かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 12:12:04

コスパ的にどうなのかなって思います!
次は無いかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:13:14

投稿者様
ご期待の中でのご来館でございましたが充分なご満足を頂くことができずたいへん心苦しく存じております。
厳しい評価ではございましたが、確りと承り、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上、館内設備や商品づくりに努めて参る所存でございます。
ご投稿者様のお心に掛けられてのお教え、ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2022年05月11日 19:40:03

階段の絨毯に埃が溜まっている ちょっと残念!食事は大変美味しくいただきました。ありがとうございます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年05月13日 21:29:29

投稿者様
サービスやお料理と評価を頂きましたのに、清掃が行き届かぬことで、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清潔が一番のおもてなしと心得て努力して参ります。
この度の貴重なお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月22日 10:36:25

この度はお世話になりありがとうございました。
玄関前の沢山の胡蝶蘭がとても綺麗でした。
当日に予約させていただいたので仕方がないのかもしれませんが、部屋の大きな窓からは屋上駐車場の眺め。案内された部屋の半纏は女性二人と子供の利用でしたが、片方は男性物の青の半纏がかけられており子供の半纏はなく、こちらでお願いして出していただきました。
案内していただいた後、入り口を見ると靴も出されたままで、スリッパもしまわれたままでした。
半露天風呂の定義はわかりませんが、ただ窓から駐車場が見える、温泉の出るお風呂でした。
旅館側も感染症対策で普段以上に業務も多く大変な中営業されている事も承知していますし、期待していたこちらが悪いのかもしれませんが、それなりの金額をお支払いしたつもりでしたので少しがっかりしてしまいました。
マッサージに関しても、コロナの影響で部屋での施術ができない事が分からなかったので、予め部屋に置いてある案内に載せておいていただきたかったです。
結局お店での予約は一人しか取れずでした。
感染予防の為、部屋からタオルを持ってお風呂場へ行くのは良いのですが、使用後返却がその場できたら良いのになぁと感じました。
夕食・朝食共に美味しかったですが、こちらが期待し過ぎたのかなぁという感じでした。
そして旅館側が当たり前と思う事でも、客側は分からず、そこに不満を持ってしまうのかなぁという印象を持ちました。
また行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月22日 22:38:25

投稿者様
体調が良くなられたとの事でご予約をいただきほっとしておりましたが、充分なご満足を頂くことが出来ず申し訳なくお詫び申し上げます。
このたびの数々のお教えを真摯に受け止め、改善を含め検討したく存じます。
また、今一度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2017年12月19日 23:26:53

名のある宿なので大変楽しみにしていましたが、とてもとても普通でした!
若いスタッフの接客は良く、設備も綺麗で恐らく平均点ではあるのですが、値段とネームバリューで期待値が上がりすぎたのか、全体的に感動がなく、本当に普通でした。
夕食のメインは米沢牛でしたが、脂身がきつく感じました。でも全体的に地元のものにこだわっている感じがしました。お風呂は謎の音楽が流れる仕組み、熱すぎて入れない露天の壷風呂、クオリティは近所のスーパー銭湯の方がよし。部屋も想像より手狭に感じました。

というのも、記念日で利用したため、この額でもちょっと奮発したつもりだったので。週末だから特別高かったのでしょうか。気軽な普段使いならもっと印象が違ったろうなと思います。
この金額でこの満足度か、という感じなので評価は低めです。

最後に、この季節仕方ないのでしょうが忘年会の団体客と夜食会場でバッティングしてしまい、すごく不快な思いをしました。店員さんの配慮もなし。

次の利用はないと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月23日 14:48:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添うサービスを提供することが叶わず大変申し訳ございませんでした。
社内でも頂戴いたしましたポイントをしっかりと共有させて頂き、改善に努めてまいりたく存じます。
良い部分も反省が必要な部分も一つ一つ各セクションで真摯に受け止め、今後の励みにさせていただきたく存じます。
お教えいただきましてありがとうございます。

その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長

投稿者さん 2017年11月27日 14:27:29

古窯の利用は7.8回のリピーターです。リピートすりからにはそれなりの理由がある訳で、サービス、風呂、食事等々とてもお気に入りの宿だからです。今回は義父の還暦祝いの旅行ということとまだ現役ということで少し値が張りますが土日の宿泊で予約しました。のんびり過ごして貰いたく14時イン11時アウトのプランにしました。翌朝の朝食も美味しくいただきさて10時からレイトの醍醐味、貸し切り状態で風呂に入ろうと思い露天風呂の扉を開けると掃除のおじさんが『掃除してるんですけど』とそっけない感じで追い出されました。なんの為にレイトチェックアウトのプランにしたの?とがっくりでした。風呂は12時までとは書いてあるのに露天風呂はダメなんですか? せめて入浴可能時間内の掃除はご遠慮いただきたかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月30日 14:32:29

