かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

ちびっこ0822さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ちびっこ0822さん [40代/女性] 2011年11月27日 23:23:45

11月25日に泊まりました。
まず、気になった事から書かせて頂きます。
ジャグジー付きの客室に予約をしましたが、そのジャグジーにお湯をはった際温度メモリーに合わせてカランをひねっても温いお湯しか出なく最高の温度メモリーにしてお湯をはってやっと入りました。ボイラーの調節が上手くできていなかったのでしょうか?二人共お風呂大好き人間なので、こまめに気が向いた時に入るのが楽しみの1つだったので、お湯をはる度苦痛でした。もちろん、大浴場も使わせて頂いたのですが・・・
部屋にお風呂が付いている場合はバスタオルも余計に置いていて下さると良いかと思います。
こちらのお部屋だけなのか、わかりませんが・・・洗面台が高過ぎて顔を洗うにも背伸びしてやっとでした。自分の身長が低いからだとは思うのですが、丸椅子でも良いのであると良かったです。
かまくらをイメージして造られた和室だったようですが、和室なのに豪華なシャンデリアというのはちょっと違うような気がしました。
食事は、とても上品で綺麗でしたが量的にはとても少なく感じました。追加メニューをオーダーしておいて良かったです。今迄に無いくらい、早く終わった夕食でした。
良い点はベッドでいつでもゴロンと横になれるのは嬉しい事でした。
あとは、従業員の皆さんのいき届いたサービスは徹底されていると思いました。

2011年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2011年12月03日 16:10:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のご意見を承りまして、すぐ内容を確認させて頂いております。またお部屋の件に付きましても、各部署に持ち帰り検討させて頂いております。今後共古窯を何卒宜しくお願い致します。

【個室か部屋食】ゆったり2時間延長ふたりの記念日プラン

投稿者さん 2010年11月23日 22:06:55

お風呂からの景色が良かった。

2010年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年11月24日 14:35:08

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠に
大浴場にご満足頂き大変嬉しく存じます。
蔵王連峰が見渡せる8階展望大浴場は大変ご好評
頂いております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【味覚まつり】古窯特製和風ビーフシチュー&鮪コース

投稿者さん 2023年03月26日 19:28:42

山形が誇る老舗旅館、家族みんなでお邪魔しました。
温泉、お料理は概ね満足でした。お部屋は古い臭いがして、水回りには錆も目立ちました。アメニティセットや浴衣は人数分セルフでロビーから持っていくスタイルで、浴衣も可愛いものがたくさんありましたが、コップやバスタオルは部屋に人数分用意が無く、無料の1歳児以外は料金を払っているのに最初から用意されていないのが疑問でした。

チェックインの際の仲居さんはとても親切にして下さいましたが、チェックアウトの際の仲居さんに支払ったお金が1万円たりませんと言われ、確認したところしっかり足りていたので足りてますよと言ったら他の仲居さんに確認しに行ったようで、しっかり足りていたのにも関わらずこちらには謝罪なしで何事もなかったように会計を終わらせられました。お金の数え間違えは仕方ないと思います。ただ謝らないのは良くないです。それだけで旅館のイメージが最後の最後に最悪になりました。二度目はないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年04月01日 09:25:59

投稿者様
ご期待に添える充分なおもてなしが叶わずたいへん心苦しく存じております。
お部屋のご準備やお会計時の対応など、ご不便とご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のお教えを真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
ご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2023年02月27日 17:11:37

山形県を代表する旅館だけに期待が大きかったせいもあり、実際に泊まってみると期待したほどでは無かったです。

部屋に到着し、まずお茶を頂こうと湯呑みを用意すると、明らかに誰かが飲んだ形跡そのままで絶句…。
洗っていないのかと思うと、他のものまで全てが不衛生に感じてしまいました。

