投稿者さん 2023年04月01日 20:08:43

初めて三重県旅行へ。調べてレビューのよかったこちらに宿泊を決めました。
宿は和風でとても落ち着きました!お風呂も家族風呂を予約し、家族でのんびり入ることができとても良かったです。
食事もとても美味しく、贅沢な時間を過ごせました。
一つ、朝早くに起きて移動したため早く休みたかったのですが、食事(夕食)の時間が少し遅くて…せっかく美味しいお食事だったのですが、疲れてぐったりだったのが思い出に残ってしまいました。息子も夕食途中で寝てしまい、こちらもとても疲れました。
こちらの都合なので仕方ないかもしれませんが、もう少し早い時間帯が選べたらもっと良かったなとおもいました。
それ以外はとても素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年04月02日 16:17:40

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事時間につきましてはご希望のお時間へのご案内ができず申し訳ございませんでした。
ご家族のお食事時間の件では、ご満足いただけなかったことは真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

また、お食事の味付け、家族風呂についてお褒め下さりありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘   南

投稿者さん 2022年10月28日 18:10:11

今回は4階の和室でしたが、どの部屋でも全面ガラスのオーシャンビューで海と青空のコントラストが抜群でした。お風呂も広くは海を眺めながらないですが、ゆっくり満喫出来ました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月29日 01:45:52

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は伊勢湾の出入り口にあたる位置にあり、玄関横には灯台があるほどの突先に建つ宿でございます。
対岸に知多半島や渥美半島また御前崎まで眺められ、太平洋から半島沿いを行き交う船や、眼下に広がる海では海女さんが漁をしたり、岩にぶつかる波を見ていても、飽きることなく眺めていられるぐらいの、最高の景色が広がっております。
その景色を堪能いただきながら、ゆっくり過ごしていただけたことが、大変嬉しく思います。
また鳥羽方面にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。
                 竹内

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

4910seimassajiさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

4910seimassajiさん [60代/男性] 2022年06月29日 04:02:31

海の真ん前で眺めが最高です。料理も新鮮で温かく十分満足できました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年07月04日 16:59:31

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まさに海の真ん前の宿でございます。
一年通じて、いつでも水平線からの日の出を
お楽しみいただけます。
冬の景色はまた格別でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル いじか荘  南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

笑子999さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

笑子999さん [60代/女性] 2022年03月21日 20:23:23

お部屋は洋室でした。とても気配りがあり、心地良く過ごせました。
立派なマッサージ機もお部屋に設置されていて、最高でした。
朝食の磯めしはウニや貝、ひじき等たっぷり入っていて美味しかったです。
翌朝曇りで日の出が見られなかったのが唯一の残念でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年03月23日 07:12:58

この度はホテルいじか荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は全室海側に面しており、天候の良い日は水平線から昇る朝日をお楽しみ頂けますが、今回ご覧頂けなかったことは残念でございました。是非またお越し頂き、綺麗な日の出をご覧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重な投稿を賜りまして誠にありがとうございました。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 横江

朝食はホテル名物「磯めし」!【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2021年05月17日 21:35:13

不要不急でない用事があり利用させていただきました。
部屋も清潔、かつコロナ対策も行き届いていて安心して泊まることができました。
唯一、温泉は露天があるとうれしかったかな?
見晴らしの良い大浴場だったのですがどうしてもガラスが曇って外が見えなかったので。
食事は、特に朝の磯めしがオリジナリティもあり美味しかったです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月19日 13:31:09

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

どのようなご用事であれ、
こうしてご利用いただけました事、心から御礼申し上げます。
展望風呂となっている大浴場も曇ってしまえば見えづらいのはごもっともでございます…。
曇り止めなどで対応させていただきます。
当館名物の磯めしもお褒めいただきありがとうございます。
20年以上小さなお子様からご年配の方までご好評いただいている、まさに当館伝統の料理です。

このコロナが続く中ではございますが、
また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年04月24日 10:32:31