この度は当館をリピートいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくの還暦のお祝いにも関わらず大浴場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にはゆっくりとお時間までお寛ぎいただきたいという気持ちは変わりません。
今回の件の受けて社内でも清掃のあり方や清掃時間について今一度検討をさせていただいております。
お客様に快適にお過ごししていただくために精一杯努めてまいりますのでこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。

他にも至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2024年04月30日 16:49:13

こちらの旅館に宿泊される事が目的であれば良いと思いますが、美味しい食事が目的であれば、イマイチかな。食事は星1です。
給仕のタイミングが悪い(遅い)
価格の割には味は普通。
お吸い物は砂抜きが出来ていない蛤が、、、。
あと、部屋の上り框に埃もたまってました。
名前が売れ、それなりの価格の割に内容が伴って無い。結果、星2つ。

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2022年04月12日 03:11:31

今回2回目の宿泊でした。昔とはいろいろ違い少し残念でした。温泉と部屋の半露天風呂よかったです。夕食はおいしかったです。夕食を担当してくださった方から最後にとても良い対応をしてもらいとても心が温まりました。ありがとうございます。朝ごはんは昔と違い活気はなかったのですが、今は仕方ないことだと思います。ただサラダが置かれてるテーブルにいる時に隣で、のどの調子が悪いのか喉をうならせながらサラダを追加してるスタッフの方がおり、そのあとトングを床に落としても無表情で交換してました。近くに自分がいるのがわかっていての態度でしたので気分が悪かったです。普通のスタッフの方々はとても丁寧でよかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年04月14日 13:33:35

投稿者様
この度の評価をいただきましたこと、たいへん心苦しく存じております。
何かと制約あるおもてなしといえども、充分にゆき届かぬこと申し訳なくお詫び申し上げます。
旅館をとりまく環境の中、私どもも従来のおもてなしなどを見直し変える所は変えながら、お客様への思いにいつに変わらぬ古窯を目指して努力向上してまいります。
新入社員も入り、教育の徹底にも一層努めてまいります。
ご投稿者様よりの再訪のお言葉、この度のご寛容に改めまして心より感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<緊急直前割!4/28迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)

投稿者さん 2021年09月27日 18:50:38

大浴場のねじ、部屋の排水口、トイレの水洗レバー等で気になることがありました。ご対応いただけたでしょうか?
機会がありましたらまた泊まりたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年09月28日 12:25:14

投稿者様
館内設備に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は早速点検を致しました。
安全第一、衛生第一の管理を徹底してまいる旨のご報告を返信させていただきましたが、ご投稿と行き違いになり、さらにお手を煩わせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の貴重なお声を真摯に受け止め、更なる努力を続けて参ります。
貴重なお声とご寛容に感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 00:24:53

同プランで一年ぶり二回目の利用でした。とても評価の高い旅館ですが今回も前回同様にがっかりした点は掃除に関してです。相変わらず温泉の脱衣場は床が髪の毛が多量に落ちていてとても不快でした。部屋の床にも案内された時点でゴミが落ちていました。
接客に関してですが仲居さんはとても感じの良い方でした。
部屋は同じプランなのに前回よりも見劣りする部屋でした。予約時に前回予約時のお礼のコメントを入れ、二回目の利用は分かっていたはずなのに外の景色は隣接する建物と階段、以前はあったはずの部屋の露天風呂と足湯が外された後が隠された変な間取りでした。前回同様の4人、宿泊日までは余裕の予約でしたのでせめて同じ部屋に案内する気配りをしてほしかったです。
配膳室が近いのか夜遅くまでガタガタ、ガチャガチャと音が響いてうるさかったです。
土産に買った名物のプリンはクーラーボックスに入れ大切に持ち帰ったのに蓋が外れていました。自宅用の土産で良かったです。どなたかにあげていたら恥をかくところでした。
宿には嫌気がさしたのでプリンのことは連絡しませんでした。
温泉はぬるく、湯上がりもすぐに体が冷えてしまいます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月13日 16:57:47

