かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

teresatenさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2020年11月08日 18:37:08

設備と風呂はまーまーだが、料理の質、サービスが悪い。値段が1泊23000円/人とは思えない。ただ、GOTOトラベルと地域振興券で8千円安くはなっているが・・・。値引きなしのお値段では2度と行かないと思う。それを見込んで値段を上げ、利益を増やそうと思っているのなら問題だ。この内容ならせいぜい16000円/泊くらいが妥当だろう。料理は見てくれはかっこよく、おせち料理のような3段重のお膳なのだが、材料が吟味してなく、味も普通。すき焼きの”米沢牛”もおいしくなかった。まあ家のスーパーで買った肉で作るすき焼きだね。米沢牛が泣く。量も少ない。夕食後に腹が減ったので部屋に戻ってから飲み直してしまった。大体、料理を自分でテーブルまで運ばなければならない。そのためにコロナなのに密に並んで料理を受け取る。高齢者で歩くのが不自由な人はつらいし危ないでしょう。料理を運ぶお膳にゴミが乗っていた。熱燗を頼んだら熱くて飲めない、等々。山形県で歴史があり、最も大きな名門旅館です。頑張って頂きたい。大きくしすぎでは?昔、『日本の宿古窯』を愛したものより。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月13日 23:03:09

この度は、ご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しましても大変厳しいご意見ではございますが、貴重なお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2020年10月23日 14:33:13

両親が行かせて頂きました。前回はスタンダードなプランで、食事が美味しかったとの事だったので、今回はグレードアップしたのですが、食事も部屋も前の方が良かったと言われてしまいました。ベッドが大きく立つ隙間がなく、セキュリティーボックスが下にあり過ぎて説明が読めず、部屋に鏡がなく、ヘアブラシも置いてない…など、不満を言っていました。料理は、年寄りには豪華すぎたのか、スキヤキの味が合わなかったのか、普通の料理の方がよかったそうです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月25日 07:24:27

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
以前もご利用いただき、ご期待の中でのご宿泊でございましたが、充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
日本の宿古窯 調理長 星川

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

みもとうさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

みもとうさん [30代/女性] 2020年10月13日 17:21:52

食事のステーキとプリンはおいしかったですが、それ以外は口に合わず残念でした。

館内の清掃がすこし甘いなと気になったところが何ヵ所かありました。

お部屋はリニューアルされていたのでキレイで快適でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月20日 13:17:37

お料理につきましても充分なご満足が叶わず心苦しく存じます。
アンケートでもお声をお届け下さりましたが、ベランダなど館内清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
関連部署と共有し、改善へと努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度のお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【お日にち限定】最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

投稿者さん 2020年10月04日 01:11:56

10月2日に宿泊しました。部屋も綺麗で案内してくれたスッタフの方の接客もよく
良かったです。
ただ残念に思った事が2点 部屋の茶殻入れに 前日の茶殻が入っていた事
一階の浴場のシャンプーの容器に 間違ってリンスが入っていた事
残念でした。
お風呂 食事も良かったので 機会があれば もう一度泊まってみたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月09日 10:50:32

ご到着早々、お部屋や大浴場につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい心からお詫び申し上げます。
担当者と共有し、清掃及び点検の徹底に努めてまいります。
ご滞在中は、お料理と接客とご満足いただき、再訪のお言葉有難く頂戴させていただきます。
この度の貴重なお教え、ご寛容に改めまして感謝申し上げ、再びお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 接客係 倫子

【秋冬旅セール】【夕食個室】一番人気!一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキプラン<平日限定>

投稿者さん 2020年09月28日 19:07:39

連休初日、夫と2人で利用しました。
古窯さんはかなり久々でしたが、以前の華やかな雰囲気は?印象が変わった様に感じました。
スタッフの方たちの応対は変わらず良かったですが、お風呂はこれだけだった?
満室だったためか脱衣所が混み合っている時間もあり、この時期なのであまり温泉を楽しめませんでした。
いただけなかったのが朝食です。
砂糖を入れすぎた?ような芋煮とおかゆのような牛肉おこわ・・・。
夕食はとても気配りある食事で美味しくいただけただけに、残念な印象が強く残ってしまいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月04日 13:12:03

以前もご利用いただき、ご期待の中でのご来館でのご来館でございましたが、充分なご満足が叶わず心苦しく存じます。
このたびいただきましたお言葉は、大切なご意見として共有し、今後のご満足の為に参考にさせていただきます。
ご夕食はご満足いただけましたこと何よりでございます。
貴重なご投稿に心から感謝申し上げます。
機会がございましたなら、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 調理長 星川

