竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

いち81959さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

いち81959さん [60代/男性] 2022年06月20日 17:10:25

本館は古く、新館は高いが昔も来た記憶があり、贅沢させていただいた。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2022年03月05日 15:09:55

山梨でもコロナの感染が拡大中で宿泊客が少なかったせいもあるのか?
女性用の大浴場の片方の湯船にお湯が入っておらず、又HPで2/28まで大浴場の改修工事とあったので、3/4には大丈夫!と楽しみにしていた露天風呂が未だ改修中との事で入れなかったのがとても残念でした。
他の接客に関しては申し分ないのですが、その点についてこちらから伺うまで案内が無かったのもお風呂評価を低くさせて頂いた点で、お湯自体はとても良いお湯でした!

【冬春旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年02月06日 19:36:30

チェックイン後、案内係の仲居さんは終始せかせかしていてこちらとしては落ち着きませんでした。
女性は浴衣が選べると言われましたが既に案内の仲居さんが持っており、選ぶ権利はなんだったのかと思いました。
部屋は広くリノベ済みで清潔でしたが、床の間の飾り柱の奥にテレビがあり、柱が邪魔で見づらかった。ファンヒーターをつけようとしたら灯油がほぼ空でした。
事前にチェックするのが常識ではないかと思いました。
夕食は部屋食でした。仲居さんが準備する際、ガチャガチャ音を立てながら器をテーブルに置くのがとても気になりました。また出入りの時は部屋のドアを開けっぱなしで、常に廊下から部屋の中が丸見えでありえないと思いさすがに注意しました。
食事はプロの料理人か作ったとは思えない味付けと見た目で、旬の会席とは思えない寂しい料理でした。食事の途中タバコで席を外し部屋に戻る時、同じ仲居さんから強い口調で食べ終わりましたかと言われ、ゆっくり食事もできないのかと不愉快でした。
お風呂は泉質は良かったが、内風呂の1つに36度から38度と説明書きのある風呂に入ったらぬる湯でなく、冷水のように冷たすぎた。露天風呂は工事中だった。
朝食は大広間でした。温かい料理は目玉焼きだけで、焼き鮭は冷たかった。夕食が期待はずれだった分、朝食に期待したが、残念でした。
朝食後部屋に戻るとすでに布団は片付けられていて、まるで早く帰れと言われているようで落胆しました。チェックアウト時は、昨夜の仲居さんとベテラン風の仲居さんが玄関先のテレビに釘付けでこちらの足音に気づいてか、慌てたようにありがとうございましたと言いました。
高級旅館と評価されているようですが、料理の質、接客のレベル、従業員の方々のおもてなし意識のなどどれも低く、まるで単純作業をしているようでした。お客様目線が一つも見つからないといったこのお宿の評価が高いとは到底信じられません。
高級と評価されているお宿に宿泊した中で終始急かされて、心地よい気分になれない思いをしたのは初めてです。宿泊させていただいて言うのもなんですが、泊まった事を後悔した一日でした。

2022年02月
【きこり(本館和室)】

しそいりぎょうざさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

しそいりぎょうざさん [60代/男性] 2022年01月25日 21:20:22

朝食のみ、12000円のプランでビジネス利用しました。ホテルでいえば、まあまあの値段と思いますし、高級旅館の分類になっていたので楽しみにしていました。私はたばこ臭が苦手で頭痛がしてきます。部屋に入ると空気清浄機が強力にきかせてありましたが、強いたばこ臭で気持ちがわるくなってしまいました。空気清浄機の音で安眠もできず、残念な滞在でした。ホテルなら部屋替えを依頼するのですが、古い宿なのでどこも同じだろうと我慢。露天風呂がメンテナンス中とかで入れず、ロビーのトイレのウォッシュレットは壊れているなどなど、高級旅館の分類に疑問符がつきます。檜の風呂は快適で、下足係の方も丁寧なのですが、全体的には昭和です、朝食も固形燃料でハムを焼くものがあっても、焼き鮭は冷たい。滞在中、竹林は感じられませんでした。

