かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

ゴリらーまんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2015年09月13日 21:30:11

7月28日に旅行の際に宿泊しました。
プロが選ぶ日本のホテルで上位でしたのでとても楽しみにして宿泊しました。
朝食バイキングは品数および品質とも、大変、大満足でした。
宿泊者のイベントとして、らく焼きはとても楽しかったです。
少し残念だったのは、ベテランの仲居さんによる若手の仲居さんへの指導(叱っている声)が聞こえてしまって、ちょっと残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年09月15日 19:53:40

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

特に朝食や楽焼などがお気に入りいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様目線の配慮が至らない部分もありご迷惑をおけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
即日、社内で共有させていただきました。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるようなサービスを提供できるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客係責任者(フロア女将)大城

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2015年08月02日 14:54:33

お料理の量は、適量で丁度、良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年08月05日 19:54:11

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら当館でのサービスが至らずご満足いただけませんでしたこと非常に残念でございました。
来館されるお客様へは、接客・料理・お風呂とすべての面でご満足いただけるような宿を目指してこれからも日々精進してまいりたく存じます。
お気付きのことがございましたら係まで何なりとお申し付けくださいませ。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係責任者 大城

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン

投稿者さん 2015年06月13日 16:59:10

米沢牛楽しみにしてましたが、あまり美味しくなかった。残念。
お風呂は大満足!

2015年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年06月15日 17:32:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました!
クチコミ投稿もいただき、お客様のお声を伺うことができ大変嬉しく存じます。

温泉もゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございましたが、米沢牛がお口に合いませんで申し訳ございませんでした。
早速調理場のメンバーにもお声を共有させていただきました。
山形のおいしい牛肉をお客様に召し上がって頂けるよう精一杯努めてまいります。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 梨乃

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2015年01月12日 14:16:39

接客が行き届いていて良かったと思います。料理も美味しく温泉も良かったですが、コストパフォーマンスを考えると若干高めな気がします。

2015年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年01月16日 17:53:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
接客・料理・温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。

ご来館されるお客様には非日常の空間でゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指しております。
この度アドバイスいただきましたコストパフォーマンスについても満足度を充分に満たすものでなければと考えております。
常日頃からお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスを目指してまいりますので、これからも率直なご意見をお聞かせ願えればと存じます。

日本の古窯 品質管理責任者 三潴

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

マーボウ102さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

マーボウ102さん [60代/男性] 2014年08月02日 15:20:17

従業員さんが全てお若いのが、印象に残りました。古くからの老舗旅館なので以外でした。お風呂も料理もお部屋も満足しました。なんの不満もなく一夜を過ごさせていただきましたが、私の古窯さんの一番の印象は最初の一文です。従業員の若さではなく、料理・お風呂・部屋・サービスが印象に残る旅館であってほしいと思いました。節電のためか、館内全体が薄暗く、それもさびしく感じました。館内の随所にやさしい心配りは感じました。

2014年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2014年08月04日 14:04:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
行き届かぬ点やご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰ります通り、料理・お風呂・部屋・サービスでお客様の印象に残っていただけるような宿作りを目指し日々精進してまいりたく存じます。
日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン

投稿者さん 2013年09月23日 23:44:53

口コミ情報や、プロが選ぶ日本の宿で第二位に選ばれたなど、いろいろ調べてこちらの宿を決めさせてもらいましたが実際 宿泊してみると、とても残念なモノでした。こちらの宿は老舗で、この界隈では一番大きな宿との事ですが、チェックインの時に担当された外国の方の仲居さんから「この宿はただデカイだけですよ」の言葉に、来て早々ガッカリさせれました。でも本当にその通りだど感じました。料理には満足でしたが、風呂はいたって普通、何より部屋は最低だと思います。歩くと畳みがギシギシ鳴って古い感じの部屋、次の間付きの部屋だったのですが、次の間は何の役目があるのか?
2人で泊まるなら物置位にしか使えないと思います。 これなら値段の安い8畳の部屋で十分でした。
価値観の違いだとは思いますが、私たちには、老舗の宿の悪い面しか見られませんでした。久しぶりの旅行で、とても楽しみにしていたのですが、とても残念でした。

