アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 08:39:46

旧ニッコーホテルとは知らず、ビジネスホテル的なホテルと思って予約しましたが、立派なリゾートホテルに満足しました。
朝食付きで、その朝食が沖縄料理を中心に様々なお料理もあり、大満足でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月12日 10:26:55

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割】3連泊以上で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

アビ好きさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

アビ好きさん [40代/女性] 2023年09月22日 18:03:01

小学生まで添い寝料金が利用できたので、コスパ考えての評価です。
朝食・お風呂は満足!
立地とホテルステイ(部屋の広さ含めて)総合すると中途半端だったかも?ですが、スタッフみなさん丁寧でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年09月24日 10:50:57

ホテルスタッフの対応に関する温かいお言葉。
今回の温かいメッセージを励みに、これからもお客様に寄り添ったサービスに、努めてまいります。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /朝食付

投稿者さん 2023年08月05日 21:36:47

家族4人で泊まりました!チェックインの際、人数が間違っており少し手間取りました。
予約した部屋が狭くスーツケースを開く事が出来ませんでした。大浴場を子供達は気に入り良いホテルと言っています。私はプールの更衣室が汚くにおいが酷いのが気になりました。ご飯も美味しくてロビーも清潔でとても良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年08月06日 10:49:04

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にお寛ぎいただき、素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。

また少し大きくなったお子さまとお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

投稿者さん 2023年04月22日 14:33:05

綺麗なホテルで朝食が美味しかったです。ブルーシールのソフトクリーム美味しかったです。大浴場があるのがすごく良かったです。ユーグレナモールに歩いて行けました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月08日 16:07:56

石垣島に数あるホテルの中よりアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただけたようで嬉しく拝見いたしました。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【春夏旅セール】朝食付/離島港・空港行き路線バス停留所がホテル前に有り☆観光の拠点にオススメ!
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

ゆーにんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆーにんさん [60代/男性] 2023年03月20日 16:52:23

離島ツアーに参加するためにフェリー会社からの送迎もあり、「バス利用の場合も便利。繁華街まではたくリーダと700円ほど。マックスバリューまでは補と県内。 朝食は充実していて、」大浴場も良い。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月24日 18:35:16

ゆーにんさん様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、
ありがとうございました。高評価点も頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。 次回のご旅行の際にも、
ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、お待ちしております。
アートホテル石垣島    宿泊支配人

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

Lizmiaさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Lizmiaさん [60代/女性] 2023年03月15日 19:43:36

3月5日から5泊6日で泊まりました。
部屋のタイプはコネクトルームで、広さも程よくとてもゆっくりできたのですが、部屋にあった椅子がサイコロのような形で背もたれもなく硬く…これだけが残念でした。
お部屋の掃除をその日の都合で選択でき、してもらわなかった分の掃除代?をクーポンとして返金されます。いただいたクーポンで売店でお土産を買いました。ホテルにも私達にも環境にもいいアイデアだと思いました。
楽しい旅ができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月19日 10:58:32

Lizmia様
この度はアートホテル石垣島をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように、当ホテルでは
簡易清掃へご協力頂けますと、館内利用券をフロントにて、当日の15時以降にお渡ししております。ホテル内の施設にてご利用いただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割】5連泊以上なら最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

Ya4228さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Ya4228さん [30代/男性] 2023年02月14日 19:27:21

良いと思います

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月15日 14:41:33

この度は、アートホテル石垣島を
ご利用いただきまして、
また、高評価をいただき、心より
感謝申し上げます。
当ホテルは、繁華街から離れている為、
静かにゆっくりとした時間を過ごすことが
出来ます。
今回のご滞在では、それらを味わって
いただけたご様子が伺え、
大変安心いたしました。
ご投稿者様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルゼさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ブルゼさん [60代/男性] 2023年01月16日 11:37:07

何度もお世話になっていますが、今回は2階の部屋を取りました。90日前の予約で格安でした。コンフォートルームはすごく快適でした。階段を下りればすぐレストラン、少し廊下を歩けば大浴場で、高層階が嫌いな私には最適でした。眺望などよりは安心感が勝ります。以前このホテルで11階に泊まり、昼間にプールで泳いだ後に部屋に戻ると、非常ベルが鳴り急いで階段を下りた経験があります。避難訓練でしたが事前に知ることがなくかなり焦りました。ですから低層階で快適な部屋は最高でした。古いですが旧日航ホテルの良い建物です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年01月23日 16:47:19

ブルゼ様
日頃よりアートホテル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回のご滞在中には、避難訓練のお知らせが事前周知に至らず、ご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回は安心してご滞在、ご投稿いただきましたことを嬉しく思います。
今後も、さらなるサービス向上に向けて精進していく所存でございます。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願いとお礼を申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートツイン30~37.5平米】

ポポピーさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ポポピーさん [50代/女性] 2022年11月17日 18:39:45

比較的街中にも近く歩いていけて、レンタカーが止められるホテルというので、
こちらに2泊しました。
思っていた以上にキレイナホテルだったのと、かなり大きいホテルで朝食は混雑していました。

お風呂も少し待たないと入れなかったのはびっくりしましたが、
とても大きなお風呂でゆったりと過ごすことが出来ました。

お部屋もきれいですし、オーシャンビューではない部屋にしましたが、
ほとんど部屋にいなかったので全く気になりませんでした。
レンタカーを借りて動かれる方にはとても便利ではないかと思います。

また、タクシーで出かけた時も、たまたまホテルまで来ていたタクシーがのせてくれたり、
タクシー不足の時間帯でも困らなかったのもよかったです。
離れたリゾートホテルからの配車依頼は受け付けてもらえない時もあるようですので、
こちらにしてよかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月18日 16:33:28

ポポピー様
先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの口コミも
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
ご投稿にありました「石垣島のタクシー不足」
ではご不便をお掛けしております。また雨天時や夕食時はさらに空車が無くお時間を要することが多くなっております。
頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 09:52:48

お部屋は綺麗でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。受付の方もとても丁寧で親切でした。ホテルから商店街まで少し距離があり大雨だった為タクシーを利用しました。タクシーも少なくなかなか捕まらなかったので歩くには少し不便だと感じました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月06日 14:56:08

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。高評価をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルは、繁華街から1.2㎞あり、徒歩ですと約15分ほどかかります。現在、石垣島ではタクシーの台数が少なく、手配にお時間を頂戴しております。事前に時間指定でのお手配もございます。フロントへお申し付け下さいませ。この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

おかじ0415さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おかじ0415さん [40代/女性] 2022年08月28日 00:23:05

大人2人、小学生2人の合計4人で利用しました。部屋はスーツケースを1つ広げても余裕があり、広さは快適でした。朝食も沖縄料理が用意されており、沖縄を感じることができました。味もいいし種類も豊富で満足です。また、大浴場もあり子連れにはとても助かります。
プールも滑り台があり、子供たちも楽しく遊んでいました。

オニササで有名は知念商店とマックスバリューまでは徒歩圏内なので必要なものの調達は比較的簡単にできます。

ただ1点残念だったは部屋の掃除をスキップする際にもらえる、金券の利用方法です。
説明では宿泊費用としての支払いとフロントの精算では利用できないとのことでしたので、添い寝小学生の朝食代金分として利用しようとしました。金券を受け取る際に、念のため朝食代金として使えるか確認したところ使えるとのことでしたのでチェックアウトの際、朝食代金分として利用しようとしたところ、フロント精算となるので使えないと言われてしまいました。

確かにフロント精算なので使えないのこちらの確認不足ですが、フロントで朝食代金として利用したいと確認したと時に部屋付けでは使えないので朝食利用時に支払えば使えると一言言って欲しかったです。金券システム自体は、部屋掃除をスキップすることで環境にも優しいシステムなだけにとっても残念でした。

朝食バイキング内容と部屋の広さとホテル滞在は快適に過ごせたので、また石垣島を旅行する機会があったら利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月29日 18:37:47

おかじ0415様
この度は数あるホテルの中から、アートホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
清掃スキップへのご理解、ご協力を頂きながら、フロントスタッフによる金券の利用方法について説明不十分の点があり、お詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なお声を学びにし、宿泊部門責任者で共有し、ご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。
又のお越しをチームメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともに、おかじ0415様、ご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【スーペリアツイン30.7平米】

ゆかちゃんyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2022年07月26日 14:54:04

空間を広く見せるためにホテルの前身の日航八重山の時代からあった大型の台が撤去されていて、カメラやサンクラス等の小物を置くスペースキーが全く無い、ただ寝るだけの部屋でした。滞在日数が多いとふたり分の荷物も多く、昨年まではバスルーム前のボックスと少し小さいですが台の棚を便利に使っていました。今回始めてスーツケースに衣類などいれたまま毎日開け締めして使うしかありませんでした。
アートホテルのコンセプトかもしれませんが、ただ寝るだけの部屋は悲しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 14:05:59

ゆかちゃんyy様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またホテル日航八重山時代からご愛顧、感謝申し上げます。
滞在されたお部屋は、少し窮屈に感じられたご様子で申し訳ございません。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
引き続きのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2022年05月06日 16:45:52

新婚旅行で宿泊。離島ターミナルなど中心地などにもバスや徒歩でも行ける利便性あり。大浴場が海遊びの疲れを癒してくれました。朝食ビュッフェも満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 15:46:05

ご投稿者様
この度は新婚旅行にてアートホテル石垣島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
滞在中はゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
また朝食に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子、スタッフ一同感謝しております。

