竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

ひろひろこさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ひろひろこさん [60代/女性] 2018年08月31日 09:51:56

とても静かな旅館で、広いお部屋を用意して頂き大型旅館のように、他の宿白客と会う事も
無くゆっくり過ごせました。駅からの送迎 担当スタッフ全員感じがよく、食事もあたたかく美味しかったです。

50歳以上の特典としてワイン1本(夕食時に飲んでもいいとの事)ですが私たちは
お持ち帰りし、とてもお得なプランでした。

新館にある露天風呂に移動する際、スリッパでほんの少し外を渡らなくてはいけないので、
気にする方は 何か他の履物が置いてあるとありがたいですね

朝食AM8:00~部屋に戻ってきた際、若い男性スタッフが布団上げをしていたのは
「エッ!」という感じでした。たぶん冷蔵庫の確認(抜き取り式)も兼ねてかもしれません。 とても礼儀正しい青年でしたが、少しだけ違和感を感じました。

笛吹川の鵜飼 花火(送迎)も見学でき、満足できました。

【きこり】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント!

投稿者さん 2017年12月12日 07:42:19

ケータイ一切つながらず、風呂は道わたって別館に、時間も限られ、朝食は8時から、コーヒーもなし。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2017年10月28日 05:43:25

建物、お客様の対応は よかったです。
しかし、2点だけ気になりました。
夕食の提供時間が とても ゆっくりで 私たちには 合いませんでした。通常の提供時間なのか…一人の方が 複数のお部屋に提供してて時間がかかったのか…お腹がいっぱいになった頃 メインのお肉料理に 火をつけ できた頃には 満腹で せっかくの お肉が 全然おいしくなかったです。
あと 1つは きこり~瑞穂(別館なので)の建物へは 普通の道路を スリッパで渡る状態で 泊まった2日間は 台風だったので スリッパで傘さして移動 ちょっと 大変でした。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

投稿者さん 2017年06月26日 09:54:45

友から久しぶり行こうとの声から企画しましたが、
見事に裏切られた感あり。
古い中で従業員の姿勢が良く、料理の中身がよく長年のファンでしたが、
当日の客数が少ない理由があったにしても印象悪く仲間も、もういいね
の一言でした。石和には、もっと安く良さそうなところがありそう。

投稿者さん 2016年09月20日 08:50:10

旧館は古いですが、きれいな旅館で良かったです。スタッフの皆さんが努力されているのがとても良く伝わりました。若い考えや新しいアメニティーなど取り入れると、更にリピーターが増えると思いました。

【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能
【きこり(本館和室)】

buminekonekoさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2016年02月18日 19:02:09

仲居さんが親切で明るくてよかったです!
お料理もゆっくり目でのんびりしたい私たちにはちょうどよかったです。お料理には大満足!結婚記念日だったのでワインもお願いし、満足できるワインを頂けてうれしく思いました。

残念なのは、お会計。すでに楽天カードで精算済みなのに、ご理解いただけていない点です。
あと到着時電話がつながらず困りました。
色々な仕組みがあると思うのですが、楽天に部屋を出すならば、楽天のサービスやキャンペーンなどは押さえてください。
弱点についてこちらが自己管理すれば、基本的にはよい宿なので、また活用したいと思います。
従業員さんはとてもがんばってらっしゃる宿だと感じたので、経営マネージメントをしっかりすればよい宿になると思っていて期待しています。
私もそこそこの年齢なのでマネージメントの弱さをすぐに感じましたが、お部屋にアンケートがあったのですが、記載しませんでした。こんなもので従業員さんの行動をはかろうとしてもダメですよ。経営の基本的なこと、普遍的なこと、大事なことを学んでください!
今後に期待します!がんばっているのに何か変な感じを受けた宿。リーダが未熟で、周囲はがんばっている典型的な企業の現象と同じなので、思いあたることがあれば改善してください。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月17日 21:43:20

料理について おいしかった
       お品書きがないので次に何の料理がくるのかわからない
       次の料理がくるまで時間がかかる
お風呂について アメニティが少ない(綿棒 コットン 化粧水)
        温泉のぬるい
        部屋のお風呂も温泉が出る
接客について お布団を敷きにきた男性スタッフの態度が悪い 一言もしゃべらず、終わり       ましたの挨拶もせずいなくなった
       会計の金額が違っていた

2016年02月

emicaさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

emicaさん [40代/女性] 2014年09月11日 16:23:08

金額的には妥当だと思います。お土産つき・・とありましたが何ももらってません。言わないとくれないのかな?サービスはフレンドリーな感じ。部屋でごはんでしたが口コミ通り提供が遅い。もう一工夫あればまた泊まりたいと思う

2014年09月

ゆたぽん7503さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ゆたぽん7503さん [30代/男性] 2014年08月24日 09:09:50

久しぶりの妻との旅行で
ゆっくりさせて頂きました!
色々と時間に無理も申しましたが、柔軟に対応して頂きありがとうございます!
Googleの地図情報と違いがでているので、何か対策をしていただけると幸いです!