2013年09月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年09月25日 13:52:40

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どものゆき届かぬ点が多々あり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度のお教え一つ一つをしっかりと受け止め、必ずや宿の場で活かしてまいりたく存じます。

【個室か部屋食】プライベート空間で胡麻だれ米沢牛!
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

o-mikoさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

o-mikoさん [50代/女性] 2013年05月10日 19:45:26

着物姿の従業員の方々の対応がとても良かったです。車も玄関で引受けて頂きとても良い気分でした。岩手からまた行きたいと思いました。只、1Fにも露店風呂を希望します。

2013年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年05月17日 13:26:14

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お喜びのお声をいただき大変嬉しく存じます。

【2名様限定】全国屈指の厳選米沢牛すき焼きを堪能
【【洋室ツイン】お二人様でのご利用に丁度よい洋室ツイン】

hs19611105さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

hs19611105さん [50代/男性] 2013年01月05日 00:41:54

とっても楽しみにして行ったのですがお料理もお部屋も期待以下で残念でした。

2012年12月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年01月12日 13:33:24

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待にそえることが出来ず申し訳ございませんでした。

【2名様限定】全国屈指の厳選米沢牛すき焼きを堪能
【【洋室ツイン】お二人様でのご利用に丁度よい洋室ツイン】

投稿者さん 2012年01月19日 15:10:57

せっかく露天風呂付客室に宿泊しましたが、脱衣場も無く部屋のガラス戸から入るようでしたので時節柄寒くて入れませんでした。是非、再考をお願いします。また、朝食もバイキングで団体様と同じ食事会場で同じ物、少しはプレミアム感を持たせたほうが良いのではないかと思います。

2011年12月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年01月22日 20:19:57

この度は日本の宿古窯をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂の脱衣所・朝食についての貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に頂きましたご意見を担当の者に申し伝えまして今後に活かして参りたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【個室】大切な人と共に過ごす大切な旅行に…茶寮露天風呂+足湯付客室プラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

投稿者さん 2010年11月23日 22:06:55

お風呂からの景色が良かった。

2010年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年11月24日 14:35:08

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠に
大浴場にご満足頂き大変嬉しく存じます。
蔵王連峰が見渡せる8階展望大浴場は大変ご好評
頂いております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【味覚まつり】古窯特製和風ビーフシチュー&鮪コース
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

sirodoraさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2010年06月25日 21:50:06

部屋や、景観はよかったのですが、残念ながら夕食がいまいちでした。朝食バイキングは美味しかったです。

2010年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年06月30日 21:58:54

この度は日本の宿古窯に御来館頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を調理場に報告致しまして、今後に活かして参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【味覚まつり】古窯自慢のお料理プラン!米沢牛の蒸ししゃぶが格別!紅花プラン
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2009年10月07日 06:41:33

親の還暦祝いで利用させていただきました。そのため、お祝いの心遣いを頂き、その点は満足しております。お部屋もサービスいただき、大人数でも窮屈することなく楽しめました。温泉も展望風呂は最高でした。
ただ、朝のバイキングが、団体様の後だったせいか、品数が減っていたり、カレーが冷たかったりとがっかりした点がありました。子供が食べれるようなものがもう少しあると助かりました。
後は、お土産がもう少し、品揃えがあるといいなあと思いました。

2009年10月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年10月07日 09:43:27

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このたびは大変貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして
誠にありがとうございました。
参考にさせて頂きたいと存じます。
今後もより良いおもてなしの為に、全社あげて取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点の多いと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

