里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年08月23日 15:50:45

コロナ禍ということもあり、手が触れる場所にはアルコールや手袋が設置してあり、感染対策がしっかりなされていたので、安心して滞在できました。スタッフの方もみなさん親切で、心地よい時間を過ごすことができました。
改装後だったので、綺麗で洗練されたお部屋に宿泊できました。ベッドルームではあるものの、靴を脱いで入るタイプだったので、1歳の子供でも自由に伸び伸び行き来させることができて嬉しかったです。
大人1人用のサウナがあるのも魅力で、虫の音を聞きながらたっぷり汗がかけて気分爽快でした。
温泉は、先日はもとより、洗い場が畳敷だったのも素晴らしいと思います。
贅沢な時間を過ごしたい時に、またぜひ利用させていただきたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月26日 18:31:41

この度は数ある施設の中、京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました露天風呂付スーペリアルームにご満足いただけて大変うれしく思います。
お子様もお喜びいただきその光景が目に浮かぶようでこちらこそ「ほっこり」させていただきました^^
四季の移ろいを感じながら入る露天風呂やプライベートサウナで日頃のお疲れはとれましたでしょうか?
畳敷きの大浴場は小さいお子様にも安心してご利用いただいております。
ぜひまたとのお言葉を頂戴し精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

京都・烟河 松本

【夏秋旅セール】石窯創作最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

jaji1105さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2021年08月21日 06:43:36

前項のコメントと同じで、大変満足でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月22日 12:54:22

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また再度のご来館に心より御礼申し上げます。
大変満足とのお言葉をありがたく拝読させていただきました。今後もご満足いただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

京都・烟河 松本

【ベーシック】石窯創作ベーシックコース 燦-SAN- オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 07:45:39

ドリンクバーがすごく嬉しかったです。お料理もとても美味しく、みなさん親切でした。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月08日 20:38:39

”みなさん親切”のお言葉ホテルスタッフ冥利に尽きます。この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が大変ご満足であったものと嬉しく感じております。
すべてのお客様の快適な旅のサポートに徹するという使命感を改めて認識いたしました。
今後も”まごころサービス”でお客様をお迎えして参ります。お客様の当館へお帰りになる日を心よりお待ち申し上げております。

新客室リニューアルオープン記念★最大15000円引き★石窯創作コース 燦-SAN-(飲み放題含む)
【スタンダート和室【禁煙】】

jaji1105さん [60代/男性] 2021年07月25日 05:13:45

子供たち家族と孫が夏休みになったので、コロナ禍の中近場での旅行を企画して初めて行きました。部屋も綺麗で食事・風呂とも大変満足でした。翌日は電動自転車も無料でレンタル出来て孫たちも大変喜んでました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月08日 20:31:10

お孫さまを含めたご旅行に当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
お食事をはじめ温泉もご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。ウォーキングバイシクル!TVコマーシャルなどでタレントさんが乗っているアレです。烟河でできる宿泊者無料のアクティビティーも充実を目指しています。現状コースは短いですが広大な敷地を生かし今後延長できればと考えております。また、お孫さま達の笑顔にさせるお手伝いができればと思っておりますので是非当館へお帰りになる日を心よりお待ちしております。

【最上級】石窯創作最上級コース 饗 -KYO- オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月23日 16:00:38

露天風呂付き部屋に宿泊させてもらいました。露天風呂付き最高でした。ゆっくりくつろげました。料理も美味しくいただきました。料理はもう少し量があると良かったです。お酒の飲み放題は嬉しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月08日 20:24:32

露天風呂付スイートのお部屋で温泉を満喫快適にお過ごしくださっている様子が文面より伝わり嬉しく思っております。一方お料理では少し物足りなさを感じさせてしまった内容で今後のメニュー立案時にお客様の貴重なご意見を反映できればと考えております。9月より秋メニューとなりまた季節を変えて当館へご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】石窯創作最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

ロースキーさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ロースキーさん [70代/男性] 2021年05月27日 15:52:00

感染対策もしっかり出来ており、食事も間隔を開け、消毒用アルコールも所々に設置されていて安心して利用できました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年06月06日 18:09:28

安心してご利用いただけたとのこと安堵いたしましました。
館内各所にアルコール設置・消毒、そして空間除菌脱臭機も設置し安心・安全にご滞在いただけるよう取り組んでおります。
そして皆様がもっと気軽にご旅行できますよう切に願っております。
お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月16日 18:05:45

