投稿者さん 2014年12月05日 23:19:06

12月4日から1泊致しました。妻が甲殻類アレルギーなので、鯛プランで宿泊しました。良かった点は、掃除が行き届いて綺麗でした。和室は、4階で眺めが良く、部屋も広く、良かったです。お風呂も問題有りませんでした。残念だった点は、部屋に入った瞬間、変な臭いがするのですが、すぐに慣れました。各部屋にマッサージ器が設置されていますが、ナショナル製の少し型が古く、ただ痛いだけの機能が1パターンしかないマッサージ器でした。夕食は、鯛の船盛は豪華で、刺身の量は1匹分盛って有り良かったです。ただ、その他の料理は良いのですが、量が少ないです。一口では無く、三分の一口位の量なのが残念でした。朝食は、名物の磯めしは美味しくて良かったです。寝具の布団ですが、掛け布団の長さが短くて足が出てしまいます。私の身長165センチで高く無いのですが、短いです!もっとゆったりした掛布団を用意してくださいね。気になった点を書きましたが、総合点は5です。利用させて頂き、有難うございました。

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年12月06日 13:39:12

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
口コミ総合評価5をいただき、驚きと共に、非常に嬉しく思っております。
館内の清掃、お部屋、風呂、刺身、朝食名物の磯めしの事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
他の料理の分量、マッサージ機の型、和室の掛布団の件は、今後の改善課題とさせていただきます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めより良いお宿創りに努めてまいります。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

いじか荘  南

投稿者さん 2014年11月30日 00:41:13

シャンプーがTUBAKIである等、気遣いを感た(^^)
大塚商会グループということで安心できます。
カラオケでは、兄弟船を歌っときました(笑)

2014年11月
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

yamatakさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

yamatakさん [70代/男性] 2014年09月07日 13:08:40

有名な鳥羽温泉地に隠れて南鳥羽のこの地の存在は目立たない。が、訪れてみて秘境の繰りなす光景にはただただ感激。雄大な太平洋を目前に望みながらも山あり谷あり絶壁ありで曲がりくたびれたあげくの絶壁の上に立つホテルいじか荘からの眺望には大感動でした。ただここで一言コメントを載せたかったことは送迎バスでの30分の移動旅のほとんどが険しいカーブとアップダウンの連続です。日頃から車に弱い人には過酷な拷問時間ともなりますので覚悟が必要です。乗車前に酔い止め薬を飲むなり、なるべくバスの前部座席に座るなり、走行中は背中と頭を決してシートから離さないなどの心がけが必要です。あと、ホテルの運転手さまにはくれぐれもカーブでの減速のご配慮をお願い申し上げる次第であります。

2014年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年09月08日 21:10:30

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただだけではなく、このように口コミの投稿までしていただき感謝いたしております。
鳥羽駅からホテルまでの道のりは、お車の苦手な方にはつらい道のりになるかもしれませんが、時折見える海の景色、道沿いの牡蠣のお店、超が付く田舎の景色を楽しんでいただけましたら幸いでございます。(笑)
また、バスの運転手には安全運転を第一に指導致しております。お客様が安心して、笑顔でお過ごしいただけるよう今後も継続して指導して参ります。
鳥羽方面へお泊りの際には是非またお越しくださいませ。感謝。

投稿者さん 2014年08月10日 07:05:01

クチコミ(苦情)が1件もなく、期待して訪れました。結果は予想通りで、食事もおいしく、従業員の方の笑顔も素敵で良かったです。朝食の「磯めし」はとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました。魚のおいしい冬の時期に是非もう一度訪れたいと思います。それと、今回はあいにくの天気で、景色もかすんでいたので、冬晴れのすきっとした景色も見たいです。その際はよろしくお願いします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年08月10日 13:08:32

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また大変なお褒めの言葉まで頂き、感謝にたえません。
景色は少し残念でしたが、次回冬場も宜しければ、お越し下さいませ。従業員一同、笑顔でお待ちしております。
ホテルいじか荘