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2020年07月27日 00:35:21

プロが選ぶと前評判で期待値が高かったせいもあるのかもしれませんが・・・。
値段の割にはふつうかと。
人手がないのかもしれないのですが、お風呂場の脱衣所・洗面所の掃除が行き届いてなく、汚らしく感じました。こんな時期だからこそ、清掃や消毒には気を使っていただきたかったです。
(お風呂後につける化粧水などの用意がなかったのは感染予防対策ですかね?)
マスクの着用をもっと強制して欲しいですね。
特にエレベーターに乗るときや、食事を取りに行くときなど。徹底的にフロントでペットボトルのお水をもらっていた方がいたのですが、申し出ないせいかもしれませんが、こちらにはなく・・・。人見知りとしてはわざわざ聞かなくてもいいように、予めできるサービスは全て提示してほしいです。枕などは変更可と書いてあったので。
前日泊まったお宿には全室ペットボトルのお水付きだったので、余計不公平感がありました。

でも、有名人が作った楽焼のプレートを飾ってあって焼き物の宿!という雰囲気がいいです。
お食事もおいしく、温泉ですべすべ肌になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月05日 17:06:53

数あります宿の中より当館をお選び下さりまして誠にありがとうございます。
清掃や衛生の面で、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
担当者と確認し、今後対策を徹底して参ります。
また、フロントにてお渡ししておりましたお水に関しましては貸切風呂をご注文頂きましたお客様へお渡ししていたものでございます。
ご説明叶わず誤解を招く結果となりましたこと、大変失礼いたしました。
しかしながらお料理、お風呂はお気に召していただいたようで何よりでございます。
またの機会がございましたなら、再びお会い出来ますことお待ちいたしております。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

キーボー7343さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

キーボー7343さん [40代/男性] 2020年03月28日 12:10:18

3月22日に宿泊しました。部屋からの景色がちょっと期待はずれでした。内風呂からみた窓が水アカが付いていて残念です。食事は値段からしてみたら、その位かなとおもいます。朝食もバイキングではなかったけど、ちょっと期待してただけに、普通でした。中々家族で旅行がないだけに、ちょっと残念でした。お風呂は良かったです。

2020年03月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年04月02日 16:00:15

大切なご家族様のご旅行でございましたが、ご期待に添えるご満足が叶いませんでしたこと大変申し訳なく存じております。
ご朝食に関しましても、感染症対策として安全を考慮し、セットメニューでのご提供をさせていただいております。ビュッフェを楽しみにされているお客様には大変心苦しく思いますが、旅館業もこの難局を切り抜けようと苦心いたしております。
そんな中でも充分なご満足を頂戴できますよう今後とも努めてまいる所存です。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【4/30まで!ご予約期間限定プラン】最大7000円引!半露天風呂付和洋室◆山形牛ステーキ膳/個室食

投稿者さん 2020年01月20日 16:10:22

2020年1月18日 宿泊しました。半露天は窓開けると 開放的で 寒くなく とっても良かったです。バスタオルが大浴場にもあり良かった。
すき焼きが 甘まかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月24日 09:54:13

半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お料理に関しましてのご意見も有難く頂戴させていただきます。
これからもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

【雪見風呂プラン②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」

投稿者さん 2019年12月02日 16:00:20

両親のお祝いを兼ねて利用しました。予約時の対応や夕食は、とても満足しました。予約時に、お祝いと伝えると、オプションのケーキを案内してくれてたので追加しました。サプライズで両親も喜んでくれました。
ただし部屋案内の際、説明不足であり、質問してもフロントへ聞いて下さいとの回答でした。到着早々に残念でした。お風呂についても、男女が上下階で別れており、少し大変でした。しかも少しぬるかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:15:21

大切な喜寿のお祝いに当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。心よりお慶び申し上げます。
ご夕食はご満足いただけましたこと何よりでございます。
しかしながら、ご案内の際のご説明の不足や応対に関しましてご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
また、お湯加減につきましてもご意見を頂きました。
皆様からのお声を頂戴しながら、ひとつひとつ改善し更なるご満足を賜れますよう精進して参ります。
ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2019年10月04日 16:45:59

