奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

summerflower0801さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

summerflower0801さん [20代/男性] 2012年05月02日 14:35:26

お布団を敷きにくる方ですが、私達が食事中に来て欲しかったです。食後リラックス中に来て、お布団を敷いてくれましたが私達は食後横になりたかったのでもう自分で敷いていました。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年05月08日 14:36:28

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お布団の件では、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様に連絡を密にして対応して参ります。

また、松山にお越しのお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

平日限定!選べるご夕食☆【大人の旅】プラン
【通常客室【朝・夕バイキング】プラン】

投稿者さん 2012年04月04日 07:22:56

夕食バイキングで綿菓子を作れることが、子供に大好評でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年04月10日 15:30:32

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館のバイキングをご家族皆様でご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今後とも幅広いお客様にご満足いただけるイベントなども行ってまいりますので、また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

ファミリー必見!お子様歓迎プラン
【本館和室(8~14畳)*広さのご指定はできません】

投稿者さん 2012年04月02日 21:47:09

良かったですよ。

2012年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年04月10日 16:20:51

「良かったですよ」と仰って頂きました事は、従業員一同の励みとなります。
今後ともよりご満足いただける様に従業員一同、精進してまいります。
また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後をご利用くださいませ。

平日限定【館内商品券二千円付】遊~湯プラン
【通常客室(本館)】

投稿者さん 2012年02月19日 23:22:08

ビジネスついでに利用するのはもったいない宿でした。歴史も風格もあり、周りの環境も大変落ち着いていて、とてもリラックスできました。家族連れも多く、他では騒々しく感じられても仕方のないところですが、こちらは施設のゆとり・大きさから、それもなく、快適な泊となりました。
夕食はバイキング形式で、昨今よくあるタイプ。メニュー等はまずまずでしたが、椅子が…というより床の問題でしょうか、椅子を動かす度に、木造校舎のような音が大変うるさかったです。フェルトの生地を椅子に張り付けるとか、対応策はいくらでもあると思います。
お風呂は種類は多かったのですが、細切れにした感があり、一つの湯船には2人位しか入れないのも多かったです。脱衣所から湯船への移動に階段多く、高齢者は連れてきにくいなアと感じました。
全般的には大変いい宿を見つけたと思って、次回を楽しみにしています。お世話になりました。

2012年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年02月22日 22:32:47

この度は、ホテル奥道後をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
「とてもリラックスできました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、バイキング会場イスや温泉などのつきましても率直なご意見を頂き、有難うございます。
改善に向けて努力して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業48周年特別企画】愛媛県民☆謝恩プラン♪
【通常客室【夕食バイキング】プラン】

投稿者さん 2012年01月06日 09:42:45

2011年12月27日(火)に宿泊しました。部屋は、広くとてもきれいで夕食の毛蟹も
おいしかったので、満足いたしました。私は、松山市出身で幼少の頃、こちらを
利用したことがあり、懐かしさもありましたが、ジャングル風呂の植物が以前より
かなり少なくなったのが、少しさみしいと感じました。手入れが大変なのは、判り
ますが、もう少し増やした方がジャングルらしいと思います。

2011年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年02月02日 10:23:26

お食事につきましては、ご好評いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ジャングル温泉の植物につきましては、お客様からご意見頂いた様に剪定後という事もあり寂しさを感じられたかもしれません。今後ともジャングル温泉の名前に相応しい様に植物につきまして、よりっ充実を図って参ります。
また、お越しの機会がございましたらホテル奥道後にお越しくださいませ。

【ビジネスにも最適】飲み放題でリフレッシュ♪プラン

投稿者さん 2012年01月02日 09:00:04

素晴らしい山の景色の中、広々とした部屋でくつろげました。
建物は古いですが、シーツ等は気持ちよく綺麗で、建物の古さはそれほど気になりませんでしたよ。
バイキングはまあまあでしたが、蟹が一杯ついてきたのにはびっくり。
食べきれない程で、満足しました。
ジャングル温泉はとても楽しく入れました。
ただ、…寒かったなあ
でもそれは最初だけで、一度温泉に入って暖まったら、全然大丈夫でした。
もちろん温泉の質は、最高。
スタッフの方達も、親切で気持ちのよい笑顔で対応して頂き、心地よい滞在でした。