保津川下り、トロッコ列車、翌日は篠山に行きました。ホテルは広く食事も美味しくいただきました。飲み放題も付いており、温泉にもゆっくり入れました。結婚記念日を楽しく過ごせました。またコロナが終息したら伺いたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年05月19日 08:47:52

この度は数ある施設の中、京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また結婚記念日の記念すべき日に当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
お食事、お飲み物とお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
自然たっぷりの中で入る露天風呂で日頃のお疲れはとれましたでしょうか?
すべての皆様が安心・安全にご旅行ができますよう今後も取り組んで参ります。
そしてまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪ 石窯創作カジュアルコース 漸-ZEN-(飲み放題含む)
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月16日 00:03:01

以前お邪魔した際お料理の美味しさに感動し、変わった頃に伺いたいなと思い今回宿泊しました。
新人さんでしょうか?夕食の際、一生懸命担当していただき微笑ましく可愛らしい方でした。(Kさん)
至れり尽くせりといいますか、
オールインクルーシブなので何も気にすることなくドリンクやポップコーンが食べられるので、申し訳ないくらいおかわりします笑
彼も私もポップコーン大好きなのでほんとに申し訳ないくらい笑
ディズニーのポップコーンバケツ持っていってもいいならその中に詰めて欲しいくらい笑
また記念日にお邪魔させていただこうかなと思ってます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年05月16日 14:43:10

この度は京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。接客へのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。テーブルを担当したスッタフにはお客様からの嬉しいお言葉を伝えたいと思います。
サービス業に従事するものとしてこのようなお言葉は私共の何よりの励みとなります。
ご夕食時のお飲み物はお好みにアレンジ出来ますので大変好評でございます。
ポップコーンもお気に召していただけたようですね!「ディズニーのポップコーンバケツ・・・」とありましたが、失礼ながらもお二人で楽しくポップコーンを頬張る姿を想像してしいまいした^^
6月は新しいメニューになりますのでまたご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 17:40:45

フロントだけでなく、ルームメイクの皆さん全てが、おもてなしの意識を持っておられる気がしました。挨拶や接客の態度が気持ち良く感じられ、良い旅になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年05月06日 17:37:58

この度は数ある宿泊施設の中、京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことこ従業員一同心より御礼申し上げます。あわせまして「良い旅」になりましたとのこと大変嬉しく感動いたしました。
今後もいただきましたお言葉を胸に本日から気持ちを新たにし力を合わせより一層ご満足を提供できるよう精進に励んでまいります。
再び皆様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作ベーシックコース 燦ーSANー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月01日 15:19:26

お食事、特に野菜がとても美味しかったです。接客も丁寧でゆったりお食事を楽しむことができました。
ドリンクバーも充実していて素晴らしかったです。ロビーのドリンクサービスも嬉しいお気遣いですね。また行きたいです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年05月06日 16:56:30

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご提供したお食事やスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
ロビーにご用意しておりますお飲み物は京都・烟河のおもてなしの一つでございます。道中のお疲れをウェルカムドリンクでほっこりとしていただけましたでしょうか?滞在中のお客様は無料でご利用いただけます。ご夕食のフリードリンクに付きましてもお好みのアレンジができると大変好評をいただいております。
大変恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進を重ねてまいります。また皆様と再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

かぶ4842さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2021年04月16日 22:45:56

今回は嫁はんの退職祝いでお邪魔いたしました。高槻から山越えで30分強という近い距離でありながら、温泉街から少し離れのんびりとリゾート感覚が味わえる風情も気に入っています。昔お世話になった研修施設の面影が皆無なのもいいですね。温泉、ロビーバー、食事、部屋…と何度お邪魔しても(と言っても2~3回目ですが)充実した気分を味合わせていただき大変満足しております。これにて当方2人とも退職いたしましたので、再訪は近いうちに確実です。その節はまたよろしくお願いします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月20日 13:20:31

この度は京都・烟河へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また奥様のご退職記念にご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。長らくのご勤務お疲れ様でございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
「再訪は近いうちに確実」このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。どうかお体にお気をつけてこれからの第二の人生が益々充実したものになりますよう心から願っております。
そしてまたお二人でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

わっふる6831さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2021年04月06日 23:33:46

