奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

サンコ9575さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2018年11月18日 17:34:51

しまなみ海道を渡りたく遥々車で行った割にはあいにくの雨模様でがっかりだったのに、誕生日旅行3日目の奥道後は最高のおもてなしで大満足でした。色々サプライズをして頂き、ぼっちやんとマドンナの歓迎ぶりがいい思い出になりまた。
フロントの廣江ぼっちやんには帰りのプランまでお世話になりありがとうございました。お部屋も快適で広々で食事も夕・朝共美味しく古い割には清潔で、ただ、館内が広すぎて移動に随分疲れましたが申し分なくすごせました。スタッフの皆様、本当におせわになりました、ありがとうございました。感謝!感謝です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年01月05日 19:47:34

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、お誕生日のお祝いができたこと、大変嬉しく思います。改めてお誕生日おめでとうございます!
「最高のおもてなしで大満足」というお言葉を頂けるのは、今後仕事をするうえで励みになります。
坊ちゃんとマドンナについては、愛媛県松山市が夏目漱石の小説「坊っちゃん」の舞台になったといわれております。それにちなんでより松山を満喫していただこうと思い、当館で坊っちゃん・マドンナ衣装を着たスタッフが歓迎をさせていただいております。
ご滞在中は食事・お部屋等快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに日々精進してまいりますのでまた機会がございましたらぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【七五三×7大特典付★】お子様が主役!健やかな成長と感謝をこめてファミリーでお祝いプラン♪
【展望露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

はくはさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

はくはさん [50代/男性] 2018年09月06日 12:41:10

別館予約でしたが、本館に変更していただきました。窓を開けると、山の茂みでみどりいっぱい目に入り、感動しました。道後温泉本館まで車で10分程度便利です。一点だけ、露天風呂へ行くとき分りにくい箇所に段差があるが、何の表示もなく大変危険です。改善していただきたいです。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【別館カメリヤビレッジ】

なかじー3170さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2018年08月31日 10:15:22

毎年8月に利用さしてもらってます。
温泉の泉質と露天風呂が本当に良いです。バイキングもなかなか豪華であれもこれも食べたくなり必ず食べ過ぎになります。
今回、人が少ないと言うこともあってか、一部の店舗が休みになってたり(マッサージ)、朝、8:40頃に大浴場に行ったら自動ドアが開かずすでに清掃に入っていると思われたり(夜も早かったような)、今回、貸切風呂が無料で利用出来る感じだったのが、有料な感じだったので、色々仕方がないのかなと思われました。
基本、サービスは良かったです。

【楽天限定】西日本に元気を!より早い復興を旅行で応援!奥道後からエールを送るおもてなしプラン

投稿者さん 2018年05月19日 10:49:43

基礎は古そうだが、部屋や大浴場は改装されていて快適だった。
しかし、部屋の清掃は不十分で、冷蔵庫に前の泊り客の食べ残しやハングル文字の伝票(?)が残っていたのは残念だった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年06月21日 15:25:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、掃除が行き届いておらず、大変嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことのないよう掃除リーダー・フロントスタッフ中心にて掃除チェックを行ってまいります。ぜひまた松山へお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
           奥道後壱湯の守 栗田

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン★80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング
【【本館客室】☆禁煙室☆】

投稿者さん 2018年03月21日 16:14:20

さすが西日本最大の露天風呂の規模というだけあり、様々な風呂を満喫。お客が来ていても散在している感じで、ゆったりと湯船につかることができた。
たくさんのお客が泊まっていて少しざわついた感じもあったが、食事をしながら自然の中の光のイリュミネーションも楽しめ、総合的に大変満足した。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年05月13日 17:08:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は本館満室でございまして、多少の混雑がありご迷惑をおかけいたしました。温泉はゆったりとお寛ぎ頂けたようでよかったです。^^
当館の温泉はph9.4の良質の温泉です。ぜひまた松山にお越しの際には壱湯の守へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【伊予牛】又は【活き鮑】付き♪欲張り!バイキング
【別館カメリヤビレッジ】

kei59577994さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

kei59577994さん [50代/男性] 2018年03月01日 09:28:21

予想以上に贅沢な部屋で、なんといっても個室露天風呂が素晴らしい。大露天風呂も種類が多く楽しめました。食事も楽しく、釜飯が美味しかった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年05月13日 16:46:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉・食事とご堪能いただけたご様子で、とてもうれしいです。
今回ご用意させて頂きました展望露天付客室は6部屋のみの人気の客室でございます。
人を気にせずゆっくり温泉を満喫できる空間ってとても贅沢ですよね?
           奥道後壱湯の守 栗田

【瀬戸内会席】“ちょっと欲張って”海鮮×お肉料理でボリュームUP
【【本館客室】 ご宴会プラン】

Tomo1847さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2018年01月24日 17:17:07

