かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

ago7069さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2016年06月18日 18:41:46

さくらんぼの美味しい時期に山形を訪れました。
温泉はじんわり温まるお湯で良かったです。
1階の露天風呂の照明が暗くなって露天風呂に入った時に明る過ぎかと思いました。
上を向いて寛ごうとした時にかなり眩しかったです。スーパー銭湯みたいな感じでした。
足元にランプが4箇所あったのでそれだけでも十分かと思います。
夕食は米沢牛ステーキが硬くて一切れも食べられませんでした。半分の量で良かったので質の良い物を頂きたかったです。
ご飯のつや姫は蒸らし過ぎでつやが無くつや姫の良さが失われていました。
もう少し時間を短くしてつや姫本来の美味しさを出してもらいたいです。
朝食は業務用でしたが種類があり良かったです。
気になったのは安田ヨーグルトのつぎたしをお客の目の前でやられた事です。
下げてやるべきでは?
期待していたお宿だったので評価は普通とします。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月21日 13:43:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想を詳細にお聞かせ頂き、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、多くのご指摘を頂戴し、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、セクションミーティングを実施いたしまして、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきました。
大浴場の照明については照明の配置や角度を修正させていただきました。
また、夕食・朝食の提供オペレーションにつきましても調理部も含め社内でしっかりと共有させていただきました。

今回の件に限らず至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年05月07日 14:31:05

良いところはみなさん書かれている通りでお食事内容や温泉など堪能できました。
お土産屋さんも充実していて、らくやき展示も楽しめました。
良くないと思う点は以下の通りです。
・夕食時、お酒を飲まないため温かいお茶を最初に出していただきましたが、最後ごはんかデザートどちらだったか出るまで最初のお茶1杯だけで、給仕はなしでした。
・到着後温泉に入り、戻ってきて金庫に入れたものを出した際、時計が畳に上に置きぱなしになっていたのか(想像です)、その後夕食の間にお布団を敷いていただきましたが、寝るときに足に金属が当たるので何かと思ったら1つの掛布団とカバーの間に時計が入っていました。気づかなかったら必死に部屋中を探しまくったり、金庫を開けられたかと思う始末です。
・帰りの際、玄関を出たところは階段になっていてその下に止めた車のところで、お客さん以外のあるメーカーのお菓子配りの方がいて邪魔になり、そこから出にくかった。
すべての方に配っている様子もありませんでしたが、旅館と契約されているのなら玄関を出る前のところでやった方がいいのでは?と思います。

2016年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月12日 18:12:14

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、至らずご不便と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しお詫び申し上げます。
クチコミ投稿の内容を拝見し、感じる部分が多々ございました。
今後、改善に向けて精一杯努めてまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2016年01月24日 22:35:15

温泉は綺麗だしアメニティが充実していて、とても満足できました。バスタオルが好きに使えるのが嬉しかったです。

ただ夕食が期待していたものと違いました。
テーブル席の個室でしたが、息子はこども椅子に座りながらだと食べ辛そうでした。予約時間に行くとすでにごはんが準備されていましたがこどもの料理は冷めていました。ごはんをお願いしてもなかなか持ってきてくれないのでこどもがイライラしてしまいました。
こどものお祝いだったのでがっかりでした。
さらにこどもが寝ようとしていた9時近くに夜食をもってきたのにもびっくりしてしまいました。心遣いは嬉しいけどこどもは寝る時間だし考えてほしいです。

2016年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年01月28日 18:42:27

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご夕食の際は、サービスが至らずご不便と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しお詫び申し上げます。

多くのお教えをいただき、多々感じるところがございました。
この度ご迷惑をおかけしました点はしっかりと社内でも共有させて頂き、改善へ向けて尽力してまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月05日 08:34:35

大浴場にバスタオルが準備されているので、常に乾いたバスタオルで体をふくことができ、温泉も何度も楽しむことができました。部屋に干す手間もかからないのでいいですね!
かみのやまのクーポンをいただけたので、お土産も気軽に購入できました。ありがとうございました。