フロントに湯呑みの交換を依頼しようと部屋の電話を使おうとするも、今度は電話がうんともすんとも言わず。電話線をいじったり、電話を動かしてみたりしてやっと通じるように。
施設の古さは仕方ないですが、その分衛生面と施設管理をしっかりしていただきたいです。
その後テレビ横の小物入れを見ると爪切り等が入っていましたが、誰かの切った爪らしきものも下に落ちていて気持ち悪かったです。
部屋に入ってから立て続けにこんなことが起こり、もはや伝える気にもなりませんでした。

そして部屋は乾燥がすごいです。部屋にあった加湿機を使っても気休めにもなりません。肌も喉も痛くなりました。
部屋のトイレは古いせいかアンモニア臭がして私はだめでした。

また、館内はどこも寒いです。部屋の暖房を強めても暖まらず、乾燥するのみでした。

食事は美味しかったですが個室の換気が悪く、ステーキを焼くと煙が充満し服に匂いが移ります。

値段に見合っているかというと疑問なので次に泊まることはないと思います。

スタッフさんの対応は良く、フロントに伝えた出来事も情報共有されており、そこは素晴らしかったです。スタッフさんの対応に救われました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年03月08日 07:43:13

投稿者様
先ず以って、ご到着早々にお部屋の衛生面によりご不快の念をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のお教えを清掃担当、館内整備の担当部署としっかりと共有し、今後の清掃、点検の強化に努めてまいります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉は担当者へ申し伝えさせていただきました。
一層のご満足をいただけるおもてなしを心掛け、精進してまいります。

ご投稿者様の、お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2022年06月23日 23:53:47

ベットの中央で身体が沈み込む。ヘタってる?
洗面台に手拭きがない。
温泉付きの部屋に宿泊した。バスタオルの使いまわしになるのに、バスタオルを乾燥させることができなかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月27日 16:41:04

投稿者様
貴重なご意見ありがたく存じます。
ご不便と不快の念をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
担当部署と点検を進めてまいります。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月24日 18:06:29

日本の宿に、泊まってみたくて、キャンペーンを使ってゆっくりのチェックインで、泊まりました。評判がよい温泉だけに、期待が大きかったのですが、8階の部屋の窓が汚くて、夜景が見えるのに台無しでした。明るくなると何となく汚れが見えなくなるので気がつかなかったのでしょうか?せっかく高台にあるのに、残念でした。三人で泊まりましたが、定員5の部屋にしては、かなり狭く、がっかりしました。
食事、朝のビュッフェは、大満足です。どれもとても美味しかったです。チェックアウトして玄関を出る時、花笠をふって、女将さん、従業員の方々のお見送りは、とても温かかったです。またご縁がありましたら、もっと綺麗な部屋に泊まりたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月26日 15:36:46

ご期待の中でのご来館を賜りましたが、充分なご満足を頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましては、このお教えを真摯に受け止め担当部署と共有し点検と改善に努めてまります。
お食事はご満足いただき嬉しく存じます。
調理担当者へ申し伝えさせていただきました。
そのような事がありながら、『またのご縁』と次へのご期待のお言葉を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
お見送りの責任者をさせていただいておりますフロア女将共々御礼申し上げます。
これからもご期待に添えるおもてなしが叶いますよう精進して参ります。
改めましてこの度のご寛容に感謝御礼申し上げます。
       フロア女将 大城

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎

投稿者さん 2020年10月23日 14:33:13

両親が行かせて頂きました。前回はスタンダードなプランで、食事が美味しかったとの事だったので、今回はグレードアップしたのですが、食事も部屋も前の方が良かったと言われてしまいました。ベッドが大きく立つ隙間がなく、セキュリティーボックスが下にあり過ぎて説明が読めず、部屋に鏡がなく、ヘアブラシも置いてない…など、不満を言っていました。料理は、年寄りには豪華すぎたのか、スキヤキの味が合わなかったのか、普通の料理の方がよかったそうです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月25日 07:24:27

