奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

singer666さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

singer666さん [20代/女性] 2022年08月13日 15:27:23

スタッフの皆さんはとても丁寧でした。建物の外観の古さには驚きましたが、出来た年を調べて納得。中も古さを感じるところはありますが、綺麗です。
プールを利用しましたが、プールサイドの虫はもう少し清掃して頂きたいと感じました。宿泊客が少し利用するくらいの規模で、更衣室も男女用に小さい部屋が2部屋あるだけですので仕方がない気もしますが…
娘のプールデビューでしたが、滑り台がとても気に入ったらしく、楽しそうにしていてなにより。
子供が小さい為、夕食を部屋食にしましたが、別部屋に用意がされており、食事の間に布団が敷かれていました。手作り離乳食も美味しそうでした。(機嫌が悪くあまり食べてもらえずでしたが…)
貸し切り露天風呂はとても広く綺麗です!脱衣所に水も置いてあり、助かりました。
子供と一緒に行くプランでしたので、おむつやおしり拭きがお部屋にありまして、そちらは便利でしたが、ベビーソープやおもちゃは無く、結局持って行った物を使いました。フロントに言えば良かったのでしょうか…?また、おむつ用ゴミ箱はセットしてある袋のサイズが全然足りず、途中から通常の使い方が出来ず、その2点が残念ポイントでした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年12月28日 19:07:22

お子様のプールデビューを当館で迎える事ができ、大変嬉しく思います。

当館は今年で創立58年目を迎え、年季は入っておりますが少しずつ改装を行っております。
お客様に楽しんで頂けるよう、窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーや豊かな自然に包まれて愉しめる足湯テラスなどの館内施設も少しずつではございますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。

しかしながら、プールサイドの清掃が行き届いてなかった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたプランでベビーソープやおもちゃの用意がなかった事、ゴミ箱用の袋のサイズが足りずご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
細心の注意を払い、今後より一層清掃強化とお客様のニーズに沿ったサービスをご提供出来るよう、努めてまいります。

ご利用頂きましたプールは、全国でも珍しい「冷泉」を使用し、奥道後温泉と同じ「アルカリ性単純泉」を引き湯しているのでお肌がスベスベになり美肌効果をもたらします。来年も夏限定でプールの開催を検討しておりますので、来年ご来館頂く際参考にして頂ければ幸いでございます。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【家族でべビ旅×5大特典】ベビーグッズ完備で安心・楽ちん♪新米パパ・ママ応援!赤ちゃん温泉デビュー★
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2022年06月20日 16:06:30

誕生日会をかねての旅行でした。
建物の古さを感じましたが、中は清潔で綺麗でした。
誕生日のサプライズをしてくださり、食事の際も…嬉しかったです。
夜ご飯の会席、質量ともに大満足、中居さんも親切でした。
朝ごはんのバイキングも、美味しくいただきました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年09月17日 18:11:08

お褒め頂きました会席料理は、温暖な瀬戸内海に育まれた海の幸や季節食材の良さを最大限に活かせるよう料理人が工夫を凝らして料理をご提供しております。
年中、お食事を楽しめるよう季節毎にメニューを変更しておりますので次回ご利用頂く機会があれば、違う時期にお越し頂けると幸いでございます。

朝食バイキングは、お客様好みにお召し上がり頂けるよう和洋折衷のメニューを多数ご用意しております。地元野菜のサラダや創作料理、フレンチトーストの実演やカレーなどの料理を朝からお召し上がり頂けます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【瀬戸内会席】定番会席ならコレ!『ちょっと欲張って』瀬戸内の海の幸×旬食材でボリュームUP!
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2022年05月30日 12:24:17

5月27日,主人の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました♪
サプライズが満載で主人と驚きの連続でした。っていうのはお部屋が、露天風呂付きに変わっていたり、夜の食事のさいには誕生日のデザートプレートが出てきて写真をとってくれました。とても、いい想い出になり、主人も喜んでくれました。
そして、大浴場のお風呂は、種類も多く自然の緑に癒されてとても気持ち良かったです。
最後に、一番印象に残ったことは、皆さんの接客の素晴らしさで暖かく優しい感じがとても伝わってきて感動しましたっ。
二人で、ゆっくり、のんびりとてもいい時間が過ごせました。
また、機械があれば是非利用させて頂きたいです。
紅葉の時期なんて、きっとサイコー!!!
ありがとうございましたっ。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2022年07月26日 18:36:28