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、遠路のお越しを賜り重ねて御礼申し上げます。
再びのご来館にも関らず、配慮が足りずにご不快な思いをおかけしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
また、ご到着早々の不手際もございましたことお詫びの言葉もございません。
頂戴いたしました評価はしっかり承り、今後のサービス向上、品質改善に努めて参ります。
貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

投稿者さん 2020年11月09日 19:26:46

一番感じた事が、値段の割りには食事が貧弱でした。
特に美味しい品は有りませんし、作り置きと感じるような冷たい料理でした。今回はGOTOでの利用でしたが、正規の利用だったら、間違いなく次回は泊まろう思いません。
山形県の有名旅館ということで、楽しみにしてたのですが期待はずれでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月13日 23:13:10

お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2020年09月23日 19:09:51

珍しい冷温サウナを楽しみに伺いましたが、休止中でした。帰宅後ホームページで確認しましたがどこにも書かれていませんでした。
コロナ対策としてなら、食事の対応など書かれているのですから、温泉の対応も載せていただきたかったです。
チェックアウトの際、楽しみにしていたので残念でしたと伝えたら、「又来てください」と言われ、確かにそうですが、ホームページに再開を知らせてくださるのでしょうか。
食事はおいしかったです。ただ、日本酒の種類が少なく、夫は残念がっていました。
お部屋は洗面台ボールが2つあり、便利でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月30日 11:51:07

まず以って、一部館内施設や設備の休止中により大変ご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
記載内容につきましての貴重なご指摘を重く受け止め、早急に対応させていただきたく存じます。
アメニティやサウナに付きましての再開は今後の検討とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛すき焼きを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2018年04月04日 09:00:15

夕食は手作り感もなく、プロの料理人が作ったのかと思わせるような内容。刺身の素材は良かったが、以前宿泊した時も同じくらいの宿泊料金だと記憶しているが、今回はおまかせプランからなのかお粗末な感じがした。こちらの宿はハイクラスとずっと思ってきたのだが、バイキングを売りとしているリゾートホテルのような客層で、時代も変わったのかとがっかりした。姉妹宿の黒沢温泉の方が、リーズナブルだが内容は良いのでそちらに次回から泊まろうと思う。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年04月12日 11:44:16

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

リピートでのご利用にも関わらず、お食事内容の部分でご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したアドバイスを活かし今後の改善へとつなげてまいりたく存じます。

再び、姉妹館も含めましてお二人にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 15:22:01

想像していたお部屋より狭く感じました。
夕食は、個室でしたがエレベーターから遠く料理は、山形牛は美味しかったですが、他は特に・・
とりあえず、一品一品運ばれてくるのが遅くてイライラしました。
後、なぜか最後に白米とデザートが一緒に出て来たのが不思議でした。
もう行く事はないですね。

2017年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月03日 18:16:07

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご夕食の件におかれましては至らず大変ご迷惑をおかけいたしました。
料理の内容もさることながら提供タイミング等、今後改善を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

あきりん7033さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2015年05月13日 09:06:23

5月5日に夫婦と子供3人で泊まりました。
とても期待していた分、とてもがっかりでした。
大きい施設ならもう少し遊べるところがあるかと思いましたが
卓球と無料と思っていたけど有料のお皿の絵付けのみ。
チェックインの時、「予約したところより広い部屋に変更した」
と言われ喜んだのに、入った部屋は次の間はあるもののとても狭く
4階と思っていましたが、坂を利用した建物で、向かえに2回建ての駐車場で
まるで2階で、歩く人と目が合い障子は開けられませんでした。
お部屋の希望を出してはいなかったので仕方ありませんが
わざわざ広い部屋へと期待を持たせるようなコメントはいらなかったのでは。。。

お食事はとても美味しかったです。しっかり説明をして頂き、付加価値も
しっかり感じながら季節感もあり、さすがだなと思いました。
特にステーキは全員が大喜びでした。

サービスのバールンアーティストさんも子供は大喜びでした。しかし
親としては食事中に席を立ったり気を散らせるような内容は
困ります。帰りの出口でするのはどうでしょうか?

お風呂は本当に美人の湯なのかと思う感じで、香りも少なかった。

帰りは、チェックアウトに長蛇の列は仕方が無かったにしろ、バタバタのスタッフさんを
横目に玄関では誰ひとり 挨拶もなく 裏道を通ったこともありお見送りも
ありませんでした。正面では花笠を持ってお見送りはされていましたが。。。

実は添乗員をしていた時から「古窯」さんに行ってみたい!と思っていて
念願だった分、かなり期待はずれでした。

普通の平日とかだと印象は違っとのでしょうね。
コスパ、我が家にとってとても高い授業料になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年05月15日 20:54:50

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございました。

念願叶ってのご来館にも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰ります通り、サービスの行き届かぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。

即日、全セクションミーティングを開き共有させていただきました。

今後このようなことが起こらぬよう精一杯努めてまいります。

この度は、多くの気付きやアドバイスを与えてくださりまして誠に感謝御礼申し上げます。

頂戴しましたアドバイスも含め、これからもお客様のご期待に添うことができるよう、精進してまいりたく存じます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【GWプラン】寛ぎの休日を…春の湯ったり癒し旅
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

seison0613さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

seison0613さん [40代/男性] 2013年12月12日 19:56:57

あまりにも期待が大きすぎて・・・残念でした。
金額が安いプランだったからなのか結婚式場のような大広間での夕食、朝食。
専属のお部屋係もいなくホテル側との接点がありませんでした。
ただ有名な古窯に泊まったというだけ。
やはりキャパが大きいので1人4・5万も出せば
満足のいくおもてなしが感じられたのかもしれません。
やはり収容人数の少ないこじんまりとした旅館で行き届いたサービスを受けたいと
切に感じました。

2013年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年12月15日 12:19:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食内容やお食事会場、お部屋タイプなど幅広い様々なバリエーションのプランからお客様のご要望にあわせて自由に選択出来ることが大きな旅館の魅力の一つでもございます。
プラン内容にも誤解が生じぬよう明瞭に努めてまいりたく存じます。

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン【冬得】
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年10月17日 10:30:32

値段の割にサービスが悪い。
①チェツクイン時アメニティグッズを自分で取るというのは1万円レベルのホテルのようです。
②食事の際、個室は良いのだが食事が出てくるペースが速すぎる。落ち着いて食事をする感じがしないため
 ペースダウンしてもらった。食事内容不満なし
③食事後部屋に戻った際、布団が敷かれていたが茶菓のサービス等テーブルのゴミはそのまま。布団だけ敷  けば良いという感じ。それと夜に冷水を用意しますと冷蔵庫に水1本のサービースもない。
④普通ホテル旅館にはサービス内容についてのアンケート用紙があるがそれもない。
今回の山形旅行目的の一つが古窯に泊まる事でしたが正直がっかりでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年10月17日 21:55:32

投稿者様
行き届かぬ点やご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

また、アメニティについてもご不便をおかけし心苦しく存じております。
最近はご持参いただくお客様も増えていることと、客室で使用されなかったグッズは、時節柄廃棄している現状から、昨今のプラスチックごみの削減や含有量を減らしたグッズへの入替えなど、お客様には必要な分だけお持ちいただくよう環境問題への取組みとして行っております。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

アンケートもお部屋にご用意しておりますQRコードから入力していただくようになりましたが、もちろん環境が無い方には別のご案内も可能でございましたが、館内のご案内なども足りず、ご不快に思わせてしまいましたこと改めましてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘も検討し、これからもお客様のご期待に添うことができるよう、精進してまいります。

日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2022年11月28日 17:24:49

写真の印象よりひなびてると感じました。
口コミを読んで期待しすぎてしまったのか、サービス面は(コロナ対策なのか)この価格帯にしては物足りななく感じました…荷物を運んでくださったり、部屋の案内をしてくださったりはありませんでした。

お食事はおいしかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月05日 12:27:57

投稿者様
ご期待の中でのご来館でございましたがご期待を裏切る結果となりましたこと、たいへん心苦しく存じます。
当館では、感染対策に伴いお車の駐車代行やお荷物の運搬は基本的にお客様にお願いいたしております。運搬補助はお申し付けいただき対応をさせていただいております。
ご満足頂くサービスのご提供ができませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきたく存じます。
お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月18日 16:43:28