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年01月18日 08:29:57

実家に帰ってきたよう。。。仲居さんをはじめスタッフの方々皆、とても親切なお宿でした。 宿からは少し距離があるため、バスで送迎していただきましたが、帰りにワイナリーに寄りたいと伝えると駅の途中にあるワイナリーまで送って頂きました。  食事は、味付けがとても私好みでとても美味しかったです。宿は、玄関から立派な木材で作られた家具や調度品があり、凄く圧倒されましたがなぜか落ち着く、、、なかなかあのような一枚板でできているものは見ることが出来ないので、それだけでも満足。お風呂は一番風呂だったせいか、とてもぬるくさむかったが、帰り際に入ったときは温かかったため★3つで、とにかく仲居さんがてきぱきしていてお母さんのように世話を焼いてくれて(笑)こんなご時世で、マンパワー不足を感じましたが、コロナに負けず頑張ってもらいたいです。                       それと、近くにコンビニなどはありませんので飲み物等は駅で買っていくといいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2021年11月22日 19:12:11

大浴場と露天風呂が開放感があって気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2021年05月20日 03:44:58

お部屋も広く、料理も美味しかったです。ただお風呂の入浴時間に制限があるのでもう少し遅い時間まで入ることが出来ればいいな~と感じました。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 18:14:19

この度は竹林庭瑞穂 旅籠きこりにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当館のお部屋、お食事について、お褒めの言葉をいただきまして、大変
嬉しく思っております。お風呂の入浴時間につきましてご指摘いただいた点につきましては、検討の上改善に向けて取り組み、少しでも長く皆様にお寛ぎ頂ける時間を増やしたいと思います。
 今後もご満足いただけるよう、心安らぐ宿づくりに向け精進してまいります。
 またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【武田二十四将の宿特別企画】《きこり・限定!ポイント2倍&お土産付♪》<2食付プラン>

投稿者さん 2021年04月14日 17:14:13

笛吹市宿泊割を利用させていただきました。
道を挟んだ駐車場に、中年男性の方が待っていてくれました(後に布団を敷きに来てくれる方)

口コミの中には、辛辣なコメントが若干書いてあり少し不安でしたが、気にしすぎる方や、我ぞお客様タイプの方、建物が古いだけで文句言う方、私にペースを合わせなさい!とか、食事の量は自分が目安!とか思っている方は行かないほうがいいと思います。

辛辣なコメントは、このことなんだろうなぁ・・と思えるシーンが度々ありましたが、気にするしないは個人差がかなり出るかなと思います。

私にとっては、とてもいいお宿で、一見不愛想に感じる駐車場の男性も、寡黙にお仕事をしているだけですし、私がお風呂に行っている間に、約束の時間前に勝手に部屋に入って夕食の準備が始められていましたが、聞けばスタッフさんが少ないようなので、いちいち宿泊客のお茶を飲むペースやごはん時のタイミングやわがままも、細かく精密には聞いていられないのだと思います。
テキパキやらないと、あの人数では無理なのでしょうね。
かといって、高圧的な態度などはされず、最低限以上のサービスは受けられましたし、お料理はとても美味しかったです。
お部屋のお風呂から出るお湯も温泉で、小さいお子さん連れで大浴場に連れていくのに不安な方なども、ゆっくり温泉を楽しめるのではないかと思います

男性の露天風呂ですが、スタッフさんは見えそうで見えないって言っていましたが、あれは余裕で丸見えです笑
気にする方は、部屋風呂のほうが良さそうですね

とても素敵なお庭を見ながら、おいしい食事をいただき、ゆっくり温泉に浸かり、日ごろの疲れを癒すことが出来ました

大変お世話になりました
またお伺いしたいと思います。

【笛吹市宿泊割】【瑞穂】スタンダードプラン《贅沢味覚祭り》季節の会席料理をお部屋で堪能♪
【竹林庭 瑞穂(新館和室 )】

るなるな5353さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

るなるな5353さん [30代/女性] 2021年03月14日 09:16:28

宿について早々に大変不快な思いをしました。後述しますが、客観的に見てもあり得ないと思います。
以前宿泊した時、良い宿だなと思った記憶がありリピートしましたが、残念です。