10月・11月土曜限定ご宿泊プラン
【仲間とゆったりできる【和室8+4.5畳】】

投稿者さん 2024年04月06日 21:02:39

大人2人、小学生1名、幼児1名で宿泊しました。浴衣や歯ブラシ・タオルのセットはご用意いただけたのですが、部屋の中にはバスタオルが3つしかありませんでした。大浴場で子どもの身体を拭いていると、自分は拭くものもなく…人数分あればな、と思いました。
これまで宿泊したところは人数分あったこと、また、高級宿とのことですので、こちらの評価とさせていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年04月18日 09:26:06

投稿者様
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、御礼申し上げます。
高級宿との評価はたいへん嬉しく存じております。
しかなしながら、今回のご指摘をいただき配慮が不足しておりお恥ずかしい限りでございます。
ご不便をおかけしましたことをたいへん申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを共有し、ご滞在中にご案内できますようさらなるサービスの向上に努めてまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2023年03月26日 19:28:42

山形が誇る老舗旅館、家族みんなでお邪魔しました。
温泉、お料理は概ね満足でした。お部屋は古い臭いがして、水回りには錆も目立ちました。アメニティセットや浴衣は人数分セルフでロビーから持っていくスタイルで、浴衣も可愛いものがたくさんありましたが、コップやバスタオルは部屋に人数分用意が無く、無料の1歳児以外は料金を払っているのに最初から用意されていないのが疑問でした。

チェックインの際の仲居さんはとても親切にして下さいましたが、チェックアウトの際の仲居さんに支払ったお金が1万円たりませんと言われ、確認したところしっかり足りていたので足りてますよと言ったら他の仲居さんに確認しに行ったようで、しっかり足りていたのにも関わらずこちらには謝罪なしで何事もなかったように会計を終わらせられました。お金の数え間違えは仕方ないと思います。ただ謝らないのは良くないです。それだけで旅館のイメージが最後の最後に最悪になりました。二度目はないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年04月01日 09:25:59

投稿者様
ご期待に添える充分なおもてなしが叶わずたいへん心苦しく存じております。
お部屋のご準備やお会計時の対応など、ご不便とご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のお教えを真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
ご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2023年02月27日 17:11:37

山形県を代表する旅館だけに期待が大きかったせいもあり、実際に泊まってみると期待したほどでは無かったです。

部屋に到着し、まずお茶を頂こうと湯呑みを用意すると、明らかに誰かが飲んだ形跡そのままで絶句…。
洗っていないのかと思うと、他のものまで全てが不衛生に感じてしまいました。

フロントに湯呑みの交換を依頼しようと部屋の電話を使おうとするも、今度は電話がうんともすんとも言わず。電話線をいじったり、電話を動かしてみたりしてやっと通じるように。
施設の古さは仕方ないですが、その分衛生面と施設管理をしっかりしていただきたいです。
その後テレビ横の小物入れを見ると爪切り等が入っていましたが、誰かの切った爪らしきものも下に落ちていて気持ち悪かったです。
部屋に入ってから立て続けにこんなことが起こり、もはや伝える気にもなりませんでした。

そして部屋は乾燥がすごいです。部屋にあった加湿機を使っても気休めにもなりません。肌も喉も痛くなりました。
部屋のトイレは古いせいかアンモニア臭がして私はだめでした。

また、館内はどこも寒いです。部屋の暖房を強めても暖まらず、乾燥するのみでした。

食事は美味しかったですが個室の換気が悪く、ステーキを焼くと煙が充満し服に匂いが移ります。

値段に見合っているかというと疑問なので次に泊まることはないと思います。

スタッフさんの対応は良く、フロントに伝えた出来事も情報共有されており、そこは素晴らしかったです。スタッフさんの対応に救われました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年03月08日 07:43:13

投稿者様
先ず以って、ご到着早々にお部屋の衛生面によりご不快の念をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のお教えを清掃担当、館内整備の担当部署としっかりと共有し、今後の清掃、点検の強化に努めてまいります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉は担当者へ申し伝えさせていただきました。
一層のご満足をいただけるおもてなしを心掛け、精進してまいります。