残念だった点は、夕食時、朝食時の仲居さんが総じて説明や案内が下手でした。夕食時は、席に座ったら食事を開始したいものです。事前に注文してあるはずの飲み物を持ってくるのに5分。飲み物を持って来たら食事の説明や点火があるのかと思ったら、そのまま去っていく。お膳の説明に来たのは食事を始めてから10分後。もう食べてますし、食べてる最中に長々と説明されても邪魔なだけです。アナウンスが下手なので、お隣のご夫婦は最後のお品が出てくる前に席を立たれていましたし。
朝食時も、ビュッフェではありますが食事中カードの説明や配置に関する説明は全くなし。ただトレーを渡されただけ。みんながみんなルールを知っているわけではありません。もう少しお声がけの工夫をされてみてはいかがでしょう?
朝食のトレーを下げる仲居さんも、トレーを下げただけで、テーブルクロスにこぼれていた汁物を拭くわけでもなく。後から来たお客様がその席にそのまま座っていましたが、クロスの前部が汚れていたらお客様のお洋服も汚れてしまいます。そういった細かいところへの気遣いが感じられませんでした。
全体的に仲居さんの年齢が若いように感じました。マニュアル通りの接客はしっかりできていると感じました。経験値が絶対的に足りないのだと思います。自分の宿での宿泊研修だけではなく、外部のお宿への研修旅行などを増やして、お客様が何を必要としているのかを学ぶ機会を与えてあげるべきだと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月07日 19:58:26

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
入手が難しいと聞いておりますかみのやまクーポンをご利用いただき重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、数々のゆき届かぬ点がございましたこと深く反省しお詫び申し上げます。
この度ご迷惑をおかけしました点はどれもサービス業において重要なポイントであると重く受け止めております。
頂戴しました内容はすぐに再発防止に向けて接客部内で共有させて頂きました。
どれもお客様の仰る通りでございます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

品質管理責任者としてもサービス品質の向上に向けて、従業員のオペレーションだけではなく、お料理提供のタイミングやお食事の説明や気配り目配りなどの「社員教育」に努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを感謝申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月02日 14:54:33

お料理の量は、適量で丁度、良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年08月05日 19:54:11

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら当館でのサービスが至らずご満足いただけませんでしたこと非常に残念でございました。
来館されるお客様へは、接客・料理・お風呂とすべての面でご満足いただけるような宿を目指してこれからも日々精進してまいりたく存じます。
お気付きのことがございましたら係まで何なりとお申し付けくださいませ。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

日本の宿古窯 接客係責任者 大城

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

マーボウ102さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

マーボウ102さん [60代/男性] 2014年08月02日 15:20:17

従業員さんが全てお若いのが、印象に残りました。古くからの老舗旅館なので以外でした。お風呂も料理もお部屋も満足しました。なんの不満もなく一夜を過ごさせていただきましたが、私の古窯さんの一番の印象は最初の一文です。従業員の若さではなく、料理・お風呂・部屋・サービスが印象に残る旅館であってほしいと思いました。節電のためか、館内全体が薄暗く、それもさびしく感じました。館内の随所にやさしい心配りは感じました。

2014年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2014年08月04日 14:04:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
行き届かぬ点やご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰ります通り、料理・お風呂・部屋・サービスでお客様の印象に残っていただけるような宿作りを目指し日々精進してまいりたく存じます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン
【お部屋おまかせ】

ZEN21さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ZEN21さん [40代/男性] 2012年08月23日 20:00:08

十数年前知人の招待で宴会宿泊したことがあります!さすが日本の宿と思いびっくりしたくらいでした!
2~3時間遅れて来た私に出迎えの玄関の方、お部屋に案内してくれた係の方、宴会時・チェックアウト時の女将さん!みな笑顔で声を掛けてくれ好印象でした!また来たいと思ったくらい気分良く帰ったことを今もしみじみ思ってました!

さて、今回私と妻、小学生の子2人で宿泊しましたが!今回は上記の思いは一切無く残念でした!