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪

投稿者さん 2014年08月01日 17:32:51

お部屋も立地もとてもよかったです。帰りのバス(ホテル送迎バス)の運転手さんも親切で楽しい旅になりました。食事もとても美味しかったです。年も年なのでそんなに食べる方ではないのですが、夕飯はちょっと足りなかったです。でも残すのも嫌だし難しいですね。ありがとうございました。

2014年07月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年08月02日 07:59:37

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設は、鳥羽駅より距離として約15キロ、所要時間25分かかります。カーブも多い道なので、お客様には大変なご不自由をおかけ致します。その間、当施設のベテラン運転手が、なるべくお客様に道すがら説明をするよう心掛けております。もちろん安全運転が最優先ですが。
時間を掛けてここまでいらした分、最高の景色と温泉、お食事を心を込めてご提供させて頂きます。また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
ホテルいじか荘

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2014年03月02日 17:46:48

部屋・風呂からの景色がよく、食事が美味しく楽しめました。夕食時の日本酒メニューが三重のお酒だけで三重のお酒は甘口とのことで、三重の酒を飲みましたが、辛口がなく残念でした。

2014年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年03月08日 13:15:42

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂からの景色をご堪能いただき、食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
ホテルで働く私も、ここから見る景色に癒されております(笑)
レストランでおすすめ致しました地酒は、リストの中では比較的辛口よりでございましたが・・。いただいたご意見を、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

いじか荘では、新鮮な魚介類、季節の食材を使用し、毎月食事内容を変更致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【冬得】

投稿者さん 2013年10月21日 10:37:56

両親との家族旅行にて使わせていただきました。
ホテルの規模もそんなに大きくなく、ゆっくり過ごすのは十分かと思います。
部屋の景色も目の前が海でしたので、荒天の海も楽しめました。

食事も質・量ともに申し分なく美味しく楽しめました。

ひとつ気になった点を言えば、お風呂の展望用ガラスにびっしりと這いついていた
細かい虫は対策を考えた方がよろしいかと思います。
自然の中なので仕方は無いのかと思いますが、一応室内の事なので...
(早朝は洗い場に虫の死骸が結構いました。気になったのでシャワーで流しておきましたが(笑)

それぐらいなので、この価格では大変満足いたしました。

2013年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年10月22日 15:50:45

お部屋・食事・景色・等、大変満足いただき嬉しく思います。ただお風呂場の虫に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に注意しながら、掃除等徹底してまいります。又のご利用お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【秋得】
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

sophiasophiaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

sophiasophiaさん [30代/女性] 2013年09月11日 12:43:15

お料理が本当によかったです。
伊勢海老のお造りはヒゲがまだ動いている新鮮さ!
夕食・朝食共に大満足です。
量もおいしく食べ終えることができる適量だったと思います。
1歳4ヶ月の子供連れだったので、子供の分のご飯は持参したのですが、レンジで温めてくださったり、子供用の器やスプーン・フォークをご用意してくださったり、とても助かりました。

2013年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年09月11日 19:44:49

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが、何よりでございます。
お料理に関して、大変お褒め頂き、感謝致します。当ホテルでお出ししている伊勢海老は、お客様がお席に着かれてから、シメてからさばいており、新鮮さを売りにしております。ご満足頂けたことが何よりでございます。
お子様もご満足でしたでしょうか?
ご成長なされて、お食事が摂れるようになったら、お子様ランチなどもご用意出来ますので、何なりとお申し付け下さいませ。
次回お越し頂けることを、楽しみにお待ちしております。有難う御座いました。

【直前割】【9/1~9/30】平日限定★ラストサマーバーゲン!!夕食に無料でサザエが2個付く♪

投稿者さん 2013年03月17日 22:36:53

3月15日に宿泊しました。父の還暦祝いを兼ねて、両親、祖母、私たち夫婦と子ども(幼児・乳児)の計7名で利用しました。夕食については、まずはお造りに目を奪われました。もちろん新鮮で肝まで美味しかったです。他の献立も旬を取り入れた手のこんだものばかりでした。朝食も大満足、普通の宿とは全く違います。ごはん、おにぎりにして持って帰りたかったくらい笑。ロケーションについては、灯台目前だけあって素晴らしく、スタッフの方に見える島々を丁寧に教えていただきました。今度は妻の両親と一緒に利用したいです。

