レオ19980808さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

レオ19980808さん [50代/女性] 2015年11月29日 21:36:44

岬に建つホテルでとても眺めが良かったです。海を独り占めしている気分でした。
食事がどれもおいしいです。特にアワビの酒蒸し焼きが柔らかくて最高でした。
スタッフの皆さんも笑顔で良かったです。
主人も私も本当にのんびりと居心地よく過ごさせていただきました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月30日 07:55:50

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大変お褒めのご意見まで頂き、恐縮致します。重ねて感謝致します。
当館でのひとときをのんびりお過ごしになられたことは何よりです。オーシャンビューも満喫して頂けたことも、大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、是非ともお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月28日 20:12:27

全体的にとても良かったです。眺めも良かったし、食事も満足でした。夕食を運んでくれた女性のスタッフさんもとても感じが良かったです。
駅から少し遠くて山道なのが、ちょっとだけ残念ポイント。まあ、それは改善しようがないことですが。
でも、とてもいい宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月29日 07:02:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルからの景色、お料理、従業員の応対など満足していただけ、とても嬉しく思います。

また、道中の道路環境に於きましては、ご不便をおかけいたしました。鳥羽駅からは15㎞の距離ですが、リアス式海岸の淵をなぞるように走りますので、細かいカーブも多く、走りづらい道となっております。

走りづらい道もございますが、また機会がございましたら、ぜひお越しいただきたいと願っております。

投稿者さん 2015年11月19日 19:45:26

従業員の対応がとても親切でした。
食事もおいしく、気持ちのいい旅行を楽しむことができました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月20日 07:47:05

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また大変お褒めのご感想まで頂き、感謝申し上げます。
当ホテル従業員も、「お客様自身、楽しまれて帰られた」と知ると、接客する喜びとなり、また頑張ろうという励みになります。本当に有難う御座います。
機会が御座いましたら、是非とも再度お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

劉備001さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2015年11月08日 22:32:19

決して観光に適している場所ではありませんが、静かで落ち着ける宿でした。
弁天崎から見える神島と晴れれば見える伊良湖の景色が雄大でした。
コンビニが近くにないため、カップ麺やプリン、アイスの販売がある事が嬉しいです。
プリンが絶品でした。
夕食は、祖母のためにスタッフさんが座布団を持ってきてくれた事、お酒が飲めない我が家のために配膳を早くしてくれた事が嬉しかった。
お風呂は清潔で、特に家族風呂が無料で使えるサービスは最高!

何より印象的だったのが朝食で磯めしが最高です!
普段、茶碗1杯食べる事ができない祖母が一杯食べることができ、とても嬉しかった。
母が「磯めしの元があれば買いたい」と話しておりました。

スタッフさんの配慮で2時半に到着した我が家を嫌な顔一つせずに部屋に入れてくれたサービスは有難かったです。

祖母の体調次第ですが、又宿泊したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月09日 12:59:35

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いじか荘自慢の朝食、名物”磯めし”が、ご家族皆さまのお口にあったようで、笑顔でお過ごしいただけたことが本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

まだまだ足りないことばかりでございますが、いただいたお言葉を励みにして、より良い宿づくりに努めてまいります。

いじか荘から海をご覧いただきますと、
右側に太平洋が広がっております。
日の出の景色は特に絶景でございます。
正面は渥美半島、神島、知多半島を望みます。
伊勢湾への入り口に位置しているため、
多種多様の船の往来もあり、
飽きることなく景色をご覧いただけます。

食事内容は毎月変更し、季節の料理をお楽しみいただけます。
おばあ様の体調の良い時期に、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。感謝。

いじか荘  南

投稿者さん 2015年11月06日 19:18:41

夕食に出た伊勢海老は捌いたばかりなので動いていました。お刺身はプリプリで甘かったです。
またアワビも肉厚なのに柔らかかくて美味しかったなぁ。

料理を配膳して下さった女性の方が素晴らしくて、料理の説明が丁寧で分かりやすく、ごはんやお茶のお代わりの気配りをとてもして下さったので、美味しい料理がさらに美味しく感じました。

お風呂は大浴場が熱かったですが、家族風呂はいい湯加減の温泉でゆっくり浸かることが出来ました。あとシャンプーや石鹸、クリームなどのアメニティの種類が豊富でビックリしました。

そして何より凄かったのがホテルからの素晴らしい眺望で、見渡す限りのオーシャンビューに圧倒されました。

今度は最上階の和室に宿泊してみたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月07日 16:27:01