投稿者さん 2014年08月15日 19:27:51

8月13日に宿泊しました
スタッフは、良い人ばかりですが、部屋だしの夜ご飯が時間がかかりすぎ。
部屋のおふろが壊れてた
冷蔵庫の飲物の値段が記載されたものがなかった
大浴場のサウナ、脱衣場のクーラーのスイッチは、入ってない ドライヤーのコンセントが一ヶ所しかない

【きこり】温泉連夜花火を楽しむ夏物語!石和温泉でワクワク夏祭りプラン☆

投稿者さん 2014年01月04日 21:22:55

昔ながらの旅館で、雰囲気も良く懐かしさを感じる旅館でした。
全体的には良かったと思います。

ただ、一つ改善したほうが良いと感じたのがフロントの方たちの対応です。
ロビーにお客さんがきても挨拶(会釈も含め)をしなかったり、忙しいとは思うのですが、
ちょっと迷っていたりしてもそのまま通りすぎたりと、残念な対応でした。
食事の係りの方やその他の対応には満足です。

2014年01月
【きこり】《正月限定》特製おせち料理で新年を迎える~贅沢プラン~

投稿者さん 2013年11月05日 08:40:54

本館は建物が古いので、ピカピカの温泉旅館を望む方には向かないかも。
他の方のクチコミにもあるように夕食の配膳はかなり遅いかな。満室なのに廊下でお行き会いした仲居さんはお二人だけでしたから仕方ないかな。
風呂の湯加減は良かった。石和はぬるいイメージだったので。
本館、新館それぞれに風呂があり、道路(完全に外界)を渡って行き来するのが不便との声もあるが、どちらか一方にしか行かないと開き直れば苦にならない。
まぁ賛否両論ですよ。ただウチとしては、評価に厳しい家内と、雰囲気でダメと思ったら絶対足を踏み入れない4歳の娘が「また行きたいね」と言っている以上良い宿ですよ。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月31日 11:33:52

入口は隣のきこりの方なので、少々分かりにくく、バリヤフリーではないので
注意が必要です。
お食事は非常に量が多く、お腹いっぱいになりました。

2013年07月
お部屋評価5つ星≪楽天ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能【夏得】
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

ボンさん14さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ボンさん14さん [70代/男性] 2012年10月30日 15:07:20

96才の母親を連れての宿泊でしたが、母も満足の様子で良かった。1番広い部屋を用意してもらっていたので、お茶室も使えてこの点も満足。強いて言えば、玄関から新館までの工程が長く(道路を渡ってゆく)、母にとっては直接新館に入れれば申し分なかったのに、との印象でした。

2012年10月
《秋得》【当館人気】≪贅沢味覚祭り≫甲州牛の石焼きと豪華旬鮮お造りをお部屋で堪能プラン~紅葉~
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

kazu-a0724さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

kazu-a0724さん [50代/男性] 2012年07月16日 16:23:21

7/14~15に1泊しました。広々とした2間あり、掃除はいきとどいており清潔感があります。
お風呂ですが、今回は檜の内風呂は使用せず、夕方と朝の2回露天風呂に入りました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。が、洗い場のタイル壁や木製の椅子、洗い桶にもう少し清潔感があると言うことなし。
食事は、夕食はコースで2時間くらいかけて出てきますが料理自体は、質、味、量とも十分満足です。ただ、当日は満室とのことで忙しいのか、料理が運ばれる間が空きすぎの感があり、少々いらつきました。従業員の対応自体はいいんですけどねえ。調理場の問題ですかねぇ。
朝食は、食べきれないほど品数が並んで、十分満腹状態で、その日の昼食は抜きでした!?

あと、職業柄、気の付いたことは、部屋に備え付けてある宿の案内書ですが、宿泊約款なし、宿の間取り等を記した非常口案内など何も入っていませんでした。担当従業員からの説明もありませんでした。入っていたのは、お酒のパンフと僅かなルームサービスの商品くらい。基本的な危機管理的な部分が抜けてないかなぁ。

宿泊料金からみて、宿のコンセプトが見えない、中途半端かなあ・・・。石和の安い宿の倍はするけど、高級という程じゃないし、「帯に短したすきに長し」的かなあ。まあ、悪くはないんだけどねぇ。

2012年07月

投稿者さん 2011年11月29日 20:11:57

平日の夜、ゆっくり、のんびりすごさせていただきました。
料理は量も味も、夜も朝も、満足です。
お風呂は本館(サウナ付き)と別館(露天風呂)に分かれているのはやはりちょっと不便。
あとサウナ上がりには水風呂が欲しかったですね。
わがままを言わせてもらえば、お風呂がしまる時間(朝)、チェックアウトの時間、それぞれ+1時間、せめて30分、余裕があれば尚嬉しかった、かもしれない。
とは言うものの、よい時間でした。お世話になりました。ありがとう。