ご家族の大切な記念日に当館を選定頂き、光栄でございます。微力ではございますが、思い出に残る1日のお手伝いができたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました大露天風呂は、男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。

当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けます。特に、木々の新緑がまぶしい新緑の時期や赤・橙・黄色のグラデーションが映える紅葉の景色は圧巻でございますので、次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

nao19731118さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2021年09月15日 18:40:20

部屋は重厚感のあるいい部屋でした。食事も子供は喜び花火のサービスなど従業員の方々は本当に親切でした。一つ残念なのは連れのエステをサプライズで予約してたのですが、予約する時の電話対応でコース内容をよく把握していなかった事により、こちらが依頼した内容と異なる内容のエステを受けて帰ってきた事。それをフロントに伝えた時の対応が非常に残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年10月01日 18:16:04

しかしながら、エステのコース内容に誤りがあった事・スタッフの対応の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

花火の特典・天体観測・クロスワードは、夏限定のイベントとなっておりお子様問わず大人の方でもお楽しみ頂けます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お泊まり頂きました展望露天風呂付客室は、良質な奥道後温泉を源泉100%かけ流しで引き湯しており滞在中いつでもご入浴頂けます。プライベート空間でお寛ぎ頂けるのでカップルやご夫婦・ファミリーの方問わず、人気のお部屋となっております。
他にも和洋室タイプもございますので、次回ご来館頂く際参考にして頂ければ幸いでございます。

今後もよりお客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致してまいりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【A5ランク☆愛媛ブランド牛付】お好みの調理法で贅沢に食す♪~奥道後バイキングで愛媛グルメに舌鼓~
【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2021年08月16日 11:20:06

お部屋はお任せでしたが、広々とした和洋室でびっくりしました。
しかし、それ以上によかったのが風呂と食事でした。
お湯はとろっとしていて肌触りがとってもよく、風呂の種類も豊富だったので、つい長時間になってしまいました。もちろん次の日の朝も入りました。
バイキングは地元の食材、料理にこだわっているような感じがしました。珍しいものばかりでつい取り過ぎてしまいました。寿司、ステーキ、オムレツなど目の前で調理してくれるものもあり大満足でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年08月25日 16:23:23

食事・温泉をお気に召して頂けた様で安堵致しました。

今回は当館の都合で広々としたお部屋スペースと奥道後の美しい自然を望める、最大8名まで収容可能な和洋室を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂きました温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を源泉かけ流ししており、通称「美人の湯」と称されております。とろみのある泉質が特徴で保湿効果が高く、スベスベなお肌へと導きます。「道後NO.1」の泉質として地元の方はもちろんリピーターのお客様にも愛されている温泉でございます。

お召し上がり頂きましたバイキングは、地産地消をテーマに地元食材をふんだんに使用した料理や季節毎のお料理をご提供しております。バイキングの目玉である「ライブクッキング」は季節食材の天ぷらやステーキ、フレンチトーストなどが人気でお客様から好評を頂いております。料理人が目の前で調理するので出来立てのお料理をお召し上がり頂けるのはバイキングの醍醐味でございます!

今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】夏休み限定×ファミリー必見!早い者勝ち♪80品の和洋バイキング&夏の特典でW得

投稿者さん 2021年07月15日 17:16:50

温泉はかすかに硫黄の香りがして温泉らしくてよかったです。
露天風呂はとても広く、洗い場もあり、なにより目の前が緑の山で、見上げれば青い空、白い雲があり、鳥のさえずりが聞こえ、本当に癒されました。いつまでと居られる場所でした。
夜の食事も美味しかったですが、お腹が空いておらず全てを食べるとができず申し訳なかったです。しかし接客してくださったスタッフの方はとても親切で楽しい時を過ごせました。
お部屋にも温泉やマッサージチェアがあり、素敵なお部屋でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年07月19日 19:10:26

有意義な時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

山肌に広がる新緑を眺めながらご入浴は、心身リフレッシュでき至福のひと時ですよね!