2013年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年03月19日 12:30:04

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
還暦記念のご旅行のお手伝いをさせて頂けたこと嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難う御座います。
食材はできるだけ地元産の新鮮なもの、旬の物を使用するよう心がけております。朝食名物の”磯めし”も気に入って頂けて何よりでございます(笑)
料理内容はその季節の良い物を月替わりでご用意いたしております。景色も季節によってまた違った表情をお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

いじか荘 南

【ギフトプラン】石鏡の景色をご両親へのプレゼントに♪

投稿者さん 2013年02月08日 03:38:49

食事がとても豪華でした。
鯛を存分に堪能できました。
朝の漁師飯は口コミにあったように本当に美味しかたのですが、
とても多くて食べ切れる量ではなかったのが残念でした。
また機会があれば利用者させていただきたいです。

2013年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年02月08日 09:35:26

お食事に満足いただけ、とても嬉しく思います。
是非もう一度お越しいただきたいと願っております。

またのご利用、心からお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【春得】
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

あんず9829さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年05月28日 21:12:23

お部屋の大きな窓から海が見れて良かったですのですが、お風呂場の壁が邪魔となり東側が見えなかったのが残念でした。お食事は、量がちょうど良く美味しく頂きました。

2012年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年05月28日 23:14:29

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望の良さが、半減してしまった
事はこちらとしても残念です。
お食事は、ご満足いただけたようですので、嬉し
く思います。
このご意見を参考に致しまして、次回お越しの際
は、眺望の良いお部屋をご準備できればと思っておりますので、また是非お越し下さいませ。

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪(春得)

投稿者さん 2011年12月03日 20:22:56

海の幸いっぱいの食事に満足です(^^)サザエ2個付にも.「岩かき」があると満点でしたネー.お風呂からの眺めも良かったです.

2011年12月
【直前割】【11月・12月】平日限定★年末大バーゲン!!夕食に無料でサザエが2個付いて来る♪

投稿者さん 2011年04月23日 22:38:09

一般庶民には料理は感動ものです。
今度は天気のいい日に泊まりたいです。

2011年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年04月24日 06:33:26

この度は、ホテルいじか荘へ、ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お料理に満足いただきましたこと、とても嬉しく
思います。

また是非、お天気の良い日に、ご宿泊くださいま
せ。さらに景色の綺麗さにも、感動して頂けると
思います。
有難うございました。

★2010年当館人気★■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2011年02月25日 20:21:19

海が大きく見えて部屋にまで波の音が聞こえて大変癒されました。

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫
洋室ツイン●オーシャンビュー

2011年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年02月27日 07:18:31

この度は、ホテルいじか荘にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

石鏡(いじか)町は、丁度、伊勢湾の入り口になりまして、目の前に、神島・渥美半島が横たわり、タンカーから釣り船まで、いろいろな大きさの船が行きかう所です。
ゆったりとした大海の眺めと、潮騒に耳を傾けていただき、心身ともにリラックスしていただけたかと思います。

又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年05月28日 12:50:32

伊勢海老、鮑に惹かれて決めました
朝ご飯も美味しかったです

お風呂も混んでなく、とてもゆっくり入浴できました

2024年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年05月28日 16:10:39

ご旅行のお楽しみといえば美味しいお食事かと存じます。伊勢海老、鮑と朝食名物の磯めしにご満足いただけたご様子で安心いたしました。

まだまだ至らないところばかりではございますが、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
     ホテルいじか荘  南
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2024年05月25日 13:48:05

夕食、朝食ともに満足できた!

2024年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年05月25日 15:38:19

この度はホテルいじか荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お誕生日のお祝い旅行で当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

夕食、朝食と伊勢志摩ならではのお料理もご満足頂けたようでなによりです。

伊勢志摩にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。  スタッフ一同、心よりお待ちしております。

中村

【楽天限定】【ポイント11倍特典!】■伊勢海老&鮑■新鮮な海の幸を贅沢に<14:30チェックイン>

投稿者さん 2024年04月05日 23:57:13

The onsen was a disappointment. Need some renovations.