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
以前もご利用いただき、ご期待の中でのご宿泊でございましたが、充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
日本の宿古窯 調理長 星川

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

投稿者さん 2019年05月28日 12:56:24

ステーキが若干脂が多く、食べきれなかったです。
お米はとてもおいしかったです。

また行きたいかといわれると
正直迷います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月02日 11:18:02

この度のお料理では一部、充分なご満足が叶わず残念でございますが、山形のお米「つや姫」はおいしくお召し上がりいただけましたこと嬉しく存じます。同じお食事内容の方からお褒めのお言葉をいただいており、好みや期待が異なる全てのお客様からご満足を頂くことの難しさを改めて感じておりますが、貴重なご意見として調理部とも共有しご満足へ努めて参ります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

よこちん9900さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

よこちん9900さん [50代/男性] 2019年01月07日 14:28:57

トイレのトイレレットペーパーを止める止め金が2本抜けそうになっていた。

洗面所に行く引き戸の戸車が壊れている。

座布団がふくらんでいるのですが座ると中の空気が出てダニをまき散らしているようで、座れませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年01月16日 17:09:08

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
客室設備につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
早速、修理修繕を行わせていただきました。

これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 設備担当責任者 東海林

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2018年03月24日 15:11:01

安いプランで利用したのでしかたがない事だと思いますが何点か気になったので…。1)アメニティーの数がビジネスホテルより少ない とても手ぶらではいけません。2)寄るご飯はお値段並みでしたが 朝ごはんはがっかり もこじんまりしていた ということで、当分は利用しないでしょう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年03月31日 16:21:37

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

アメニティや朝食の部分で、ご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したアドバイスを活かし今後の改善へとつなげてまいりたく存じます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

えり871さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

えり871さん [50代/女性] 2018年01月19日 14:30:49

1月4日に宿泊しました。スタッフの皆さんはとても親切でした。
お皿の絵付けも楽しみました。
広いホテルなので仕方ないかもしれませんが、廊下や絵付けの場所。売店などは寒く感じました。夜にロビーに行きましたらガス臭く、フロントの方にお尋ねしたら「原因がわからない」との事でした。ちょっと心配でした。
それから部屋の加湿空気清浄機のタンク(加湿器の水を入れる部分)がドロドロで、主人はお風呂で洗って使用しました。
前の日に止まったホテルが見えない部分まで行き届いていたので、一流ホテルといわれる古窯さんなのに・・・とがっかりしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年01月25日 14:42:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、館内空調や客室空気清浄機など環境面・清掃面において行き届かずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

早速、部内で共有し、全ての客室の空気清浄機を徹底洗浄させていただきました。
ロビーでの空調の件につきましてもお客様の安全を第一に原因追求と今後も引き続き管理徹底に努めてまいりたく存じます。

その他にも気付きを与えて頂き、ありがとうございました。

日本の宿古窯 クリーンサービス責任者 三潴

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年04月13日 13:37:52

以前、露天付客室茶寮に宿泊して再利用はしたくないと思いましたが期せずして利用することになりました。見晴らしもよく広いお部屋で一昔前なら高級なお部屋だったと思いますが、部屋付のトイレで便座に掛けると直ぐ目の高さに男子用便器という有りえない設えに驚きました。評価の良い旅館ですが利用する都度、嘘だろうと思ってしまう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月14日 20:28:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
十年の月日を経てのリピートに重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、部屋の設えの部分で至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、昭和63年にオープンした花の館には3部屋ほど該当の客室がございます。
当時はニーズに応えた形ではあったものの月日の流れと度々の改装の中で踏襲していくべき部分であったと感じております。
次回の改装では、時代の流れやニーズにもしっかりと対応した内容の改装とさせていただきたく存じます。

お教えいただきましてありがとうございました。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2016年05月06日 16:26:04