ご投稿者様の、お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2022年06月23日 23:53:47

ベットの中央で身体が沈み込む。ヘタってる?
洗面台に手拭きがない。
温泉付きの部屋に宿泊した。バスタオルの使いまわしになるのに、バスタオルを乾燥させることができなかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月27日 16:41:04

投稿者様
貴重なご意見ありがたく存じます。
ご不便と不快の念をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
担当部署と点検を進めてまいります。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年09月06日 22:07:19

この度は久しぶりの家族旅行で関東圏の温泉はほとんど行ったことがあり、前々からテレビでも紹介されていました東北の有名温泉に1度は行って見たいと、今回初めて利用させて頂きました。かなり期待高めで伺わせ頂きましたが、まずお風呂のスリッパに番号札があるのですが控えの札が無いので全く意味がありません。しかも、お風呂の中にある各時計が全てバラバラで、当てにならなかったので夕食にの時間に遅れてしまいました。しかも注文したお酒の中にゴミが入っていたりと、後程新しいお酒を頂きましたが大変残念な気持ちになりました。また、食事の際ににエアコンが効きすてぎていて、個別に温度調整ができなかったので、羽織物をお願いしたのですがすっかり忘れていたこと。再度お願いしたら持って着て頂きましたが、30件以上の温泉巡りをしたことのある私にとっては、毎年プロが選ぶ人気の旅館トップ10に入っている旅館とはとても思いませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月15日 19:12:02

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
早速お風呂場の時計を調べたましたところ、仰る通り電波時計の受信がうまくいっておりませんでした。
ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の定期的な点検も含め、担当者と共有し改善を確認いたしました。
また、ご夕食の際にもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回はご滞在中、充分なご満足がかないませんでしたことを深く反省しております。
お客様のご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、今後の改善と成長に努めてまいりたいと存じます。
この度のご寛容に感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月24日 15:11:01

安いプランで利用したのでしかたがない事だと思いますが何点か気になったので…。1)アメニティーの数がビジネスホテルより少ない とても手ぶらではいけません。2)寄るご飯はお値段並みでしたが 朝ごはんはがっかり もこじんまりしていた ということで、当分は利用しないでしょう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年03月31日 16:21:37

アメニティや朝食の部分で、ご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したアドバイスを活かし今後の改善へとつなげてまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

投稿者さん 2017年04月13日 13:37:52

以前、露天付客室茶寮に宿泊して再利用はしたくないと思いましたが期せずして利用することになりました。見晴らしもよく広いお部屋で一昔前なら高級なお部屋だったと思いますが、部屋付のトイレで便座に掛けると直ぐ目の高さに男子用便器という有りえない設えに驚きました。評価の良い旅館ですが利用する都度、嘘だろうと思ってしまう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月14日 20:28:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
十年の月日を経てのリピートに重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、部屋の設えの部分で至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、昭和63年にオープンした花の館には3部屋ほど該当の客室がございます。
当時はニーズに応えた形ではあったものの月日の流れと度々の改装の中で踏襲していくべき部分であったと感じております。
次回の改装では、時代の流れやニーズにもしっかりと対応した内容の改装とさせていただきたく存じます。

お教えいただきましてありがとうございました。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

950123さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

950123さん [40代/男性] 2016年01月04日 20:00:30

出迎え、見送り等はほぼ無く、素っ気ない対応と感じました。フロントであまりふるさと割の利用を強調しないでもらいたかったです。建物は古く、リフォームしてある特別な客室(露天風呂付)と一般の部屋の格差が大きいと感じました。これから利用する方は部屋のタイプを検討されると良いかと思います。民家が思ったより近く、住宅街の中にある感じです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年01月07日 12:22:23

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はチェックインの際から不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しお詫び申し上げます。

この度ご迷惑をおかけしました点はしっかりと社内でも共有させて頂き、改善へ向けて尽力してまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン