはよかったです。

また、レンタルタオルが300円は高い。
石垣に夏に来る人は泳ぐ目的がほぼ100%じゃないですか、
なのに300円。
タオルが帰ってこないというリスクもあるのはわかりますが、
どうでしょう、そこらへんは色々試行錯誤するのがホテル側でしょう。
タオルの質を落とす、無料タオルレンタルは返却してもらわないと
チャージする、など。色々あるでしょう。

日航ホテルは基本的に好きです。
だからこそがんばってほしいです。
あきらめかけている感じが残念です。
スタッフももっとプロフェッショナルに明るくしてもらえたら
きっとまたお客さんは戻ってきたいはず!

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月26日 18:59:43

S.K様

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、私どもへのご感想を賜りまして心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋の件ですが
寝具の臭い並びにお部屋のたばこ臭に関しまして
ご迷惑をお掛けしたことに対しまして
心よりお詫び申し上げます。

私どもの清掃管理の不徹底が原因でございますので、
早速、すべてのお部屋のチェックをいたしました。
ご教示ありがとうございました。

また、レンタルタオルの料金に関するご提案をいただきましたが
重く受け止め、今後の参考とさせていただきます。

より良い、ホテルサービスを目指し、全社員一丸となって邁進していく所存でございます。
この度は、ご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。

ホテル日航八重山
宿泊支配人

【J-SMART200ADVANCE28】28日前予約でグッとお得に200マイル積算します♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年04月19日 12:38:51

トライアスロン出場のため、2つのプランの組み合わせで3泊しました。

良い点
-インターネット利用を当日依頼した所、部屋変更で対応してくれた点 +1
-ロードバイクの部屋持ち込み可能な点 +1
-風呂が広い点 +1
-忘れ物かも知れないと連絡をくれた点 +1

悪い点
-朝食に関しチェックイン時に話をした事がチェックアウト時に引き継ぎがなされてなく説明を要した点で -1
-ベットの布団の内側に血がついていた点で -1
-ベットorパジャマにダニがいたのか3か所刺された点で -2

リゾート地で競合が少ない割には、古いがきれいな方だと思います。

沖縄のホテルが、ルームチャージではなく人数チャージの旅館方式のまま
変わらないのがいまだに不思議です。

2011年04月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年04月20日 11:02:36

F様

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、トライアスロンへのご参加お疲れ様でございました。当日は天候が心配されましたが、なんとかお天気も崩れず終えられていた事に安堵しております。

クチコミを頂き、今回お泊り頂いたお部屋を点検いたしました結果、布団カバーに血痕と思われるシミを確認致しました。早急に虫の件に関しての薬剤散布と布団の交換をさせて頂きます。
F様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、良い点として多くのコメントを寄せていただきありがとうございます。
今回頂きましたコメントをホテルスタッフ一同で共有し、より良いサービス向上へ努めて参りたい所存でございます。

F様の来年の石垣島トライアスロンへのご挑戦、心より応援しております。

【早得60】早くでお得に!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年05月06日 11:16:31

朝食、夕食ともブッフェを利用しました。朝食は混雑するものの並ぶことなく席につき、美味しく頂きました。
夕食も空いていてたくさん美味しいものを頂きました。

曇っていたためプールは冷たかったけど子供は喜んでいました。

チェックイン後、部屋でくつろいでいると呼び鈴もノックもなしにドアがあき、清掃の方が「スプーンがなかったので…」と入ってきたのに驚きました。
あと、フロントのかたがこちらの質問に答えるよりも館内説明を優先させ、結局再び質問するまで答えていただけなかったことにもガッカリしました。

全体的には家族でゆっくり過ごせ、良い旅行になりました。

2024年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2024年05月06日 14:04:02

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、従業員の応対でご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。該当スタッフだけではなく、ご指摘いただいた内容をスタッフ全員で周知し、繰り返すことのないよう、努めていく所存です。

しかしながら、「全体的には家族でゆっくり過ごせ、良い旅行になりました。」とのお言葉に「安堵いたしました。私どもに、寄せられたご期待と嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご多用の中、ご連絡いただき、重ねて感謝いたします。

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /朝食付
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2024年05月05日 18:25:10

家族3人(うち子供1人)で宿泊しました。部屋に入った最初の感想は、狭い。トイレとお風呂も狭い。とても窮屈に感じました。そして、古さを感じました。部屋風呂は使用せず大浴場を使用しました。シャワーの水圧が弱いです。ただ、朝食は洋食と沖縄料理がビュッフェで食べられて満足でした。

2024年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2024年05月06日 13:56:27

オーシャンビュー スタンダードツイン(24.8平米)の3名利用は正ベッド2台にエキストラベッドを追加し、テーブル椅子を寄せたレイアウトとなります。3名様でゆったりとご利用いただくにはスーペリアトリプルまたはコーナーツイン(各30.7平米)
がおすすめです。

しかしながら、ご朝食へのお褒めの言葉。嬉しい限りです。私どもに、寄せられたご期待と大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽60】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで

投稿者さん 2024年04月15日 07:47:49

9階に宿泊しました!オーシャンビューとありますがほぼ都会の景色ですね笑笑
部屋はシンプルで良かったのですが、靴を脱ぐところに荷物置き場があるためか、せまく感じました。
私達はよく出かけたりするため、館内用、室内用、外出用と履物があると、常に玄関先がごちゃごちゃしてる状態で結構動きづらかったです...
ホテルのレストランも数回利用しました!レストランの接客はやはり最高で、たくさんお客さんがいらしてるんだなーと感じました!
銭湯も楽しみの1つだったんですが、やはり中心部のホテルなだけあって人が多かったです!!早い時間も遅い時間も行ってみましたが、どの時間も多い!!アメニティがポーラのものだったのでゆっくり試したかったのですが、待ってる人がおられてあんまりゆっくり出来なかったです。
あと、個人の体感的に思ったことは、館内がずっと寒かったです。
チェックインして部屋にはいってエアコンつけたら設定温度が22℃になってましたー!!本当にお風呂入ってる時以外はずっと寒くて寒くて笑笑
最終日に高熱がでてしまいました。
まぁでもドラックストアが徒歩10分ほどで行けたので薬は買えました。館内では薬売ってませんので持参は必須です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年04月16日 13:07:27

ご投稿者さま

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お風邪を召されたようで心配です。その後お加減はいかがでしょうか。

石垣島は湿度が高いため、防カビ対策として空調を切ることが少ないことが実情です。空調を切ってもお寒い場合は毛布の手配も承ります。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。オプショナルツアーもお楽しみいただけましたでしょうか。これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。

今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /朝食付
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2024年02月23日 07:05:34

何もかも普通レベルです。
食事でアピールするものがあればよくなると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月23日 11:33:02

この度は、数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝いたします。

今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【上層階&海側アップグレード】朝食付/ランチ&ディナー20%割引パスポート付き【夫婦恋人旅】
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2023年05月07日 17:01:48

シンプルな部屋で清潔感はありました。エレベーターは三機ありましたが、宿泊客が多いせいか、なかなか来ず不便でした。島唄のライブが有り、沖縄の雰囲気を味わえたのはとても良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月08日 15:45:22

これからも、素敵な旅の思い出となりますよう、お楽しみいただけるような催し等をご用意して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /素泊まり