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事の内容、
サービススタッフの配膳時の応対、
そして、いじか荘自慢の景色についても
沢山お褒めのお言葉をいただきまして誠に
このように、沢山お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今回、お褒めいただきました内容は、
景色以外スタッフの応対で良くも悪くもなる内容でございます。お褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

機会がございましたら是非和室のご予約をお願い申し上げます。
ありがとうございました。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

アイリス3392さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年10月03日 18:12:28

潮騒の聞こえる寝室、きれいに磨かれた全面ガラス張りの浴室、大浴場のミニ版のゆったりした家族風呂、美味しい食事・・・車を走らせるだけが目的のような旅でしたが、お宿の印象がよかったので、記憶に残りそうです。そういえば、夜景の右端に見えた三閃光の灯台名がまだ判明していませんでした。灯台の宿だけに、昼間の景色の説明だけでなく、夜に見える灯台の説明もあったらよかったかも。(by 妻)

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年10月04日 13:13:03

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。当館自慢の海の景色をお褒め頂きましたこと、大変感謝申し上げます。
ただご指摘の通り、昼間の海の景色ばかりで、灯台岬の宿である灯台について、詳しく説明致しませんでしたこと、不徳の致すことで、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、冬場の景色も前回以上に空気が澄み渡り、遠くの島々まで見渡せますので、是非ともご覧下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月11日 11:12:41

今まで利用したホテルのなかでは満足度はトップクラスでした。施設もきれいでしたし食事は普通の和食が出てくるのかと思いきや、趣向を凝らした創作料理で目も舌も楽しませていただきました。家族貸切風呂も狭いところが多いですが大浴場のミニ版風でゆったり使えました。朝食時には本物の海女さんの漁を間近に見られたり、ただ泊まって食事するだけでなくプラスアルファのあるホテルです。一つだけ難をいえば、部屋のタオルがトイレの小さいハンドタオルだけだったので、トイレと洗面所にはもう少しちゃんとしたタオルを備え付けて欲しかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年09月11日 13:42:38

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂、海女さんが見れる景色など、気に入っていただけ、またお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
ただ、トイレのタオルの件は、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を参考にさせていただき、より満足いただける応対を目指してゆきたいと思います。
ホテルいじか荘 竹内

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

こどもnezu3さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

こどもnezu3さん [40代/女性] 2015年09月10日 18:59:45

9月4日に宿泊しました。食事場所も部屋も、全面オーシャンビューで、従業員の方も心に触れるサービスで、娘も喜んでいました。食事の出てくるタイミングもちょうど良く、とてもリラックスできました。また近いうちにぜひ、伺いたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年09月10日 20:39:43

先日はホテルいじか荘へお越し頂きまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中からお選び頂いただけただでなく、口コミ投稿まで行っていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ホテルご滞在中は、リラックスしてお過ごしいただけたご様子で、ほっと一安心致しております。
 スタッフのサービスはまだまだ勉強中でございます。
至らぬところばかりでございますが、お客様からお褒め頂くことが何よりの励みになっております。
本当に有難うございます。

また、ホテルからの景色は季節、天候、時間で様々な表情を見せてくれます。冬の時期は特にきれいな景色をお楽しみいただくことが出来ます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

miffiesさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

miffiesさん [40代/女性] 2015年08月27日 17:06:50

娘と(9歳)二人旅でお世話になりました。まず、ロビーからの海景色の素晴らしさ。スタッフの方々の細やかな心配り、料理のどれを食べても美味しい!お腹いっぱいでも食べたくなり、娘もぺろりでした。魚介類もすごいですが、野菜も創作料理で興奮しました。お風呂は、夜は真っ暗でしたが、朝は船も行き交い、神島や、御前崎まで見え心まで洗われました。また、行きたい!と二人で話しております。本当に素敵な思い出ありがとうございました。また、伺います!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年08月28日 12:54:55

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

私たちがおすすめさせて頂いているポイントをお褒め頂き本当に有難うございます。
食事内容は毎月変更して、季節の食材をお楽しみいただけるようにご用意致しております。
ホテルからの景色はいじか荘の一番のおすすめポイントでございます。季節、天候、時間によって様々な表情を見せてくれる素敵な景色。
特に冬の景色はおすすめでございます。
お褒めのお言葉を励みに、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館を楽しみに致しております。感謝。