予約したのが遅かったために、28000円の和洋室しか空きがありませんでした。
でも普段頑張って働いてくれている主人の希望だったので
奮発して予約しました。
Gwの最初に韓国に行っていて特級ホテルに泊まったので、否が応でも比べてしまいます。
韓国のホテルは朝食つきで13000円でした。
フロント、案内係、お食事係ともに対応は良かったと感じました。一番不満は夕食です。
この値段でも部屋食じゃありませんでした。
食事の内容もありふれたもので、薄い米沢牛が二枚すき焼きででたくらいです。主人曰く、町場の和食店の方がもっと気の利いたものを出すだろうとのこと。全然お金がかかっていないとも言ってまさした。
演出ばかりに手をかけて奇をてらっているようでした。たとえばお造りは、小さく切られた本鮪二切れを、かまくらをかたどった氷の器に入れてあるとかです。

朝食も品数だけで、サラダのレタスなどは切り口が変色していました。
朝から、ケーキなんていらないから、本当に美味しい料理と新鮮な素材のものを揃えて欲しかったです。
古窯の語呂合わせで54品あると料理長が自慢げに話していましたが、何だか総てカッコだけ、自画自賛、お客はそっちのけって感じました。
因みに、韓国の朝食は果物も種類が多く、卵の料理も選べましたし、ヨーグルトも数種類置いてありました。
パンも古窯さんの比じゃないくらい種類がありましたよ。
外国から来た人が古窯さんに泊またら、どう思うかしらなんて考えてしまいました。
日本を代表する宿としては非常に残念を通り越して、恥ずかしくなると感じました。
以上が
、率直な感想です。

2016年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月12日 17:43:10

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

お食事の面でご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご指摘の数々を社内でも共有し現場までしっかりと落とし込み、お客様に更なる付加価値を加えたサービスをご提供できるように尽力してまいりたく存じます。

我々に改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【GWプラン】寛ぎの休日を…春の湯ったり癒し旅
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

まさっチ9903さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

まさっチ9903さん [30代/男性] 2016年04月30日 18:36:41

GWに家族旅行で利用しました、部屋の掃除が行き届いてなくて残念でした。

2016年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月06日 16:53:32

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が至らずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再度、チェック体制を強化しお客様に期待にそえるよう努めてまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

再び、お会い出来ることを楽しみにしております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

日本の宿古窯 クリーンサービス責任者 加藤

【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

950123さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

950123さん [40代/男性] 2016年01月04日 20:00:30

出迎え、見送り等はほぼ無く、素っ気ない対応と感じました。フロントであまりふるさと割の利用を強調しないでもらいたかったです。建物は古く、リフォームしてある特別な客室(露天風呂付)と一般の部屋の格差が大きいと感じました。これから利用する方は部屋のタイプを検討されると良いかと思います。民家が思ったより近く、住宅街の中にある感じです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年01月07日 12:22:23

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はチェックインの際から不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しお詫び申し上げます。

この度ご迷惑をおかけしました点はしっかりと社内でも共有させて頂き、改善へ向けて尽力してまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン

投稿者さん 2015年11月09日 15:22:14

安いプランだったので、こんなものかなと思いますが、部屋がランクアップする位では、正規の料金ではリピートしないと思います。
県内ではかなりの有名店だったので期待していましたが、期待以上の出来事はありませんでした。名前負け感が否めません…

良い点
・チェックイン時間前に着いてしまったたが、きちんと対応してくれた
・朝食は種類も豊富で大満足だった
・お風呂上がりにすぐエステが出来て気持ち良かった
・部屋に飲み水が用意されていて良かった

悪い点
・部屋にカメ虫が3回も出てきた
・設備が古く室温調整が難しかった(ほぼ出来ない)
・エアコンを消しても羽毛布団が暑すぎて何度も目が覚めてしまった

希望
・居酒屋の開店時間が遅い時間なので、夕食前の一杯が出来ると良いと思いました。
・部屋が古いのは仕方ないですが、部屋の水のポット位そろそろ買い換えて欲しいです。不衛生では無いとは思いますが、清潔感は無かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月09日 20:04:12