2011年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年01月08日 13:25:42

この度は、数あるホテルの中からホテル奥道後に
ご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お客様にご好評いただきました蟹につきましては、48周年特別企画のプラン特典となっております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難うございます。

特選☆選べるご夕食に舌鼓♪【大人の旅】プラン
【通常客室 バイキングプラン】

シャクティ彡さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

シャクティ彡さん [20代/女性] 2012年01月01日 15:46:07

部屋からの景色は山が見えて、そんなに感動的までじゃなかったのですが、誰に気を使うでもなく好きなときにいつでも好きな様に露天風呂気分で入れてとても気持ちよかったです。タオルもたくさん用意してくれていたし、バスローブもあったので何回出たり入ったりしてもなくなることはなく便利良かったです^^

ただバイキングのご飯は本当に普通の味でした・・・。

おいしくないわけでもなく、めっちゃおいしいというわけでもなく・・・。

まあ、わたがし機があって子供たちには大人気でした。

苦情というかちょっと。。。って言うならば、最初にエレベーターに乗ったときにコックさんと同乗したのですが、まあ愛想のない事・・・

今から泊まろうかというのに無愛想にも程があるって感じでした。
それだけ気取ってさぞおいしい料理なのかと思えば普通の味だし・・・

2011年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2012年01月08日 13:28:54

エレベーター内にてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後、この様な事の無い様に指導して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指して日々精進して参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

展望露天風呂付客室 バイキングプラン
【展望露天風呂付客室(洋室タイプ)】

上楽天さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

上楽天さん [40代/男性] 2011年08月20日 13:16:41

施設の広大さはびっくりですが、ちょっと古くなったところに手がおいついていないところがあり、ところどころ古さが目に付く・・
でも、道後からすぐで、静かで緑に囲まれていいところだと思います。
バイキングもよかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年08月27日 09:02:05

この度は、数あるホテルの中からホテル奥道後をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通りで、築年数が経過しており、どうしても古びた部分がございますが、よりお客様に快適にお過ごしいただく様に計画的に改善を行っております。
今後とも豊かな自然と豊富な湯量を活かした温泉リゾートホテルとして多くのお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
宜しければ是非また、ホテル奥道後にお越しくださいませ。

本日は【子供が主役!】わがままOK♪プラン

投稿者さん 2011年08月16日 00:48:04

奥道後温泉の湯は、初めてで道後温泉の湯より凄くすべすべになったようで良かったです。

このプランでの宿泊で部屋は、広く、食事もおいしくよかったです。

ただ残念なのは、選べるゆかたなので期待していたのですが部屋に3種類しかなくびっくりしました。フロントに電話で確認したところ部屋にある浴衣しかありませんと言われました。
そうしたら
廊下で見た若い女の人はかわいい柄の浴衣をきていてこの違いに驚きました

私はおばさんなのでばばくさいのでいいかと思われ地味な浴衣を用意されたのかと思いました)(
おばさんだってかわいらしい浴衣をきたいのですよ!
(過去の宿泊でやはり選べる浴衣と・・・プランに載っていたホテルでは、沢山の浴衣があり選んできました。)

なので選べる浴衣とプランに入れないで3種類の浴衣とか書いてください。
それが残念で仕方ありません・・・

今後気を付けてください

従業員の皆さんの笑顔は、大変素晴らしかったです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年08月23日 16:16:23

この度は、数あるホテルの中からホテル奥道後をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、プラン内容の件では、誤解を招く様な表現、また説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。
今後は、色浴衣の種類を増やしたり、プランの見出しを適切な表現にして行くなどの改善を図って参ります。
また、温泉や従業員の接客態度に対してのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
宜しければ是非また、ホテル奥道後にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

レディース・カップルに大好評↑自分にご褒美プラン♪
【【レディース・カップル】炉端会席プラン】

unocchidxさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

unocchidxさん [30代/男性] 2011年07月11日 10:27:39

貸切露天風呂付きに夫婦+子供三人 計5名で泊まりました
部屋は本館だったので夕食や風呂に行くのに 他の人の書き込みほど不便ではありませんでした
露天風呂はTV エアコン アメニティ完備で 湯の温度の調節ができ、きれいでそこで家族が寝れるくらいとてもよかったです
外のプールも小さい我が子達にはちょうどよかったです
ただジャングル風呂は湯温が高めで子供たちには向いてなかったみたいです 滑り止めのマットもイボイボが痛くて不快でした
ジャングル風呂以外はとても満足でまたこのプランで泊まってみたいと思いました
是非本館宿泊プランで!!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年07月17日 19:19:54