春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けるのも当館の魅力の一つでございます。次回ご来館頂く際は違う時期にお越し頂き、違った景色をご堪能下さいませ。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天アワード2020W受賞記念】ポイント最大5倍&選べる特典付!旬のご馳走食べ放題バイキングで楽得
【【和モダンルーム】 マッサージチェア完備の和洋室】

投稿者さん 2021年06月25日 10:43:53

温泉も充実していて良かったです
コロナ禍のためバイキングではなかったので少し残念でしたが、瀬戸内料理会席で美味しくいただきました
制限のある中でも工夫したサービスを提供されていました
お部屋もランクップしていただいて満足しています
ぜひ、またゆっくりくつろぎに行きたいです

2021年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年07月19日 18:39:13

しかしながら、当館の事情によりバイキングをご用意できなかった事に関しまして大変申し訳ございませんでした。ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

お召し上がり頂きました会席料理は、旬の食材や瀬戸内の山海の幸を多く使用しており、季節毎に違ったお料理をご用意しております。ご満足頂けたようで私共も安堵しております。

頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

ぴょん1889さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ぴょん1889さん [50代/男性] 2021年06月18日 17:18:14

お部屋もとても大きく、綺麗でした。
お風呂も露天風呂が大きく素晴らしいものでした。
スタッフさんも皆さん、笑顔が素敵で楽しめました。

2021年06月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2021年07月19日 18:20:32

温かいお言葉を頂き大変嬉しく思うとともに、私共の励みにもなります。

当館の露天風呂は、男女各7つの浴槽で湯巡りを堪能でき、敷地面積1,508㎡と広大で西日本最大級の大露天風呂でございます。川のせせらぎが聞こえる岩湯、マイクロバブルの超微細気泡風呂・絹の湯など多彩な湯船がございます。 大自然に囲まれながら多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館の魅力の一つでございます。

他にも有料にはなりますが大自然を間近で堪能できる貸切露天風呂もあり、天然温泉引き湯・かけ流し式でございます。今後のご参考にして頂ければと思います。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント最大10倍で楽得★♪道後随一の名湯&【瀬戸内彩りビュッフェ】でオフモード♪

投稿者さん 2020年12月07日 21:14:31

朝食終了時間が9時なので、朝ゆっくりできなかった。せめて後30分猶予を。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月19日 13:06:03

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的に高評価を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食のビュッフェにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ゆっくり朝食を楽しみたいお客様の為に、事前にお申し付け頂ければテイクアウトの対応も可能でございます。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

当館では旬の食材や地元の食材を使用したお料理をご用意しております。その時期ならではのお料理もございますので、次回ご来館頂く際は季節を変えてお越し頂けると幸いでございます。

今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ~瀬戸内の旬彩に舌鼓~和洋ビュッフェ&美人湯で癒活♪

投稿者さん 2020年11月26日 17:04:03

密を避けるためにとった露天風呂付き客室ですが、最高でした!
泉質も良く、部屋にマッサージチェアがあって嬉しい。
食事処へ行く道のりも風情があって良かったです。
朝食バイキングにおかゆがなかったのが残念ですが
鯛の潮汁があるのがうれしかった。
ひとつだけリクエストですが、ワインオープナーをいいものを使わせてあげてほしい。
若い女性店員さんが普通のオープナーで一生懸命、奮闘されてましたが全然開かず。
見かねた夫が開けましたが、結構力が必要で、かなりコルクがきつかったです。
今は電池で開けるものや、反対方向に押し込むことで簡単にコルクをあけるオープナーが
一杯ありますので、使わせてあげると店員さんも喜ばれるのではないでしょうか。
フロントの方たちも皆さん対応がよく、またいつか訪ねたいお宿です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年12月03日 17:10:09

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「またいつか訪ねたいお宿」とのお言葉を頂き、私共の励みになり大変嬉しく思います。全体的に高評価を頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

ご利用頂きました展望露天風呂付客室は、50平米の広々とした客室に備えている露天風呂は、美人の湯と名高い温泉を源泉かけ流ししておりますので、滞在中何度でもご入浴頂けます。プライベート空間でゆったりお寛ぎ頂けるので多くの方々から人気を集めている客室でございます。

ワインオープナーの件につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフの事や運営のことを考慮したご提案を頂き、ありがとうございます。他にも頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の改善の参考にさせて頂きます。

今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【夫婦二人旅×結婚記念日】人気NO.1!石鎚会席&6大特典!大切な人に感謝を込めて贈る思い出旅行♪
【展望露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2020年10月01日 14:24:06

