かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月13日 16:59:10

米沢牛楽しみにしてましたが、あまり美味しくなかった。残念。
お風呂は大満足!

2015年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年06月15日 17:32:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました!
クチコミ投稿もいただき、お客様のお声を伺うことができ大変嬉しく存じます。

温泉もゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございましたが、米沢牛がお口に合いませんで申し訳ございませんでした。
早速調理場のメンバーにもお声を共有させていただきました。
山形のおいしい牛肉をお客様に召し上がって頂けるよう精一杯努めてまいります。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 梨乃

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2013年11月13日 12:54:24

全体的には普通ですが、食事は美味しかったです。
お茶セツトで、煎茶とほうじ茶(10~20g位入)がありましたが、2缶とも茶葉が未開封になつていたのには、お持てなしの心が感じられ感動しました。
部屋指定は出来ないので仕方ないのでしようが、エレベーターから降りて一番奥の部屋で
窓から見える景色は、真黒い屋根だったのは残念でしたし、神経痛が出てて足腰が痛かったから、風呂や食事に行くのに痛くて辛かったので、融通が聞くと良いなと思いました。

2013年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年11月15日 17:20:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン【冬得】
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年09月23日 23:44:53

口コミ情報や、プロが選ぶ日本の宿で第二位に選ばれたなど、いろいろ調べてこちらの宿を決めさせてもらいましたが実際 宿泊してみると、とても残念なモノでした。こちらの宿は老舗で、この界隈では一番大きな宿との事ですが、チェックインの時に担当された外国の方の仲居さんから「この宿はただデカイだけですよ」の言葉に、来て早々ガッカリさせれました。でも本当にその通りだど感じました。料理には満足でしたが、風呂はいたって普通、何より部屋は最低だと思います。歩くと畳みがギシギシ鳴って古い感じの部屋、次の間付きの部屋だったのですが、次の間は何の役目があるのか?
2人で泊まるなら物置位にしか使えないと思います。 これなら値段の安い8畳の部屋で十分でした。
価値観の違いだとは思いますが、私たちには、老舗の宿の悪い面しか見られませんでした。久しぶりの旅行で、とても楽しみにしていたのですが、とても残念でした。

2013年09月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年09月25日 13:52:40

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どものゆき届かぬ点が多々あり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度のお教え一つ一つをしっかりと受け止め、必ずや宿の場で活かしてまいりたく存じます。

【個室か部屋食】プライベート空間で胡麻だれ米沢牛!
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

o-mikoさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

o-mikoさん [50代/女性] 2013年05月10日 19:45:26

着物姿の従業員の方々の対応がとても良かったです。車も玄関で引受けて頂きとても良い気分でした。岩手からまた行きたいと思いました。只、1Fにも露店風呂を希望します。

2013年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年05月17日 13:26:14

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お喜びのお声をいただき大変嬉しく存じます。

【2名様限定】全国屈指の厳選米沢牛すき焼きを堪能
【【洋室ツイン】お二人様でのご利用に丁度よい洋室ツイン】

らっきーかっぴーさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

らっきーかっぴーさん [40代/女性] 2012年07月02日 12:16:48

家族4名で宿泊しました。評価が高いホテルだったので予約しました。お部屋はとてもきれいで見晴らしも良く展望露天風呂は最高でした。かなり期待していたお食事は、ちょっと期待外れでした。肉派の我が家では特選牛ステーキの方をオーダーしました。ステーキがメインだったせいかその他の料理が、野菜中心のさっぱりとした料理で、食べざかりの子供たちにはかなり物足りなかったようです。なすの味噌でんがくは皮からナスの実がはがれにくくかなり食べにくくて 子供たちも私も残してしまいました。デザートのとろとろのプリンの次に、かぼちゃのプリンがでてきて、かぶっているデザートに・・・ちょっとガッカリしました。価格の割には料理の内容がも物足りないと感じました。夕食時間スタッフのみなさんは忙しいのはわかりますが、出てくる料理を待っている時間が長かったです。朝食時間は8時からと遅かったです。あとで聞いたところ 団体が入っているからとの事で事前に説明してほしかったです。朝食の内容は 夕食に比べ良かったです。