春休み、夏休みを利用して孫との楽しみのひとときです。時節柄 内心少々不安はありました。
コロナ感染症が心配な中、平日を選びましたが、すでにホテル側での対策は万全で特に客室に除菌用の機器まで設置に驚きと感謝に尽きます。
チェックイン時間の前にも関わらず、屋外でのウォーキングバイシクルを利用させて頂き、チェックイン時のウエルカムドリンク。子供でなくても大喜び!
食事は勿論の事、アルコールを始めとするフリードリンクも心ゆくまで堪能できました。
心配だった 大浴場。脱衣所の使用も予め使用できるボックスを限定して間引きの気配り。
何から何まで とは、この事でしょうか?
里山の休日 = 心から安心しての休日 を有難うございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月09日 13:40:11

この度は京都・烟河へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お孫様との楽しい時間がお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当館への絶大なるお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申し上げます。
京都・烟河では空間除菌脱臭機などを設置し皆様が安心・安全に過ごしていただける取り組みをしております。今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

京都・烟河 松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF&【ポイント10倍】 石窯創作ベーシックコース(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年01月13日 13:46:34

結婚記念日のお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。コロナの事もあり露天風呂付客室を予約させて頂き、のんびりゆっくりと過ごす事が出来ました。
お料理も思っていたより豪華でどのお料理も美味しく頂きました。飲み物は自分で作るスタイルでした。
コロナ禍の今、少し抵抗がありますが作る楽しみもあり良かったです。
staffの方はすごく丁寧かつ親切で、また来たい!!って思えるお宿でした
ありがとうございました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月27日 19:06:07

この度は記念すべき日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
飲み放題につきましてはお客様によって色々なアレンジが出来ますので好評でございます。
少しご抵抗があったとのことで皆様により安全にご利用していただけるよう改善していきたいと思っております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのご利用がございますこと心よりお待ち申しております。

京都・烟河 松本

【秋冬旅セール】《石窯ダイニングはなり》熟成発酵丹波牛の石窯焼きコース 飲み放題付【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】

KAZ70さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

KAZ70さん [60代/男性] 2021年01月06日 14:26:38

お食事も美味しく、夕食後にも、一品と、お酒の振る舞いもあり、満足しました。
また、行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月27日 18:44:55

夕食やバーにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご利用がございますこと心よりお待ち申しております。

京都・烟河 松本

12月~【スタンダード】オールインクルーシブ《石窯ダイニングはなり》スタンダードコース 飲み放題付
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

8010まゆさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

8010まゆさん [40代/女性] 2020年12月16日 22:58:46

2度目の宿泊です。秋のお料理が最高に美味しかったので、冬のお料理を頂きに!もちろん文句なしに最高に美味しかったです!春の宿泊も決定しました!きっと夏もお邪魔しまーす!個人的にはお部屋の冷蔵庫に入ってる冷たくて美味しい還元水がお気に入りです!お酒をたくさん頂いたあとの、お水が助かります!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月03日 19:13:35

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊との事、嬉しい限りでございます。

文句なしに美味しい!と最高の褒め言葉を頂き、スタッフ一同笑顔にならせて頂きました。

特別にプラスをしなくても全てが満たされるサービス【まるごとのおもてなし】
当館でのご滞在が心に残る想い出となりますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 17:15:34

駅まで送迎に来ていただき宿泊しました。
朝ごはんも夕食もとてもおいしかったです。
ドリンクもフリーで、ワイン、ビール、日本酒、ぶどうジュース等取り揃えられていました。
部屋も充分な広さがあり、ゆっくり過ごすことができました。
また伺いたい宿です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月03日 19:32:12

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お食事・お部屋・お飲み物と、ご満足頂き重ねて御礼申し上げます。

石窯ダイニングのお食事は特注の石窯でメインを仕上げ
オープンキッチンから春夏秋冬の厳選食材をご提供させていただいております。
皆々様からの美味しいのお言葉を頂戴するたび、スタッフ一同笑顔をいただいております。

また是非、季節ごとの口福を感じていただけますよう
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 13:55:54

友人と娘と二人の孫との5人旅でした。ゆっくり、ほっこり、、、大変寛げました。
おまけに朝、お部屋から素晴らしい「虹」が見られて素晴らしい気分。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月03日 19:35:20

ゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
ご出発の朝の虹とは気分がいいものですね。
素晴らしい虹と共にたくさんの幸運が訪れますよう心よりお祈り申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都・烟河 松本