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
貸切露天温泉は、ご利用になられた方には、ご満足いただけております商品となっております。
浴槽も5種類ほどございますので、次回はまた違った浴槽にてお楽しみいただければと思います。
ジャングル温泉にて頂戴いたしましたご意見につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
是非またホテル奥道後にお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月10日 03:46:51

急きょ夕食付きにして、バイキングを頂きました!種類豊富でどれも美味しかったです。子どもは綿菓子やクレープを作って食べるコーナーが楽しめたようです。朝食も大満足な内容でした!お部屋も二間つづきで、広々快適でした!名物のお菓子とか置いてあると嬉しいです。大きなホテルなので、お土産やさんなどみるところが多くて楽しめました。ジャングル風呂は、寒いけど子どもは喜びますね♪古さはありますが、館内は清潔で気持ち良く過ごせました。ベビー連れでしたが、お風呂にベビーチェアもあり助かりました!ファミリーにとてもおすすめなホテルです。

冬季限定!観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)

2011年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2011年02月17日 14:49:26

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきましてありがとうございます。
お子様にもお食事会場ではお楽しみいただけた様でなりよりでございます。
当館には、ファミリーにおすすめの貸切露天温泉もございますのでまた次回のご宿泊の際には、ご検討いただければと思います。
またお近くににお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお泊りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

冬季限定!観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

w-heronさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

w-heronさん [60代/男性] 2010年12月13日 08:54:48

温泉、部屋、料理共略満足のいくものでしたが、カラオケだけはいけません。90分のラウンジ料金も高いですし、一曲210円も高い。もっとこじんまりした部屋も欲しい

2010年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年12月17日 10:48:17

当ホテルのお部屋・温泉・お食事にご満足いただけた事、誠に嬉しく感じております。
カラオケの価格につきましては、お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。

河豚や鰤など旬の味覚が勢揃い!冬の味覚づくし会席♪
【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

なまず12345さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

なまず12345さん [50代/男性] 2010年11月25日 23:05:57

値段はそれなりにしたが、結構広い露天風呂を貸切で使えたのは大変気持ちがよかった。もっと早くチェックインして、ゆっくり楽しみたかった。チェックアウト後に忘れ物に気が付いて、連絡すると、保管されていて、着払いでの宅配にも快く対応してもらってありがたかった。

2010年11月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年12月06日 20:55:00

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貸切露天温泉につきまして広さもウリの一つでもあり、四季折々に変化を見せる大自然を眺めながら、かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。忘れ物につきましても見つかり、スタッフ一同、ホッとしております。
また、松山にお越しの機会がございましたら、ホテル奥道後にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【貸切露天温泉付き客室(和洋室)】

hiroBェさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

hiroBェさん [30代/男性] 2010年09月26日 21:31:24

9月23日にお世話になりました。
18年前に修学旅行でお世話になり、ぜひもう一度行ってみたいと思い、宿泊させてもらいました。遠い記憶に違わずとてもよい思い出が出来ました。

午後3時まで石見銀山を観光してからの移動だったため、日が暮れてからの今治~奥道後の運転は非常につらかったです。ただ、自然豊かな環境の中のホテルはとてもよかったです。温泉は昔と余り変わらないジャングル風呂。とても懐かしく入ることが出来ました。部屋の指定は出来ませんでしたが、とても広い部屋を案内してもらい(室内に洋服ダンスがあるような、15畳ぐらいはありそうな部屋)、とても快適に過ごすことが出来ました。
食事はバイキング形式でしたが、ぶりあらの煮付けなど渋いものですがとても美味しくいただけました。

再び四国に行く際には利用させてもらいたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年09月28日 12:17:24