2012年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年07月03日 14:05:44

らっきーかっぴー様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋と展望露天風呂にてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
夕食の内容につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
コースのボリュームや構成の改善点を社内にて検討させていただきます。
また、お料理を出すタイミングにつきましても原因追求をいたしまして改善を図りたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【二番人気!!】選べる幸せ 本鮪トロvs特選牛ステーキ

投稿者さん 2012年01月19日 15:10:57

せっかく露天風呂付客室に宿泊しましたが、脱衣場も無く部屋のガラス戸から入るようでしたので時節柄寒くて入れませんでした。是非、再考をお願いします。また、朝食もバイキングで団体様と同じ食事会場で同じ物、少しはプレミアム感を持たせたほうが良いのではないかと思います。

2011年12月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年01月22日 20:19:57

この度は日本の宿古窯をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂の脱衣所・朝食についての貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に頂きましたご意見を担当の者に申し伝えまして今後に活かして参りたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【個室】大切な人と共に過ごす大切な旅行に…茶寮露天風呂+足湯付客室プラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

ちびっこ0822さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ちびっこ0822さん [40代/女性] 2011年11月27日 23:23:45

11月25日に泊まりました。
まず、気になった事から書かせて頂きます。
ジャグジー付きの客室に予約をしましたが、そのジャグジーにお湯をはった際温度メモリーに合わせてカランをひねっても温いお湯しか出なく最高の温度メモリーにしてお湯をはってやっと入りました。ボイラーの調節が上手くできていなかったのでしょうか?二人共お風呂大好き人間なので、こまめに気が向いた時に入るのが楽しみの1つだったので、お湯をはる度苦痛でした。もちろん、大浴場も使わせて頂いたのですが・・・
部屋にお風呂が付いている場合はバスタオルも余計に置いていて下さると良いかと思います。
こちらのお部屋だけなのか、わかりませんが・・・洗面台が高過ぎて顔を洗うにも背伸びしてやっとでした。自分の身長が低いからだとは思うのですが、丸椅子でも良いのであると良かったです。
かまくらをイメージして造られた和室だったようですが、和室なのに豪華なシャンデリアというのはちょっと違うような気がしました。
食事は、とても上品で綺麗でしたが量的にはとても少なく感じました。追加メニューをオーダーしておいて良かったです。今迄に無いくらい、早く終わった夕食でした。
良い点はベッドでいつでもゴロンと横になれるのは嬉しい事でした。
あとは、従業員の皆さんのいき届いたサービスは徹底されていると思いました。

2011年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2011年12月03日 16:10:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のご意見を承りまして、すぐ内容を確認させて頂いております。またお部屋の件に付きましても、各部署に持ち帰り検討させて頂いております。今後共古窯を何卒宜しくお願い致します。

【個室か部屋食】ゆったり2時間延長ふたりの記念日プラン

投稿者さん 2010年11月23日 22:06:55

お風呂からの景色が良かった。

2010年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年11月24日 14:35:08

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠に
大浴場にご満足頂き大変嬉しく存じます。
蔵王連峰が見渡せる8階展望大浴場は大変ご好評
頂いております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【味覚まつり】古窯特製和風ビーフシチュー&鮪コース
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

sirodoraさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2010年06月25日 21:50:06

部屋や、景観はよかったのですが、残念ながら夕食がいまいちでした。朝食バイキングは美味しかったです。

2010年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年06月30日 21:58:54

この度は日本の宿古窯に御来館頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を調理場に報告致しまして、今後に活かして参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【味覚まつり】古窯自慢のお料理プラン!米沢牛の蒸ししゃぶが格別!紅花プラン