ファミリー応援!小学生・幼児半額!さらに添い寝でお食事無しの幼児は無料 スタンダードコース飲み放題付
【バリアフリー対応広々和洋室(喫煙可・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2020年12月04日 15:52:21

12月2日に1泊で娘と宿泊しました。
駅からは20分くらい離れていましたが、ホテルの方の送迎があり、不便は感じませんでした。
直前に夕食時間の変更があって、食事前に温泉に入ろうと思っていたのに叶わず残念でしたが、夕食の内容がとても素晴らしく、味でも目でも楽しめて忘れられません。
1時間半のフリードリンクが食事時間に合わせて2時間以上ゆっくり飲めて有難かったです。
20時から2時間のアルコールを飲める時間も混むことなく、楽しませて頂きました。
また、温泉露天風呂のあるお部屋にしたのですが、いつでも適温のお湯に浸かれて大満足でした。
一晩中お湯が出ているので、その音で年配の方はお手洗いに行きたくなるかもしれないなぁと思いましたが、私達は熟睡でした。
また絶対に行きたいお宿になりました。
次回は夫も一緒に連れてきたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月03日 19:11:06

ご夕食前に温泉にておくつろぎのご予定が変更になってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
飲み放題につきましては色々なアレンジが出来ますので好評をいただいております。
今回はお越しになられなかったご主人様と次回ご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際はシャトルバスの手配もいたしますのでお気軽にお申し込みくださいませ。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】

sasa1949さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

sasa1949さん [70代/男性] 2020年11月11日 16:46:14

風呂、料理、サービス共に素晴らしい。食事時、夜のラウンジも飲み放題。無料のポップコーンの味付けも5種類から選べて美味しかった。ただひとつ難点を挙げれば部屋に加湿器が無かった事が残念だった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年11月20日 21:59:02

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事時の飲み放題・烟河バーにおきましては、
多くのお客様から、お喜びの言葉を頂戴しております。
特にお風呂上がりにバーで飲んだビール・ワインは最高でした!とお帰りの際におっしゃって頂けたりと、嬉しい限りでございます。

加湿器の件はフロントにおっしゃって頂けましたら、お部屋へお持ちさせていただきます。
当方のご説明不足でご不便をおかけ致し申し訳ございません。

コロナ渦の中ではございますが、皆々様のご協力のもと、多くのお客様の笑顔を拝見出来る喜びは有り難い限りでございます。
また是非、季節ごとに変わますお食事を楽しみにお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】

changemanさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

changemanさん [50代/男性] 2020年11月09日 11:11:45

烟河さんは2度目の利用です。自宅から1時間ですが亀岡は自然豊かで遠出した気分になります。チェックイン時間はロビーでフリードリンクのサービス、甚平や色浴衣やお風呂通いカゴを選ぶ楽しさもあります。お部屋は清潔感があって気持ち良く、備品やお茶セット、ルームキーが2つあるのもポイント高いです。お風呂は大き過ぎず小さ過ぎず、お湯加減もちょうど良く、肌がつるつるになります。備え付けのシャンプー以外にシャンプーバーがあって好きな物を使えました。そして何といってもお食事が本当に美味しい。ひとつひとつ綺麗で丁寧で幸せになります。ドリンクメニューも京都のワインや梅酒や柚子酒、亀岡の地酒や焼酎、メーカーのウイスキーやジンなどが飲み放題なのも嬉しくてお料理に合わせてたくさんいただきました。接客も丁寧で和やかでお食事が一層楽しくなりました。夜はロビーがフリーのナイトバーに変身。朝食はテーブルいっぱいに小さなお惣菜と洋風ひとり鍋、茶碗蒸し、お味噌汁、ひと口デザート。飲み物は温冷のフリードリンクでゆっくりできました。
全てに対してお客さん目線を大事にされていると感じました。また来ようね、と思えるお気に入りの宿です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年11月20日 21:37:28

この度は京都・烟河に2度目のご宿泊賜り誠にありがとうございます。
多くのお褒めのメッセージを頂戴し、スタッフ一同、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
お食事やお飲み物、接客面に至るまで、心温まるお言葉に、さらによき京都・烟河つくりに力を入れたいと思うばかりでございます。

移り変わる季節と共に、美味しいお食事・お寛ぎ頂ける空間を今後もご提供させていただきます!