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

良い部分と悪い部分をしっかりとご指摘いただき重ねて感謝御礼申し上げます。
数々のゆき届かぬ点がございましたこと深く反省しお詫び申し上げます。
この度ご迷惑をおかけしました点はしっかりと社内でも共有させて頂き、ご希望を頂戴した部分も併せて改善へ向けて尽力してまいりたく存じます。

投稿者さん 2013年11月13日 12:54:24

全体的には普通ですが、食事は美味しかったです。
お茶セツトで、煎茶とほうじ茶(10~20g位入)がありましたが、2缶とも茶葉が未開封になつていたのには、お持てなしの心が感じられ感動しました。
部屋指定は出来ないので仕方ないのでしようが、エレベーターから降りて一番奥の部屋で
窓から見える景色は、真黒い屋根だったのは残念でしたし、神経痛が出てて足腰が痛かったから、風呂や食事に行くのに痛くて辛かったので、融通が聞くと良いなと思いました。

2013年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年11月15日 17:20:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン【冬得】
【お部屋おまかせ】

o-mikoさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

o-mikoさん [50代/女性] 2013年05月10日 19:45:26

着物姿の従業員の方々の対応がとても良かったです。車も玄関で引受けて頂きとても良い気分でした。岩手からまた行きたいと思いました。只、1Fにも露店風呂を希望します。

2013年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年05月17日 13:26:14

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お喜びのお声をいただき大変嬉しく存じます。

【2名様限定】全国屈指の厳選米沢牛すき焼きを堪能
【【洋室ツイン】お二人様でのご利用に丁度よい洋室ツイン】

投稿者さん 2012年01月19日 15:10:57

せっかく露天風呂付客室に宿泊しましたが、脱衣場も無く部屋のガラス戸から入るようでしたので時節柄寒くて入れませんでした。是非、再考をお願いします。また、朝食もバイキングで団体様と同じ食事会場で同じ物、少しはプレミアム感を持たせたほうが良いのではないかと思います。

2011年12月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年01月22日 20:19:57

この度は日本の宿古窯をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂の脱衣所・朝食についての貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に頂きましたご意見を担当の者に申し伝えまして今後に活かして参りたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【個室】大切な人と共に過ごす大切な旅行に…茶寮露天風呂+足湯付客室プラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

投稿者さん 2020年11月11日 08:16:05

2020年10月に主人と2人で利用しました。駐車場に着くまでが細い道で着くと玄関まで坂になっていて一番近い駐車場のいくつかの枠にポールが置かれて居て近い所には停められない様になって居たので予約の際に駐車場も希望があったのかな?と思いました。
部屋に着いて窓からの眺めは最悪の状態で錆びた外階段と隣の屋根しか見えずがっかりしました。夜の食事は特別に肉が食べられない私だけ海老に変えて貰えましたが味が濃くて海老の身が柔らかすぎて口当たりも悪く何を食べているか解らない味付けでした。松茸の土瓶蒸しにも舞茸が一緒に入って居たので舞茸の香りに消されて松茸の味は無かったです。山形県の新米が食べれると少し期待してましたが少し柔らか過ぎて年配の方には良いかも知れませんね。お風呂は良かったです貸切風呂で朝一番にゆっくりと眺めも良く気持ち良く入れました。帰る際に外玄関で飴を配って居たスタッフの方にパンフレット有りますか?と尋ねると着物着ているにも関わらず走って直ぐに持って来てくれた笑顔のスタッフの方が一番の評価でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月14日 00:41:09

当館は建物正面に駐車場が面しておりますが、立地の面で大型バスの駐車場も兼ねております。
当日もバスの駐車場となっておりましたが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋等でも充分なご満足を頂くことが出来ず、大変心苦しく存じます。
お料理につきましても貴重なご意見と頂戴し、調理部内でも共有し検討させて頂きます。
貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】