二回目の訪問です。あいにくの雨でしたが、逆にゆっくりできました。食事は大変おいしく、従業員の方々のサービスはとてもホスピタリティがあり好感が持てました。温泉については、貸し切り風呂を無料で使用することができ、のんびりとできました。自家源泉もいいですね。鳥羽は温泉の有名地ですが、経験上自家源泉の施設はあまり多くなく、貴重に感じました。部屋はオーシャンビューで大きな窓があり、とても見晴らしがよかったです。禁煙室でしたが室内の廊下に近い辺りはタバコ臭かったです。近くにあった喫煙場所が原因でしょうか。また食堂の下付近だったのか?何かを引きずるような音がよくしていて少しうるさかったです。部屋については少し満足度は低いですが、総合的には満足です。今度は天気の良い日にまた伺おうと思います。
コロナで経営も大変でしょうが、頑張ってください

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月27日 09:35:42

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はあいにくのお天気になりましたが、ご滞在中にはゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、お食事、サービス面にも好感をお持ちいただきホッとしております。

喫煙室のお近くのお部屋で、レストラン作業時の音も響き、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後十分注意し、再発防止に努めてまいります。
ご指摘のように伊勢志摩周辺では自家源泉の宿は非常に少なく貴重でございます。

次回はぜひお天気のいい日にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2021年03月24日 21:08:41

始めて宿泊しました。夕食も朝食も美味しかったです。朝食の「磯飯」はもう一度食べてみたいと思いました。従業員の方の接客対応は気持ちが良く、特にレストランの担当者の方は素晴らしかったです。部屋の窓からの眺望は良かったですが、ガラスについていた雨の跡が気になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月27日 18:52:51

先日はホテルいじか荘をご利用いただきありがとうございます。
はじめてご宿泊いただいたお客様にそのようにお褒めいただけ心より嬉しく思います。
朝食にお出ししている「磯めし」は当館創立以来、名物料理として多くのお客様にご好評いただいております。
またぜひ召し上がりにいらしてください。
窓の清掃については後日即対応させていただきました、お声ありがとうございました。

また伊勢志摩へお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

楽天kawaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

楽天kawaさん [60代/男性] 2020年12月22日 22:25:43

景色とか、お風呂とか、部屋とか、対応とか、料理の味とか、朝ご飯とか、料金とか、すべて最高でした。ただ料理の鯛ずくしのお刺身の量が少なく追加すればよかったとおもいました。追加する勇気がありませんでした。また利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月23日 21:05:26

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
 スタッフの応対では笑顔のおもてなしを大切にし、料理は新鮮な食材を使用し、毎月内容を変更して季節を感じていただけるよう努めております。
まだまだ至らないところばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘   南

投稿者さん 2020年11月08日 14:03:53

部屋、設備など綺麗に清掃されており、好印象を受けました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月09日 06:55:08

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋を含め館内の清掃等、お褒めの言葉をいただきまして、嬉しく思います。
これからも、より綺麗に清潔に館内を保っていきたいと思います。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

jun18641827さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

jun18641827さん [40代/女性] 2020年10月17日 18:41:01

生きてるアワビや、伊勢海老など食事が美味しかった。朝夕食ともに完食しました。旅館に泊まって、完食したのははじめてです。
また、伊勢神宮参拝の時に利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月18日 06:45:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
鮑・伊勢海老を中心とした、夕食を堪能いただけ、とても嬉しく思います。
また伊勢方面にお越しの際は、いじか荘をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ルパンjrさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ルパンjrさん [60代/男性] 2019年12月24日 14:49:08

食事は文句なし。
従業員の皆さんも素晴らしい笑顔で有難うございました。
露天風呂があれば日本一

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年12月24日 15:44:38

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

数あるお宿の中から当館をお選び下さり、更にお褒めのお言葉迄頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

食事は季節に合わせ月替わりの献立をご用意いたしております。
季節をかえて、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ひかり426さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2016年11月16日 11:49:32