予定より30分早く到着したのですが15時チェックイン定時でしょうから仕方がないとは思いましたが、玄関に自家用車が着いてもしばらく気付いてもらえずアタフタしました。

チェックイン時には係の方が型通り的なもてなしを頂きましたが、笑顔などなく淡淡と説明され、チョット寂しく思いました!チップをあげる気にもならなかったです。
因みに女将さんらしい方がフロントに居ましたが忙しいのか打ち合わせに没頭しているのか私たちには知らんぷりに思えました!残念

夕食は、個室でしたが18時約束でしたので定刻に行ったが係は誰も居ない2~3分以上待った気がします。最初の一杯は、事前オーダーのせいかすぐ出てきましたが二杯目以降はなかなか出てこない!料理も聞かなきゃ説明しないし、子供達は飽きちゃうし・・・散々

良かったのは、お風呂とアメニィティーと子供たちの夏休みの工作にと思ったカラ焼き位ですかね!

チェックアウトの際、女将さんが玄関に居ましたが、目があっても一言もない!寂しいですね!日本の宿!プロが選ぶ・・・とありますが信じられない!十数年前の対応は幻だったんでしょうね!

予約事前に山形市内に住んでいる私の同業者の知人に相談したところ、今は他がいいからと言われたのですが、私の十数年前の記憶をすてきれづに・・・
次回は・・・・・!?

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年08月24日 10:38:34

ZEN21様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、古くから古窯へ寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回はZEN21様にご満足いただくことが叶わず大変申し訳ございませんでした。
ご来館時、夕食時とお客様を不安にさせてしまったことは大きな反省点であると共にサービスのベースの部分にあたると考えておりますので即時改善をミーティングにて徹底致します。
楽焼は夏休みシーズンもあり、旅行の思い出を形に残すという意味でもお子様たちには大変喜ばれております。
次回はZEN21のご期待にそえるように日々努めたく存じます。
ご利用ありがとうございました。

【個室か部屋食】古窯自慢の客室露天風呂『茶寮』
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

らっきーかっぴーさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

らっきーかっぴーさん [40代/女性] 2012年07月02日 12:16:48

家族4名で宿泊しました。評価が高いホテルだったので予約しました。お部屋はとてもきれいで見晴らしも良く展望露天風呂は最高でした。かなり期待していたお食事は、ちょっと期待外れでした。肉派の我が家では特選牛ステーキの方をオーダーしました。ステーキがメインだったせいかその他の料理が、野菜中心のさっぱりとした料理で、食べざかりの子供たちにはかなり物足りなかったようです。なすの味噌でんがくは皮からナスの実がはがれにくくかなり食べにくくて 子供たちも私も残してしまいました。デザートのとろとろのプリンの次に、かぼちゃのプリンがでてきて、かぶっているデザートに・・・ちょっとガッカリしました。価格の割には料理の内容がも物足りないと感じました。夕食時間スタッフのみなさんは忙しいのはわかりますが、出てくる料理を待っている時間が長かったです。朝食時間は8時からと遅かったです。あとで聞いたところ 団体が入っているからとの事で事前に説明してほしかったです。朝食の内容は 夕食に比べ良かったです。

2012年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年07月03日 14:05:44

らっきーかっぴー様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋と展望露天風呂にてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
夕食の内容につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
コースのボリュームや構成の改善点を社内にて検討させていただきます。
また、お料理を出すタイミングにつきましても原因追求をいたしまして改善を図りたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【二番人気!!】選べる幸せ 本鮪トロvs特選牛ステーキ

投稿者さん 2012年03月04日 12:37:15

今回は誕生日記念と言う事で、二人でゆっくりさせていただきました。ほぼ貸し切り状態のお風呂には、さすがに驚きました。次回行く時はランクをあげていっぱい美味しい古窯さんの料理をいただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年03月04日 15:16:53

この度は誕生日記念の大切な日に日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございました。
記念日にお二人でごゆっくりとして頂けたようで、私共も大変うれしく思っております。
また今年も新しい企画をご案内させて頂きますので、違ったプランでも機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お得な価格♪】先着順☆1日1組様限定お得日プラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

sirodoraさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2010年06月25日 21:50:06

部屋や、景観はよかったのですが、残念ながら夕食がいまいちでした。朝食バイキングは美味しかったです。

2010年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年06月30日 21:58:54

この度は日本の宿古窯に御来館頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を調理場に報告致しまして、今後に活かして参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【味覚まつり】古窯自慢のお料理プラン!米沢牛の蒸ししゃぶが格別!紅花プラン
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2009年10月07日 06:41:33