私と両親の3人で利用しました。
部屋は春にリニューアルしたばかりとのお話の通り、とても綺麗でした。
2ベッドで、布団を敷くと3人で宿泊するには少し狭かったですが、部屋の中ほどに出入り口があるため、布団の人を起こさずに出入りできたので、その点は良かったです。
食事は地元の食材やもちろんステーキもとても美味しくいただきました。
部屋の半露天風呂は両親ともども利用しましたが、外が気になればブラインドを下ろせば良い事ですので、大変満喫しました。
今回で5回目の利用でしたが、前回までは有った8階の風呂の陶器の露天風呂が無くなっており、また、私が特に好きだった1階の風呂の露天風呂も数が減っており大変残念でした。ホームページにも浴槽が減ったとの案内が無く、事前に分からなかったのでがっかりしました。
家に帰って子どもたちに風呂が減った事を伝えたら同じく大変残念がっていました。
素晴らしい風呂が復活した暁には、ぜひまた家族でお邪魔したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年10月06日 17:30:26

いつもお気にかけてくださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
この度はリニューアルされた半露天風呂付き客室をご利用いただきました。ご満足いただきまして何よりでございます。
大浴場の露天風呂につきましてはご案内が不足していたようで本当に申し訳ございませんでした。
残念に思われるお声もございますが、この度の30部屋ほどのお部屋に温泉を引かせていただき決断した次第でございます。もちろん今後の検討材料として真摯に受け止めたく存じます。
貴重なご意見、ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
再びのご来館お待ち申し上げております。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【リニューアル記念①最大7,000円OFF!】半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

投稿者さん 2019年09月06日 22:07:19

この度は久しぶりの家族旅行で関東圏の温泉はほとんど行ったことがあり、前々からテレビでも紹介されていました東北の有名温泉に1度は行って見たいと、今回初めて利用させて頂きました。かなり期待高めで伺わせ頂きましたが、まずお風呂のスリッパに番号札があるのですが控えの札が無いので全く意味がありません。しかも、お風呂の中にある各時計が全てバラバラで、当てにならなかったので夕食にの時間に遅れてしまいました。しかも注文したお酒の中にゴミが入っていたりと、後程新しいお酒を頂きましたが大変残念な気持ちになりました。また、食事の際ににエアコンが効きすてぎていて、個別に温度調整ができなかったので、羽織物をお願いしたのですがすっかり忘れていたこと。再度お願いしたら持って着て頂きましたが、30件以上の温泉巡りをしたことのある私にとっては、毎年プロが選ぶ人気の旅館トップ10に入っている旅館とはとても思いませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月15日 19:12:02

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
早速お風呂場の時計を調べたましたところ、仰る通り電波時計の受信がうまくいっておりませんでした。
ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の定期的な点検も含め、担当者と共有し改善を確認いたしました。
また、ご夕食の際にもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回はご滞在中、充分なご満足がかないませんでしたことを深く反省しております。
お客様のご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、今後の改善と成長に努めてまいりたいと存じます。
この度のご寛容に感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 00:26:31

昔なつかしい日本の宿を感じました。朝食バイキングの賑やかさは子どもが楽しめそうです。山形の美味しいお米を提供しようという意気込みが伝わってきます。高齢者でもプレートが運びやすいようキャリーが用意されていて配慮を感じました。若いスタッフの皆さんがよく頑張っています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月27日 17:53:05

皆様からの貴重なご意見やご提案は当館の品質向上になくてはならないものでございます。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも更なるご満足を提供するためにアイデアを出し合い努めてまいります。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

kencyan11さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2019年07月04日 10:10:11

禁煙になったことで念願が叶い宿泊することになりました。

部屋は温泉の新客室のためとてもきれいでしたが、部屋の温泉は室内が暑くて換気扇があればよかった。シャワーは水だけなので不自由でした。

-5℃近くの冷温サウナにも16時頃入りましたが冷えてませんでした。

夕食中川魚が苦手だと伝えたところ、刺身の中身を変更してくださりありがとうございました。

朝食は、病気でお盆を持ったり、食べ物をとったりしにくい人もいると思うので、バイキングかお膳の選択ができると良いと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月09日 17:23:00

ご投稿いただきました浴室のシャワーに付きましてはお湯の切り替えも可能でございましたが、ご滞在中ご不便をお掛けいたしました。また、冷温サウナの温度でもご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一時的に霜取りの機能が働く場合もありますが、直ちに担当者と点検し改善に努めてまいります。
貴重なご意見に重ねて感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【モニタープラン】全室温泉の新客室プラン◆半露天風呂付和洋室◆料理おまかせ和食膳!