投稿者さん 2015年07月17日 20:40:30

食事がとても良い。朝食の磯飯が絶品です。
0歳の子供連れで行きましたが、大変親切に対応してくれました。
部屋も大浴場もきれいです。見晴らしも最高。
また利用させて頂きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年07月17日 23:26:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

磯めし、お部屋、お風呂など、数々のお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 竹内

投稿者さん 2015年06月20日 14:29:25

6月初旬、伊勢観光で利用いたしました。
伊勢からは少し遠くに感じました。
天然温泉で家族風呂が、良かったです(30分で満足)。
伊勢えびあわび付コースは、ボリュームがあり大変美味です。
朝のご飯での磯飯は、絶品でした。こちらもボリュームありましたが完食!!
部屋にマッサージチェアがあったのも良かったですね。
入室してすぐ、景色を見ながら、マッサージでうとうと。
ぜひまた来たいです。

カラオケルームは、大部屋の方を利用しました。
ここの音質は、へたなお店より、相当すばらしい。
意外なところで驚きました。(PremiaDAMでした)

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年06月20日 17:14:53

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
伊勢神宮の内宮からは、車で約50分程走っていただいたのではないでしょうか。お疲れ様でございます。(鳥羽市街からも約20分パールロードを走っていただきます。)
お食事も夕食、朝食共に満足いただけたご様子で嬉しく思います。食事内容は月替りでご用意致しておりますので、また是非お試しくださいませ。(もちろん、伊勢海老、鮑はいつでもご用意いたしております)
ホテルからの景色は時間、季節によって違った表情をお楽しみいただけます。うとうとと夢の景色までご覧いただけましたね。(笑)
カラオケの音質にまでお褒めのお言葉をいただいたのは初めてで、おどろきました!ありがとうございます。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、お客様からいただきましたお褒めのお言葉に慢心せず、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 感謝。

ホテルいじか荘 南

【記念日プラン】太平洋を眺めて夕食♪とっておきのご利用にも!乾杯のハーフワイン付き★

投稿者さん 2015年05月28日 17:53:29

まさに海を満喫しました。部屋から海を眺めてのマッサージを奥方は3回。食事をしながらの海の眺めも海の幸を味わうには絶品でした。お風呂からもゆっくりと太平洋を一望して山の生活をしている私たち夫婦には何とも心地よい時を過ごすことができました。それほど大きくなくこじんまりしていてわさわさしていないところも、落ち着けたのかなと二人で喜んでいます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年05月29日 17:50:32

さっそくお褒めのお言葉を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子がうかがわれ、本当に嬉しく思います。
いじか荘は玄関のすぐ脇に灯台が建つ岬の宿でございます。全22室のホテルですので、特に平日はのんびりと気兼ねなくお過ごしいただけるのではないでしょうか・・。
いじか荘からの海の眺望は、季節、天候そして時間によってさまざまな表情をご覧いただけます。
食事も季節ごとに毎月内容を変えてご用意いたしております。
三重県へお越しの際はまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

ホテルいじか荘 南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!

投稿者さん 2015年05月07日 10:31:12

とにかく食事が素晴らしい。鯛のコースでしたが豪華でおいしく夫婦とも大満足でした。立地もよく部屋からの海の景色も最高でした。

2015年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年05月07日 14:35:02

この度はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋からの眺望ともにお褒めいただきまして恐縮でございます。
沢山のお褒めの言葉をいただきましたが、慢心することなくより良いホテルを目指して努めて参ります。
また、食事の内容は毎月変更しております。
また違う季節もぜひお試しくださいませ。

いじか荘 南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

koutayuutaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

koutayuutaさん [50代/男性] 2015年04月01日 15:52:29

嫁の両親と家族の6名で関東からお伊勢参りの帰路に利用させていただきました。
簡潔に言うと顧客満足度の高い、リピしたいお宿です。
お部屋にあったアンケートにも書かせていただきましたが、あったらいいものはあって、なくてもいいものはないという過不足の塩梅がとてもいいです。
夕食も品数は多いけど、一品の量は少なめで少食の方でもいけちゃいますし、味も平均点以上。朝食はHPでご紹介されてますが、やりすぎ感があります(笑)
従業員の方々は笑顔を絶やさず、個別の対応も迅速で、教育の徹底を感じました。
また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年04月02日 07:42:08

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルのアンケートへご意見を寄せていただき、さらに口コミの投稿まで行っていただきました事を、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ホテルいじか荘のコンセプトは、旅館の様な寛ぎをご提供し、ホテルの快適性を感じていただけることでございます。今回私どものコンセプトにご賛同いただけたこと、嬉しく思います。
今後もお客様からお寄せいただいたご意見を参考にさせて頂き、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