2011年11月
【プレミアム割】1日1室限定モニタープラン¥19,000!山梨の旬味覚を贅沢に食す《秋得》
【竹林庭 瑞穂(新館和室)】

投稿者さん 2011年06月13日 09:48:09

子連れでしたが、気さくに接してくださり気楽に過ごせました。急な送迎にも対応していただき、スタッフの皆様の気配りに温かさを感じました。
雨だったこともあり、本館への風呂移動がやはり少々不便でしたが、部屋の内風呂でも十分味わいがあり、満足できました。子どもが歩けるようになれば問題はなさそうです。本館と共通なので難しいかもしれませんが、せめて部屋の内風呂だけでもシャンプーのグレードのUPやちょっとした化粧品類があると嬉しかったです。
人手が少なかったのか、後半は食事の出される間隔が遅いと感じましたが、内容は価格に見合うもので大変美味しくいただきました。
お部屋も清潔に保たれ、広々として十二分にくつろげるものでした。ただ、お隣との壁が薄いのか、夜中までグループの声が響いていたのがちょっと残念(お宿には責任はありませんが)でした。
石和温泉は初めてですが、良い記念になりました。次回機会があれば甲州牛も頂いてみたいです。

2011年06月
【休日は山梨へ】【初回限定】大感謝お試し企画¥19,000!石和の旬を感じる癒しプラン《1泊2食》
【竹林庭 瑞穂(新館和室)】

TOKO1115さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

TOKO1115さん [50代/女性] 2010年11月22日 19:29:09

茶室付きでお部屋の広さは主人とふたりではもったいないほどゆったりと過ごせました。丸太をくり貫いた内風呂も露天風呂も気持ち良かったです。50代主婦

2010年11月
【1室限定】最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間(とき)・優雅にお部屋で美味堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2010年05月08日 16:26:05

両親と3人で宿泊させてもらいました。確認の電話の際父が足が悪い事を告げたら2階利用の
プランでしたが1階にしてもらえて助かりました。それも露天風呂の入り口の前のお部屋だったので
本当に良かったです。

本館のお風呂に行くのには道を隔てて行かなくてはならず、道から本館のお風呂の入り口までが、
旅館の草履では歩きにくく母がこけてしまいました。幸い怪我する程でなかったので良かったですが。

お風呂に関しては、露店風呂も本館のお風呂もとても良かったです。

お部屋は広くゆっくりと寛げました。窓を開けるとすぐお庭になっていました。
竹林庭と言っても日本庭園の片隅に少しだけ竹林があり、鎌倉の報国寺のような竹林を想像していたので
拍子抜けでした。

お食事はどれも美味しかったです。ただゴールデンウィーク中だったせいか仲居さん達も
忙しく、時間通りには始らず、途中揚げ物と煮物が抜けていましたが、
朝食に一品煮物を付けてくれました。

気になったのは、お部屋のトイレのウォシュレットが壊れていたのと洗面所の電気が1本
切れていて暗かったのと内風呂がまた暗すぎて夜は危なくて入れない感じでした。

【山梨味覚祭り】甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

投稿者さん 2009年09月24日 11:55:50

お部屋は満足ですが、部屋つきのお風呂は下水くさかったので、利用しませんでした。サービスは悪いです。贅沢料理ということでしたが、特別な感じはしませんでした。夕食は部屋食でしたが、少し遅れるかもしれないと説明がありましたが、ホントに決めた時間より30分ほど遅れました。また、夕食は次の料理が出るまでにかなり間が空いたりして、まだ出てくるのかと思っていたら、終わりだった。終わりなのに最後の釜飯には火をつけてくれず、待ちぼうけ。というなんとも拍子抜けでした。釜飯のお米は古かったです。土瓶蒸しのえび、鶏肉、鱧のような魚の鮮度も悪かったです。
朝食もほとんど終わりかけに煮物を持ってきました。朝のデザートorフルーツもありませんでした。大抵の旅館なら程よいころあいで来るばすの朝食の片付けにも来ず、ほったらかし。担当仲居さんに夕食が食事が始まる前に心づけをお渡ししたのですが、なんの意味もなかったです。料金が25%割引だとしても、がっかりしました。
以前昇仙峡へ行ったときもがっかりしました。ここを好きになって、またきてくださいね。という気持ちがぜんぜん感じられませんでした。山梨の観光産業に携わる人たちはこういうマインドなんでしょうか。どーせそうそうは来ないんだから、いい加減な対応してもかまわないと思っているのでしょうかね。

【秋得プラン】【9月限定・感謝企画】通常~25%割引!贅沢料理をお部屋にて堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】