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年04月06日 07:07:57

Thank you very much for staying at Hotel Ijikasou. We regret that you were not satisfied with our onsen. We will take your comments into consideration in the future. Thank you very much for your valuable feedback.

■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

Anzu616さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Anzu616さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:17:23

10年以上前に大塚商会経営のホテルニューさがみやと琵琶レイクオーツカに宿泊し料理や接客が良かったので、今回、期待していましたが、目玉の伊勢海老が小さく甘みを感じず残念でした。
以前、近場の相差の民宿で食べた伊勢海老やアワビが美味かっただけに少し残念です。
(朝食は美味しく食べ過ぎました)
大浴場からの展望が素晴らしく接客も良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年11月06日 13:39:19

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また大塚商会の各ホテルにもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の伊勢海老姿造りが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけ嬉しく思います。
いじか荘の売りの一つである、眺望の良さを感じていただけ良かったです。
また機会がございましたら、ご利用よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。

ホテルいじか荘 竹内

■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年06月14日 12:57:55

到着時に車まで迎えに出て来て荷物を持ってくれてびっくりしました。ありがとうございました。お部屋は広く掃除も綺麗にされていたし、眺めも良くマッサージチェアーは何度も使用しました。お部屋にアルコールスプレーがあるのはとても安心ができました。お部屋のバストイレはコンパクトでしたが、夕食前に家族風呂、朝は大浴場を使用したので狭くても問題はありませんでした。家族風呂、大浴場共に眺めは良かったです。残念だったのは家族風呂のゴミ箱に前の方?のゴミがたくさん残っていて床の髪の毛も気になりました。夕食は女性の私には食べきれないほどでしたが、男性には物足りなかったようです。朝食の磯めしを楽しみにしていたのでそれは大満足です。希望を言えたら、作務衣がLサイズまでしかないとの事で大柄の男性にはLLが欲しかったなぁと言う事と、歯磨き粉が小さくて足りませんでした。あの量は1回分です。夕食後・起床後・朝食後の3回分にはとても足りない…です。でも、食事の時の係の女性たちはとても優しく丁寧に対応をしてくれました。また宿泊したいお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 15:58:25

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お出迎えから、館内設備、コロナ対応についてもご安心してお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができ ほっといたしました。

ただし、ご指摘いただいた様部分については今後の課題としてとらえ、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆で情報を共有してまいります。
まだまだ至らないところばかりではございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年03月24日 16:14:53

一泊二日で夫婦と娘2人の家族4人での宿泊しました。半島の先にあるため、部屋や食事スペースの窓からは海が一望できます。食事は全てのお客さんが窓際となるように配置して頂いていて、子供は喜んでいました。
夫婦は伊勢海老やアワビ、平日サーピスのサザエに舌鼓を打ち、満足でした!朝食の磯飯も1テーブル1櫃で好きな分だけよそって食べれました。前日の伊勢海老を使用した味噌汁も美味しかったです!4歳の娘の夕食はハンバーグやポテトでしたが、魚が好きなので事前に選べるようになっていたら良かったかなと思います。
お風呂は娘が小さいこともあり、家族風呂を予約しました。シャワーが2つに岩風呂が一つで大き過ぎず、小さ過ぎず程よかったです。幼児用のポディソープもおいてあって有り難かったです!
その他設備は通常の旅館やホテルと差異はないように感じましたが、部屋にはもちろん、各所に自動式のアルコール噴霧がありました。従業員の方も親切・丁寧だけでなく、コロナ対応に気を遣われているのも感じました。
全体通して満足の宿泊だったと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月27日 18:43:20

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行の一環としてお楽しみいただくのに少しでも私どもがご協力できたのなら、
嬉しく思います。
お子様のお食事のご意見もありがとうございます、前向きに検討し今後の参考にさせていただきます。
そのほか、食事、浴場、従業員対応などお褒めの言葉もたくさんありがとうございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田