どすこい@いいださんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

どすこい@いいださん [50代/男性] 2015年03月18日 20:00:11

こじんまりとした施設ですが,妻と二人で久しぶりの旅行を楽しむことができました。
食事は夕食,朝食ともに上品で美しく,もちろん大変おいしかったので,満足することができました。お風呂も大きくはないものの,清潔な浴場で,いいお湯を楽しみました。
この施設は,食事はすべてレストランですが,私は,この方が,気も使わずに,食事もおいしいから好きです。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年03月19日 08:06:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝夕の食事内容や、レストランでの食事場所に関して、ご満足、及びご理解をいただきまして、ありがとうございます。
温泉も満足いただけた様で、大変嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月15日 14:44:21

夕食、朝食ともにボリューム満点でとても美味しかったです!
アワビも一人1匹蒸し焼きがあり、伊勢エビもお造りがプリプリで美味しかったです!海の幸だけでなく、豚しゃぶなどもあり、飽きなく、その他の料理も全部が美味しかったです。食事はフロントの階の食事処で、部屋ごとのテーブルに分かれて
頂く形式でしたが、スタッフさんの人数も充実しており、皆さんとても感じよく対応してくださいました。
お部屋から海も見え、広々しており、掃除も比較的行き届いてました。ベッドの下からエアコンの操作方法の紙が出てきたのには少しびっくりしましたが…
お風呂は内風呂、サウナ水風呂のみでそんなに大きなお風呂ではなかったですが、目の前に全面海が見え、何より、シャンプー、リンス(TSUBAKI)、メイク落とし洗顔、ベビーソープなどまで設置してありアメニティーが充実していて女性にはありがたいと思いました。一つだけ言うなれば、海に面しているので仕方ないかもしれませんが、ガラス張りの窓の内側に、ごくごく小さなコバエが付いていたことです。全面海が見れるため、お子さんが喜んでガラスに張り付いて海を見ていたため、衛生的にそこだけ改善して欲しいかなと思ったくらいです。
全体的に大満足だったので、また旅行に行く際は、是非利用させていただきたいと思います。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年03月16日 20:03:07

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
早速沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、感謝いたしております。お客様から頂戴する、お褒めのお言葉がスタッフの元気の源でございます(笑)
特に、お食事の内容に関して沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ありがとうございます。
スタッフの応対もお客様に快適にお過ごしいただく大切な要素と考えております。お褒めのお言葉に慢心することなく、より良い応対を目指して取り組んで参ります。
しかし、頂戴したご意見の中に、とてもお恥ずかしい事が有り、スタッフ一同反省致しております。誠に申し訳ございません。
日々の清掃に努め、再発防止に努めてまいります。
より感じの良い宿を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。又次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

momomo101010さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

momomo101010さん [30代/女性] 2015年02月18日 21:16:46

二度目の宿泊でしたが やはり良かったです。
ほんとご飯がおいしくて大満足です。両親も喜んでくれてうれしかったです。また必ず行きます

2015年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年02月19日 08:07:58

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回の宿泊が2度目ということですが、前回同様に満足いただけ、幸いです。
ご両親様も喜んでいただき、嬉しく思います。

これからも、満足していただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ムーミン0504さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ムーミン0504さん [30代/女性] 2015年02月08日 18:56:27

両親、祖母と行ってきました。

何よりよかったのはお食事です。
旅館にありがちな、席に着く前にズラッと用意がしてあって…ではなく、会席のように、一品一品出して下さいました。
食べるスピードなどにも配慮して下さり、他の方たちとスタートは一緒でも、次のお料理を出すタイミングは、キチンと見て動いてくださっていると思いました。
メインの伊勢海老、鮑はもちろんですが、それ以外の煮物や椀物、ご飯などもとてもおいしくいただきました。
名物という朝食の磯めしは本当に美味しかったです。
部屋食ではありませんが、レストランでの食事ならではの良さが十二分に発揮されていたと思います。

お風呂は、やや浴室が寒かったことと、クレンジングが脱衣所にしか置いていなかったことで、マイナス1とさせていただきました。
熱風呂好きな祖母は、「お湯がぬるい」と言っていましたが、温泉効果か、出たあとは、「ポカポカするね」と満足そうでした。
海沿いの温泉らしく、塩分が含まれているようで、塩辛かったです。
肌の弱い私は、ピリピリとした刺激も感じましたが、温泉としてはとても気持ちがいいお湯でした。

お部屋は、洗面台が2箇所あったり、バスタオル掛けがあったりと、あるようでなかなかない、かゆい所に手が届くお部屋だったと思います。
浴衣と作務衣が選べたのも嬉しかったです。

お部屋でお茶を入れていただいて…といった旅館風のサービスはありませんが、お食事時の配慮など、きちんとしたサービスが得られたと思います。
途中、母が体調を崩してしまいましたが、心配のお声がけを頂け、心強かったです。

全体的にこじんまりとした作りで、ロビー、レストラン、大浴場、お部屋の移動にそれほど時間もかかりませんでした。
ホテルと旅館のいいところを活かしたお宿という印象です。
両親、祖母ともに「リピートしたい」と言っておりました。

2015年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年02月09日 06:02:31

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。とても具体的で、細かなご感想を頂戴し、お客様自体の、宿泊に対する真剣さを感じました。
また様々な視点から、捉えていらっしゃる姿勢に対し、今後のホテル運営に是非とも活かしていきたいと思いました。
当館から望む景色は、季節により、その表情を変え、また違った雰囲気を持っています。
また機会がございましたら、違った時期にもお越し頂けたらと思います。
心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

まこりんまりりんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

まこりんまりりんさん [40代/女性] 2015年01月17日 08:11:03

建物も部屋も華美ではありませんが、とても清潔感がありました。掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
部屋には座って化粧ができる洗面台があり、風量十分なドライヤーが備え付けられていました。部屋の空調は自分たちで調整できたので快適に過ごせました。
浴場はオーシャンビュー!!ここの温泉は肌に良いのか、数日前から顔にアレルギーが出ていたのですが、温泉に入ってからはかゆみがおさまりました。
食事は海の見えるレストラン。椅子にはひざ掛けが用意してあり、気遣いを感じました。
旅館でありがちな食卓に料理がならべてある形式ではなく、前菜から順に一品ずつ出していただけましたので、ゆっくりと、味わいながら、温かいものは温かくいただくことができました。
とても上品な味、盛り付けで、幸せな気持ちになりました。食事の香の物、赤だしまで、手抜きのない、素晴らしいお料理でした。
ボリュームは私にはちょうど良いものでしたが、主人は少しだけ物足りなかったので、ご飯のおかわりをお願いすると、おひつで用意していただき、おなかいっぱいご飯を頂くことができました。
朝食にいただいたホテル名物の磯めしの美味しさは格別でした。
チェックアウトが11時なので、朝食後もゆっくりとくつろぐことができました。
全てにおいて、大満足。
また機会があったら宿泊したい宿でした。

2015年01月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年01月17日 14:23:42

こんなにたくさんのお褒めのお言葉をいただき感激です!!本当にありがとうございます。

日々の清掃は、スタッフ一丸となって取り組んでおります。お客様から「清潔感がある」と言っていただきますと本当に幸せな気持ちになります。
ホテルの立地としては、敷地のすぐ横に石鏡灯台が有り、ホテルの全面の景色は私どもの自慢です。大きな海を庭(借景ですが・・・)にみたててお楽しみいただけます。天候、時間帯によっての変化もお楽しみいただけます。
お食事もご旅行の楽しみの一つでございますね。私の場合は旅のメインになりますが(笑)
今回のお食事もお楽しみ頂けたご様子で何よりで
ございます。
お食事は、新鮮な食材を使用し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供するよう心掛けております。
朝食の名物磯めしは、これを目的にご宿泊いただくお客様がいらっしゃる程御支持をいただいております。
今回お褒めいただきましたお言葉に慢心することなく、今後もより良い宿創りに努めてまいります。
スタッフ一同また次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

tkshiさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

tkshiさん [60代/男性] 2015年01月01日 22:00:57

夫婦二人でお世話になりました。
料理は very good。
部屋から朝日が見えなかったのは残念。12月では、ちょっと無理ですね。
部屋の温度調整がなかなか決まらなかったので、ここだけ4点にしましたが、非常に良いホテルです。

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年01月03日 13:44:01

この度はいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いじか荘でのご滞在が、ご夫婦の思い出の1ページに入れていただければ幸いでございます。
正月の特別料理をはじめ、素晴らしい全体評価をいただき、恐縮でございます。
お褒めのお言葉に慢心せず、より良い宿造りに努めてまいります。
新年から素敵なコメントを投稿していただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いじか荘  南

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