ここ数年お世話になってます。
道後温泉から近く自然の中にあり落ち着いた宿です。

お風呂も大きく掛け流しの浴槽もあります。

今の御時世のせいでか少し食事のメニューが減ったのと朝の漬け丼が無かったのが少し残念でした。

オリジナルキャラの杏和ヒメ子ちゃん頑張れ!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年10月19日 14:53:29

いつも奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長年にわたり当館をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。
また、ヒメ子ちゃんの応援メッセージも頂き大変嬉しく思います!ヒメ子ちゃんは今後も奥道後の公式Twitterを中心に活躍してまいりますので今後も応援頂けると幸いでございます。

お褒め頂きました露天風呂は、「美人の湯」と名高い奥道後温泉を源泉かけ流ししております。とろみのある泉質が特徴で、クレンジング作用によりお肌がスベスベになり美肌効果をもたらします。

お食事のビュッフェの件につきましては、ご満足頂けるお食事をご提供できず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ゴルフ好きオジイさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ゴルフ好きオジイさん [70代/男性] 2020年07月09日 21:11:08

とにかく、従業員の接客が抜群で、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。次に、貸切露天風呂も大露天風呂も、とてもイイお湯で、何回も入りたかったのですが、部屋から遠いので、少し残念でした。チェックアウトの後で、庭園を観賞させて頂きました。時間がある方は、一度ご覧になると素晴らしいですよ。
少し残念だったのは、夕食に揚げたての天ぷらが欲しかった。
次は、お盆に娘夫婦や息子を連れて、お世話になります。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年07月14日 18:16:24

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客・庭園・温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。

当館の温泉は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉で「道後NO.1」の泉質で、通称「美人の湯」と称されております。身体面でも神経痛、筋肉痛、うちみ、くじき、疲労回復など効能豊富で、身体の疲れを癒すのに最適でございます。

ご覧いただいた庭園は、和の風情漂い歴史の趣が溢れる「三軒茶家」を鑑賞いただけます。特に、爽やかな緑が映える新緑が見れる夏、色鮮やかな紅葉が見頃の秋は特にオススメでございます。東京赤坂の料亭を移築した「坪中川」や茅葺合掌造りの「竹寿庵」などは現在、宴会場として運営しております。次回ご来館頂く際、参考にしていただければ幸いです。

頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。今後もご期待にお応えできるよう、あたたかい宿づくりに努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【お部屋食】2部屋使えて3密回避!料理長特製のお重膳と源泉かけ流しの露天風呂でリラックス♪

投稿者さん 2020年01月08日 14:13:07

露天風呂のロケーションがめちゃ良かった!バイキングもおいしくて、満足!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年02月18日 18:06:59

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の露天風呂は、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と四季折々の自然を楽しみながらご入浴いただけます。ロケーションのことを評価いただき、大変嬉しく思います。
次回ご来館頂く際は違う時期に、違う景色を眺めながら入浴を楽しんでいただければと思います。

当館のバイキングは瀬戸内の山海の幸を使用した80品の料理を取り揃えており、「好きな料理を好きなだけお召し上がりいただける」のがバイキングの醍醐味でございます。お気に召していただけて何よりでございます。

今後もより一層、サービス向上に努めて参りますので、松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【展望露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2020年01月06日 18:37:39

ホテルの入り口が分かりにくく、探していたら従業員が外に出迎えに来てくれ、親切に対応してくれた。
建物外観は古いが、部屋はリフォームされているようで綺麗だった。
食事は種類が豊富で、どれも美味しかった。魚の解体ショーも良かった。レストランの窓際は寒く感じた。
風呂は広く、ゆっくりでき、シャワーも温泉だった。露天風呂は少し塩素臭がしたが、肌はスベスベになった。ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーなどのアメニティはもう少し良い物を置いてあるとさらに良かった。
食事の内容、温泉の質、部屋の快適さを考えると、また利用したいと思うホテルだった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年02月18日 18:06:00

この度は、奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

立地の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂き改善に努めてまいります。

当館の露天風呂は、pH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉のお湯には美肌効果があり、クレンジング作用でお肌がスベスベになります。お肌以外にも疲労回復や関節痛、うちみなど多数の効能もあり好評でございます。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【モニタープラン】ポイント最大10倍&選べる特典付!~お客様の想いを口コミで~【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年01月06日 15:49:03