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋がやお食事にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、松山にお越しの際には、源泉かけ流しの温泉にゆったりと浸かっていただき、旅の疲れを癒して頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【通常客室(部屋タイプの指定は出来ません)】

team.andyさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

team.andyさん [30代/女性] 2010年08月13日 00:45:45

母親と二人でのんびりできました。

お部屋からの眺めも良く、貸切露天風呂にはバスローブも付いてました。
母親は大満足でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年08月26日 10:28:35

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、貸切露天温泉プランをご利用いただき、ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。貸切露天温泉は全5種類(岩・青石・丸太・石・檜)の浴槽をご準備しております。また四季折々の景観をお楽しみただけるのも売りでございます。また紅葉の時期にでもご都合が合いましたらお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【貸切露天温泉付き客室(和洋室)】

ココテンバンザイさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ココテンバンザイさん [40代/女性] 2010年07月12日 14:44:54

今回は実母と小学生の息子と私の三人でお世話になりました。とても楽しく過ごしました。レビューを拝見していましたので施設の造りや古さに特別おどろくこともなく、ホテルの方も『ザ・接客のプロ』という感じで、良い方達ばかりでした。お湯はツルツルでしたし、また機会があれば家族全員で行ってみたいです。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪
通常客室(別館)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年07月16日 09:11:10

先日は、ホテル奥道後をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に楽しいひとときをご提供できました事、私共も大変嬉しく思っております。お客様から頂きましたお言葉を仕事の励みに、これからも一層努力して参りますので、またご機会がございましたら、是非ホテル奥道後をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

食べ放題!【農山漁村】四国まるかじりバイキング別館プラン♪
【通常客室(別館カメリヤビレッジ)】

虎ぶるメーカーさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

虎ぶるメーカーさん [50代/男性] 2010年05月10日 14:50:38

ゆっくり出来て良かった。
料理は全般的に少し塩っぱいと思う。朝か夕か五色素麺があっても良かった。
エレベーターロビーの喫煙はNGだ。エレベーターも臭くなる。
扉の開閉、足音など防音の施しが欲しい。
韓国人はマナーが悪い。
子供は仕方ないけど…

早い者勝ち!1日限定20食!伊予牛セイロ蒸しが絶品♪炉端会席プラン
炉端会席 貸切露天風呂付客室(和洋室)

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年05月11日 12:35:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館はまだまだ分煙化の設備が不十分な為、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、分煙化につきましては、再度、検討させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【炉端会席 貸切露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2010年04月23日 21:23:01

目的はお風呂と食事でしたが、どちらも満足できました。
あえて言えば、部屋での食事ができれば・・・と思いましたが
それを差し引いても満足できました。
スタッフの方の対応も良かったですし、特に貸切露天風呂は良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年04月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年04月27日 17:55:16

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービス共々ご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して日々努力して参りますので、又機会がございましたら、是非、ホテル奥道後をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早い者勝ち!1日限定20食!伊予牛セイロ蒸し付き炉端会席プラン
【炉端会席 貸切露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2010年03月11日 09:35:33

はじめて利用しました。部屋は改装していて綺麗です。テレビはアクオスでマッサージチェアもあり妻は喜んでました。貸切露天風呂が最高に良かったです。泊まる部屋と貸切露天風呂の部屋(普通に寝泊まりできる部屋)と2つが利用できてとても贅沢な気分を味わう事ができました。ただ残念なのが食事です。美味しかったのですがリニューアルされてほうが良いのでは?

2010年02月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年03月12日 16:34:55

この度はホテル奥道後をご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋や貸切露天風呂をご満足いただき、従業員一同、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事に関しまして、ご満足いただけなかった事は、残念でなりません。お料理のメニューは、季節ごとに旬の食材を使用し、おいしくお召し上がりいただける様に努めて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

『冬の味覚づくし会席』貸切露天温泉付プラン

投稿者さん 2009年12月29日 21:14:42

貸切風呂で宿泊しました。部屋も風呂もめちゃくちゃ綺麗で3時間くらいお風呂に入って満喫しました。スタッフの対応も丁寧でしたし、おみやげのみかんがおいしくてうれしかったです。また行きたいです。

2009年12月
奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2010年01月01日 14:13:30

この度は、ホテル奥道後を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋や貸切露天温泉にご満足いただき、従業員一同、心より喜んでおります。今後もお客様の目線を第一に日々努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

『冬のバイキング』ランクアップ貸切露天温泉付プラン