親の還暦祝いで利用させていただきました。そのため、お祝いの心遣いを頂き、その点は満足しております。お部屋もサービスいただき、大人数でも窮屈することなく楽しめました。温泉も展望風呂は最高でした。
ただ、朝のバイキングが、団体様の後だったせいか、品数が減っていたり、カレーが冷たかったりとがっかりした点がありました。子供が食べれるようなものがもう少しあると助かりました。
後は、お土産がもう少し、品揃えがあるといいなあと思いました。

2009年10月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年10月07日 09:43:27

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このたびは大変貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして
誠にありがとうございました。
参考にさせて頂きたいと存じます。
今後もより良いおもてなしの為に、全社あげて取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点の多いと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

10月・11月土曜限定ご宿泊プラン
【仲間とゆったりできる【和室8+4.5畳】】

土曜日不定休さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

土曜日不定休さん [30代/男性] 2023年02月15日 20:26:34

年末大晦日(2022/12/31)に宿泊しました。二泊しました。
朝のブュッフェが美味しかったです。
部屋は山側で雪化粧の景色が広がり綺麗でした。
温泉は大浴場、露天風呂共に湯加減もよく気持ちよかったです。

一日目の夜ご飯のコース料理が口に合わず心配になりましたが、後になるに連れて美味しくなり、二日目は出された料理全て美味しく頂きました。
また、夜ご飯の会場が広く暖房は効いていましたが少し肌寒かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月25日 15:17:52

土曜日不定休様
かみのやまの湯で日頃のお疲れがお癒しいただけましたなら何よりでございました。
また。ご朝食ご嗜好に叶い嬉しく存じております。
1日目のご夕食がの評価はしっかりと承り、ご期待にお応えできる宿となりますようこれからも精進してまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

投稿者さん 2023年02月03日 21:15:24

駐車場の誘導が酷すぎた。こちらでお待ちくださいって待たされた場所が、かなりの坂でなおかつ雪で道幅が細くなっている危険な場所。そこに誘導した女性は呼ばれたのか、放置したままいなくなり帰ってこなかった。そのあと男性に誘導してもらったが、かなり狭く出るのも一苦労。そのあと違うところに移動させてもらったが、嫌味を言わて、散々。混むことが分かっていたのなら、何か対策できたのでは?
その他はよかったのに、駐車場で嫌な思いをしただけに、残念な旅行になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月04日 20:35:42

投稿者様
先ず以ってご到着の際には、たいへんなご足労とご不快の念をお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
再度、教育の徹底を図ると共に、全てのサービスにおいてご満足いただけますよう、おもてなしの気持ちを込めて接客に努めてまいります。
力不足から至らぬ点がございました事は、何卒ご容赦くださいませ。
これらご指摘を糧に、今後とも精進して参る所存でございます。
ご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2023年01月09日 14:07:55

昭和を感じさせる旅館で懐かしい名前のお皿があり、楽しませていただきました。
感じの良い接客で良かったです。
ただ8階露天風呂が女性ですと、朝のみの入浴が残念な事と、朝食バイキング時に従業員の執拗に近くにいたのが、落ち着いて選べなく、感じが悪かったです。窓際のテーブルで食事をしたのですが、寒くて身体が冷えました。
天候の良く無い冬場は改善した方が良いかと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年01月10日 10:49:14

投稿者様
楽焼の絵皿もお愉しみいただき、歴史を感じていただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食会場ではたいへんご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育の徹底と、ゆっくりとお召し上がりいただけますよう改善してまいります。
また、大浴場に関しましては設備などの問題もあり、直ぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見として頂戴したく存じます。
お心に掛けられてのお教えをしっかりと承り、より一層のご満足をいただけますよう努力してまいります。
ご投稿者様のご寛容に感謝申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

ディスカバーかみのやま<お日にち限定>至福の山形牛ステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年12月06日 00:41:55

家族旅行で利用しました。
4人では、少し狭く感じました。
予約の際に、食べれない物がある為、まず電話で対応してくれるのか聞いたら、対応致しますとの返事があった為、ネット予約の時にもコメント欄に記入しました。
でも、実際料理提供の際に、食べれない物が普通に提供されました。
びっくりしました。
声をかけたら、違う商品が出てきましたけど、食べる気になりませんでした。
やはり、食べれないこちらが悪い様に感じてしまいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月10日 23:26:16