今後もより一層感染症対策に努めていき、お客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【沖縄Daysポイント10倍】朝食付
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2021年11月17日 10:02:07

一泊宿泊させていただきました。
1、フロントの方の対応に差があると感じました。最初に受付対応してくださった方はとても笑顔でしっかり対応していただけました。
しかし後ほど、ユーグレナモールへの行き方を他の方に尋ねたところ、目の前の道の坂を下ってくださいと言われ、地図もなく仏頂面でお話しされました。
ホテルを出たところ、目の前に坂はなく左右の道のみで、どちらに行っていいのかわからず、且つ夜の時間帯なので辺りは真っ暗。
土地勘がないので、せめてもう少し丁寧に対応していただきたかったです。
2、同じフロアにとても賑やかな団体が宿泊されていたので、夜の10時を過ぎても声が響いておりました。
隣のお部屋の話声も聞こえたので、壁が薄いのでしょうか。
3、朝食はとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月27日 17:22:02

ご投稿者様
アートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、夜の遅い時間帯にお出掛けのお客様へ、不親切かつご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様目線での接客を心がけるよう指導してまいりましたが今後、このようなことがないよう、教育・指導を再徹底してまいります。
また、お部屋では遅くまで隣接の話声により、お寛ぎ頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様へ快適にお過ごしいただける接客を目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊サービス課  マネージャー

【ハッピー早旅21日前】朝食付/最大10%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は21日前まで

おだねぇさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おだねぇさん [60代/女性] 2021年11月09日 09:02:23

長年のリピーターです。
コロナで今年は初めてで、大変感動しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月09日 12:12:18

おだねぇ様
いつもアートホテル石垣島をご利用いただき
滞在中はリラックス出来ましたでしょうか?
「感動しました」とのお声を頂戴し誠に恐縮にございます。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

〈ご予約は10/10迄〉【早い者勝ちでお部屋タイプ選び放題♪】朝食付/今だけ!客室無料アップグレード
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2021年10月01日 18:02:26

ダイビングで石垣を訪れた際、利用しました。
元日航八重山ということで妙に気負ったことがあるのかな?って思っていたけど、電話応対もいい感じ!
若いスタッフと壮年のスタッフが役割を果たして爽やかな印象でよかったです。
大浴場があり手足大きく伸ばして入れるし、朝食も美味しく朝からハッピーなホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年10月02日 15:50:34

ご投稿者様
 この度はダイビングでの石垣滞在に際し
アートホテル石垣島へのご宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。
 記載いただきましたように、大浴場は
午前6時~9時、午後4時30分~10時45分と、
朝晩の営業を行っており、日中のお疲れを
大きな湯船にゆっくりと浸かりお寛ぎ
頂いております。
 次回のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン24.8平米】

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2021年07月22日 21:06:20

朝食が美味しく大浴場があるホテルなので日航八重山時代から毎年利用しています。
台風接近に伴う延泊対応が良いです。
台風弁当、美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月24日 17:06:58

ゆかちゃんyy様
日頃よりアートホテル石垣島へのご愛顧を
賜り、誠にありがとうございます。
台風の影響により行程が変わってしまい
、外出もままならない状況となり
ご不便をお掛け致しました。

また朝食に関しましても、以前とは変わり、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
ご多忙のところ投稿ありがとうございました。
ゆかちゃんyy様のお帰りをお待ちしております。
       宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割】7連泊なら滞在中ミニバー付&最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2021年05月27日 12:29:38

会社の領収書でお願いしたのに個人名になってたので、フロントの不手際がみられました。タクシーもお願いしたのに、忘れて連絡してないなどありえない始末でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年05月28日 19:26:58

ご投稿者様
日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして
しかしながらご出発に際し領収書名の不備があり大変申し訳ございませんでした。
またタクシーの手配に関しましても不手際があり、私の指導が足りずに重ねてお詫びいたします。
お客様へ寄り添ったサービス精神が欠けていた事をただただ恥じ入るばかりでございます。
今後は、このようなことの無いよう、お客様第一の原点に立ち返り、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
何卒ご寛恕を賜り、次回のご来島時に当ホテルをご検討いただきますよう
伏してお願い申し上げます。
      宿泊サービス課 マネージャー

【沖縄県民限定】朝食付/居住地限定※チェックイン時住所確認有※<まずは近場旅行へ♪>
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2021年05月27日 12:23:48

ホテルは良いのですが、フロントのサービス面は悪く、あまり良くなかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年05月28日 19:33:07

ご投稿者様
先日は当ホテルにご宿泊いただきまして
しかしながらご滞在中、フロントでのご案内に際しご不快の念をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2021年03月31日 13:01:34

大浴場とサウナ、水風呂が気持ち良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年04月02日 12:55:53

ご投稿者様
ご滞在中、大浴場ご利用に際し快適にお過ごしいただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。