7年前に一度利用しましたがその時のお料理がとても美味しかったので、再度訪れました。今回も最高に美味しいお料理に満足でした。またスタッフの方々のとても親切丁寧な対応に、より一層満足でした。館内は部屋も含めてリニューアルされており、お伺いすると1年に1回1週間休んでメンテナンスをしているとのこと、だからどこも綺麗であることに納得でした。ただ、お風呂だけは狭くて、サウナを除けば1つしかなく、露天風呂が大好きな私達には残念、そして42度のお湯は熱くて40から41度であればと思いました。いずれにしてもまた行きたいホテルです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月16日 13:36:17

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。再度ご利用頂いたということで、本当に有難う御座います。
ただ、お風呂の温度が少し高めだったとのこと、申し訳ございませんでした。これから寒くなるということで、少し温度を上げさせて頂きました。
もう少しお客様のご意見をくみ、快適な温度設定に心掛けて参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘

投稿者さん 2016年02月26日 14:58:55

海に癒される空間でした。ひとり旅でも利用できればいいな。

2016年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年02月26日 20:32:47

ご来館頂くだけでも嬉しく、感謝の気持ちが溢れてまいります。本当に有難うございます。
いじか荘からの海の景色は季節、時間、天候によって様々な表情を見せてくれます。
じつは、働いている私達も癒されています(笑)

お食事内容も毎月変更させて頂いております。
お越し頂くたびに違った味に出会い、お喜び頂ければ幸いでございます。

あいにく、いじか荘ではお一人様でのご宿泊はご遠慮頂いておりますが、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘 南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

*karya*さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

*karya*さん [30代/女性] 2015年04月12日 14:45:53

美味しいものを食べたいと思い、家族(大人3人、幼児2人)で利用しました。幼い子供がいてレストランでは騒いでしまうこともありましたが、嫌な顔ひとつぜず接客してくださり有り難かったです。
夕食では伊勢海老やあわびが楽しめるのがポイントが高かったです。ボリュームもしっかりありました。
ただ、朝食の名物・磯めしは期待はずれでした。ホタテやうになどが贅沢に入っていましたが、ご飯がベタベタに炊きあがっているのにお米には芯が残っていてまったく美味しく感じませんでした。冷めていましたし、味付けも私には甘すぎました。
全室オーシャンビューなので、部屋からと大浴場からの景色はとても良かったです。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年04月13日 14:14:05

この度はご家族でご利用頂きまして、誠に有難う御座います。景色のことや夕食の内容に関して、大変嬉しいご感想を賜りましたこと、誠に有難く思います。
ただ、今回朝食の磯めしに関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。こちらの一方的な不手際により、お客様におかれましては、せっかくの朝食を台無しにしてしまいました。また、当社としましても、宿泊の目玉のひとつである朝食の磯めしを、完全な形で召し上がって頂けなかったのは、言い訳するにあたいしないほど、恥ずかしい限りです。
今後、このようなことが決してないよう、心して努めて参ります。今回は大変貴重なご意見を頂きまして、本当に有難う御座いました。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

12ふみ27さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

12ふみ27さん [20代/女性] 2013年12月03日 21:14:55

12月1日から1泊2日で利用しました(o^-^o)
夜ご飯はとっても美味しかったですが…お酒を飲まないため少し量に物足りなさを感じました(^-^) 朝ごはんは少し多い位でしたが…とっても美味しかったです。
お風呂は朝風呂がおすすめです(o^-^o) 夜は暗くて景色は全く見えません…
アメニティもたくさん置いてあって大満足です
お部屋は隣が家族風呂だった事もあり物音が気になりましたが景色もよくとっても良かったです(o^-^o) 今回は洋室だったので次の機会があれば和室を利用してみたいです♪

2013年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年12月06日 18:53:16

この度はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の量が少し物足りなさを感じられ、ご朝食が少し多いくらい・・・。 私も、お酒と共にお召し上がりいただくと丁度良い食事量だと思います。また朝食には名物の”磯めし”がタップリと出ますのでたのしみにしております。
また、夜のお風呂からの景色は・・やはり何もご覧いただけませんが、これからの時期、3階の展望デッキからの星空をご覧頂くのもおすすめでございます。
日中は、お客様のお部屋、お風呂、レストランから絶景をお楽しみいただけます。
和室は建物の最上階4階でございます。また少し違った景色をご堪能いただけます。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪

投稿者さん 2013年09月15日 23:09:47

部屋、お風呂、食事は十分満足しました。
来て良かったと思いました。
ただ、下記の2点は残念でした。

①送迎と貸切風呂をメールにて希望したが、それに対する
   回答がなかった。

②ホテル下の散歩コースが汚く、足元が危なかった。

2013年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年09月16日 13:08:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。
お部屋、お風呂、お食事、共に満足いただきまして、ありがとうございました。
ただ、ご指摘いただきました2点に関しまして、
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後ともよろしくお願いいたします。ホテルいじか荘

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪【秋得】

投稿者さん 2023年09月24日 11:31:34

マッサージチェアが良かった。
周りに散策出来るところが無いのが残念

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年09月24日 13:54:37

この度はご宿泊いただきまして、あ誠にありがとうございました。

海を眺めながらのマッサージ、至福のひと時を過ごしていただけたかと思います。

ゆっくり散策していただけなかったことは、私どもも残念に思います。
ホテル周辺は、岬の突先部分になるため、上り下りがきつい坂道ばかりとなり、ゆっくり散策できる地形とはなっておりません。

また鳥羽方面にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
ホテルいじか荘竹内

【タイムセール】いつものプランが10%OFF■伊勢海老&鮑■石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

darumanecoさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

darumanecoさん [40代/女性] 2023年03月22日 11:53:26

両親を連れての家族旅行で利用しました。お料理がとにかくよかったです。1品1品が丁寧で、見た目も味も美味しかったです。海からの日の出は、見ごたえがありました。スタッフの方々も親切で、こちらのお宿を選んでよかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年03月22日 15:29:23

数あるお宿の中より当館をお選びくださり、お褒めのお言葉迄頂戴し恐縮でございます。

ホテルからの日の出は年間通じてご覧いただけます。次回はぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

INUKIさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2023年02月11日 16:21:27

何度か鳥羽に伺ってますが、初めて冬の鳥羽観光で利用させて頂きました。

・ロビー、食事処、部屋、風呂共に眺望は素晴らしいです。
・夕食は適量で満足できる内容でした。朝食の伊勢海老だしの味噌汁もよかったです。
・各部屋にあるマッサージチェアでリラックス出来ました
・スペースの課題あるかもしれませんが、風呂場に休憩用椅子がひとつでもあれば・・と思いました
 ただ湯舟のつくりが足湯、腰湯が可能なので、長湯は出来ました。

お昼はすぐ近くの牡蠣小屋で新鮮な浦村牡蠣も満喫出来ました。
この時期の鳥羽もいいですね。また伺いたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年02月12日 08:17:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
各所からの景色、料理、客室内マッサージ機など、
ご満足いただきまして大変嬉しく思います。

鳥羽にお越しの際は、是非ご利用してください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月20日 16:20:27

10月18日に宿泊しました。伊勢での用事を済ませた後、電車で鳥羽へ移動。鳥羽駅からホテルまで送迎があるのは車を持たない者にとってはとてもありがたいです。しかも運転手の方は真珠島や鳥羽水族館、かきで有名な浦村、パールロードなど説明していただいたので良かったです。ホテルはこじんまりとしていて、お風呂や食事場所までの移動が楽です。そして季節に合わせた食事は、目でも楽しめとてもおいしくいただきました。鯛の船盛は思わず声が出るほど驚きでした。また、タイミングよく出される料理もスタッフの方の気配りのある説明でよりおいしくいただきました。部屋からの眺めは、遠く知多半島が望め、目の前の景色はすばらしいです。鳥羽には珍しい天然温泉ということでゆっくり、のんびりできました。帰りのバスも10時・11時とあるので朝食後ゆっくりできます。フロントの方、運転手さん、スタッフの方皆さん明るく丁寧な応対でした。また、利用させていただきます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月21日 06:27:47

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
片道25分ほどかかる乗車時間ですが、鳥羽市内の観光施設などの説明をお聞きいただき乍ら、お越しいただきまして、ありがとうございます。

お料理、景色、スタッフの応対など、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
再度お越しの際も満足いただけるよう、接客に磨きをかけて参ります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。