投稿者さん 2009年10月07日 06:41:33

親の還暦祝いで利用させていただきました。そのため、お祝いの心遣いを頂き、その点は満足しております。お部屋もサービスいただき、大人数でも窮屈することなく楽しめました。温泉も展望風呂は最高でした。
ただ、朝のバイキングが、団体様の後だったせいか、品数が減っていたり、カレーが冷たかったりとがっかりした点がありました。子供が食べれるようなものがもう少しあると助かりました。
後は、お土産がもう少し、品揃えがあるといいなあと思いました。

2009年10月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年10月07日 09:43:27

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このたびは大変貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして
誠にありがとうございました。
参考にさせて頂きたいと存じます。
今後もより良いおもてなしの為に、全社あげて取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点の多いと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

10月・11月土曜限定ご宿泊プラン
【仲間とゆったりできる【和室8+4.5畳】】

投稿者さん 2023年03月26日 19:28:42

山形が誇る老舗旅館、家族みんなでお邪魔しました。
温泉、お料理は概ね満足でした。お部屋は古い臭いがして、水回りには錆も目立ちました。アメニティセットや浴衣は人数分セルフでロビーから持っていくスタイルで、浴衣も可愛いものがたくさんありましたが、コップやバスタオルは部屋に人数分用意が無く、無料の1歳児以外は料金を払っているのに最初から用意されていないのが疑問でした。

チェックインの際の仲居さんはとても親切にして下さいましたが、チェックアウトの際の仲居さんに支払ったお金が1万円たりませんと言われ、確認したところしっかり足りていたので足りてますよと言ったら他の仲居さんに確認しに行ったようで、しっかり足りていたのにも関わらずこちらには謝罪なしで何事もなかったように会計を終わらせられました。お金の数え間違えは仕方ないと思います。ただ謝らないのは良くないです。それだけで旅館のイメージが最後の最後に最悪になりました。二度目はないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年04月01日 09:25:59

投稿者様
ご期待に添える充分なおもてなしが叶わずたいへん心苦しく存じております。
お部屋のご準備やお会計時の対応など、ご不便とご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のお教えを真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
ご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

ていたん1234さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ていたん1234さん [50代/男性] 2022年11月15日 12:15:44

以前から比べたら思っていたよりも良くなかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年11月21日 12:05:15

ていたん1234様
再度ご来館を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご利用では充分なご満足を頂くことが叶わずたいへん心苦しく存じております。
お心に掛けられてのお教えをしっかりと承り、より一層のご満足をいただけますよう努力してまいります。
ていたん1234様のご寛容に感謝申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

teresatenさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2020年11月08日 18:37:08

設備と風呂はまーまーだが、料理の質、サービスが悪い。値段が1泊23000円/人とは思えない。ただ、GOTOトラベルと地域振興券で8千円安くはなっているが・・・。値引きなしのお値段では2度と行かないと思う。それを見込んで値段を上げ、利益を増やそうと思っているのなら問題だ。この内容ならせいぜい16000円/泊くらいが妥当だろう。料理は見てくれはかっこよく、おせち料理のような3段重のお膳なのだが、材料が吟味してなく、味も普通。すき焼きの”米沢牛”もおいしくなかった。まあ家のスーパーで買った肉で作るすき焼きだね。米沢牛が泣く。量も少ない。夕食後に腹が減ったので部屋に戻ってから飲み直してしまった。大体、料理を自分でテーブルまで運ばなければならない。そのためにコロナなのに密に並んで料理を受け取る。高齢者で歩くのが不自由な人はつらいし危ないでしょう。料理を運ぶお膳にゴミが乗っていた。熱燗を頼んだら熱くて飲めない、等々。山形県で歴史があり、最も大きな名門旅館です。頑張って頂きたい。大きくしすぎでは?昔、『日本の宿古窯』を愛したものより。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月13日 23:03:09

この度は、ご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しましても大変厳しいご意見ではございますが、貴重なお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2020年07月27日 00:35:21