広くゆったりとした雰囲気で良かった。冬だったので露天風呂までの通路が長く寒かったのが不満だった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2018年05月01日 15:58:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂までの通路が長く寒かったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。当館の温泉は西日本最大級の露天風呂でございまして、お客様に湯めぐりをご堪能いただけるよう宿泊施設より、多少の距離がございます。また今年の冬は予想以上に寒気があり暖房を最大にしておりましたが効果がなかったようで失礼いたしました。お言葉を参考に来年はヒーターを通路に設置するなど検討させて頂きます。ぜひ又、松山にお越しの際には当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげます。
           奥道後壱湯の守 栗田

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

投稿者さん 2017年03月28日 23:12:54

ホテルの外観は古めかしい感じでしたが、室内の清掃が行き届いていたのと、広い部屋に満足しました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、美味しくいただきました。
一点残念だったのが、ロビーと部屋の窓から男子風呂が丸見えで、景色を楽しむ気分になれなかったことです。
それでも、総合的には十分に満足出来ましたので、またここに来る機会があれば、利用したく思います。

【【本館客室】☆禁煙室☆】

おーいお茶500ccさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

おーいお茶500ccさん [50代/男性] 2015年09月20日 23:33:56

今回は展望露天風呂付の部屋に高齢の両親と宿泊しました。何よりよかったのが、部屋についている露天風呂からは眺めもよく、檜のお風呂は皆大満足しました。残念だったのが、食事する場所で足の悪い父にとってはやはり、部屋への移動が大変でした。なんでも歴代の総理大臣が利用された部屋で由緒ある空間での食事は、ある意味あまり興味のない私たちには少し落ち着かない思いと食事をしながらのこれまたあまり興味のない政治家たちの話を聞きながらの食事は今ひとつテンションが下がり気味。大浴場にいたっては、部屋からだいぶ距離があり、脱衣室とお風呂の階が違うので、裸でお風呂まで階段をあがる形は、どうかと思いました。脱衣室にロッカー用のお金も持参しなければならず、面倒な事ばかりでした。
残念でなりません。部屋に関しては言うことありませんでした。部屋のお風呂などは本当に気持ちの良いお風呂でした。また、泊まりたいです。大浴場は行きませんけど。

クチコミ投稿で4,000円お得。露天風呂付客室でほっこり会席プラン!!

投稿者さん 2015年08月19日 00:16:47

お風呂は最高でした。道後温泉にはない硫黄分の臭気がありながら、肌に良い高pHの湯。

80品のメニューが食べ放題!グルメ☆バイキング

投稿者さん 2015年03月04日 18:26:34

ビジネスユースに部屋は広すぎるくらい立派です。ただ禁煙対応出なかったのが少し残念です。
朝食のバイキングはいろいろな種類がありおいしくいただきました。
なんといっても奥道後の温泉が素晴らしいです。
深夜も入れればさらに良いのですが、
温泉好きにはとても良いのでは。アクセスは車が大変便利です。

2015年02月
【別館カメリヤビレッジ】

つーちゃん315さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2014年08月27日 12:42:44

初めて利用しました。昔の温泉街にある大きなホテルで。お風呂が非常に気持ちがよく大満足でした。食事はバイキングで色々食べれました。できればLAN環境(できればWi-Fi)があればよかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2014年09月24日 14:31:18

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自慢の温泉は自家源泉掛け流し、pH9.4と美人の湯として地元でも定評があります。西日本最大級の露天温泉『翠明の湯(すいめいのゆ)』として7/2リニューアル後は、さらに景観もお楽しみいただけるようになりました。ご満足いただけたようで何よりです。

WiFiにつきましては、現状はフロント周辺のみ無料で開放させていただいております。お越しいただいてお分かりの通り、大変横に長く広い建物ですので、客室までとなるとなかなか簡単ではありませんが、インバウンドの方を中心に要望が増えてきておりますので、引き続き検討させていただきます。

これからもすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、新生「奥道後 壱湯の守」、引き続き精一杯努力して参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

奥道後 壱湯の守 坪内

50数品のメニューが食べ放題!夏のファミリーバイキング☆

投稿者さん 2013年07月06日 12:05:25

2度目ですが、今回も、気持ちよく宿泊できました

2013年07月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年07月06日 22:23:54

この度も、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
さらには温かなご投稿を頂戴し重ねて感謝と御礼を申し上げます。
これからも、全てのお客様に大きな満足と感動を感じて頂けますようスタッフ一丸となって一生懸命頑張ってまいります。
ありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

平日5室限定!【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン【ポイント10倍対象宿】
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

suu★kanaさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

suu★kanaさん [20代/女性] 2013年05月03日 13:51:20

展望露天風呂付き客室を予約しました。予想以上のとても素敵なお部屋、そしてお部屋で美肌効果のあると言われる温泉に入れて大変満足しました!(^^)バイキングは地味な印象でしたが、ひとつひとつのお料理がとても美味しく手が込んでいるなと好印象でした!ジャングル風呂もなかなか珍しくて楽しめました!チェックインの時に歓迎のドラをスタッフさんが鳴らしてくださり、びっくりしました!(笑)スタッフの皆様もとても素晴らしい方ばかりでとても充実した時間を過ごすことができました!ありがとうございます♪

2013年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年05月04日 21:08:42

この度は、ホテル奥道後をご利用賜り誠にありがとうございます。
早速、ご投稿を頂戴し心より感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しました数々の大変ありがたいお言葉の一つ一つが何よりも励みになります。これからもお越し頂きました全てのお客様に、より大きな満足と感動を感じて頂ける館を目指し全スタッフが一生懸命精進してまいります。この度は本当にありがとうございました、またのご来館をお待ち申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

食べ放題!【伊予の味めぐり】バイキングプラン♪【エントリーでポイント10倍】
【展望露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

軍鶏4号さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

軍鶏4号さん [40代/男性] 2013年04月18日 21:46:37

会社の少人数で行きましたが、バイキングで、晩も朝もたっぷり食べて、2キロも
太りました・・・。

また行きます^^

2013年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2013年04月20日 15:50:31

早速、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
地元の新鮮素材を贅沢に使った「伊予の味めぐりバイキング」をご満喫頂きました皆様の和やかなお姿が目に浮かぶような、大変ありがたいお声を寄せて頂き感謝しております。
ありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げます。
ホテル奥道後 高瀬

飲み放題!食べ放題!おくどうGO♪GO♪プラン!【エントリーでポイント10倍】
【別館カメリヤビレッジ】

お菓子職人さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

お菓子職人さん [20代/女性] 2012年11月06日 16:58:19

両親へのプレゼントとして、こちらを利用させて頂きました!!
2人とも露天風呂、マッサージチェアーともに大変喜んでくれました!
色とりどりの貸し浴衣も用意して下さり、きめ細かいサービスに
家族共々とても良い思い出になりました!!
お食事もとてもおいしく、お食事処「いろり」の雰囲気も良かったです!
ただ、露天風呂がとてもよかったのでジャングル温泉に入り損なって
しまったのは残念です...。笑
なので☆4つで!

2012年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年11月09日 15:27:35

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊が、ご両親へのプレゼントとの事で、大変お喜びいただけ、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
「ジャングル温泉に入り損ねた」との事ですが、また、松山にお越しの機会がございましたら、ごゆっくりとお越しくださいませ。

展望露天風呂付客室 会席料理プラン
【展望露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

ちゃやぱぱさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ちゃやぱぱさん [30代/男性] 2012年09月22日 22:02:25

家族旅行で宿泊しました。
外観が古いので、「げっ・・・」
と思いましたが、ジャングル風呂も良かったし、
食事も素晴らしかったですが特に夕飯が良かったです。
次回、松山に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年09月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月26日 17:36:17

お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子を謳お伺いし、「また利用したいです」とのお言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
また、松山にお越しの機会がございましたらホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】15日前が早期得割☆四国まるかじりバイキングプラン♪
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

カワクル00さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

カワクル00さん [30代/男性] 2012年08月12日 16:34:31

家族連れでお世話になりました。お風呂は良い印象を持ちました。
ただ、プールと食堂はいささか、老朽を感じずには、いられました。
また、機会があれば利用したいです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年09月04日 09:51:03

お風呂についまして“良い印象”との事でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく感じております。
しかしながら、施設面につきましては、“老朽”とのお言葉を頂戴意いたしましたので、計画的ではございますが、改修を進めて参りたいと考えております。
また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】15日前が早期得割☆四国まるかじりバイキングプラン♪
【通常客室(本館)】

投稿者さん 2012年05月12日 14:46:57

貸切露天温泉付きプランでしたが、まさか滞在中自由に入れるとは思いませんでした。お風呂だけでなく、脱衣所が1つの部屋のように広く、とてもリラックスできる空間でした。今までで一番最高の貸切露天風呂でした。両親もとてもよろこんでくれて、この宿を選んだ私に「いい仕事したな」と言ってくれました。
和洋室のお部屋も、立派なベッドがあり景色もよく、古さは感じませんでした。
だた、温泉なのに温泉に関連したアメニティがないこと、夕食バイキングでソフトドリングがなかったことが、マイナス1点です。宿泊してよかったです。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月16日 13:58:01

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご利用に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
貸切露天温泉は全5種類の浴槽がございますので、四季折々の景観とともに違った趣の浴槽をお楽しみいただければと思います。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
【貸切露天温泉付き客室(和洋室)】

投稿者さん 2012年05月09日 17:24:47

貸し切りのお風呂が最高に良かったです。お料理、サービスはごく普通でした。コンビニが近くにあったので、便利でした。お部屋に蚊がいました・・・。

2012年05月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月11日 09:59:49

この度は、数あるホテルの中からホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
貸切露天温泉は、当館自慢の源泉かけ流しの贅沢なお風呂となっております。お部屋に露天風呂の付いている「展望露天風呂付客室」もございますので次回、ご利用の際には参考にしていただければと思います。

お部屋の「蚊」につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。害虫の対策につきましては、万全を期しておりますが、より一層徹底して参ります。

今後ともより良い空間でお過ごしいただける様に努力して参りますので、また松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング本館プラン♪
【通常客室(本館)】