露天風呂付きのお部屋、とっても素晴らしく、ゆっくり寛げました。
 ホテルが広く大浴場も階段が多いため、高齢の両親が入るのはちょっと大変でしたが、従業員の方々もとても感じがよく、バイキングの内容も充実していました。
 また利用したいです!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2020年01月15日 17:23:42

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は当館の都合で良質な温泉を独り占めできる「展望露天風呂付客室」に特別にご手配させて頂きました。ご満足していただけた様で何よりでございます。

大浴場につきましては階段が多くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館には、おみ足の悪いお客様にも喜んで頂けるバリアフリー仕様の貸切露天風呂もございますので今後のご参考にして頂ければと思います。

今後ともより多くのお客様に「また利用したいです!」と言って頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
松山・道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館客室】*お部屋おまかせ】

いくら84さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

いくら84さん [40代/男性] 2019年12月05日 21:29:41

今回初めて利用しました。総合的に大満足です!
施設自体は新しくないのですが、部屋はリニューアルされているのでキレイでした。
露天風呂が広くて種類も多く、奥道後の紅葉を眺めながらのんびりと過ごせました。
夕食のバイキングは種類が豊富、一品一品が手作りでとても美味しかったです!
追加料金で飲み放題プランがあったのも個人的には嬉しかったです。
また利用したいと思います!

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!露天風呂付客室で極楽~瀬戸内の山海の幸に舌鼓80品バイキング~
【展望露天風呂付客室(洋室/喫煙)】

あきちょ0913さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

あきちょ0913さん [40代/女性] 2019年09月11日 06:58:00

全体的に良いと思いました。
特にサービスとお風呂は満足で、義母も喜んでくれて、連れてきて良かったです。
料金もみあっていたと思います。
1つ気になったのは、廊下にあった共用トイレは、専用のスリッパもなく、臭いが気になりました。

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~
【【本館客室】*お部屋おまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 22:35:00

家族4人で宿泊しました。食事はバイキングで品数たくさんでおいしかったです!露天風呂も広くて大満足です。建物が大きいので歩く距離が長かったのでその点だけが大変でした。

【アーリー&レイトサマーがお得】お子サマー大歓迎! 夏旅行はご家族で★プール・温泉・グルメで快適に♪
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

すもも(^-^)さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

すもも(^-^)さん [50代/女性] 2019年07月16日 05:06:25

7月13日に別館での予約でしたが、チェックインでは本館に変更されていました。部屋は広くてお風呂も食事も近くて良かったです。食事は種類が多くてどれも美味しかったです。お風呂は、内湯は少しトロッとして気持ち良かったです。露天風呂はたくさんあって全部入りました。お風呂はさすがだなと思いましたが、内湯と露天風呂が繋がっていないのが残念です。あと、内湯が22:30までなのは早過ぎませんか?外観や諸々の古さは仕方ないですが、子供が幼い頃に泊まりに来ていた面影もあって、今回夫婦二人で泊まりましたが懐かしく思い出話にはながさき、楽しい旅行になりました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!迷ったらコレ!90分飲み放題&80品バイキングで愛媛グルメ満喫!
【別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2019年07月01日 23:53:07

特別和洋室を用意してくださってました。綺麗でとてもいい部屋で見た瞬間テンションあがりました!
あとは貸切風呂が最高でした!ただお湯がかなり熱いので、子供は入れないと思います。
食事はバイキングは普通。2日目は会席にしましたが、会席がとってもおいしかったです!金額が上がっても絶対会席に変更した方がいいです。食事する建物も素敵です。
古いホテルで、建物は汚い所もありましたが、私たちの部屋は綺麗で食事もおいしく露天風呂もよく全体的に満足です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年12月06日 13:45:53

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「全体的に満足」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。ご用意させていただいた特別和洋室は落ち着いた空間で寛げるようローベッド、高級マッサージチェアを設置しております。柔らかい雰囲気を出すために、木材を主に使用した和モダンな客室となっております。

お料理と宴会場に関しましてご満足いただけて光栄でございます。瀬戸内の山海の幸を使用した料理を提供しております。バイキング・会席ともに季節によって違うメニューをご提示しておりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にご利用頂けたら幸いでございます。
貸切露天風呂の件は、湯加減の案内が不足しており申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき今後の改善に努めてまいります。また機会がございましたら是非奥道後壱湯の守をお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】