プロが選ぶと前評判で期待値が高かったせいもあるのかもしれませんが・・・。
値段の割にはふつうかと。
人手がないのかもしれないのですが、お風呂場の脱衣所・洗面所の掃除が行き届いてなく、汚らしく感じました。こんな時期だからこそ、清掃や消毒には気を使っていただきたかったです。
(お風呂後につける化粧水などの用意がなかったのは感染予防対策ですかね?)
マスクの着用をもっと強制して欲しいですね。
特にエレベーターに乗るときや、食事を取りに行くときなど。徹底的にフロントでペットボトルのお水をもらっていた方がいたのですが、申し出ないせいかもしれませんが、こちらにはなく・・・。人見知りとしてはわざわざ聞かなくてもいいように、予めできるサービスは全て提示してほしいです。枕などは変更可と書いてあったので。
前日泊まったお宿には全室ペットボトルのお水付きだったので、余計不公平感がありました。

でも、有名人が作った楽焼のプレートを飾ってあって焼き物の宿!という雰囲気がいいです。
お食事もおいしく、温泉ですべすべ肌になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月05日 17:06:53

数あります宿の中より当館をお選び下さりまして誠にありがとうございます。
清掃や衛生の面で、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
担当者と確認し、今後対策を徹底して参ります。
また、フロントにてお渡ししておりましたお水に関しましては貸切風呂をご注文頂きましたお客様へお渡ししていたものでございます。
ご説明叶わず誤解を招く結果となりましたこと、大変失礼いたしました。
しかしながらお料理、お風呂はお気に召していただいたようで何よりでございます。
またの機会がございましたなら、再びお会い出来ますことお待ちいたしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2019年12月02日 16:00:20

両親のお祝いを兼ねて利用しました。予約時の対応や夕食は、とても満足しました。予約時に、お祝いと伝えると、オプションのケーキを案内してくれてたので追加しました。サプライズで両親も喜んでくれました。
ただし部屋案内の際、説明不足であり、質問してもフロントへ聞いて下さいとの回答でした。到着早々に残念でした。お風呂についても、男女が上下階で別れており、少し大変でした。しかも少しぬるかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:15:21

大切な喜寿のお祝いに当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。心よりお慶び申し上げます。
ご夕食はご満足いただけましたこと何よりでございます。
しかしながら、ご案内の際のご説明の不足や応対に関しましてご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
また、お湯加減につきましてもご意見を頂きました。
皆様からのお声を頂戴しながら、ひとつひとつ改善し更なるご満足を賜れますよう精進して参ります。
ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2019年09月06日 22:07:19

この度は久しぶりの家族旅行で関東圏の温泉はほとんど行ったことがあり、前々からテレビでも紹介されていました東北の有名温泉に1度は行って見たいと、今回初めて利用させて頂きました。かなり期待高めで伺わせ頂きましたが、まずお風呂のスリッパに番号札があるのですが控えの札が無いので全く意味がありません。しかも、お風呂の中にある各時計が全てバラバラで、当てにならなかったので夕食にの時間に遅れてしまいました。しかも注文したお酒の中にゴミが入っていたりと、後程新しいお酒を頂きましたが大変残念な気持ちになりました。また、食事の際ににエアコンが効きすてぎていて、個別に温度調整ができなかったので、羽織物をお願いしたのですがすっかり忘れていたこと。再度お願いしたら持って着て頂きましたが、30件以上の温泉巡りをしたことのある私にとっては、毎年プロが選ぶ人気の旅館トップ10に入っている旅館とはとても思いませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月15日 19:12:02

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
早速お風呂場の時計を調べたましたところ、仰る通り電波時計の受信がうまくいっておりませんでした。
ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の定期的な点検も含め、担当者と共有し改善を確認いたしました。
また、ご夕食の際にもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回はご滞在中、充分なご満足がかないませんでしたことを深く反省しております。
お客様のご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、今後の改善と成長に努めてまいりたいと存じます。
この度のご寛容に感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月27日 00:15:09