投稿者様
しかしながら、お食事の際にはご不快の念をおかけしてしまい、たいへん申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
事前にご連絡をいただいておりましたのに、ご提供の際の配慮が足りずに深く反省いたしております。
社内で共有し、繰り返し社員教育を徹底して参ります。
時節柄ご無理などなさらぬようお過ごし下さいませ。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

cute919さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

cute919さん [50代/男性] 2022年10月03日 13:04:18

ソフト面は悪くないです。食事もよかったですが、全体的にこの金額なら当然のレベル。大浴場も二つしかないし。ウェルカムドリンク無料と言いながら、置いてあるのはオフィスによくあるコーヒーマシンレベル。朝のウォーキングは、近所の方と触れ合えてよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月09日 12:07:06

cute919様
ご期待の中でのご来館でのご来館でございましたが、充分なご満足が叶わず心苦しく存じます。
このたびいただきましたお言葉は、大切なご意見として共有し、今後のご満足の為に参考にさせていただきます。
貴重なご投稿に心から感謝申し上げます。
機会がございましたなら、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

全国割<隣県割対象外の方>【夕食個室】一番人気★米沢牛ステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年09月19日 16:01:34

スタッフさんがどの方も非常に感じが良くて癒されました。
お子さん連れで賑やかな雰囲気がお好きな方には良いかと思います。

連休中だったこともあり、少し割高かな。お値段とのバランスが微妙かなと感じました...。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月27日 12:19:04

投稿者様
当日はお盆の時期でもあり、館内も大変賑やかでございました。
充分なご満足が叶わずたいへん心苦しく存じております。
このたびは、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
まだまだ至らぬ事も承知しておりますが、これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月01日 15:38:33

10/30宿泊しました。夕食係の方は研修生とのことでしたが、非常に丁寧で明るい対応をして頂きました。
研修生とは思えない程でした。とても好感が持てました。これからの活躍が楽しみです。一方で、夕食時間が45分と短かかったのはとても残念でした。日本の宿とのことでしたが、ゆったりと過ごしたかったのでこちらは残念でした。朝食は地元食材をふんだんに取り揃えて美味しく頂きました。ただ、会場に入る歳の待ち行列は、いかがなものかと思いました。受付の際のアナウンスが必要かと思いました。会計後、玄関先での見送りが誰もいなかったのはとても不思議でした。迎えの時とは真逆でしたので驚きでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月04日 10:39:18

投稿者様
係りの対応などお励ましのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子を拝読したいへん心苦しく存じます。
また、お見送りの際には残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。
これからも誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 22:26:54

雪の中の旅行になりました。私は雪の降らない地域に住んでおり、運転もドキドキでしたが良いお宿だったと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月23日 16:31:28

今年は12月の中旬からの雪がおよそ1週間ほど降り続き、当日は周辺道路にも雪が残っておりました。車の運転も大変お疲れになられたのではないかと存じます。

日頃のお疲れが少しでもお癒しいただけましたなら何よりでございます。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 フロント係 須藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

よよめちゃんのだんなちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

よよめちゃんのだんなちゃんさん [40代/男性] 2020年11月10日 19:10:08

サウナを楽しみにして行きましたが、コロナ禍の対策のためか、やっていなくて残念です。前もって知っていれば、違う宿も検討出来たのですが・・・
あと、エレベーターは全然来ないうえに、混んでるし、
風呂もめちゃくちゃ混んでて、露天風呂には入れる気がしません。
夕食もお値段の割には、美味しいと思えません。特に、牛肉が脂臭いです。
朝食会場も、聞かれた時間で行ってるのに、20分以上も待たされて・・・
全般的に、混雑してて、コロナ対策の意味が無いように思われます。
お宿のブランドに慢心が感じられるので私だけでしょうか。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月14日 00:28:04

皆様には、感染症対策の内容をページのTOP画面からお知らせ致しておりましたが、館内設備の一部休止中により大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、当館でのご滞在中も充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>