投稿者さん 2019年05月28日 12:56:24

ステーキが若干脂が多く、食べきれなかったです。
お米はとてもおいしかったです。

また行きたいかといわれると
正直迷います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月02日 11:18:02

この度のお料理では一部、充分なご満足が叶わず残念でございますが、山形のお米「つや姫」はおいしくお召し上がりいただけましたこと嬉しく存じます。同じお食事内容の方からお褒めのお言葉をいただいており、好みや期待が異なる全てのお客様からご満足を頂くことの難しさを改めて感じておりますが、貴重なご意見として調理部とも共有しご満足へ努めて参ります。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

akipi乙女さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

akipi乙女さん [60代/女性] 2019年04月18日 20:26:27

何度も訪れている古窯さん、温泉も満足なのですが1階の大浴場の露天風呂一つ一つ趣があり良いのですが個人的思いは露天風呂大きいほうが好きです。混みあっていると一人用だと入ることが出来ません。8階のお風呂のは大きく同じようにしてほしいかなと個人的に感じてます。またバスタオルが常備されているのはありがたいのですが、柔軟剤が効きすぎ水分が吸い取りにくく私にはちょっとという感じです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年04月25日 12:04:05

また、いつものご利用に重ねて御礼申し上げます。
この度の貴重なご意見を頂戴し、今後の品質改善に努め更なるご満足を提供できますよう精進して参ります。ご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

よこちん9900さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

よこちん9900さん [50代/男性] 2019年01月07日 14:28:57

トイレのトイレレットペーパーを止める止め金が2本抜けそうになっていた。

洗面所に行く引き戸の戸車が壊れている。

座布団がふくらんでいるのですが座ると中の空気が出てダニをまき散らしているようで、座れませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年01月16日 17:09:08

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
客室設備につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
早速、修理修繕を行わせていただきました。

これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 設備担当責任者 東海林

投稿者さん 2018年10月13日 10:56:17

有名老舗旅館と言うことでお任せでお願いしました。到着時、玄関周りが混雑していたので駐車場に止めてチェックインしました。なんとなーく玄関に車を止めて入った人と対応に違いを感じていました。それがチェックアウト時に決定的な違いを体験しました。車寄せで帰る人は、2~3人が、応対して帰るのに、荷物を持って駐車場に行く人には、全く無関心、最悪のサヨナラでした。
しかしながら、夕食時の”いくみ”ちゃんの明るい笑顔と対応は、心に残り握手して御馳走様をしました。
また、記念旅行だったので女将からの特別メニューや記念品を頂きチョット嬉しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月15日 16:41:27

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

玄関での対応が至らず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらぬよう改善へとつなげてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

kimiちゃん6117さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kimiちゃん6117さん [70代/女性] 2018年07月01日 00:45:18

一番人気ということでとめていただきましたが歩くとお部屋はみしみしと音がしてきになりました。
夫婦二人とも足腰が悪いのでベッドでないのでとてもつらかったです。
低層ベッドとなっていたのですがあれは

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月04日 11:01:16

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、客室設備の面で行き届かずご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速、部内で共有させていただきました。
その他にも気付きを与えて頂き、ありがとうございました。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 接客係 彩衣

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2018年06月21日 01:00:59

恋人と利用しました。
口コミを拝見しとても期待度高く伺いました。
従業員さんのご対応が素晴らしかったです。
また、お風呂も1階がすごく良かったです。貸切風呂は洗い場が分けられていて冷えずに洗える気遣いも感じました。
お部屋、お風呂共に今まで伺った旅館の中で一番清潔感があったと思います。
お料理を一番楽しみにしていました。ただ上からで恐縮ですがもう少し繊細さがあってもいいかなと思いました。特別感はあまり感じられなかったです。
お料理がもっと美味しいと、満足でした。

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月24日 10:49:45

お食事の部分で、ご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したアドバイスを活かし今後の改善へとつなげてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【プライベート露天風呂】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!貸切露天風呂で癒しと思い出の旅を!

投稿者さん 2018年03月24日 15:11:01

安いプランで利用したのでしかたがない事だと思いますが何点か気になったので…。1)アメニティーの数がビジネスホテルより少ない とても手ぶらではいけません。2)寄るご飯はお値段並みでしたが 朝ごはんはがっかり もこじんまりしていた ということで、当分は利用しないでしょう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年03月31日 16:21:37

アメニティや朝食の部分で、ご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。

【お部屋おまかせ】