加賀屋さん、華鳳さんには行ったので次は古窯さんと思い遠路はるばるお訪ねしましたが、少し当て外れでした。食事は郷土色も有りとても美味しく高評価します、でもあのばかでかいコンベンションホールでのプライバシーに配慮の無い会場での夕食には興ざめしました。朝食も混雑の上会場が広すぎで疲れました、いちどに朝食時間が集中するためと思います、。もっと朝はゆたり過ごしたいと思いました。一言で言えば古窯さんは全てが中途半端、お部屋係と云っても部屋に案内するだけで、お客のことを事前に学習されていないようなので会話も弾みません、ロビーコンサートも寂しいもので、世間の高評価のわりには全体的に高級感、リゾート感がなく、もてなしにがめりはりのない薄ぺらなものに思えました。辛口で評価しましたがが年寄りの戯言と聞き流して頂ければ結構です。古窯さんの益々のご発展を祈ります。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年10月28日 14:11:48

この度は女将の故郷に近き場所より遠路はるばるご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご挨拶も叶わず申し訳ございませんでしたと女将も申しております。

ご滞在中は行き届かない部分も多く大変ご迷惑をおかけいたしました。
夕食におかれましては個室でお食事を召し上がることのできる宿泊プランや朝食でも個室で食事が出来るよう別途オプションとしてご用意することも可能でございます。
ご予約時に一度ご相談いだければ幸いでございます。

その他におきましても社員教育や館内イベントについてなど頂戴した多くのご指摘を真摯に受け止め、これからの宿の場で改善を進めてまいりたく存じます。
他にも至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年05月07日 14:31:05

良いところはみなさん書かれている通りでお食事内容や温泉など堪能できました。
お土産屋さんも充実していて、らくやき展示も楽しめました。
良くないと思う点は以下の通りです。
・夕食時、お酒を飲まないため温かいお茶を最初に出していただきましたが、最後ごはんかデザートどちらだったか出るまで最初のお茶1杯だけで、給仕はなしでした。
・到着後温泉に入り、戻ってきて金庫に入れたものを出した際、時計が畳に上に置きぱなしになっていたのか(想像です)、その後夕食の間にお布団を敷いていただきましたが、寝るときに足に金属が当たるので何かと思ったら1つの掛布団とカバーの間に時計が入っていました。気づかなかったら必死に部屋中を探しまくったり、金庫を開けられたかと思う始末です。
・帰りの際、玄関を出たところは階段になっていてその下に止めた車のところで、お客さん以外のあるメーカーのお菓子配りの方がいて邪魔になり、そこから出にくかった。
すべての方に配っている様子もありませんでしたが、旅館と契約されているのなら玄関を出る前のところでやった方がいいのでは?と思います。

2016年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月12日 18:12:14

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、至らずご不便と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しお詫び申し上げます。
クチコミ投稿の内容を拝見し、感じる部分が多々ございました。
今後、改善に向けて精一杯努めてまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年01月24日 22:35:15

温泉は綺麗だしアメニティが充実していて、とても満足できました。バスタオルが好きに使えるのが嬉しかったです。

ただ夕食が期待していたものと違いました。
テーブル席の個室でしたが、息子はこども椅子に座りながらだと食べ辛そうでした。予約時間に行くとすでにごはんが準備されていましたがこどもの料理は冷めていました。ごはんをお願いしてもなかなか持ってきてくれないのでこどもがイライラしてしまいました。
こどものお祝いだったのでがっかりでした。
さらにこどもが寝ようとしていた9時近くに夜食をもってきたのにもびっくりしてしまいました。心遣いは嬉しいけどこどもは寝る時間だし考えてほしいです。

2016年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年01月28日 18:42:27

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご夕食の際は、サービスが至らずご不便と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しお詫び申し上げます。

多くのお教えをいただき、多々感じるところがございました。
この度ご迷惑をおかけしました点はしっかりと社内でも共有させて頂き、改善へ向けて尽力してまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

投稿者さん 2015年11月18日 11:08:26

米沢牛には満足したが、後は他旅館と比べて特段に優れているものが
有るとは思われなかった。
何度か利用してるが今回は忙しいのか判らまいが、サービス面で評価が落ちた。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月23日 18:39:50

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
約四年ぶりにリピートいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、サービス面において至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重なご意見を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。