展望大浴場が交代制とは書いてありますが、それはあくまでも時間の交代制であって、いつ宿泊しても男性ばかりが15:00から1;00と夜景の綺麗な時間帯に展望大浴場に入る事が出来て、女性が入りたいと思ったら、たいていは1泊なので、翌朝の10:00にはチェックアウトしてしまうから朝食前に早起きして入るしかありません。
女性用露天風呂はというと、とても小さい一人しかはいれない壺風呂が4つほどおいてある程度で、その上、屋根で覆われていて露天風呂は楽しめませんでした。
何故、日によって交代制にしないのか不思議です。
朝の女性の時間帯に展望大浴場に行ってみましたが、周りの建物から丸見えになっていると感じました。
夕食時もワインをボトルで注文したら、ホテルの人が開封していない瓶だけ置いて戻ろうとしたので、こちらが慌ててワインオープナーを貸してくださいと言ったら置いていってくれました。
これにはかなり驚きました。
飲み物も結構お高めな価格です。
夕食は美味しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月24日 11:24:59

投稿者様
ご滞在中にもお心に掛けられてのお教えをいただきまして、改めまして感謝申し上げます。
ご滞在中は、充分なご満足をいただくことが出来ずたいへん心苦しく存じております。
1F大浴場内の冷温サウナ設備や脱衣場に併設してありますエステルームの関係上、このような男女の入替時間のご案内となってしまいました。
設備上直ぐの改善には至りませんが、しっかりと社内で共有し今後の検討とさせていただきたく存じます。
また、夕食は美味しかったとのお声はたいへん嬉しく存じますが、係の配慮が足りず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの基本を今一度確認し、繰り返し社員教育を続け、おもてなしがさらに向上するよう努めて参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

全国割<隣県割対象外の方>全国和牛ランキング常連の山形牛★至福のステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年03月28日 11:46:24

口コミが良かったので期待して伺いましたが、残念でした、、大浴場はシャワーホースやシャンプー台など、いろいろとカビが目につきすぐにあがりました。前日のお宿が小規模だったことや、また、大型旅館が久しぶりだったので、特にそう感じたのかもしれません、、温泉付きの部屋でしたので、その後大浴場には家族誰も行きませんでした。大きいサイズの浴衣のみ加齢臭のような臭いがして、何着か試したものの、結局男性2人は着用できませんでした。お食事担当の方は素晴らしかったですが、お祝いの旅だったので残念な気持ちの方が大きかったです。浴場のお掃除、とても大切だと思います。温泉旅館なのですから、、

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月31日 14:03:40

投稿者様
まず以って、お祝いの記念のご旅行とご期待の中、充分なご満足をいただくことができずご期待を裏切る結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
食事担当への評価のお言葉を頂けただけに心苦しく存じております。
お心に掛けられての貴重なお声を真摯に受け止め、部署責任者および担当者と共有し、再度、清掃や衛生面に努めるよう確認致しました。
お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
ご投稿者様のご寛容に感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月20日 14:42:23

10月の日曜日に宿泊しました
日曜日でしたが、そこそこ混んでいいたようです
かみのやま温泉では上位のホテルと聞いて宿泊しましたが、コロナ禍の中での高いサービス望みませんが、そこそこのサービスは行っていたように思います。
ただそのような中で2点
・部屋で水を飲みたかっのでフロントに注文すると、布団を敷くときに持参するとの回答でした
今、水を飲みたいのでお願いしたのに、そのような対応が出来ないのは残念です
・夕食会場に着席したところ、テーブルにはきれいな巾着で覆われたお重みたいなもの置かれていました
直ぐに飲み物が運ばれてきたのは良いのですが、料理の説明もなく土瓶蒸しの様な容器の固形燃料に着火し、そのまま席を離れて行ってしましました。
説明もないので、どの様に対応して良いのか
説明に来るのかと思い飲み物も飲まず待っていましたが、結局自分で巾着を取って重箱であることを確認し食べ始めたました
(他のテーブルでは担当者が違うのか、丁寧に説明している声が聞こえてきました)
色々と旅行する中で比較的高級なホテルに宿泊しておりますが、この様な対応は初めてでした。
この様な対応を取られると、些細なことですが色々なことが見えてきます
例えば、固形燃料に着火するときに、ライターが網にぶつかり網が斜めになったのですが、直すこともなくそのまま着火して立ち去ったこと
重箱が斜めに置かれていたこと
雑な対応が目立ちます
楽しみな夕食でしたが、とても残念でした

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月21日 10:33:18

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

この度は、滞在中にご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
さらに不手際も重なり大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。

早速、フロント・接客係等の関係部署でしっかりと共有させていただき、再発防止に向けて改善策を協議させていただきました。

貴重なお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。

この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】