以下口コミの理由
・部屋の障子を開けた先の小さいテーブルに前の人が食べたと思われるお菓子の屑が散らばっていた
・着てもいない羽織の中に使用済みの靴下が挟まっていた
→上記2点について、フロントに連絡したのですが、やってきた掃除当番の方は、尋常ではないくらいガンガンガンガンドアをノック。
汚いところというのはどこかをまくしたてるように聞かれました。
また、部屋を確認する時に、持ってきた台拭きをテーブルに放り投げていました。
それだけに留まらず、私が布団上げをした後に利用客が汚したと、部屋が汚れているのを客のせいにしていました。(普通、掃除やアメニティ交換はは客のチェックアウト後にするのでは?)
後から女将さんが来て、部屋を変えてくれましたが、正直ここまで対応が悪いのは初めてで、当日キャンセルできますか?と思わず聞いてしまいそうなくらいでした。(女将さんの対応自体は、ごく普通だった印象です。)

また他にも、
・到着時にお茶が出されたのですが、口をつけたかつけないかの時に部屋に案内される
→飲む時間が少しでもいいので欲しかったです。
・仲居さんの扉や襖の開け閉め、食事の出し下げが雑でドタバタ、ガタゴトうるさい
→見るからにベテランの方がこのような所作をしていました
・朝食後、部屋でくつろいでいたらノックとドアノブをガチャガチャする音が聞こえ、すぐ止んだので間違いかな?と思い、ほうっておいたらスペアキーで部屋に勝手に入ってくる
→冷蔵庫の確認と言っていましたが、知らない人が突然入ってくると怖いです。扉越しに名前呼ぶとか、電話するとかもっと方法はありませんか?

など、一つ気になると全部気になるもので、書きたいことはたくさんありますが、このくらいにしておきます。

気分転換のために行ったのに、余計にストレスが溜まりました。

投稿者さん 2020年12月06日 23:09:24

味のある御宿でした。

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:32

チェックイン時、温かいお茶を出していただきましたが、飲み終わる前に部屋に案内されせわしなかった。、
部屋の内風呂は水からお湯になるまでかなり時間がかかる。おまけにお湯の温度がとてもぬるくて、入れる温度ではない。
部屋の冷蔵庫がかなり汚い。
洗面台にあったブラシに髪の毛が絡まっており、消毒済みと書いてあるコップも本当に消毒済みなのか不安になった。
大浴場の足ふきマットがかなりぐっしょり濡れていた。
朝食のお味噌汁はお替りできると言ってたのでお願いしたところ、具はなしですと言われた。
チェックアウト時、頼んでいないビールが計上されていたため、「飲んでいません」と言ったところ、「なぜ間違えたのでしょうね?」と言われた。それは担当した方に確認するべきであって、こちらに言われても困ると思いました。
働いている方の中には好感が持てる方もいましたが残念です。
多分、再びこちらにお世話になることはないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

ナイルルイタさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ナイルルイタさん [40代/女性] 2020年11月18日 18:36:15

部屋が広いのはいいんですが、奥に武士?の等身大のパネルがあり怖かった。
部屋のお風呂はお湯が抜ける浴槽でした。
食事は多すぎです。
40代は、あんなに食べれないですよ。
なによりは、お客の名前を間違えて記載しているのは失礼でしょう。

『1室限定』最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2020年11月17日 00:13:46

部屋の掃除がされていなかったた。
食事も会席とはほど遠いもので残念だった。

【きこり(本館和室)】

areyoume712813さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

areyoume712813さん [30代/女性] 2020年10月19日 20:06:29

両親、娘と滞在しました。「きこり」と「瑞穂」が別の建物になっているのですが、チェックイン後「きこり」側から入って、公道を通って「瑞穂」に案内されます。もともと別の宿だった「きこり」がその後「瑞穂」を買収したのかな?的な別構造。詳細としては、
・部屋食での夕食として言われていた時間になっても何も準備されず…。10分後に何気もなく準備を始め、時間の遅れについては全く触れず…えー!
・料理のお品書き無し。その割には説明もほぼ無し。
・部屋のお手洗いの換気扇がものすごい音がする。
・瑞穂側の廊下が閑散としている… 造りは豪華なのに、全く活用されておらず。これだと結局「きこり」側とあまり変わらないのでは…。
・部屋だしの食事と広めの部屋だけで払う金額としてはちょっとコスパ悪いと思います。

今回辛口評価になっていますが、やはり低価格帯の宿の接客をそのまま高価格帯に持ってくることの難しさを痛感した滞在でした。お勉強代として次の選択に活かします…。

【秋冬旅セール】【瑞穂】季節の会席料理と石和の自然を満喫☆2食付
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2020年10月02日 01:50:12

写真と違い、独特な臭いがあり、風呂も汚かった。値段のわりには期待外れでしたり

【きこり(本館和室)】

furufuru2006さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

furufuru2006さん [50代/男性] 2019年10月14日 12:05:25

従業員さんの片付けが激しすぎて朝食がゆっくり食べられなかった、また最後の受付の対応が雑だった。
その他はよかった。

【きこり】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント!
【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2019年06月19日 09:45:30

6月16日大人3名で瑞穂の間に宿泊させていただきました。当日は新館のお部屋にグレードアップしていただきお部屋の素晴らしさに感激いたしました。スタッフの方々のご対応も良くして頂き感動致しました。是非次回もお伺いしたいと思います。ただ一度新館に宿泊させて頂きましたので次回に向け差額宿泊分しっかり仕事頑張りたいと思います。
一点だけ申しますと洗面台の蛇口レバーが硬く、水流調整しにくかった様に思いました。
今度は本当にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能☆
【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2019年04月04日 16:00:31

宿泊した部屋はきれいで満足しました。風呂が本館、別館と別れていてどちらもいいお風呂で気持ちはいいのですが、それぞれ内湯だけと露天だけというのが少し残念でした。(場所が離れているので)
また利用しても良い宿です。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

投稿者さん 2018年11月12日 18:52:25

11月6日に朝食付きプラン<1泊朝食付で宿泊しました。
到着チェックインの際フロントに誰もいなくしばらく待たされ部屋に案内され一通り説明を受け部屋を出ようとしたので[鍵は?]と尋ねると[忘れた!]との始末。
ポットの電源は入室の時に入れる事になっているようです。
浴衣のサイズか1サイズしかなく小さかったので大きいサイズを届けてもらおうとフロントにコールしても出ない。
仕方なく小さい浴衣で大浴場へ・・・途中、中居さんがいたので事情を話したら部屋に届けるとの事でした。
チェックアウトの際、フロントの女性が玄関の外でタバコを吸っている始末と最悪なスタッフです。
唯一良かったところは温泉のみです。

投稿者さん 2018年11月03日 17:44:43

割りばしが入っている、はし袋に藤田、と、名前が入っていて、感動と驚きを得ました。色々なホテルに宿泊してますが、初めてでした。素晴らしいです。料理内容も良かったですかわがちょっと量が多かった。庭からの景色、お風呂、良かったです。到着時にお抹茶と和菓子が出たのですが、和菓子が包装紙につつまれて出てきたので、バラで出した方がお抹茶とあうし、価値が出ることを女将と担当に伝えたところ、翌日から実施すると言ってました。全体的には良い旅館でした。

【瑞穂】≪ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚の蒸篭蒸しをお部屋で堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】